海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

今年真的是为了扩大投资而修高铁?

五子棋 发表于 2019-3-15 18:27
车卡在香港铁路术语里面指铁路客车或者货车
内地铁路术语一般用客车、车皮(货车)

哎吔,那一刻還沒轉到對的頻道上來,恕罪恕罪
shuai 发表于 2019-3-15 19:23
京张高铁这样有砟高铁能不能跑大轴重列车?

京张高铁采用局部有砟的模式,主要是应对延庆怀来的沉降区问题。
所有高铁线均能跑23-25吨轴重的机车车辆,所以,你的这个轴重是多大呢?
列车在高速时候,轮轨间的接触面压力是非常大的,远比低速的机车车辆大,只不过这个斑鸠啥也不懂,所以啥也没回答出来。除了黑就是黑,而且是低级黑,其实跟可可狗是一路。
huamao_zhh 发表于 2019-3-16 19:13
京张高铁采用局部有砟的模式,主要是应对延庆怀来的沉降区问题。
所有高铁线均能跑23-25吨轴重的机车车 ...

呵呵,把我跟某狗当成一路人?我tmd还丢不起这个人呢。他是他,我是我。如果你真要觉得我说的全都是废话,你可以爱看不看,所以你也请别回复了。我还是找那些与我观念相符的车迷交流吧。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-15 18:48
高铁对速度的要求注定了不可能像传统铁路货运那样可以玩重载运输,轴重的增加对线路、路基、桥梁等都会造 ...

哈哈,你这玩得就是一个低级黑。如果不想被大家把你当成第二个可可狗,去学习一下相关知识吧。
重载运输是什么,轴重是什么指标,路基桥梁等的考核指标都有哪些?有砟道床、无砟道床得区别是什么?你好好学习吧。按照你的这个帖子的观点,大部分长隧道都不能跑大定数货运列车,因为大部分长隧道都是无砟道床。
另外,你那两张高铁快递包裹想证明什么呢?如果你不清楚,你去调查研究一下吧。快递采用什么交通工具不是客户选择的,而是快递公司选择的,而且快递公司是以速度、重量为标准,而不是以快递用的交通工具。
想说问题,先自己搞懂再来喷。否则,你就跟论坛里面那个奇葩的大汉奸一个样子了。
huamao_zhh 发表于 2019-3-16 19:23
哈哈,你这玩得就是一个低级黑。如果不想被大家把你当成第二个可可狗,去学习一下相关知识吧。
重载运输 ...

道不谋则不相为谋,我现在不想跟那些与我观念不合的车迷啰嗦,某dog再怎么叫嚣,管我啥事啊?我不会像它那样整天沉迷于“XX”邪教当中不可自拔。就算我真的沦为了这个论坛上被人人喊打的“过街老鼠”那又能如何呢?影响了我的生活吗?再说了,现在海子上还有多少车迷?就算现在不愿走的人也终将随着时间的推移迟早也要淡出这个地方。为了彼此之间不同的认知争论不休何苦呢?有那功夫在这里耗着,我还不如养养鸟,出去旅行来得实在。说句实话,这些年我基本上都不怎么去关心并研究中国铁路的话题了。我很忙,没有那么多闲情逸趣再去关心那些与我生活是非遥远的事物了。你却恰恰不知道这个论坛上的许多话题,我基本上都不怎么去参与。我现在唯一想做的就是做一个与世无争的“佛系”青年。
michael11G 发表于 2019-3-15 23:30
哎吔,那一刻還沒轉到對的頻道上來,恕罪恕罪

先聊话题吧。你也是从你个人角度出发的,长距离有人喜欢卧铺,有人不喜欢,这个不代表谁对谁错,现在奇葩的动集去干掉动卧是个什么情况呢。用飞机距离就是说,长途坐着出行并不是不可接受,况且飞机的那样小空间都不是问题,高铁的空间比飞机好的多,而且活动空间也大。当然,也有人通过轮渡去的哦。
铁路对成本的计较,正是高阻带来的,通过降标降速来减少成本的支出,通过货运提价、发展动集去抢钱,来进行收入的开源。铁路货运大幅度下滑在高阻任期内相当显著吧。
高铁的环境问题,这个就是因人而异,当然不排除个别车辆走行部问题,或者线路问题而影响了乘坐感受。
说的hxd*g,机车定型和目的是什么,需求是大长坡度下的160达速运用,机车厂照210研发并没错误,毕竟后面有可能会要求普速恢复到200,如果到时候在研发就什么都赶不上了。而解决大长坡达速问题,直接双机hxd*d就够了,或者研究固定重联就够了,没必要研究这车。这就跟研制得hxn*k一样,下的研制需求细节就尼玛有问题或者说错误。
机车重联是提高功率,提升牵引性能,但不能是以提升速度为主,让hxd*d重联后跑200,除非是啥也不懂的疯子才这样干。
动集的问题,你不用找各种理由为高阻开托了,可以告诉你,他是直接推手,这个只要你问问真正知道的认就知道,当然有老傅的影响,还有就是动集成本是低于动力分散的,在加上高阻力主的降速,速度下来后的成本和利润是他要考虑的地方。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-16 19:45
道不谋则不相为谋,我现在不想跟那些与我观念不合的车迷啰嗦,某dog再怎么叫嚣,管我啥事啊?我不会像它 ...

