海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁总应该向GE索赔吧???

NJ2上当了之后,HXN5……

现在HXN5实质上停产了,DF系列停产了,到底还要不要内燃?
奇瑞艾瑞泽 发表于 2015-6-18 14:41

现在HXN5实质上停产了,DF系列停产了,到底还要不要内燃?

东风系列没有停产,而是国铁不订购而已,这次不是又订购DF11z了嘛。HXN5确实早就停产了。而且青藏铁路,用内走廊的N3比外走廊的N5强多了。

另外,现在HXN5也经常有青烟了,而且有的车是空载怠速时候就也能看到青烟了。
奇瑞艾瑞泽 发表于 2015-6-18 14:41

新的内燃交流机车已经开始设计了,应该很快就能出来
huamao_zhh 发表于 2015-6-18 14:23
这样复杂不,直接用纯氧不就行了,只不过内燃机的耗氧量巨大,根本不够用的。

在纯氧环境下铁是可以点燃的,燃烧后产物是四氧化三铁(好像说是氧化铁和氧化亚铁的混合物),所以不能给发动机提供纯氧,那就连发动机一块烧了
liutom701031 发表于 2015-6-17 21:00
呵呵,慢慢来吧,反正吃亏上当就这一次。

就这一次就足矣让中华民族蒙受举国灾难了吧?这货要是再不加以限制任期跑下去,将来恐怕就不是死几个人的事儿了
huamao_zhh 发表于 2015-6-18 15:12
东风系列没有停产,而是国铁不订购而已,这次不是又订购DF11z了嘛。HXN5确实早就停产了。而且青藏铁路,用 ...

HXN3还不是冒烟。个人还是比较认可HXN5系列。
Lion2013 发表于 2015-6-18 08:07
仅仅表达个人观点:
我感觉这个黑烟是正常的,如果你们看过毛子和三哥的机车,那这个仅仅是叫冒烟。而且hu ...

兄弟你大概没搞清状况?三哥鹅毛那仅仅是污染,这青藏高原上可是要命的。我开篇已经引用了节目里的信息,就是近十年来青藏高原上的冰川呈加速衰退状态。近十年,怎么那么巧?青藏铁路恰恰开通了近十年
中国人的母亲河,长江,已经面临断流的风险了,这可不是闹着玩呢
视频不能说明一切,惰行和电制动当然不会冒烟了,可是牵引呢??
就我看到的央4节目看,过个大桥有什么好猛提柄的?顶多加载一两位,正常绝对不至于冒烟
至于缺氧,这不是借口,想让内燃机车不冒黑烟没那么难,何况这特么还是电喷车,说得过去吗??
我觉得这只能是美国人成心使坏的,这可不是藏着不露的问题,而是成心要给天朝在生态上埋雷,要说排放达不到欧标,那还可以说技术上可能会有问题,黑烟都解决不了,完全是主观故意
这种情况下,还朝美国人放橄榄枝,这是自己跟自己过不去的节奏???离了美国人地球就不转了???
为什么黑烟不能接受,因为这些黑颗粒飘落在冰川上势必造成冰川吸热量增加导致其加速融化,美国人下的一手好棋啊可是丫难道不知全球气候牵一发动全身?看来为了搞垮中国老本都搭上了昂
Lion2013 发表于 2015-6-18 12:34
冒烟与传动形式没直接关系吧,这个好像主要还是柴油机的问题

肯定有关系,负载跟随性好自然就不容易冒烟
液力车天生有优势啊

铁道游击队长 发表于 2015-6-18 20:26
兄弟你大概没搞清状况?三哥鹅毛那仅仅是污染,这青藏高原上可是要命的。我开篇已经引用了节目里的信息, ...

哎,想想还买了上万亿的美债呀,这保护费总是要交的
huamao_zhh 发表于 2015-6-18 15:12
东风系列没有停产,而是国铁不订购而已,这次不是又订购DF11z了嘛。HXN5确实早就停产了。而且青藏铁路,用 ...

这倒是,DF实际上还生产,但是国铁不买

感觉还是需要内燃机车的…… 就算全部电气化,战备也需要……

希望能尽早看到自主体系的内燃交流车
liutom701031 发表于 2015-6-18 17:25

希望是自主体系的,不要弄成美国体系…… 关键是今后再创新、改进不能受限于外国
liutom701031 发表于 2015-6-18 22:28

当初实力差距太大了。 现在力量对比开始扭转了,亚投行、黄金定价弄出来,现在又要加入篮子,美国现在日子不好过了。 吃了全世界这么多年独食、剪了这么多羊毛,有一天总要还债的
liutom701031 发表于 2015-6-18 17:25

只要不是继续两种N*B的窘态就行了。
jsmbc980401 发表于 2015-6-18 17:42
用纯氧?!你不怕整个发动机瞬间爆燃了?别忘了钢铁在纯氧环境都能燃烧了。

有一个因素,是燃烧时候的温度。
Lion2013 发表于 2015-6-18 17:50
在纯氧环境下铁是可以点燃的,燃烧后产物是四氧化三铁(好像说是氧化铁和氧化亚铁的混合物),所以不能给 ...

别忘记冷却系统的作用,以及铁在纯氧中燃烧是怎样的、条件是怎样的。气缸中是油、气混合物。
df4b9393 发表于 2015-6-18 20:04
HXN3还不是冒烟。个人还是比较认可HXN5系列。

冒烟有区别,对于青藏关键看是否黑烟。n3的黑烟还没见过。
铁道游击队长 发表于 2015-6-18 20:26
兄弟你大概没搞清状况?三哥鹅毛那仅仅是污染,这青藏高原上可是要命的。我开篇已经引用了节目里的信息, ...

如果说过个桥还那样那确实不太对。不过有一个最现实的问题是,这些事情我们说完会扭转这个局势吗

liutom701031 发表于 2015-6-18 22:28

买二十架波音747-8够交不?
交保护费有以身家性命交的?这得是有多蠢啊
当然不可否认,凭老刘的智商也不会料得到美国人能这么坏——但我并不怀疑即便他知道他也会坚持
可问题是难道我们就什么都不做了干等着事情一天比一天糟?

奇瑞艾瑞泽 发表于 2015-6-18 22:33
当初实力差距太大了。 现在力量对比开始扭转了,亚投行、黄金定价弄出来,现在又要加入篮子,美国现在日子 ...

只怕还回来的也被日本夺走了,羊特么终归是羊,有时候你已经很难用失望来表达情绪了
Lion2013 发表于 2015-6-19 08:13
如果说过个桥还那样那确实不太对。不过有一个最现实的问题是,这些事情我们说完会扭转这个局势吗

说就比不说强,至少让美国人看看,中国人也不是所有人都甘当大头鬼的
而且我的意思是,我真想能有人一起去铁总抗议,这是关乎子孙后代的事儿
想着都特么来气,当初那帮老外以环保为借口刁难中国人建设青藏铁路,结果给我们用的车是无敌坑爹的烂货,这特么上哪说理去?当中国人就注定要窝囊一辈子吗???