海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-10 22:16
增压器直接上ABB官网,都有介绍,戚墅堰应该有专门发过问写过5B的柴油机和增压器的匹配,我没存,您百度 ...

您挺逗啊,就这么点事,非要我上官网,如果官网上有证据表明那个技术是ABB的,您直接摘抄一下不好吗?大家都可以看得明明白白,如果没有证据,凭什么否定戚墅堰的参与?
换句话说,既然大连的N3B也用的ABB的增压器,他为什么没这个技术?您觉得该怎么解释才合理?
我说的很清楚了,如果要改变一个人的既有认知,当然是通过事实而不是某些人的主观想象,没有这样的事实,我凭什么改变认识?又怎么算双标?您不觉得您这个双标的定义本身就很可笑么?有没有市场我不好说,但您自己都说了,想不通那个D180为啥不做成四轴,那您为什么就不曾怀疑过,其实只是技术上达不到呢?按您给的数据,6轴20吨,整车120,就算减去20吨的配重,四轴也只能做到25吨,我凭什么相信他有四轴21的实力?您又有什么证据支持您的看法呢?这些话我说了不止一次了,老说有意思么?您要是真的不了解技术本身,完全可以谦虚点
要D180的相关配件的质量值,就是便于我们可以核算出这个车的可实现轴重,只有这样才能帮您证明您的看法,感觉和您说话真的很费劲
我本来就不了解国外和当下国内技术啊,我从来不否认也一直在说,我感兴趣的就是国产老车啊,咋了?谁规定车迷必须紧跟新技术了?我对国内新技术不感兴趣的原因也说过很多次了,完全就是被刘志军恶心到了。但是如果您把相关新技术拿来,我可以分析啊,哈哈哈,这事儿我擅长啊,但您擅长吗?
沿海那点破事就还折腾不明白吗?您提到的这些线索都指向5B比3B更成熟,您干嘛视而不见?偏巧配5B的控股局下属子公司有新机车需求,配3B的就没有?大连厂点这么背吗?何况到底有没有需求我也不知道,全凭您一张嘴——我不关心配属这个您早该看出来了吧?
我说的是中车时代搞内燃交流传动,跟中车的电力有啥关系?
7G每年就两三台订单且没有江苏的就能说明问题?全国30多个省呢,能说明啥?
连厂不敢推N3B的原因太明显了吧,心虚呗,谁愿意干搬起石头砸自己的脚的事儿啊?谁不知道N3B比4DD利润会更高啊?(产品技术含量越高利润率越大属于常识吧?)
N3B7001还是我无意在莱钢发现的,我之所以能发现他是因为他静静的躺在大库内待修,库内还有一台架修的GK2B,再没别的了,我不知道这是不是可以暗示什么还是说我点太㊣了我可说不好。不过当时库内没有一个活人,所以我自然也不知道什么信息
关于研发新车的问题,怎么按您说的好像连厂还吃亏了?我没看错的话,戚墅堰有的,连厂都有吧?
大连分了破项目?您自己都知道,这里面是白花花的经费和职称,何来破项目之说?大连自己玩的摆式转向架又算什么?
既然看运用,干嘛要等着一个还没出来的C?看看现有的B不好么?还是说您自己也知道B根本没得玩?
不要搞得说大连会公关像我编的一样,要不要把他们下作的事情发出来大家看看?但我实在不想发,因为牵扯太大,搞不好再把论坛封了
全国那么些主机厂我唯独看不上大连厂,就因为他们不精于技术而使用下三滥的竞争手段搞乱市场,坑害运用单位,你们喜欢这样的工厂?那可能真是三观不太一样吧

CRS 发表于 2021-6-10 22:18
二七真是可惜了
最近听小道消息说,铁博那些老辈本来是想把机车厂要过来一部分
结果博物馆这帮新人混吃等 ...

我琢磨着这里面怎么还冒出27的事来了?
不过讲真,就算二七能活到现在,可能也捱不过改造机车这阵邪风
二七本来就指着路外企业活着,现在企业转向老旧机车电动化改造
二七厂还拿什么生存?
huamao_zhh 发表于 2021-6-11 10:45
也不算有什么重新设计的,其实可以模块化。用DF8CJ的车体选装16V280ZJA的DF8B内核或者16V280ZJB的DF8CJ内 ...

那也会提高成本啊,8B的问题对于路外来说,基本也不是啥大问题了
就是司机室安全性低,不过中国最不值钱的是啥?
有连厂在,戚墅堰包揽个毛线机车市场
huamao_zhh 发表于 2021-6-11 11:33
我也清楚区别的,感觉会不会跟DF4DD类似的原因。DF4DD定型时候都是1000系,后面改成了0000系列。4000系的 ...

