海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁总应该向GE索赔吧???

铁道游击队长 发表于 2015-6-19 18:49
只怕还回来的也被日本夺走了,羊特么终归是羊,有时候你已经很难用失望来表达情绪了

现在美国已经很难剪得了中国的羊毛了。

实际上欧洲国家早就不爽美国剪羊毛了,08危机是美国造成的,最后反倒让欧洲亏惨了。所以现在虽然表面上他们还忌惮美国,看美国脸色办事,实际上在暗处,他们都希望能把中国抬上来,让美国没能力继续剪羊毛……

日本、韩国就是被美国剪羊毛的啊。日本当初多牛啊,都开始喊超过美国了,结果嘛…… 很快就迎来了停滞的20年……

不过斗争还在继续,目前双方在股市、热钱方面已经展开激烈斗争了,如果中国赢了的话,美国的衰落很快就会到来。 美国目前的科技是靠经济、钱来收买外国知识分子支撑的;美国目前的经济是靠金融霸权、剪羊毛支撑的。
奇瑞艾瑞泽 发表于 2015-6-19 19:04
现在美国已经很难剪得了中国的羊毛了。

实际上欧洲国家早就不爽美国剪羊毛了,08危机是美国造成的,最 ...

好吧,我不懂金融,但凭直觉,中国很难成为世界霸主,至少200年内没戏
jsmbc980401 发表于 2015-6-19 20:30
初中化学课上,老师做铁丝在纯氧中的燃烧试验的时候,就是把铁丝在酒精灯上烧红了,然后放进纯氧的广口瓶 ...

铁道游击队长 发表于 2015-6-19 19:11
好吧,我不懂金融,但凭直觉,中国很难成为世界霸主,至少200年内没戏

中国还有不少差距,但是美国现在已经明显衰落了。

中国不会称霸,但是我觉得在未来十几二十年,美国统领世界的一超时代很可能瓦解。

美国目前实体经济空虚,政治体制弊端重重。
jsmbc980401 发表于 2015-6-19 20:30
初中化学课上,老师做铁丝在纯氧中的燃烧试验的时候,就是把铁丝在酒精灯上烧红了,然后放进纯氧的广口瓶 ...

你一直忽略一个问题,就是冷却系统。另外,还有氧化的表面积、受热的温度等等。汽缸中的就算通入了纯氧,也会同雾化的燃料结合变成混合气体。

钢厂的转炉炼钢,采用喷氧技术,这个时候的温度是怎样呢。用酒精灯的问题来推测铁丝在纯氧中的燃烧问题,存疑瑕疵的。因为铁丝是可以的,如果换成铁腚,用就酒精灯的模式就不是很正确了。

汽车在清理汽缸中的积炭,通常采用一段时间内供应纯氧进行高转速下的燃烧。也没看哪台汽车被烧融化了。
铁道游击队长 发表于 2015-6-19 18:53
说就比不说强,至少让美国人看看,中国人也不是所有人都甘当大头鬼的
而且我的意思是,我真想能有人一起 ...

也只能这样了总之现在的GE绝对不是当初买ND5时候的GE
铁道游击队长 发表于 2015-6-19 18:46
买二十架波音747-8够交不?
交保护费有以身家性命交的?这得是有多蠢啊
当然不可否认,凭老刘的智商也不 ...

买波音这件事一般是10年左右一次,一次至少定20架,要说起来也没多少钱,几十亿美元而已,你还得了东西,美债可是万亿美元。
买美国车这事恐怕也没啥选择呀,因为打定主意要买进口车,那还剩下几家可选呢?你可是要高原型号,这世界上就更没有几家能够提供了。

闲的无事看到此贴来聊聊发动机。众所周知内燃机分为两大类,汽油机和柴油机。都拿四冲程非增压发动机来说,两者相比,燃烧方式不同,现代的汽油机采用电火花点燃吸入汽缸内的可燃混合气的方式做功;而柴油机则采用压缩终了产生的高温压缩空气引燃此时喷入汽缸内的雾化柴油进行做功的方式。也就是说汽油机是点燃而柴油机是压燃。两者燃烧方式不同就决定了两者调速的方式也不同。汽油机是通过改变吸入可燃混合气的量来实现调速的可以说是一种量调节;而柴油机吸入的是纯空气他的调速方法是通过改变喷油量(喷入汽缸的雾化柴油的量)来实现调速的,可以认为是种质调节。
       正因如此柴油机在突然提速的时候冒黑烟理论上无法避免,只能尽可能的减少!必须要有这个认识。这是因为一个在较低转速下负载稳定工作的柴油机,假如突然增大供油量(无论汽车的踩油门或火车的提手柄),发动机内燃料增加,空燃比中燃料变浓,扭矩加大转速开始上升,但转速上升有个过程在此期间柴油燃烧的不充分,此时柴油机排出的废气碳烟成分较多,所以柴油机往往在一阵黑烟后转速增加了。转速上去以后在新的平衡点又稳定了下来。
     至于青藏线上NJ2或NJ2以外的内燃机车在青藏高原的表现,因我没有相关技术测试资料,不做评价。
铁道游击队长 发表于 2015-6-19 19:11

应该说在现体制下没戏,因为思想的控制制约了国人的创造力。
N3 58编空皮C80,黄万坡道提柄立刻起大烟,相比8B的烟小不少  至少不黑,8B增压器弱了

火车大亨 发表于 2015-6-20 11:54
闲的无事看到此贴来聊聊发动机。众所周知内燃机分为两大类,汽油机和柴油机。都拿四冲程非增压发动机 ...

