海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

这还真是有亮点啊,为了提速也是拼了,内燃机车能做到这个轴重不容易,传说中的12V240ZJD-1立功了
可惜连环铁都没敢来,到最后也不知道这列摆式车到底什么问题,哎
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-26 14:18
其实8轴内燃单机就够,学TEP80那种伪Do(双Bo搭桥架子),粘控也好,高速性能也好。高原版可以直接上6000马 ...

这种架子黏控能好?
高原型需要冗余,单机组肯定不行
本身这种奇奇怪怪的东西在中国就不用想,没人会担这个风险
碳纤维起码还算个噱头,可以攫取宣传利益,这算啥?
对这车的情况还真是不了解啊
huamao_zhh 发表于 2021-5-21 10:09
对这车的情况还真是不了解啊

整备质量111吨
省掉一个司机室,但是上了径向转向架,里外里总重可能差不了太多
可以参考DF10F,整备质量120吨
所以说柴油机应该是立功了
至于这个柴油机能否达标,就没有人知道了
反正我07年在唐山厂进这个车看,已经没有柴油机了
东风10单节92吨,12V240ZJ整机16.8吨,12V240D是16.3吨
普天毕竟就4个电机,一个ZD109B就2.85吨了
拿10F来,减掉两个电机两个轴,就算扣掉20吨也达不到DF10那个水平
所以我觉得减重这事也不一定就有柴油机改型那么大的功劳?
当然人家也明确说了柴油机减重改外形了

_普天_号摆式动车组动车的研制开发_王永良.pdf (166.02 KB, 下载次数: 550)
话说前些天去茶坞了
没想到一中午看见好几个径向的C80
CRS 发表于 2021-5-22 19:46
东风10单节92吨,12V240ZJ整机16.8吨,12V240D是16.3吨
普天毕竟就4个电机,一个ZD109B就2.85吨了
拿10F ...

哦对,我把DF10给忘了……
个人觉得径向机构肯定会增重吧,但是增多少我也没太大概念
但是有一点啊,DF10功率更小,冷却系统就不必那么大
再一个普天的电机肯定也比DF10要重
CRS 发表于 2021-5-22 19:47
话说前些天去茶坞了
没想到一中午看见好几个径向的C80

什么车型?十多年前眉山造过一辆南非技术的C80C,橘黄色涂装,按理说早就报废了吧
铁道游击队长 发表于 2021-5-23 19:05
什么车型?十多年前眉山造过一辆南非技术的C80C,橘黄色涂装,按理说早就报废了吧

国内铁道技术研究院所有中国铁道科学研究院;北京
四方机车车辆研究所;青岛
大连机车车辆研究所;大连
戚墅堰机车车辆工艺研究所;常州
株洲电力机车研究所;株洲

铁道游击队长 发表于 2021-5-23 19:05

没毛病,C80BF,量产改进型转K7

C80B、C80BH、C80BF型不锈钢运煤敞车

我国铁路货车径向转向架发展与运用现状_陈春棉.pdf

303.04 KB, 下载次数: 359

铁道游击队长 发表于 2021-5-21 17:53
整备质量111吨
省掉一个司机室,但是上了径向转向架,里外里总重可能差不了太多
可以参考DF10F,整备质 ...

除了柴油机可以减重外,估计车体结构也可以大面积减重,尤其是现在铝合金、钛合金加工工艺这样方便的现在。
这东西就很不好说,上一版方案的FXN3J,用的更轻的D180,还是A-1-A,最后轴重21。这就不知道国铁的人都在想什么。
五子棋 发表于 2021-5-23 20:00
国内铁道技术研究院所有中国铁道科学研究院;北京
四方机车车辆研究所;青岛
大连机车车辆研究所;大连 ...

戚机所应该是最没存在感的吧
这么多年我只在DF11 0131的驾驶台上见过它的LOGO,因为那车驾驶台是软面的,算是他们所得研发成果?可惜还没拍过,现在想给你们看估计也变样了
哦对还有一次北京地铁买的焊轨车,也有他们的标
再想不起别的了
CRS 发表于 2021-5-23 20:17
没毛病,C80BF,量产改进型转K7

C80B、C80BH、C80BF型不锈钢运煤敞车

我的意思是,您干嘛不发点照片,既然去了
huamao_zhh 发表于 2021-5-24 10:23
除了柴油机可以减重外,估计车体结构也可以大面积减重,尤其是现在铝合金、钛合金加工工艺这样方便的现在 ...

这在当时显然是不可能的,而且主机厂没有这样的生产线,一般产品不会考虑的
除非是碳纤维车体那种明显玩噱头的情况
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-24 23:13
这东西就很不好说,上一版方案的FXN3J,用的更轻的D180,还是A-1-A,最后轴重21。这就不知道国铁的人都在想 ...

实践证明21吨够用而且合适,轴重再低黏着伤不起
普天是为了玩超速不得已为之
D180多重?
铁道游击队长 发表于 2021-5-25 12:17
这在当时显然是不可能的,而且主机厂没有这样的生产线,一般产品不会考虑的
除非是碳纤维车体那种明显玩 ...

这个问题也是,生产线的问题。一直觉得,HXN3K采用A1A轴式的23吨轴式,需求本事有一些的问题。
铁道游击队长 发表于 2021-5-25 12:18
实践证明21吨够用而且合适,轴重再低黏着伤不起
普天是为了玩超速不得已为之
D180多重?

具体的忘了,之前看过。D180-16肯定是比12V240ZJD-1轻的。但是这个A-1-A的车,最后实际轴重是20-21。所以不知道甲方的脑子里都在想什么。直接做Bo不好么?高速性还好。而且最高也就160的车,Co也行啊。
huamao_zhh 发表于 2021-5-25 14:13
这个问题也是,生产线的问题。一直觉得,HXN3K采用A1A轴式的23吨轴式,需求本事有一些的问题。

甲方脑子进了不知道什么东西,最后高原都用的A-1-A
铁道游击队长 发表于 2021-5-25 12:17
除非是碳纤维车体那种明显玩 ...

队长最近肯定看了啥吧,CR450现在就打算上碳纤维呢。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-26 13:04
甲方脑子进了不知道什么东西,最后高原都用的A-1-A

估计是想降低难度,想直接套用NDJ3的结果吧。所以,真心搞不清楚玩法。而且高原型现在问题也不少,HXD1D单机上,那还真不如1端HXD1G,2端采用BO的HXN3K呢。