海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁总应该向GE索赔吧???

换句话说您从始至终给的都只是一个概念,而我想知道的是此概念背后的理论依据
这一点请您今天务必给出个说法啊,否则一下午功夫都白耽误了
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 14:42
您之前说的不就是因为空燃比浓度增加了所以冒黑烟吗?
我想听的是机理的分析

这是因为柴油机突然增大供油量,气缸中空燃比变浓,输出扭矩增大转速开始上升,但要注意到转速上升是有个过程的,在转速上升的过程中间柴油由于空燃比较浓,进气量的调整还没有及跟上,柴油不能充分燃烧。此时柴油机排出的废气碳烟成分较多,就会冒黑烟。
火车大亨 发表于 2015-6-21 14:54
这是因为柴油机突然增大供油量,气缸中空燃比变浓,输出扭矩增大转速开始上升,但要注意到转速上升是有个 ...

所以我前面一直说,您假定了一个前提:柴油机配气没有余量(或者说余量不够)
实际上恰恰相反——事实可以证明这一点,也就是我举的反例

我还是那句话,假如配气与供油是可丁可卯的关系的话,那这样的调速方式根本不可能使转速增加,而是原地踏步黑烟滚滚
我想随便哪个工程师也不会这么设计进气系统,多给余量就是了,余量达到一定程度,自然不会冒黑烟,这很难吗?呵呵
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 14:57
所以我前面一直说,您假定了一个前提:柴油机配气没有余量(或者说余量不够)
实际上恰恰相反——事实可 ...

你理解错误!我说的是柴油机突然增大供油量,转速还没有来得及提高,故而此时此刻的进气量相比与喷油量来说比较欠缺,也就是燃料偏浓,偏浓的燃料在此时此刻不可能充分燃烧,故而冒黑烟。这和增压器、中冷器、气门间隙等都无关。
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 15:00
我还是那句话,假如配气与供油是可丁可卯的关系的话,那这样的调速方式根本不可能使转速增加,而是原地踏步 ...

你自己看明白了柴油机原理的书再说事。
火车大亨 发表于 2015-6-21 15:07
你理解错误!我说的是柴油机突然增大供油量,转速还没有来得及提高,故而此时此刻的进气量相比与喷油量来 ...

请问我哪理解错误了?我又什么时候扯别的器件了?
如果您听不懂我的分析,那事实已经证明您的错误了,呵呵

火车大亨 发表于 2015-6-21 15:09
你自己看明白了柴油机原理的书再说事。

呵呵,您确定您看明白了?您的问题就在于主观的认为配气不够,主观的认定柴油不能充分燃烧,一切都在于您自己的想象
好吧,就算有一款柴油机是这样,那也不代表所以柴油机都得是这样

您前面自己都举了个1000转空载和满载的例子,自己都说后者空燃比更浓,按照您的说法,1000转满载就不能充分燃烧了?就得冒黑烟了?您自己信吗?
呃,这不回了是怎么个意思?是认识到错误悄悄的撤了还是蓄力择日再辩?如果是后者的话我不见得有精力奉陪了,呵呵
其实,增压器以柴油机转速作为信号也只是我的猜测,事实上增压器完全可以手柄位为信号,那么提柄的瞬间,增压器已经提速了,只要供油信号稍作滞后即可
我的意思是,您那个说法,是不可能成立的,如果冒黑烟仅仅是因为这个原因,那避免的方法就太多了
恕我直言,您在此论里表现出了逻辑不够清晰,逻辑漏洞真心不少,只是不敢面对
像我这样意识到自己错了敢于在第一时间承认的,泡论坛这么多年,我似乎就没见过第二个
我觉得我骨子里一点也不像中国人,呵呵——虽然我的民族自尊心看起来比大部分人都更强
只能说,造化弄人啊,越发觉得,我要是生在德国恐怕就如鱼得水了
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 15:15
您前面自己都举了个1000转空载和满载的例子,自己都说后者空燃比更浓,按照您的说法,1000转满载就不能充分 ...

我怎么感觉我跟对牛弹琴似的,晕!请原谅我的话有点粗。柴油机的转速在平衡状态和加速瞬间是两码事,不要混为一谈。额定转速下的空载高怠速和额定状态下的满载工况是两种不同工况下的平衡状态。
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 17:51
呃,这不回了是怎么个意思?是认识到错误悄悄的撤了还是蓄力择日再辩?如果是后者的话我不见得有精力奉陪了 ...

是网断了,我总不能总是用手机当路由器供电脑使用和你辩论吧?呵呵
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 15:13
呵呵,您确定您看明白了?您的问题就在于主观的认为配气不够,主观的认定柴油不能充分燃烧,一切都在于您 ...

建议您有空到图书馆借一本1997年机械工业出版社出版并由杜彦良 / 等 编著的《现代发动机燃油系的维修》书号为ISBN: 9787111053996,该书对发动机燃油系介绍的比较详细,对今天来说此书仍然有指导意义。只不过我的这本书送给了原新乡机务段的一位朋友,想给你扫描一下都没条件了。
火车大亨 发表于 2015-6-21 18:59
我怎么感觉我跟对牛弹琴似的,晕!请原谅我的话有点粗。柴油机的转速在平衡状态和加速瞬间是两码事,不要 ...

呵呵,恐怕不是我混为一谈吧?是您始终在自己下定义,我怎么知道您下一个定义是啥?
按照您之前的结论,空燃比浓,就会冒黑烟
完全适用此例
您不能在自己的理论说不通的时候自己再给加一个限制条件吧?那这样的辩论还有什么意义啊?
我已经举出了好几个反例,您倒是针对性的解释一下啊

火车大亨 发表于 2015-6-21 19:46
建议您有空到图书馆借一本1997年机械工业出版社出版并由杜彦良 / 等 编著的《现代发动机燃油系的维修》书 ...

我都说了我没时间,就算有时间也不会去借,我只关心逻辑,既然您看过书,有自认为了解,为什么不能驳倒我呢?甚至连我举得例子都不能正视……
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 20:00
呵呵,恐怕不是我混为一谈吧?是您始终在自己下定义,我怎么知道您下一个定义是啥?
按照您之前的结论, ...

您硬把柴油机稳定工作的工况和正在加速的工况混在一起,然后再扣到我的头上。发动机气缸内可燃成分的浓和稀,对发动机的输出扭矩有直接影响。
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 15:15
您前面自己都举了个1000转空载和满载的例子,自己都说后者空燃比更浓,按照您的说法,1000转满载就不能充分 ...

柴油机在一个较低的转速下,突然加大供油量,因为转速不能突变,此时因为进气量还没上去,气缸内可燃成分变浓,此时的进气量还处于低转速下对应的进气量水平,这时的空燃比相对来说很浓,所以很容易冒黑烟。一但柴油机转速起来后进汽量就上去了,柴油机维持在一个新的平衡状态下,这时空燃比虽然比较低转速下浓但比正在提速的过程中低,所以不会冒黑烟。
铁道游击队长 发表于 2015-6-21 11:47
找到了,呵呵,看看吧

谢谢了。我一定收藏起来。
huamao_zhh 发表于 2015-6-21 21:04
谢谢了。我一定收藏起来。

这车设计上用的可是大连12V280的柴油机
这会不会也是最终没能成功的制约因素之一?
Lion2013 发表于 2015-6-18 13:22
燃料电池现在的一个问题应该是功率,另外这个也需要氧气,除非说你要用氢气跟氯气燃烧,不过那个貌似污染 ...

自带燃料和氧气这变成火箭了哇