难道柴油机车的黑烟问题真的无解吗?
奇瑞艾瑞泽 发表于 2015-6-19 21:24
中国还有不少差距,但是美国现在已经明显衰落了。

中国不会称霸,但是我觉得在未来十几二十年,美国统 ...

对,是不会称霸,那换一个词,老大
老大也分两种,一种是作威作福——美国,我想中国要当的是帮衬小弟的老大
即便这样,我也不认为会发生这样的事,一个根本原因就是,文化上的差异,现代文明完全基于西方文化,那么你觉得西方人会甘拜一个东方大哥吗?这事儿似乎不太可能发生。至少在下一次**革命来临前
另外,虽然美国看上去有种种衰落的理由,但不能忽略两个根本因素,科技和军事,这两点美国在全球是一枝独秀的
撼不动这两点,说啥都是扯淡

Lion2013 发表于 2015-6-20 08:58
也只能这样了总之现在的GE绝对不是当初买ND5时候的GE

买ND5时GE是好人吗?我一直觉得两台机车掉入海里这种奇葩事,很匪夷所思……
而且一旦NJ2阴谋论成立,那这恐怕就不是一个GE能决定的了……
liutom701031 发表于 2015-6-20 09:23
买波音这件事一般是10年左右一次,一次至少定20架,要说起来也没多少钱,几十亿美元而已,你还得了东西, ...

凭啥打定主意要买进口车?老贼卖国还有理了?
事实早已证明那种可靠性的狗屁理论就是糊弄鬼的

铁道游击队长 发表于 2015-6-20 21:00
凭啥打定主意要买进口车?老贼卖国还有理了?
事实早已证明那种可靠性的狗屁理论就是糊弄鬼的

其实我认为,少量的买一些进口车还是应该的,好歹能了解一下当前国际上是个啥水平,用来改进我们自己的车型嘛。
进口车可以买,自己车也应该造,跨越那种要掐死国产车,然后想办法把进口车当成自产车纯粹就是自欺欺人而已。
火车大亨 发表于 2015-6-20 11:54
闲的无事看到此贴来聊聊发动机。众所周知内燃机分为两大类,汽油机和柴油机。都拿四冲程非增压发动机 ...

呵呵,欢迎讨论,不过说实话,我的看法正相反,理论上黑烟是完全可以避免的,现实中只能尽可能的降低,不过实际上要做到肉眼可见的黑颗粒消失,并不是多难的事
事实上其实黑烟出现的主要场合在低车速阶段,因为此时柴油机输出并非恒功率
而您的分析,我是这么理解的,要提转速,先增大喷油量,然后转速上去后带动增压器转速升高,吸入更多空气,所以提柄的瞬间必然冒黑烟
但您可以想想,如果是这样,那转速是升不上去的,因为空气不够,给再多油都无法做更多的功,只能原地踏步冒烟
事实上却并非如此,很显然,吸气量是有余量的
实际上我个人认为,冒黑烟的本质是负载不配合,或者说燃烧不完全的本质在这里,要改善,只能从这方面下手
其实空载提速和带载提速没有本质区别,完全可以当做是特殊情况对待,那很显然,机务段里空载拉1000转,一点黑烟都不会冒,足矣证明理论上是可以避免黑烟的
原因就是没有电负载的干扰
铁道游击队长 发表于 2015-6-20 20:59
买ND5时GE是好人吗?我一直觉得两台机车掉入海里这种奇葩事,很匪夷所思……
而且一旦NJ2阴谋论成立,那 ...

8K好像也有掉进海里的事吧?
liutom701031 发表于 2015-6-20 21:03
其实我认为,少量的买一些进口车还是应该的,好歹能了解一下当前国际上是个啥水平,用来改进我们自己的车 ...

给你看看,这是06年拍的,我当时在后室,此情此景多少年来一直是我一个心结
其实你看,明显刚过岔,估计司机手柄提的比较狠,冒烟的原因我在4楼已经分析了

冯小先生 发表于 2015-6-20 21:12
8K好像也有掉进海里的事吧?

没听说过,求科普
铁道游击队长 发表于 2015-6-20 20:59
而且一旦NJ2阴谋论成立,那 ...

ND5的进口背景是中美之间的蜜月关系,而现在典型的对手关系。ND5没觉得下套,但是从NJ2开始,典型的下套做法。