一只老斑鸠 发表于 2019-3-16 19:45
道不谋则不相为谋,我现在不想跟那些与我观念不合的车迷啰嗦,某dog再怎么叫嚣,管我啥事啊?我不会像它 ...

你愿意自甘堕落你随意,但不要互喷,不要不懂装懂的瞎解答,尤其在那些低年龄和刚入门的车迷那里,去对他们进行误导。
huamao_zhh 发表于 2019-3-16 19:52
你愿意自甘堕落你随意,但不要互喷,不要不懂装懂的瞎解答,尤其在那些低年龄和刚入门的车迷那里,去对他 ...

我就算瞎解答,也比那些网络上的各种娘娘腔的无脑营销号强多了吧?网络营销号的那等解说水平,别说是我,恐怕你也会看着觉得更加恶心更加无下限吧?其实我早就想淡出这个地方了,你也能看得到,这个论坛上的许多帖子我基本上都不怎么参与讨论。我甚至都懒得去看一眼。也用不着你来为我做那些长篇大论般地科普。抱歉,我现在真的很累,真没那种精力看那些东西。真得很想去换一种新的生活方式。人各有志,你愿意跟他们交流那是你的自由,我倒不如做个吃瓜群众在一旁看戏罢了。没准哪天我就真的就永远离开这里了。
huamao_zhh 发表于 2019-3-16 19:50
先聊话题吧。你也是从你个人角度出发的,长距离有人喜欢卧铺,有人不喜欢,这个不代表谁对谁错,现在奇葩 ...

這個可不光是個人角度,不同的個人都有這種體驗已經說明問題,而且你說長途坐著不是不可以接受,這個可是一個沒坐過長途航班的人說的話來(你嘗試過不停站直航由國內到歐美澳嗎?我試過了,所以我有資格說你錯誤)。我告訴你,飛機坐席是沒有替代品,但鐵路有,那寧可睡普速臥舖而不坐高鐵座的人也大有人在,你不懂這個問題就不可以再說是個人角度吧,甚至乎,不明白不同人的感受,就是視服務如閒事的人,旅客的體驗反饋可是鐵路系統持久下去的關鍵吧

鐵路的成本節省,結果帶來服務也差了,開動集去搶錢結果竟然被發改委說動集以動車組定價為不當行為,這個不好解決也

鐵路貨運這個,正如老班鳩兄所說,明擺著是沒有明顯增長,這個還是給我承認吧

高鐵的環境問題其實不只是個別情況吧,更是愈來愈普遍的,不正視的話最終可能要靠漲價來把較低質的客流送走

機車提升速度跟牽引性能也必須同樣存在的,始終壓縮長途普速旅行時間才能吸引更多客流,也可以令高鐵客流結構更健康。你先把自己作為旅客去想想,想利用鐵路去長途旅遊的話如何才能令自己的行程規劃做得好。至於HXD*G本身,有朋友質疑這個牽引功率比HXD*D重聯的還要缺一台SS8,這個在爬坡來說不太好,不過你有一點我是同意的,就是普速日後有機會回到200,如果那個時候才研究就太遲了(當然另一問題就是配套的客車,現在已被擱在一旁,未知下一步想怎樣做)

高阻的問題固然多,但傅志寰跟陸東福在推動動集此事上更要負相當的大責任,除非陸東福原來是想對動集捧殺吧,否則一推出來就亂子比高速動分不堪多了,你不感到奇怪嗎?
一只老斑鸠 发表于 2019-3-16 19:59
我就算瞎解答,也比那些网络上的各种娘娘腔的无脑营销号强多了吧?网络营销号的那等解说水平,别说是我, ...

