海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

今年真的是为了扩大投资而修高铁?

一只老斑鸠 发表于 2019-3-15 09:41
这个问题,往深层次讲的话,我也确实没有足够的证据来证实各种观点,毕竟不是人人都是业内人士,可以直接 ...

其實路內的消息我還是透過另一位同志給我的,但我跟他也會對路內消息引伸出來的思維批判一番,特別是當看到現在鐵總為全路動車化跟客貨分離開始亂來,如果連批判的權利也沒有,只是要理解背後思維就算罷,這樣可行嗎?而且到外走一走,更易看到國內鐵路跟外國的鐵路的差距,技術固然是其一,但技術運用跟對旅客服務就差距更遠,只是說“技術就是一切”,“成本就是一切”,最終都是導致客流流失,因為所謂的人性化服務不是利用科技減省流程這麼簡單,而是要讓人覺得利用鐵路出行是首選。

我還是那句話,世界很大,一些以為是合理的政策,走到外面看過後就發現更不合理,真不要以為對高鐵批評的人是白痴嘛
michael11G 发表于 2019-3-15 10:30
其實路內的消息我還是透過另一位同志給我的,但我跟他也會對路內消息引伸出來的思維批判一番,特別是當看 ...

骨子里就是一群鼠目寸光的小农,哪有什么长远发展的眼光啊。这也便是为什么中国几千年的历史上也就诞生了一个毛泽东而已。虽然也有许多革命志士们为了中国的发展做出了不小的贡献与牺牲,但少数人思维的开明却并不能改变中国社会长期以来的愚昧和无知,而随着他们这一代人渐渐逝去,往后的几代人又要回归原点了。
michael11G 发表于 2019-3-15 10:30
其實路內的消息我還是透過另一位同志給我的,但我跟他也會對路內消息引伸出來的思維批判一番,特別是當看 ...

你还真别说,现在百度火车吧(也包括火车迷吧)里面只要是带有批判和反对推广动集的论调基本上就是封杀,甚至直接给你来个“十循”,可见当下对网络舆论的管控已经到了何等地步。假若铁总真要做好一条路走到黑的觉悟的话,那我也只好选择自驾和飞机了(反正私家车也有了,这下再也不怕了)
michael11G 发表于 2019-3-14 21:30

动集的问题是其卑劣的加速减速能力很难服务于三线以下城市。
kekedog 发表于 2019-3-15 10:50

呵呵,三线城市能通铁路的也用不上这东西吧。奉劝你这条狗最好给我闭嘴。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-15 10:43
你还真别说,现在百度火车吧(也包括火车迷吧)里面只要是带有批判和反对推广动集的论调基本上就是封杀,甚 ...

我正正就是在火車吧被那群仆街管理員屢次禁言,都是因為反對動集的言論,我覺得問題還不是那群管理員偏好動集罷了,當然是否背著官方的指令在做還是只有自己才知道

所以我才說強推動集,中國鐵路將會五年內崩塌,屆時肯定有一群人要為此事負責,最好把在網絡上吹捧動集跟打壓反對動集聲音的人抓出來一同算帳了
kekedog 发表于 2019-3-15 10:50

三線以下城市的鐵路需求還是算了吧
michael11G 发表于 2019-3-14 22:40
三線以下城市的鐵路需求還是算了吧

现在的中国普铁体系对于三线及以上城市是公平的,对于三线以下的城市就是逐渐幽灵化的。因为机辆车使然。
kekedog 发表于 2019-3-15 12:21
现在的中国普铁体系对于三线及以上城市是公平的,对于三线以下的城市就是逐渐幽灵化的。因为机辆车使然。

關個屁事,有哪個三線以下城市的客流量是巨大的?甚至乎你自己用個腦袋子想想,這些出外的客流大多是去哪一類城市為主的,亂扯機輛車根本就是白痴
kekedog 发表于 2019-3-15 12:21

这跟列车模式有个P的关系。狗脑子的智商和理解能力还真是欠缺。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-15 01:28
这跟列车模式有个P的关系。狗脑子的智商和理解能力还真是欠缺。

你用机辆车站站乐一下,你就知道这个速度慢的出奇
kekedog 发表于 2019-3-15 14:55
你用机辆车站站乐一下,你就知道这个速度慢的出奇

呵呵,你的思维还就是绕不出通勤的怪圈啊。谁告诉你机辆模式就只能用来跑通勤的?
michael11G 发表于 2019-3-15 12:34
關個屁事,有哪個三線以下城市的客流量是巨大的?甚至乎你自己用個腦袋子想想,這些出外的客流大多是去哪 ...

三线以下城市去省会、副省级城市多
四川、湖南、湖北、江西、河南、东北劳动力往珠三角、长三角输出多
五子棋 发表于 2019-3-15 15:57
三线以下城市去省会、副省级城市多
四川、湖南、湖北、江西、河南、东北劳动力往珠三角、长三角输出多

所以其實如果本身去省會、副省級城市客流也不是很多且密,何必大攪通勤呢?
一只老斑鸠 发表于 2019-3-15 14:57
呵呵,你的思维还就是绕不出通勤的怪圈啊。谁告诉你机辆模式就只能用来跑通勤的?

機輛跑通勤?思維正常的都知道沒可能吧
michael11G 发表于 2019-3-15 16:03
所以其實如果本身去省會、副省級城市客流也不是很多且密,何必大攪通勤呢?

乡镇去市区近点可以有公交,远了有中巴
michael11G 发表于 2019-3-15 16:04

RZD那种长途列车与通勤动车组是互相补充的关系,全卧铺机辆长途列车连接俄罗斯的省会与省会间,省会与莫斯科间
通勤动车组连接省会与中小城市间、中小城市与小县城、乡镇间
五子棋 发表于 2019-3-15 16:13
RZD那种长途列车与通勤动车组是互相补充的关系,全卧铺机辆长途列车连接俄罗斯的省会与省会间,省会与莫 ...

這種思維其實才是正道
huamao_zhh 发表于 2019-3-15 00:32
看你这几个回帖,概念混淆不说,连很多运输基本常识都没搞懂,可以说满脑子的浆子,倒是可以让大家来看看 ...

另外,取消省级收费站,高速公路逐步自动取票,推广普及etc,以及支付宝的付费模式等,造成大量高速公路收费人员下岗,你怎么不忧心加大失业人口,增加了不稳定因素呢?
    售票、收费一类人员迟早要减少的,等老一辈退休这些岗位就成为历史了。新一辈人口大部分受过高等教育,谁喜欢干收费的?而且劳动力人口不断减少,很多岗位没有存在必要了。去年11月晚上去上海火车站北售票处,就开一个窗口处理所有业务。
michael11G 发表于 2019-3-15 16:04

中国铁路的通勤和JR以及欧美国家的铁路通勤的概念还不一样,中国铁路的通勤概念是照顾那些交通不便的老少边贫地区居民的出行和铁路沿线各站点职工上下班与岗位交接的需求,而日本和其他国家的通勤既类似于地铁模式的短编组高密度运输。(顺便一提,“通勤(つうきん)”这个词在日语当中就是指从家到公司的经由线路,后也被引入中国铁路的行业名词)因此,机辆模式的通勤运输就注定不是为了效仿JR那种高密度频率发车的模式,而且机辆模式检修维护成本低,对于覆盖中国那种老少边贫地区群众的出行非常地划算。而发达板块近期有规划建设城际市郊铁路的城市,基本上也都是地方政府自行采购CRH6了,顶多也只是委托你国铁运行一下而已。事实上国铁原则上就已经不再主动参与地方上的铁路通勤化运输了。