的确有这个可能,反正根本没看出区别
铁道游击队长 发表于 2021-6-11 11:57
我是基于事物发展的客观规律得出的认识,我不相信天上掉馅饼的事儿,或许您相信
想知道到底如 ...

现在的状况就是3B也没啥问题了啊,这就是现成的啊。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-11 13:06
现在的状况就是3B也没啥问题了啊,这就是现成的啊。

我估么着您应该还没有客观评判3B/5B的发言权吧?显然我也没有
所以我觉得最直接的就是看路外订单
铁道游击队长 发表于 2021-6-11 13:14
我估么着您应该还没有客观评判3B/5B的发言权吧?显然我也没有
所以我觉得最直接的就是看路外订单{:5_134 ...

我从来也没评价啊,我从头到尾一点都没评价这俩车啊,我说的就是俩车的实际情况,说了点立项时候的事,说了点初期故障率高的事,分析了5B的配属,说的都是事实啊,而且实话实说,您要是不说,我还真不知道3B有路外订单,我现在也不知道是哪家买的3B。
铁道游击队长 发表于 2021-6-11 12:02
您挺逗啊,就这么点事,非要我上官网,如果官网上有证据表明那个技术是ABB的,您直接摘抄一下不好吗?大 ...

我逗,我的天呐,这可真是…也不知道上来谁就说戚墅堰研发了增压器,甚至您连增压器的型号生产厂家都没搞清楚…就敢说是谁谁谁研发的?您确认是这么点事?再者说,又不是我不知道增压器数据型号,您不知道您还不如学习。再者说就算去查,ABB估计都还真想不到还有这么个粉某厂的人认为这写着ABB的东西居然是别人研发的,真的是笑掉大牙了。算了,摘抄就摘抄嘛。“R12V280ZJ型柴油机采用ABB公司研制的铁路机车用TPR56FV33可变涡轮涡轮增压器。”这次够清楚了吧。另外,看好了,我说的是3K炸了的那个,也用的是ABB的增压器,不过您歪打正着,3B的确也用的ABB,而且还同样是TPR56系列,但我不知道具体型号,不知道具体数据,既然您说了3B的涡轮没有可变技术,那看来您是清楚型号的,麻烦您科普下呗。最后,用ABB增压器的多了去了,ABB的可变涡轮增压器型号也多了去了,光TPR56系列就有几十种子型号增压器,再者说ABB的可变涡轮比5B样机出来的都早的多,我就不知道您是从哪得出了该款涡轮是戚墅堰研发的结论。我说D180不用四轴,那就是冲着讽刺国铁去的,国铁要求再原有3K基础上开发,降低成不,不要搞新平台。20-21是国铁定的技术要求,本来动集拖车就比25T重的多,这再做成18吨,拉16的长编,这最后数据成什么样您又不是不清楚?我不说行吗?我说了一遍又一遍,您看了么,您到现在不也是还不知道为什么当时要用6轴平台,又为什么要把轴重定20么。相关配件的质量拿不出来,就这么简单,因为厂方压根就没有公布,目前发出来的宣传册也只有柴油机自身重量。您要是觉得谁有本事能从内部调数据给您您就找谁去,再说回来,stadler和西门子他们也从来没公布这么消息的数据,充其量是柴油机+发电设备的总重。您不了解新技术您可以保持沉默啊,既然您不了解那您那一堆质疑什么的也压根就失去了意义,无所谓了。当然您说您想看新技术,这当然好啊,那好,关于低轴重内燃的,您想看什么呢?看哪些方面的?这您总得说清楚吧。沿海的破事怎么了?我的观点就是,这俩车刚出来的时候故障率都让人恶心,接着5B解决问题更快,3B解决问题慢,到现在俩车基本上都没什么问题了,这就是我的观点,有什么问题么?再说配属,除了沿海还有那个子公司买了?不就这一家么?还有哪家有需求了?山西的车从头到尾都是太局主导买的,当时说是湖段缺大功率调机拉着地方投了钱,配属也直接给的湖段。就算山西地方不出钱,太局迟早也会给湖段配5B。至于需求我也不知道,我也不知道沿海拿5B干嘛去了,而且一买就是10台。前面说江苏新买的车都是5B很大程度上可能是友情赞助,后面就说7G没有江苏本地订单什么都说明不了?这是什么逻辑?说实话,我还不知道3B有路外订单,但这个您说的的确有道理,前期3B故障率高,主推4DD。白花花的经费和职称,然后呢?就一台样车?然后什么都没了,是全厂效益靠样车么?3D的项目搞一半甲方直接就说别搞了,老3J的项目搞出来甲方说要改方案(上面现在还催他们处理样车)。这是赚了?赚什么了?合着您的意思是主机厂都搞新项目搞样车就能快速盈利?而且还是甲方不打算买的样车,一个项目折腾半天,然后甲方说好了,就这样了,不需要量产,这不是破项目是什么。再者说,什么叫没出来的C?3C/5C跑试验都跑了多久了?年底一切结果就都出来了,谁比谁烂不就是眼前的事么?说眼前的,您能拿出现在这个状态下5B比3B强的证据么?您要能拿的出来直接的数据,那这个话题不就终结了么?问题是拿不出来啊。别说早期,早期我也知道。最后说回来,那个所谓的摆式架子,您真的了解吗?您真的了解这个项目么?我只不过提了一句他们瞎立项瞎花钱瞎折腾?您这说的是啥?这架子最早能从CJ7说起,而且这架子说的是日后可以上国外的摆式系统,也不是说只有上了摆式才能用。常规版的样车都出来两年多了。您真的了解这个架子么?您看不上哪个厂子都和我没关系,但您成天戴着有色眼镜说别人喜欢这个喜欢那个就和我有关系了。
铁道游击队长 发表于 2021-6-11 12:09
不过讲真,就算二七能活到现在,可能也捱不过改造机车 ...

