海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

铁道游击队长 发表于 2021-6-5 18:14
直接点名要DF7G8就是了,只是这根本不可能

怎么可能买那玩意,他们不会放过这个机会搞新车的,这里面得多少钱多少职称名额啊,这都说不清。而且很明显的是,新技术出来的东西必然会比老车好。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-5 18:16
5B您找唐山的问就行了,他们接的比较早。没少骂,功率大对司机是好事,但实际上,需要4400HP么?3000足够 ...

如果兼小运转的话需要,专职调车机肯定没必要
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-5 18:18
怎么可能买那玩意,他们不会放过这个机会搞新车的,这里面得多少钱多少职称名额啊,这都说不清。而且很明 ...

最后一句不敢苟同,否则为什么会被骂
铁道游击队长 发表于 2021-6-5 18:19
最后一句不敢苟同,否则为什么会被骂

产品需要成熟期啊,您现在再去唐山问,现在5B有什么大问题没,人家肯定说没什么了。新车本来就容易出问题,内燃往前倒腾,5K环铁爆增压器,3K新疆爆增压器,这都是样车。
铁道游击队长 发表于 2021-6-5 18:16
这样就合理了,估计也是因为产权问题所以没拆
09年就封在合机了?我13年去合机居然没看到(当时为了去找 ...

反正在合机放过,后来挪到原来的合九机辆事业部了,具体的时间就不清楚了
铁道游击队长 发表于 2021-6-5 18:16
这样就合理了,估计也是因为产权问题所以没拆
09年就封在合机了?我13年去合机居然没看到(当时为了去找 ...

现在估计也拆不了了,这几年开始,领导看见小号车,不管车型,看见小号车就要留下来,哪怕当个雕塑摆单位呢。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-5 18:22
产品需要成熟期啊,您现在再去唐山问,现在5B有什么大问题没,人家肯定说没什么了。新车本来就容易出问题 ...

想看爆炸效果炸了以后也喷油嘛?
CRS 发表于 2021-6-5 23:18
想看爆炸效果炸了以后也喷油嘛?

5K我记得网上有张图,喷的到处都是——
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-5 18:22
产品需要成熟期啊,您现在再去唐山问,现在5B有什么大问题没,人家肯定说没什么了。新车本来就容易出问题 ...

样车当然会有问题,而且本来就是要他暴露问题的
可是他那个是量产车啊,能让司机有砸车的冲动可不容易
最后都能解决?也许吧,但我前两天不是说了,他们DF10DDA确实先进,但是大连自己都把自己修烦了,索性改成了普通车,这可是真事
wlj1965518 发表于 2021-6-5 22:57
反正在合机放过,后来挪到原来的合九机辆事业部了,具体的时间就不清楚了

也就是说这车现在合九事业部?请问方便在地图上标一下吗?如果有机会去合肥想顺道去看看
铁道游击队长 发表于 2021-6-6 17:00
样车当然会有问题,而且本来就是要他暴露问题的
可是他那个是量产车啊,能让司机有砸车的冲动可不容易{: ...

给堂段的N5也是量产车么,很浅显的道理。烦了这个太正常了,现在不是好市域铁路与国铁网络融合么,有些线路要试点CTCS+CBTC双引号系统,按国铁那堆人,到时候就对嚷着要砸设备。
wlj1965518 发表于 2021-6-4 21:53
这个原先是合九公司安庆的调机,09年收归国有后,弄到合肥封存,没见车身有任何配属信息

原来是这样啊。难道是产权问题吗?合九公司的的DF10DD已经去了周口铁路公园当展品了,这个铁路公园的机车应该是车贩子主导收购的,里面的前进和东风4C的原始车号没查出来。
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 15:34
大连也就欺负欺负二七
不过二七的DF7G基本吊打大连任何一款调车机
他们唯独拿得出手的我觉得就是DF10DD ...

不知道现在路外采购的DF10DD的情况如何,感觉该车产量还没DF12高呢吧。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-6 16:23
5K我记得网上有张图,喷的到处都是——

是的,我也看过,好像是非人的公号中吧,背景是返回到戚墅堰厂之后了。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-6 19:55
给堂段的N5也是量产车么,很浅显的道理。烦了这个太正常了,现在不是好市域铁路与国铁网络融合么,有些线 ...

但是唐段司机有没有砸车的冲动我不知道啊
您逼着我百度的话,5B路外订单20台,3B为2台,虽然都不多(本来这东西也不可能有多大路外市场),但也是10倍的差距,多少说明点问题吧?
huamao_zhh 发表于 2021-6-7 13:38
不知道现在路外采购的DF10DD的情况如何,感觉该车产量还没DF12高呢吧。

这个我不好比,普通DF10DD也没听说啥具体梗
而且国铁压根没采购过DF10DD啊
铁道游击队长 发表于 2021-6-7 15:52
这个我不好比,普通DF10DD也没听说啥具体梗
而且国铁压根没采购过DF10DD啊

国铁确实没采购过DF10DD,估计不需要这个等级的机车吧。HXN5B有几台是大同地铁采购的,现在改成了太局湖段了。当年据说是大连厂因为赶HXD3C、HXD3D的订单没空去顾及HXN3B的生产,本来计划交给二七厂去生产HXN3B,但是赶上二七厂被ZF主导的强制停产倒闭而也没法进行了。
huamao_zhh 发表于 2021-6-7 16:32
国铁确实没采购过DF10DD,估计不需要这个等级的机车吧。HXN5B有几台是大同地铁采购的,现在改成了太局湖 ...

其实这个功率对调车机倒是也蛮适合,二七的加强版DF7C/G也是这个功率水平,北京机务段就有
赶国铁的工不要路外订单我觉得可能有点说不过去,因为路外的才有赚头
而且当年赶工的时候二七厂应该还健在,事实上二七也确实给大连造过3C的壳子
我觉得路外订单对于机车认可度来说多少可以说明点问题(尤其是同级车对比)

铁道游击队长 发表于 2021-6-7 17:38
其实这个功率对调车机倒是也蛮适合,二七的加强版DF7C/G也是这个功率水平,北京机务段就有
赶国铁的工不 ...

但是国铁采购了DF7G、DF12,以及少数的DF4DD,唯独没有DF100D,也有些怪异。赶工期这个是针对当年国铁采购HXN*B调车机车的情况,HXN3B没有多少去竞标吧,并不是地铁订单问题。但是地铁不采购确实说明一些问题,只不过现在路外采购DF8B有意思,包括热电厂也采购,感觉他们采购调车机车更合适。否则换向也够他们折腾的。
huamao_zhh 发表于 2021-6-7 18:15
但是国铁采购了DF7G、DF12,以及少数的DF4DD,唯独没有DF100D,也有些怪异。赶工期这个是针对当年国铁采 ...

DF12就前三台吧?后面还有吗?毕竟专门给了个主型号,总要意思意思,也可以看作当年是扶持过资阳厂
DF4DD只有大秦的定制版吧?这个计划是编组万吨的,所以比较追求功率(实际并没用)
所以其实国铁真正认的只有DF5和DF7
热电厂买DF8B也不是没道理,整列5000吨到还是8B好伺候,虽然买DF4D足矣
另外地铁买车一般不发标吧,就三两台车,不值当的