海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

CRS 发表于 2021-5-28 21:43
基建狂魔嘛
改造基础工程比研发新技术简单又便宜
人家真资本主义那基建成本,当然选择压榨车辆

如果峰福线上了摆式车,工务段、线路车间、巡养站的维护会不会是这个画面
峰福线上了摆式车以后,曲线钢轨摩损量大增,福州工务段的职工骂得要命,曲线平均两到三年才会换的钢轨,现在变得三个月到五个月就要经常更换。

五子棋 发表于 2021-5-28 21:49
如果峰福线上了摆式车,工务段、线路车间、巡养站的维护会不会是这个画面
峰福线上了摆式车以后,曲线钢 ...

本来台湾东部线工务已经骂的要命了
五子棋 发表于 2021-5-28 21:49
峰福线上了摆式车以后,曲线钢 ...

其实,我觉得货车径向转向架还是值得在山区大力推广
就是这个货车没有固定配属比较头疼,而且改成固定配属也不现实
进山出山再倒装一遍,还不如路上开慢点
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-28 20:34
查了下,德国ESW公司的“Neicontrol-E”机电式主动倾摆系统。

我一直以为他那是液压的
五子棋 发表于 2021-5-28 21:25
峰福这种线路状况使用普天号来跑如何呢?
最小曲线半径300米左右

可以,提速30%
CRS 发表于 2021-5-28 21:29
我没太理解您认为这个地质灾害是怎么个影响
都地质灾害了,还敢继续跑?拿个备用内燃机拉到附近车站扣停 ...

目的就是尽快开到前方车站避难啊
我原来不是专门发过帖子,也对此进行过探讨,至于甲方到底怎么考虑的,还得实地去看
我知道有可能仅仅是政治工程,如果是那样,只能说,真的水到家了
CRS 发表于 2021-5-28 21:39
N700用的就是这种假摆式,靠调整空气弹簧来实现倾斜

话说那天搜转K7的时候,看见文章里说,X2000也是 ...

不是,我的意思是,如果两侧空簧不连通,你倾摆机构和空簧硬肛啊,空簧可是有节流阀的
这么一说,4466的迷或许可以解开了
五子棋 发表于 2021-5-28 21:39
国内不喜欢摆式车的原因,应该是铁路方面更喜欢把资金投入到线路改造这上面的
连成局正在对线路状况与峰 ...

主要原因是人傻钱多,技术不给力,花钱没问题
再一个摆式列车的确会吃掉安全冗余,这对于乌纱帽大于天的国度,显然不太可取
成渝可比峰福酸爽,什么都改,到最后一点特色也剩不下,呵呵

还是让TSD09来吧,我记得TSD09比普天数据更好看。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-29 13:31
还是让TSD09来吧,我记得TSD09比普天数据更好看。

这玩意有数据么?普天内饰是意大利设计的,比动分那列确实上一个档次
铁道游击队长 发表于 2021-5-29 13:48
这玩意有数据么?普天内饰是意大利设计的,比动分那列确实上一个档次

很久前在网上看过,现在还能不能找到不好说了。
铁道游击队长 发表于 2021-5-29 12:45
主要原因是人傻钱多,技术不给力,花钱没问题
再一个摆式列车的确会吃掉安全冗余,这对于乌纱帽大于天的 ...

游击队长同志怎么看出来成渝比峰福酸爽呢?

铁道游击队长 发表于 2021-5-29 13:48

说到客车,队长?25G和25T这个车重差距是什么造成的啊?差了这么多。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-27 20:54
甲方就没要过Bo的车的是觉得那个A-1-A垃圾,短编就要两台动力车,长编要4台,他们认为这是不可以接受的。 ...

从能耗、养护、成本等方便,这种可变模式才是最优的。
huamao_zhh 发表于 2021-5-31 13:06
从能耗、养护、成本等方便,这种可变模式才是最优的。

4台动力车,两台动力控制车,两台无控制动力车。
五子棋 发表于 2021-5-30 08:11
游击队长同志怎么看出来成渝比峰福酸爽呢?

成渝永川以东最小半径200多米啊
当年我搭重庆西机务段的韶山1走过
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-31 10:12
说到客车,队长?25G和25T这个车重差距是什么造成的啊?差了这么多。

除了转向架和车轴,其他基本一样,无非是简装精装的区别了
2004年那批机供25G也很重的
铁道游击队长 发表于 2021-5-31 17:30
成渝永川以东最小半径200多米啊
当年我搭重庆西机务段的韶山1走过

游击队长同志走的峰福线南段,其实很大一部分是1986---1989年水口大改线工程期间建造的线路。
五子棋 发表于 2021-5-31 17:34
游击队长同志走的峰福线南段,其实很大一部分是1986---1989年水口大改线工程期间建造的线路。

想搭SS3走一次鹰厦全程,可惜再也没有机会了
铁道游击队长 发表于 2021-5-28 09:06
减重可能真没您想的那么简单,就算120,减去20吨,还有100呢,4轴就是25,这不开玩笑呢?
DF10之所以轻 ...

队长,发现一个问题,就是二七厂的DF7G默认是总重138吨,轴重23吨,最高限速是100;但是其出口的古巴的DF7G-C,总重是123吨,轴重只有20.5吨,最高限速是120。这个通过什么方式?DF7G的标准款不会是有压铁的吧。
看了一下,二七厂面向国内生产的DF7G,一共260余台,5000系253台,高原型的8000系3台,口岸型的9000系4台。出口的DF7G,一共是100余台,其中出口古巴82台,出口爱沙尼亚16台,出口蒙古数量不清。