海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

铁道游击队长 发表于 2021-6-2 17:26
见过4240就可以坦然面对一切了

这么一说我有点想看看单缸试验机长啥样了
这玩意再搞个增压器装上,不能没有吧?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-3 13:09
国铁主动提的,这都2021年了,买东风?不新做复兴?国铁怎么可能干这么ZZ不正确的事情?

国铁跟连厂关系好,事事想着他,我觉得没啥毛病啊,何况到底谁先张的口,外人基本无从知晓吧
后面的话说得没毛病,不过一个如此疯癫的国家,我还是看看老车得了
huamao_zhh 发表于 2021-6-3 14:22
是的,配属合段。DF5BG是采用了DF10D的柴油机的技术和传动系统。而且也是在正式编码中用"G"来作为"改进型 ...

有点意思,铁博收不?
huamao_zhh 发表于 2021-6-3 14:25
因为DF7G高原型就生产了3台,现在不够用了。拉林、拉日、格库等等。让资阳厂生产DF7G的交流型号,然后喷 ...

大连也就欺负欺负二七
不过二七的DF7G基本吊打大连任何一款调车机
他们唯独拿得出手的我觉得就是DF10DDA,这车理念确实先进,无奈质量让运用单位有点扛不住后来大连自己都修烦了,索性改造成普通车
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 15:32
国铁跟连厂关系好,事事想着他,我觉得没啥毛病啊,何况到底谁先张的口,外人基本无从知晓吧
后面的话说 ...

我问到的是国铁那边要搞,连厂现在想推的是使用D180的内燃客机,他们认为内燃客机的市场远比几台什么高原调机大的多,然而国铁目前对这些东西不感兴趣。
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 15:34
大连也就欺负欺负二七
不过二七的DF7G基本吊打大连任何一款调车机
他们唯独拿得出手的我觉得就是DF10DD ...

大连已经是内燃老大,目前的内燃采购主要围绕3B/5B这俩调机。接下来就是3C/5C这俩干线,充其量再买点新客机。3000马力混动调机,一个大连的一个资阳的,也没戚墅堰啥事。内燃市场就这么大了。资阳好歹还有电车生产线,戚墅堰这,日后就只能靠出口车和地铁糊口了。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-4 17:21
我问到的是国铁那边要搞,连厂现在想推的是使用D180的内燃客机,他们认为内燃客机的市场远比几台什么高原 ...

内燃客机能有啥市场?
不过就这么两三台调车机,让大连厂专门设计一款,也是难为他们,毕竟又不像川藏车那样有重要的影响力
所以实事求是的让资阳干DF7G就完了呗
当年二七厂能为那三台车专门设计也是良心了,显然也没给他们带来多少宣传效益
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-4 17:24
大连已经是内燃老大,目前的内燃采购主要围绕3B/5B这俩调机。接下来就是3C/5C这俩干线,充其量再买点新客 ...

一个靠各种交易换来的老大,能服众?呵呵
5B我不了解,3B我多少知道点,当年坐陇海的车,郑州司机说(是主动说的,我可没兴趣问)他们调车司机天天拿锤子毁这个车,就盼着早点弄废了好换回东风
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 18:51
一个靠各种交易换来的老大,能服众?呵呵
5B我不了解,3B我多少知道点,当年坐陇海的车,郑州司机说(是 ...

5B也那样,还就是京局,接第一批车的时候也天天骂。然后有啥用?再设计个新的3000马力调机,再走一遍研发流程?再坑一回自己么?其实我特好奇,调机为什么要搞个4400。
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 18:48
内燃客机能有啥市场?
不过就这么两三台调车机,让大连厂专门设计一款,也是难为他们,毕竟又 ...

要让资阳干…就得整新花活了,他们那新柴油机一直没有国铁项目,这要让他们干,又得整个新FXN X,反正现在资阳归株机了吧这种项目直接要钱就是了,造2-3台人家也愿意。有的宣传啊,这是株机内燃机车打入国铁市场或者说资阳重返国铁市场的标志。
CRS 发表于 2021-6-3 17:05
这么一说我有点想看看单缸试验机长啥样了
这玩意再搞个增压器装上,不能没有吧?

我突然发现一个问题
以前去郊区遍地都是的时风、巨力什么的
那玩意就是最典型的单缸机呀
CRS 发表于 2021-6-4 20:03
我突然发现一个问题

常州牌拖拉机用单汽缸柴油机?
五子棋 发表于 2021-6-4 20:05
常州牌拖拉机用单汽缸柴油机?

应该没毛病吧?
比这个更难以置信的问题应该是常州柴油机被墙了
中国常柴
huamao_zhh 发表于 2021-6-2 18:06
但是上海局是采购了DF5BG的,现在0001号车在合肥机务段内封存着一直没拆,封存在一起的ND5、东风4等陆续 ...

当时合九公司购买这个车是地方铁路行为吧,09年收回国有后这个车应该也没使用多久就停了,搞到合肥停放后也没有看到车身有“上局合九”或合段的配属字样
铁道游击队长 发表于 2021-6-2 18:18
哦?这个0001是配属合段的?
可能是铁道部为了帮大连厂助阵特意买了一台吧,但本质还是路外车啊,而且既 ...

这个原先是合九公司安庆的调机,09年收归国有后,弄到合肥封存,没见车身有任何配属信息
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-4 19:16
5B也那样,还就是京局,接第一批车的时候也天天骂。然后有啥用?再设计个新的3000马力调机,再走一遍研发 ...

不是,司机骂他可不是因为他功率太大(没有司机嫌功率大的
5B我的确没听说过任何说法,但如果对比一下路外订单……
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-4 19:21
要让资阳干…就得整新花活了,他们那新柴油机一直没有国铁项目,这要让他们干,又得整个新FXN X,反正现 ...

直接点名要DF7G8就是了,只是这根本不可能
CRS 发表于 2021-6-4 20:03
我突然发现一个问题

体验体验牵引力突突感?
wlj1965518 发表于 2021-6-4 21:53
这个原先是合九公司安庆的调机,09年收归国有后,弄到合肥封存,没见车身有任何配属信息

这样就合理了,估计也是因为产权问题所以没拆
09年就封在合机了?我13年去合机居然没看到(当时为了去找8B 74/5)
铁道游击队长 发表于 2021-6-5 18:13
不是,司机骂他可不是因为他功率太大(没有司机嫌功率大的)
5B我的确没听说过任何说法,但如 ...

5B您找唐山的问就行了,他们接的比较早。没少骂,功率大对司机是好事,但实际上,需要4400HP么?3000足够了吧。