其實就是那群所謂的高鐵派、技術派甚至如某狗般舔日的導致不想參與討論。不過我也想說,之前到日本的體驗更覺得國內的車迷也好,我說的派別也好,甚至普通旅客也好,各方面也必須提升,至少不要做到“人見人恨”吧
michael11G 发表于 2019-3-16 21:27
這個可不光是個人角度,不同的個人都有這種體驗已經說明問題,而且你說長途坐著不是不可以接受,這個可是 ...

不要想当然,飞机大家都做过,如果你以国际航班不可替代性来作为只能接受来开脱,你以铁路出行存在可替代性,来解释铁路应该更多的保留普速车,那这个话题没得可聊了,完全是各说各的。

hxd*d的功率牵引客车,就是功率过剩的状态,其实6400kw就满足普速列车牵引需求来。只能说,其中需求,以及技术上均存在问题。

提升铁路货运的环节很多,方向也很多。但是限制公路货运已经是不争的事实了。那么铁路怎么去解决这个环节问题,是个学问。而且铁路运输的门槛限制也要打破。

陆某人应该是动力分散的支持者,而不是动力集中,现在还要解决一个问题,就是铁路机务段喝车辆段该到了合并得时候了。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-16 19:59
我就算瞎解答,也比那些网络上的各种娘娘腔的无脑营销号强多了吧?网络营销号的那等解说水平,别说是我, ...

营销号是要流量,要变现的,铌应该没有这个需求,但是你对公路货运的支持,让人觉得公路货运对你有相关的利益。
论坛来去是自由的,争论也是正常的,但是如果没有调查研究,学习思考,而是仅凭着自己感觉去讨论问题,下结论,那只能是哗众取宠,那个人民号机车不就是这样的。
huamao_zhh 发表于 2019-3-16 22:07
不要想当然,飞机大家都做过,如果你以国际航班不可替代性来作为只能接受来开脱,你以铁路出行存在可替代 ...

這個明顯你對航空跟鐵路服務的認知還不夠融會貫通吧,而且世界很大,應該把握機會出去看一下這個世界,只待在國內鑽研技術,嘗試只了解政策跟技術細節是遠不足夠的,懂嗎?

HXD*D只需6400kW就足夠拉客車的話,為什麼要更大功率機車來拉18節跑200呢?當中必定是歐洲的高速機車沒有考慮到的地方吧

限制公路貨運也不代表肯定令鐵路貨運大幅增加,而且我也說過,鐵路貨運自身提速不了並干擾客運的話肯定不被接受的,現在要做的固然很多,其中一樣是貨專的建設,而駝背運輸即使實行也要設立方便的上落點,而且在運行時刻上最好安排於直特及特快群後。

機務跟車輛段合併也是一個契機讓整列普速機輛客車的摘掛工作改在那裏而不是在車站裏面做了,當然調機還有需要的地方。

陸東福承繼劉志軍的東西不足,不過你說他是挺動分的話,恐怕這陣子的動作更像對動集捧殺的節奏了

順道說一下動臥,還記得當年劉志軍時期弄了一些,但劉志軍發現動臥的普及性問題,主要還是對天窗維護的衝擊跟里程的局限,所以才轉而利用HXD來弄200機車,可惜在差不多出廠時被拉下馬了。在之後的日子也看到動臥的發展很緩慢。而動集取代動臥,只是因為京滬線跑動臥太浪費了,並不代表什麼
michael11G 发表于 2019-3-16 22:31
這個明顯你對航空跟鐵路服務的認知還不夠融會貫通吧,而且世界很大,應該把握機會出去看一下這個世界,只 ...

