海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁总应该向GE索赔吧???

刚看了眼央4的《远方的家》结尾,在沱沱河拍的这集,说因为气候变化的原因,最近不到十年长江源的冰川已经消失了几百米
随后朝青藏铁路长江源大桥拉了个特写,双机GE拉着黑烟飘过——我相信这只是意外并非摄制组刻意引导
但是这特么什么烂车啊??只要带着载就拉黑烟?这烂车要再跑10年,长江怕是也要断流了吧???
铁总如果是中国人开的,就去找GE全额索赔,然后立即停运NJ2
挽救中华民族命运的重任就落在南车戚墅堰身上吧
啊啊啊啊啊啊啊

还有GE那套烂车载,貌似至今未启用吧?到底索赔了没有???
作为中华民族的一员,车迷的一份子,我觉得我们有责任过问此事
当年我去青藏线调研,乘单机雪域神舟上山,在后室,南山口出站后冒出黑烟,身边的司机跟我说,美国人在这个视角看到此景就会哈哈大笑。我想当然的以为美国车不会冒黑烟
现在想想,人家大笑的本意似乎是你们这也好意思叫冒烟儿???哈哈哈哈哈
实际上那也仅仅是因为出站猛提柄造成的——因为限速100,青藏的司机又很喜欢高手柄,正常运行时人家还真没啥烟
不知道有没有车迷打算去铁总请愿,我觉得我作为一个中国人刚才看见那样的镜头实在是忍无可忍,怒由心生
顺便要求对狱中某人执行再审枪决
高手柄位+单机导致加速太快
加速太快导致励磁跟不上,所以黑烟很正常,如果是大列基本就不会冒烟了
以前我哪懂这些,要不当时绝对去找美国人理论,尼玛美国人要不是成心玩坏我明儿就去戒车
呵呵,慢慢来吧,反正吃亏上当就这一次。

下次没准换个人再上一次当?
liutom701031 发表于 2015-6-17 21:00
呵呵,慢慢来吧,反正吃亏上当就这一次。

HXN5依旧上档啊。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyNTk2MDc2.html?from=s7.8-1.2&x
看看这个视频,非常有代表了。
这不如把HXN3高原改造去换下NJ2

对了,燃气轮机冒黑烟吗?
huamao_zhh 发表于 2015-6-17 23:11
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyNTk2MDc2.html?from=s7.8-1.2&x
这不如 ...

汽轮机是不好调速的,也就是说那东西老得在高速上跑,这经济性可没治了。

单独一台汽轮机车是没法用的,只能找个其他车跟它重联,汽轮机车一直全功率,另外一台车负责调整功率。
huamao_zhh 发表于 2015-6-17 23:11
这不如 ...

燃气轮机应该是不冒黑烟的。
燃气轮机65%的输出被用于压气机,因此燃气轮机即使空载油耗也要达到最大油耗的65%,说白了这东西就得一直跑在最大功率才行,只适合在重载货列中。
仅仅表达个人观点:
我感觉这个黑烟是正常的,如果你们看过毛子和三哥的机车,那这个仅仅是叫冒烟。而且huamao_zhh提供的视频来看,并不是一直都冒烟,所以我感觉这个很可能是大车猛提手柄的时候出现的,前边也有人说过西藏的大车手柄使的狠,当年ND5喷火不也是手柄提的太狠的时候出现嘛。另外一个关键点,这里是西藏,不是我们这,我感觉那么缺氧的环境能达到这个效果已经不错了。

不过我也赞同,或者说也希望采购一些EMD设计的机车(比如HXN3高原型)跟NJ2一起跑,否则的话只有GE自己在那玩也难免他们会藏一手。
Lion2013 发表于 2015-6-18 08:07
仅仅表达个人观点:
我感觉这个黑烟是正常的,如果你们看过毛子和三哥的机车,那这个仅仅是叫冒烟。而且hu ...

NJ2的各种问题很多的。这个尾气排放是第一要解决,毕竟那个是生态和自然环境脆弱地区。不行让二七厂生产液力机车来解决吧,印象中的北京型机车全周期没有黑烟现象的。(非定型车除外。)
huamao_zhh 发表于 2015-6-18 11:38
NJ2的各种问题很多的。这个尾气排放是第一要解决,毕竟那个是生态和自然环境脆弱地区。不行让二七厂生产液 ...

冒烟与传动形式没直接关系吧,这个好像主要还是柴油机的问题
Lion2013 发表于 2015-6-18 12:34
冒烟与传动形式没直接关系吧,这个好像主要还是柴油机的问题

我的意思是,二七厂的小北京没看见过冒黑烟,而国内的无论是老东风,还是DF4系列、DF7系列、DF8/DF11系列,都是有黑烟的情况。

毕竟当年青藏铁路候选的机车中,有二七厂提出的高原液力机车,因此就顺道说了。
liutom701031 发表于 2015-6-18 02:45
汽轮机是不好调速的,也就是说那东西老得在高速上跑,这经济性可没治了。

单独一台汽轮机车是没法用的 ...

最期待还是燃料电池的机车,这个可以完全解决这个问题。
啥时候格拉电气化就好了
huamao_zhh 发表于 2015-6-18 12:55
我的意思是,二七厂的小北京没看见过冒黑烟,而国内的无论是老东风,还是DF4系列、DF7系列、DF8/DF11系列 ...

哦,是这样。那些事就不好说了。其实高原内燃机车个人感觉主要问题还是在柴油机,传动系统应该不会受太大影响。
huamao_zhh 发表于 2015-6-18 12:56
最期待还是燃料电池的机车,这个可以完全解决这个问题。

燃料电池现在的一个问题应该是功率,另外这个也需要氧气,除非说你要用氢气跟氯气燃烧,不过那个貌似污染更大,氯化氢……

不过我在想一个问题,可不可以这样:既然高原缺氧,那就直接自带氧气,车上除了加柴油,还装氧气瓶,当然到发动机的时候不能是纯氧,之前需要混合成“人造空气”,比如从大气,或车上再备一个氮气瓶,与氧气混合,最终以4:1比例混合再给给柴油机,而且还可以往里边混合其他气体来改善缸内燃烧或控制有害物质排放

目前还没见过谁这样玩过,不知是不是有其他技术困难

152mm 发表于 2015-6-18 13:09
啥时候格拉电气化就好了

基本没有电气化的可能。地理因素和气候因素就别说,就是单单一个接触网养护就基本没戏,接触网工各个背着氧气瓶在进行检修和维修,基本就不现实。
Lion2013 发表于 2015-6-18 13:22
燃料电池现在的一个问题应该是功率,另外这个也需要氧气,除非说你要用氢气跟氯气燃烧,不过那个貌似污染 ...

这样复杂不,直接用纯氧不就行了,只不过内燃机的耗氧量巨大,根本不够用的。