让他们跟北冰洋学,完全私企来弄一摊吧。对了,出口古巴和印尼的DF7G,是不是二七厂一直提供后续服务呢。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-11 13:43
我从来也没评价啊,我从头到尾一点都没评价这俩车啊,我说的就是俩车的实际情况,说了点立项时候的事,说 ...

国铁现在还订购HXN3B和HXN5B吗?
huamao_zhh 发表于 2021-6-11 17:13
国铁现在还订购HXN3B和HXN5B吗?

年初说是今年还要买,不知道最后买了没。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-11 14:32
我逗,我的天呐,这可真是…也不知道上来谁就说戚墅堰研发了增压器,甚至您连增压器的型号生产厂家都没搞 ...

本来都懒得继续了,您这是没完没了的意思?那就继续吧
您不是逗是啥?就这么一句话,贴上来早就没争议了,整那么复杂干嘛呢?但是我觉得我从来没说过戚墅堰研发了增压器啊,主机厂不生产增压器是常识,我之前也提到过多次,您没必要往我身上一个劲泼脏水,可能我第一次的表述不够严谨,但有必要揪着不放吗?您把这句话贴出来,我按照这句话搜了一下,就清楚了,这是可变涡轮增压器,那自然是增压器的技术,而不是柴油机的,之前那个朋友说的是可变压比增压器,我理解的方向是利用伯努利原理改变动压(这个估计说了您也听不懂),所以我觉得这未必是增压器的技术,就是这么点事
我只是喜欢琢磨技术,并没兴趣搜罗新技术,新机型,这点麻烦您弄清楚,说白了有什么新鲜玩意你们愿意贴出来的,我愿意参与分析,别的我真没兴趣。之前你们总有人询问我新动态,新型号,新配属啥的,我就一直挺莫名其妙的,怎么会觉得我关心这些呢?论坛就这么俩人,了解对方的特点很难么?
所以我有必要关心什么增压器型号吗?您要说老车我多少还知道点。下次最好注意点,有什么话直说,别逗闷子,没意思
至于3B没有这个技术,也是上次那个朋友提到的,至少官网上没写(这种卖点技术有的话应该不会不写),我琢磨着论坛就这么俩帖子您应该也看过吧?我关于这个问题的了解就从那来的,所谓科普也绝不仅仅是告诉您型号,这叫查找资料,科普的意义是告诉您原理(但我估计您也不关心),至于大连为啥没有,我估计还是技术不灵,这东西明显是需要控制系统匹配的
机车比车辆轻一定有问题么?黏控做的好没问题啊,何况拉个客车而已,再说25T轴重才多少?
关于D180转向架统型的考虑,我那次也说过了,没否认啊,但你要真技术够硬也可以另立新标准啊,四轴绝对比六轴好用,铁总也不傻的,您说的18吨是针对六轴吧?说了半天,您有什么证据可以支持您四轴21吨甚至更低的构想?不就是出于您的臆想么?然后以此说我双标,不是很可笑么?
我并不是关心D180配件的质量,而是认为只有这样才可能解答您心中的疑惑,别搞得我需要这个数据一样
既然拿不到,您凭啥笃定他们有这个低轴重的技术?
我为啥保持沉默?明明是您给我扣了个双标的帽子
我的质疑怎么没意义了?您不是也拿不出东西打消我的质疑吗?
四轴21吨,意味着D180要从现在的状态减重36吨,您自己掂量掂量这有多大可能性
现状俩车故障率基本稳定了不代表俩车水平一样,现状5B路外20台,3B为2台,我觉得这多少能反应出问题
您不用把前言后语给我瞎联系,我说7G的订单反应不了问题只是针对您的神逻辑,两台车的产量能说明啥?数学不太好吗?我并没说江苏订单不存在友情赞助的含义,实际上这观点本来也是我提出来的吧
如果3B水平够的上卖价,辽宁的企业干嘛不友情一下?大连干嘛不推3B?这多明显的事儿啊
只要有经费,造样车咋了?不盈利没关系,不赔本就是赚啊,想不通吗?何况这些年大连从铁总捞了多少肥水谁不清楚?让他弄几个样车他就不干了?好事占尽?怕是铁总面子都过不去吧?
连现状就有的B车都搞不清楚,说没影的C不是转移话题么?
而且C明显是国铁车,国铁买车有啥说服力?
B车拿不出直接证据,间接证据不早就有了?您急赤白脸的为3B辩护还不准别人点明立场?
反正话都是您自己说的,您自己说他们瞎折腾,搞奇奇怪怪的项目,现在又说我不了解,我当然不了解了,我关心他干嘛所有信息来自于您,您爱往哪转往哪转去吧
有色眼镜挺贵的,我戴不起,只是不要把别人当傻子,自己的立场明摆着的,何必不敢承认
大连厂把市场搞得乌烟瘴气,还有人为其说话,我就是忍不了,这事也和我有关系

