海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

今年真的是为了扩大投资而修高铁?

SS7D-0042 发表于 2019-3-22 13:51
什么玩意儿,扯了半天什么都没说出来

這個是思路問題吧,同樣是動集,即使是ECx都是以機輛模式為主,機車也可以用在其他機輛班次上面,但CR200J就不是了,只是弄到動車模樣,動力車除了跟動集拖車再配外就沒有了,而拖車也不能跟現在的機車去配,那麼運用上就不夠經濟實惠了
也就是說,CR200J跟現在的普速Z車就是只能以"競爭"而不是像歐洲的不同配搭來共存

p.s.回答得有點累了,如果想共同研究一下就稍後再說吧
michael11G 发表于 2019-3-22 14:53
這個是思路問題吧,同樣是動集,即使是ECx都是以機輛模式為主,機車也可以用在其他機輛班次上面,但CR200 ...

现在大连厂160等级的内燃动集也开始规划论证了。看来铁总似乎是打算这条邪路上一头扎到底了。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-22 20:53
现在大连厂160等级的内燃动集也开始规划论证了。看来铁总似乎是打算这条邪路上一头扎到底了。

我昨天看到了,不過因為發改委對動集的票價正當性作出質疑,內燃動集規劃論證到正式運行也要最少一年時間,在此期間會否出現枝節實屬難料,所以一來當技術儲備,二來準備出口也還好吧
michael11G 发表于 2019-3-22 20:59
我昨天看到了,不過因為發改委對動集的票價正當性作出質疑,內燃動集規劃論證到正式運行也要最少一年時間 ...

动集这玩意其实就是铁总为了规避普铁长期被fgw压价,造成不能盈利,搞了这种“模糊界限”的产物,据说fgw认为动集的票价制定上存在违规行为。其车型不符合普铁的定义。好像被暂时叫停了。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-23 11:35
动集这玩意其实就是铁总为了规避普铁长期被fgw压价,造成不能盈利,搞了这种“模糊界限”的产物,据说fgw ...

動集不符合普鐵也不符合動車組,但中車貌似沒有理會FGW,照樣通過技術評審,而動集班次也沒有停運,甚至繼續進行配屬計劃,可能要一些時間去制定普速票價變更機制再對鐵總採取行動吧
michael11G 发表于 2019-3-22 14:53
這個是思路問題吧,同樣是動集,即使是ECx都是以機輛模式為主,機車也可以用在其他機輛班次上面,但CR200 ...

我并没有看出ECx在和谁竞争或者合作

至于CR200J和Z代表着谁就更看不出来了
SS7D-0042 发表于 2019-3-24 09:04
我并没有看出ECx在和谁竞争或者合作

至于CR200J和Z代表着谁就更看不出来了

哈哈,沒打緊吧,我只是想說歐洲在這方面的思路更應該讓國內去思考,如何去學習還要看自己的慧根
michael11G 发表于 2019-3-24 09:36
哈哈,沒打緊吧,我只是想說歐洲在這方面的思路更應該讓國內去思考,如何去學習還要看自己的慧根

毫无逻辑
SS7D-0042 发表于 2019-3-24 09:48
毫无逻辑

這樣說就不對了,始終CR200J跟Z現在明顯是非此即彼,但歐洲的動集還是以完整機車跟DTSo在另一端,而這機車也可以在其他純拖車的班次上用,ECx的機車其實也可以這樣用,所以如果這是無邏輯,更覺得是沒有慧根多一點,或者先細味一下再說吧,歐洲人的思維不是容易學到的
michael11G 发表于 2019-3-24 10:38
這樣說就不對了,始終CR200J跟Z現在明顯是非此即彼,但歐洲的動集還是以完整機車跟DTSo在另一端,而這機 ...

呵呵,到底是谁脑子不好使呢欧洲用推挽式,中国用DJ,你所谓的互补在欧洲又是指谁和谁呢
SS7D-0042 发表于 2019-3-24 10:50
呵呵,到底是谁脑子不好使呢欧洲用推挽式,中国用DJ,你所谓的互补在欧洲又是指谁和谁呢

就是歐洲的這個思維比現在國內的CR200J的模樣高明得多,爭議更少,只好說利用動車的模樣搞普速,單是在票價跟形象上不討好(特別是把HXD_G+25T變成動車模樣卻仍是跑160來收動車票價),中車當初在官宣時又說可以在未來的機車車輛製造在同一平台上卻做不到,那就自然令人跟歐洲的推挽式作比較吧。
michael11G 发表于 2019-3-23 21:55
就是歐洲的這個思維比現在國內的CR200J的模樣高明得多,爭議更少,只好說利用動車的模樣搞普速,單是在票 ...

[size=22.143999099731445px]Business Insider 报道称[size=22.143999099731445px],一项对北美机场的调查显示,在机场里心情愉悦的旅客比普通旅客多花费 45%。而等在安检处的时间每增加 10 分钟,他们「买买买」的支出就减少 30%。
[size=22.143999099731445px]你如何看这个
kekedog 发表于 2019-3-24 12:41
Business Insider 报道称,一项对北美机场的调查显示,在机场里心情愉悦的旅客比普通旅客多花费 45%。而 ...

這個明顯是放屁
michael11G 发表于 2019-3-24 10:55
就是歐洲的這個思維比現在國內的CR200J的模樣高明得多,爭議更少,只好說利用動車的模樣搞普速,單是在票 ...

丝毫没有看懂你想表达什么。语言逻辑混乱
SS7D-0042 发表于 2019-3-25 13:50
丝毫没有看懂你想表达什么。语言逻辑混乱

你真不懂還是假不懂我也管不了,還是就此打住好嗎?