你不用在这里就航空和铁路长途中的对比而开脱自己的问题了,跟不用去假装自己多了解,这个研究的比你深,你是选择飞机去莫斯科,还是铁路卧铺车去莫斯科呢。
其实,你发了这么些帖子,你又两个核心观点,对铁路动车和高铁的价格不满,对铁路客运专线后普速客车对应减少低客源车次不满,还要求不计成本的保留保护你要的内容。如果你爱蒸汽机车,是不是铁路需要全面恢复蒸汽机车运营才行呢。科技、社会都在进步,物价也在不断上涨,还静态的问题只能让自己更加的不解,进而不满。
hxd*d同hxd*c的技术区别有多大,反正核心的东西还是靠国外专利的转授权而已。刘秃子的跨越发展毁掉了自己机车研发和制造能力。hxd*g的设计需求之一前面都说了,是解决大长坡道上的达速运用能力,不知道你还问一遍是什么意思。hxd*d在设计上就不是按照200的等级设计的,所以你说的动卧普及性问题存在问题才出现的论调更加的错误。动卧更多的还是跑既有线路,而不是高铁线路。对了,可以告诉你,已经开始研制重新研制双层的动车组了,进一步的提升高速动车组的运载能力。还想了解,你说的京沪普速跑动卧浪费在哪里了。
现在大量的民众都逐步的选择高铁出行,普速的客流量比之前下降了不少,一些客源下滑大的车次取消是正常,空出来的时间间隔多开行几趟货运列车夜无可厚非。而且普速铁路运输就是以货运为主,又不是客运为主。看看建国后铁路机车车辆大发展,有几次不是货运主导?
不知道你跟高阻啥关系,或者为什么这样维护他,动集从技术上没问题,但是从运用上就是一个开倒车的模式,当然,他在任上的大部分都是在开倒车,铁路职工,没有多少会称赞高阻的,大部分都对他的政策不满。
货运专线的建设并没有什么必要,它没有高速客运对线路以及城市规划的需求那样高,既有线不用通过改造完全满足货运需求,而且车站、编组站等都是以现有线为基准规划建设的。单建货运专线会造成配套设施全部进行改造,造成的投资建设成本有可能回高于客运专线的建设。驼背运输模式对铁路来说,就是设计一个单独车辆而已,但是公路主管部门现行的货运车辆管理模式,是有直接制约的。还不如去继续进行集装箱运输模式。
huamao_zhh 发表于 2019-3-17 17:06
你不用在这里就航空和铁路长途中的对比而开脱自己的问题了,跟不用去假装自己多了解,这个研究的比你深, ...

航空跟鐵路長途的問題根本就不能對比,你才是不懂啊,不要用去莫斯科比,你先給我坐一趟從香港直航倫敦的國泰航空經濟艙客位再跟我說

科技、社會進步又如何,你忘記了中國傳統文化講求天人合一的麼?為什麼社會問題愈來愈多,為什麼不少新的科技應用反而會被批評帶來更多不便和問題,你用一下腦袋子想一想好不好?

高鐵派最不好的地方就是經常利用極端例子說"如果XX",只是想別人語塞,卻不知道這種打比喻是極不合理。記住一點,中國不是一個國度來全面跑高鐵動車的國度,你看看歐洲,即使是法國也不是全沒有普速機輛夜車,你自己好好研究一下。我可以說,不論科技如何進步,最終用家接不接受的都是關鍵,你說到要強迫別人接受,這種行為最終還是會傷到自己,說得難聽一點,你是誰?你要我接受?不接受又如何?你剝奪我的選擇權,我找你算帳你不要說我不對啊,你敢不敢?

HXD*G如果只是設計來解決大坡運用上的達速運用能力還不夠效率的,還是要確保在拉18節客車時,於平路平穩定跑200,這個你明白我的意思嗎?

HXD*D當初就是設計來跑200的,你忘記了?只是因為劉志軍下馬後,高阻在習大大看過後下令封存HXD1D,大連廠甚至自己都不敢拿出來,最後要改為160才能出來,但之後仍要研製HXD*G來跑200,是不是迂迴了?

動臥的普及性問題不是謬誤啊,而是你把HXD*D拼在一起說才得出謬誤啊,你知道嗎?動臥更多的跑既有線路?你在愚弄網友啊!你看看京廣高鐵上的動臥,你看看杭深線上的動臥,你以為這些是既有線啊?看過全路恐怕只剩下西安到上海跟北京到青島的是有跑一點既有線啊,你看清楚再跟我說吧。還有就是,動臥跑250,但在京滬既有線只能跑160,不是浪費而是什麼?你也不了解一下為何京滬在從直特換上動臥後客流下降得這麼厲害

雙層動車組這個還是再等等吧,發現愈來愈多動車項目都只是研製研製再研製,都是為取研究費用多於能實際運行

機輛大發展在幾次大提速都不是貨運主導吧,你看看貨機有哪一次可以發展出超過120?你也不看看那幾次大提速是用什麼機車為主?你騙我不懂啊?還有啊,你忘記了有好幾次大調圖都是增加了長途ZT車次?那麼如何是讓貨運夜車多開幾趟?

高鐵開通後客流下降的都主要是短途的,但有哪一次是影響到中長途的呢?你自己先找找給我看

與其你說我挺高阻,不如說你為何不肯承認推動集的幕後黑手是另有其人好嗎?

貨運專線是一個可以把普速客運影響減到最低的一個方案,當然另一解決辦法(應該是比貨專更好的)就是在繁忙大幹線中興建多一雙160-250級別雙線,以快速機輛客貨運列車為主,這個也可以趁機在建成後為現有的普速幹線進行整固工程,你不知道現在不少普速線都開始出現隱患嗎?你真的天真地以為靠高鐵就可以完全擔當客運的嗎?你用一下腦袋子想想為何很多人挺高鐵是非常令人討厭吧

michael11G 发表于 2019-3-17 17:52
航空跟鐵路長途的問題根本就不能對比,你才是不懂啊,不要用去莫斯科比,你先給我坐一趟從香港直航倫敦的 ...