huamao_zhh 发表于 2021-6-11 15:03
让他们跟北冰洋学,完全私企来弄一摊吧。对了,出口古巴和印尼的DF7G,是不是二七厂一直提供后续服务呢。

看协议咋签的吧
印尼还有7G?长啥样的?
铁道游击队长 发表于 2021-6-11 17:19
本来都懒得继续了,您这是没完没了的意思?那就继续吧
您不是逗是啥?就这么一句话,贴上来早就没争议了 ...

哦哦,这样啊,N3B的增压器是不是可变增压比我是真不知道,没问过他们,我只知道是ABB的,但是ABB同一个系列有几十种,所以我也不知道具体用的什么,但是从ABB的角度来说必然是想卖贵的,如果ABB那边的宣传也没有,那就是没有了,回头我去找找。。您上来直接说的是增压器啊,我也直接告诉您增压器是ABB的技术了,您后来又说增压器匹配需要主机厂有技术,我点我也向您表示赞同了啊,我寻思关于增压器这部分,我没说错什么吧?我说的轴重18吨就是针对4轴,高速客机4轴必然是比6轴好啊。但是他们能做出低轴重机车并不代表他们能粘控做的好啊,不过粘控部分我是真的不懂。之前只是看到老曹吐槽过垃圾桶的加速不行,说了可能是机车粘控的问题。具体我也没有关注。我现在能看到的只是D180的重量以及配套发电机组的重量加起来,比欧洲低轴重的4轴内燃要轻(C175),至于您要其他的数据,我是真拿不出来。所以我为什么不能推断他们同样可以做出和欧洲同轴重的机车呢?D180主机的重量之前楼上不已经贴出来了么?为什么要让D180减重呢?这个机子已经比欧洲现在用的C175/DM185轻了,就算要减重,也和柴油机没关系啊?欧洲4轴是拿着C175做18吨的啊,所以为什么要让柴油机减重。样车?中车前几年出了个任务,尽力卖样车,长时间无用的样车算不良资产。长客倾斜关系卖了CJ1什么的,唐山的CJ2就出不去了。连厂的老N3J现在也在四处活动。他们干不干我不知道,反正铁总是让各厂处理样车,租出去也行,别扔着。说C怎么就是转移话题了,这俩已经因为故障,各自回厂一次了,所以去年都没赶上去新疆的高温试验。这不就是鲜活的例子么?我说的推4DD是至少两年前,现在什么情况我不知道,您不也不知道么。所以现在这个情况,您又有什么证据证明两者的差别呢?我说的是他的架子不应该搞这么奇葩的设计,但他们可能认为自己的设计没问题啊,造了样车跑了数据,但这架子的非摆式版本有没有问题我也不知道啊,您知道吗?一但这设计出了问题,这就是破项目,要是没问题就是新的科研成果。这架子的确适合摆式啊,但问题过年压根没摆式市场啊,他们觉得自己能卖国外配摆式系统,但我觉得卖不出去啊,所以我觉得他们成天瞎想。最后,我认为我及其客观的评价了每一台车,您要是觉得我吹了哪个车或者黑了哪个车您可以指出来啊,但我自己是找不到。
铁道游击队长 发表于 2021-6-11 12:09
不过讲真,就算二七能活到现在,可能也捱不过改造机车 ...

