海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

铁道游击队长 发表于 2021-5-27 12:02
甲方可能比您脑子清楚些
这车6轴轴重21,总重126,就算柴油机减重10吨,也就是说这10吨是凑分 ...

既然说是Bo的车了,那和这车还有什么关系么?我全新开发一个低轴重的Bo内燃车很难么?很而且这车最后出厂轴重降到20了,甲方认为这车太烂然后就放弃了。
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 12:15
这种架子黏控能好?
高原型需要冗余,单机组肯定不行
本身这种奇奇怪怪的东西在中国就不用想,没人会担 ...

架子粘控还是很不错的,不过这东西国铁肯定是持反对态度,但是中车内部可以自己立项玩,连厂比这奇奇怪怪的东西多太多了,不过大部分都是设计完就完事,并没有批钱造。
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 17:24
那就不知道了,估计是没有了吧
4466看不出有调车机技术,而且人家准高速车好像也没这个必要吧
其实东风 ...

从来没听过DF7B山区型过小曲线,或者DF7D山区型过小曲线的声音呢。

话说,甲方为什么会认为低轴重的BO车是垃圾呢?
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 17:25
平常不用,用的时候掉链子不是等于没有一样吗,而且单机功率也不够啊
减电机是因为明显够用了呗,就算再 ...

是说没电了还指着靠内燃正常运行?
林芝的电力这么不靠谱?
为什么我记得之前很多年就已经开始宣传藏东南的电力系统升级了

话说这货只有两头动力车分别上过环吧?
整车就没来过北京?
huamao_zhh 发表于 2021-5-27 15:30
这个可能性是有的,但是不知道这个电力内燃的切换,是在拉萨站 还是在拉日拉林在雅鲁藏布的联络线车站来 ...

它这个
不经停拉萨能有客流嘛?
CRS 发表于 2021-5-27 20:30
林芝的电力这么不靠谱?
为什么我记得之前很多年就已经开 ...

整车没来
huamao_zhh 发表于 2021-5-27 19:14
从来没听过DF7B山区型过小曲线,或者DF7D山区型过小曲线的声音呢。

话说,甲方为什么会认为低轴重的BO ...

甲方就没要过Bo的车的是觉得那个A-1-A垃圾,短编就要两台动力车,长编要4台,他们认为这是不可以接受的。而且短编是需求十分有限。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-27 18:15
既然说是Bo的车了,那和这车还有什么关系么?我全新开发一个低轴重的Bo内燃车很难么?很而且这车最后出厂 ...

减重可能真没您想的那么简单,就算120,减去20吨,还有100呢,4轴就是25,这不开玩笑呢?
DF10之所以轻,功率低是很重要的原因,水冷那部分真的很占分量
再说D180这车有甲方么?充其量算大连自己搞的然后推销失败吧
真正有甲方的是川藏车,那玩意您怎么减重到23吨以内?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-27 18:19
架子粘控还是很不错的,不过这东西国铁肯定是持反对态度,但是中车内部可以自己立项玩,连厂比这奇奇怪怪 ...

何以见得黏控不错?
所谓的连厂的奇奇怪怪的东西,能否举例说明?
其实这种毫无意义的研究并不值得提倡,明显就是为了消耗科研资金的,真要有本事,搞点有用的,细化产品,精益求精,不比整天瞎胡闹强?
CRS 发表于 2021-5-27 20:30
林芝的电力这么不靠谱?
为什么我记得之前很多年就已经开 ...

我的理解是应对地质灾害
至于这车到底怎么考虑的,得去实地看,我反正没有看到
如果仅仅是为了拉林拉日互套,机辆拉萨换挂他不香吗?整天拖着死重跑很开心?
株洲的电力机,貌似也没来京
而且别忘了西藏地铁还买了3台HXD1D呢,这可能恰恰是为了拉林拉日互通准备的
铁道游击队长 发表于 2021-5-28 09:08
何以见得黏控不错?
其实这种毫无意义的研究并不值得提倡 ...

从TEP80到EP200.,俄罗斯可查的关于这个的论文太多了,随便找一篇看看啊!(找个俄语翻译软件)。奇奇怪怪的东西,比如分离司机室设计的动力集中动车组,2轴司机室控制车+4轴无司机室动力车(对,没看错一共6个轴,无动力车2轴,动力车4轴,两车重联)。够奇怪了吧。连厂还去申请了专利。说是这样更异于编组。
铁道游击队长 发表于 2021-5-28 09:06
减重可能真没您想的那么简单,就算120,减去20吨,还有100呢,4轴就是25,这不开玩笑呢?
DF10之所以轻 ...

您看看欧洲的Bo内燃车吧,20吨轴重的一抓一大把,有什么难的?
铁道游击队长 发表于 2021-5-28 09:06
DF10之所以轻 ...

我可没说川藏车,我说的是D180,装D180的FXN3-J是在机辆部立项的。原计划去年完成编组。但是后来国铁又搞了鼓型客车,就没再为这车造客车。两台机车现在还在厂里扔着。
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 12:06
8个电机够了呗,省4个电机难道不是成本吗?本身内燃就是应急用的
而且中间少一个电机,也有利于高原散热 ...

这车当年说的是要拉林拉日互通使用的,所以既然有纯内燃线路,还坚持用A-1-A就显得——
铁道游击队长 发表于 2021-5-28 09:08
何以见得黏控不错?
其实这种毫无意义的研究并不值得提倡 ...

这就是我见过目前最奇怪的,CN110789547A(一种动力集中动车组及其可分离司机室)。这玩意有啥用?我说那个至少可也在柴油机过重的情况下降低高速客机的轴重,他这玩意能干嘛。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-28 09:19
从TEP80到EP200.,俄罗斯可查的关于这个的论文太多了,随便找一篇看看啊!(找个俄语翻译软件)。奇奇怪 ...

啊,这……我连国内论文都基本不看,还看国外的
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-28 09:20
您看看欧洲的Bo内燃车吧,20吨轴重的一抓一大把,有什么难的?

欧洲车啥功率水平?而且人家柴油机水平本来就高
就说DF10吧,我没记错的话,这车牵引电机、主发电机都是特制的缩小版,目的显然是为了减重(否则凭什么不通用ZQ-410?连东风5那点功率都用这个),再加上冷却系统的缩减,才勉强实现23的轴重,甚至于他可能为了减重把车体侧墙都挖下去一大条(注意看他独有的侧墙通风构造)
而普天显然没有这种减重的条件
更别提那个D180了
看问题要看本质
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-28 09:48
这车当年说的是要拉林拉日互通使用的,所以既然有纯内燃线路,还坚持用A-1-A就显得——

够用就行了,大白猪也是A1A,没听说牵引电机有啥问题,人家还33‰呢
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-28 09:51
这就是我见过目前最奇怪的,CN110789547A(一种动力集中动车组及其可分离司机室)。这玩意有啥用?我说那 ...

纯粹就是吃饱了撑的,说白了研发人员要混饭吃,可见他们也没啥真本事,否则干嘛不做点有意义的研究