话说,我国路网相对比较发达的东北地区,在主要干线均已经有同方向高铁开通时,却依然还保留一定数量的普客慢车。当然,东北那边特殊的气候环境却决定了当地人对普铁客运的依赖度依然较高。假如铁总真的要彻底放弃普客慢车,甚至完全放弃传统的机辆列车的话,那干脆直接在技规当中把有关普铁旅客列车的条文全都删除算了。别看现在中国大陆高铁纵横,铁总官方的车次号段当中却依旧不敢删除关于普客慢车的号段。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-17 18:09
话说,我国路网相对比较发达的东北地区,在主要干线均已经有同方向高铁开通时,却依然还保留一定数量的普 ...

明擺著就是有些網民以為高鐵普及,普速機輛客運取消只是時間的問題,卻沒想過為何現在對普速機輛的相關東西不敢作大動作,想一想清楚這個帶來的惡果吧

p.s. 收到消息,火車吧今天出現一個要求機輛漲價及反對動集的貼文,但已被吧務刪除,這個地方被黑不要問原因
michael11G 发表于 2019-3-17 20:08
明擺著就是有些網民以為高鐵普及,普速機輛客運取消只是時間的問題,卻沒想過為何現在對普速機輛的相關東 ...

南局淡季编组10辆的福州--南京K526/525次(2YZ-1CA-1RW-6YW),这车正常编组是(5YZ-1CA-1RW-10YW),因为客流不温不火加上控制成本,南局不少车淡季编组都很短,只有在过年过节的时候才会扩编回正常编组。
michael11G 发表于 2019-3-17 17:52
航空跟鐵路長途的問題根本就不能對比,你才是不懂啊,不要用去莫斯科比,你先給我坐一趟從香港直航倫敦的 ...

你也就这点本事,说不少来就开始叫,看来你在贴吧也是这个因素屡次被禁言吧。论坛中一个个都全对的回帖也看的出来,只要是黑,哪怕是错误摆出的低级黑你也认可。想当论坛中的薛蛮子?
现在有开始说长途航空不能对比长途铁路卧铺,你之前用高铁来对标普速卧铺的逻辑跟这个一样吧。你不用去举极端案例,你先把你自己下的结论推翻后再去讨论研究吧,带着有色眼睛是不可能看清本质的。你还来制定航空公司去进行,呵呵。
hxd1d跑200?那个株洲厂设计的200的车压根就跟hxd1d是两个车,不用非往一起联系。另外,大连厂比株洲厂更硬气,株洲搞不成的大连是不怕的。
hxd*g的问题已经说了,铁总要求是160的需求,主机厂是有自己的判断和打算,同样2g、3g都是按照210来的,而且大连厂也把3g送到环铁时候依旧是210,没按照株洲厂那样被迫改喷160。
科技发展,社会进步有错吗?只要是正确的方向,是经得起被评论和被批评的,这个不用说什么传统文化,任何人不会因为嫌弃汽车现在都更加智能而去放弃,改回去驾驶畜力车的。没有去剥夺你的选择权,但是选择权是有条件的,而不是去无限满足你一个人需求,而是满足大多数需要的需求。
国内并没有开行高铁后把平行的普速铁路客车都取消,要是保留一些,这段你不否认吧。
动卧的问题跟你说了,谁告诉你是全部,如果是你自己理解能力问题,那你就自娱自乐吧,就跟在论坛中用繁体字回贴一样,突出自己的特例独行,满足自己的自娱自乐。
料到你会拿大提速说事情了,大提速后货运列车的速度有没有比之前的速度有提升?装备9600的6轴车的最初目的是啥?你应该有所了解吧。
高铁不光缓解了短途吧,高铁网络化后,铁路春运的问题没有之前那样突出了吧。京沪、京广高铁上的中途客流也不低吧,你去上海到北京,北京到西安,是选择高铁的多,还是选择普速的多?
货运专线,还是并线的问题前面都说了,反正你就坚持你的观点,那你就请继续吧。货运专线没有普及的意义,并线问题也是在既有线的车站,编组设置上,专线上都是有问题的。还是那个观点,对于已经没有什么客流的车次改取消就取消吧,浪费社会多数人价值而去为少数人服务,不是真正的发展方向。