这不是扯了半天主机厂整花活儿骗经费嘛
好像还就二七整的花头投入实用的最多?
而且看起来这些试验车口碑也还行?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-11 20:00
哦哦,这样啊,N3B的增压器是不是可变增压比我是真不知道,没问过他们,我只知道是ABB的,但是ABB同一个 ...

增压器的问题您的确没有说错什么,是我理解成了不同的方向造成了歧义,您要早点把这句话说出来歧义早就打消了
我前面所有提到D180的情况都指的是装配这台柴油机的机车,因为我压根不知道也不关心这车叫什么型号(我记得您以前也这么代指过,我还是跟您学的),所以减重当然不是说柴油机
顺便说一下,您下面提到的一堆型号(甚至是简化型号)早把我绕晕了,我已经完全对不上号您在说啥了,我这么和您说吧,论东风韶山可能很少有比我更清楚的了,工矿我基本也知道一些,从和谐往后就真的是两眼一抹黑了,和谐的几个基本型号我还是知道的,再往多了说您恐怕需要配图了
我的观点还是那话,您没有证据证明D180可以把整机做到72吨,这跟目前的120吨差了将近50吨,机车是个复合体,除了柴油机还有电机电器,还有散热装置,还有车体基础结构,这都是重量,也都凝聚着技术,这些我之前也都谈到过了,所以您不能凭借着您的想象来批判我双标,我无法接受
至于国内的黏控,确实一般般,冻鸡的牵引数据我也不知道,不好评价,但有一点是肯定的,国内司机干冻鸡不会手柄推到底,而动分基本都是一推到底,操纵方式不一样
早先刚买大白猪的时候,司机可能是出于新奇,都是高手柄启车,那会坐白猪的确有推背感,现在您再去看看,完全感受不到加速度,什么问题?操纵问题
那些人只会纸上谈兵,完全不知道实际工作情况,我也没兴趣背地里议论他们
样车这个问题倒是跟我不谋而合,我之前还觉得地方政府可以考虑低价买或者租用样车跑市郊铁路
C没啥可聊的,一个样车,能说明啥?
大连厂现在在推什么我肯定不知道,但我知道大连的N3B没推出去,这是事实啊,或许他压根没推过,但是为什么呢?他们自己心知肚明
路外销量不就可以辅证俩车的差别吗?合着说了半天都白说了,那就干脆甭说了
比较俩车最简单的办法就是找一个俩车都用过的司机,他肯定心里有数,问题是可能找不到这样一个司机,所以干脆也别说了,忒累
您对车的评价或许是客观的,但您维护大连厂是明确的,我反感的是这个。别人说3B不行,您马上要把5B拉下来一起垫背,就这么点事,咱也不用再说别的了
所以我针对的是维护大连厂的行为,对事不对人,像大连厂这样一个代表着邪恶势力的企业如果还被维护,而且已经占了这么多便宜坑了那么多运用单位,还要被维护,我觉得我是真看不过去

CRS 发表于 2021-6-11 20:56
这不是扯了半天主机厂整花活儿骗经费嘛
好像还就二七整的花头投入实用的最多?
而且看起来这些试验车口 ...

关键是二七估计骗不到经费
如果是自掏腰包,企业本来就没有利润,再整一些花里胡哨没用的不是自己给自己作死么?
说国内黏控一般般还有一个很现实的问题,运用条件不允许他牛逼,这个机务段跑车的都明白
当年时代给资阳澳大利亚做的黏控就很牛逼,虽然现实如何咱们也无从知晓
不过我倒是接触过归连铁路的领导,反正他们对那车评价很高,因为是在他们那试的车
铁道游击队长 发表于 2021-6-12 11:15
增压器的问题您的确没有说错什么,是我理解成了不同的方向造成了歧义,您要早点把这句话说出来歧义早就打 ...

啥玩意,国铁干动分那么暴力的嘛?
那帮老车也禁不住啊

不过吧,铁博模拟器演示,日常就是员工把手柄一推到底然后就开始玩手机
CRS 发表于 2021-6-12 12:54
啥玩意,国铁干动分那么暴力的嘛?
那帮老车也禁不住啊

国铁有啥老车?
车不就是用来干的嘛我自己的汽车基本都是底板油,这么多年也没啥异常啊
动车基本就是过岔到底