海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

huamao_zhh 发表于 2021-6-1 16:26
队长,发现一个问题,就是二七厂的DF7G默认是总重138吨,轴重23吨,最高限速是100;但是其出口的古巴的DF ...

这个我真不清楚,但是有压铁是可能的,毕竟东风7没有138,而且7G柴油机轻,又不是整体承载,理应本身较轻,所以应该有压铁
您说的5000系是指什么?7C吗?
二七厂不黄,估计还能捞着一台8004的订单,林芝和日喀则怎么也得分一台吧
蒙古应该就一台,涂装很漂亮

铁道游击队长 发表于 2021-6-1 17:44
这个我真不清楚,但是有压铁是可能的,毕竟东风7没有138,而且7G柴油机轻,又不是整体承载,理应本身较轻 ...

是DF7G-5000系,毕竟DF7G-0000系是四方厂版的。
据说,大连厂一直惦记着高原调车机的市场呢。
如果蒙古就1台,那就是出口型99台。
huamao_zhh 发表于 2021-6-1 17:47
是DF7G-5000系,毕竟DF7G-0000系是四方厂版的。
据说,大连厂一直惦记着高原调车机的市场呢。
如果蒙古 ...

意思是四方版比二七版多?
我觉得不太可能吧,16年左右秦港买的新车才0107左右,同期二七厂都52**了吧
铁道游击队长 发表于 2021-6-1 17:50
意思是四方版比二七版多?
我觉得不太可能吧,16年左右秦港买的新车才0107左右,同期二七厂都52**了吧

二七厂版的多于四方厂版的,四方厂版的DF7G,四方厂+戚墅堰厂,总共生产了140台吧。剩下的号段都是二七厂的DF7G号段了。四方厂版的DF7G应该改名叫DF5G才更合适。
改天咱们研究一下DF7G,看看配重的情况,毕竟在介绍中是看不到说DF7G有压铁的。
huamao_zhh 发表于 2021-6-1 17:54
二七厂版的多于四方厂版的,四方厂版的DF7G,四方厂+戚墅堰厂,总共生产了140台吧。剩下的号段都是二七厂 ...

四方的之所以叫DF7,因为柴油机是12缸的
当年铁道部不知道咋想的,让两个厂子都搞,而且居然让四方厂打头阵
7G的压铁也可能融在底架里补偿结构了,毕竟不需要转换轴重
铁道游击队长 发表于 2021-6-1 18:07
四方的之所以叫DF7,因为柴油机是12缸的
当年铁道部不知道咋想的,让两个厂子都搞,而且居然让四方厂打 ...

东风5系列中,东风5B和东风5BG分别是12V240ZJB、12V240ZJF柴油机。然后就出来一个四方厂版本DF7G,用12V240ZJ。东风5抗震型:唐山机车车辆厂,8V240Z,构造速度100km/h;
东风5改进型:大连机车车辆厂,8L240ZJ,构造速度80km/h;
东风5量产型:四方机车车辆厂,8L240ZJ、8240ZJC、8240ZJD、8240ZJS,构造速度80km/h;
东风5B型:大连机车车辆厂,12V240ZJB,构造速度100km/h;
东风5BG型,大连机车车辆厂,12V240ZJF,构造速度100km/h;
东风5C型:四方机车车辆厂,8240ZJC,构造速度80km/h;
东风5D型:大连机车车辆厂,8V240ZJ,构造速度100km/h;
NJ1型,四方机车车辆厂,8240ZJC,构造速度80km/h;
东风7G(四方厂型),四方机车车辆厂、戚墅堰机车车辆厂,12V240ZJ,构造速度100km/h;

huamao_zhh 发表于 2021-6-1 18:39
东风5系列中,东风5B和东风5BG分别是12V240ZJB、12V240ZJF柴油机。然后就出来一个四方厂版本DF7G,用12V2 ...

一直想去亲眼看看8V240有多袖珍
CRS 发表于 2021-6-1 22:18

铁博的DF5柴油机是在的
huamao_zhh 发表于 2021-6-1 18:39
东风5系列中,东风5B和东风5BG分别是12V240ZJB、12V240ZJF柴油机。然后就出来一个四方厂版本DF7G,用12V2 ...

DF5B估计因为是路外车,所以铁道部也懒得规范车型
这里面唯一的例外是东风5模块化,直列气缸柴油机可以跑到100,我就很想知道四方最后是怎么配重的不过显然也没啥用,这车基本没有大于80的场合
CRS 发表于 2021-6-1 22:18

见过4240就可以坦然面对一切了
铁道游击队长 发表于 2021-6-2 17:25
DF5B估计因为是路外车,所以铁道部也懒得规范车型
这里面唯一的例外是东风5模块化,直列气缸柴油机可以 ...

但是上海局是采购了DF5BG的,现在0001号车在合肥机务段内封存着一直没拆,封存在一起的ND5、东风4等陆续拆了。
调车机车跑高速没意义啊,当年雨雪冰冻灾害,东风7上干线应急拉客去了,貌似也没让东风5上吧。
huamao_zhh 发表于 2021-6-2 18:06
但是上海局是采购了DF5BG的,现在0001号车在合肥机务段内封存着一直没拆,封存在一起的ND5、东风4等陆续 ...

哦?这个0001是配属合段的?
可能是铁道部为了帮大连厂助阵特意买了一台吧,但本质还是路外车啊,而且既然是基于DF5B的改进型,自然不会另给车型了
东风5那点功率咋拉客车
我所知道的调车机跑100的案例,只有当年北京西到良乡送车底的那个,DF7G确实是照着100飙的
铁道游击队长 发表于 2021-6-1 17:44
这个我真不清楚,但是有压铁是可能的,毕竟东风7没有138,而且7G柴油机轻,又不是整体承载,理应本身较轻 ...

高原调机国铁那边说要新搞大功率的,听说还是265系列,具体的等后续吧
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-2 19:40
高原调机国铁那边说要新搞大功率的,听说还是265系列,具体的等后续吧

DF7G高原也是大功率的
有啥用啊?DF5上去拉萨不一样干
大连厂就凭关系呗,但高原调机能要几台?
铁道游击队长 发表于 2021-6-3 12:08
DF7G高原也是大功率的
有啥用啊?DF5上去拉萨不一样干
大连厂就凭关系呗,但高原调机能要几台 ...

国铁主动提的,这都2021年了,买东风?不新做复兴?国铁怎么可能干这么ZZ不正确的事情?
铁道游击队长 发表于 2021-6-2 18:18
哦?这个0001是配属合段的?
可能是铁道部为了帮大连厂助阵特意买了一台吧,但本质还是路外车啊,而且既 ...

是的,配属合段。DF5BG是采用了DF10D的柴油机的技术和传动系统。而且也是在正式编码中用"G"来作为"改进型"缩写的。剩下的改进型要不用"G"来标识,要不就是标记"G"的并不是"改进型"缩写的。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-3 13:09
国铁主动提的,这都2021年了,买东风?不新做复兴?国铁怎么可能干这么ZZ不正确的事情?

因为DF7G高原型就生产了3台,现在不够用了。拉林、拉日、格库等等。让资阳厂生产DF7G的交流型号,然后喷上复兴的标就行了。

ZZ正确,还不如多弄些领袖命名的挂牌车来的实在。

据说,这次高原型的订单应该是大连厂的了。大连厂之前一直说二七厂不会造机车,但是人家二七厂造的北京型和东风7系列也不算差,而且有自己厂家的特色。
huamao_zhh 发表于 2021-6-3 14:25
因为DF7G高原型就生产了3台,现在不够用了。拉林、拉日、格库等等。让资阳厂生产DF7G的交流型号,然后喷 ...

二七我觉得,除了当年那个高原机车方案脑回路不怎么正常之外,剩下的没什么。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-3 15:21
二七我觉得,除了当年那个高原机车方案脑回路不怎么正常之外,剩下的没什么。

那个青藏线的液力机车方案?
huamao_zhh 发表于 2021-6-3 16:50
那个青藏线的液力机车方案?

是啊,就是那个,不知道为什么突然有这么个奇葩设计。