海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

铁道游击队长 发表于 2021-6-9 13:06
骂10DD的其实我都没听过(除了10DDA),个案当然不能说明太多,但如果同级车总是在对比中被骂, ...

看到一篇文章中的说明:
承钢机务段配属了一台编号为0197的DF10D型内燃机车。这台机车见证了承钢人不懈努力的成果:DF10D存在先天设计缺陷,在运行中时常出现水箱窜水的问题。为此,承钢机务段成立了技术攻关团队,经过反复论证试验,将机车冷却系统改造为高低温双管路冷却系统,并以此取得了国家专利。安全高效的幕后,是无数职工辛勤劳动的成果。

好奇这个问题到底冷却系统是什么模式,是改造成柴油机和增压器的冷各自独立冷却吗?

记得之前燕化也反馈,他们采购的DF10DD没DF7C好用,转速上去容易开锅。是不是也是这个问题呢。

huamao_zhh 发表于 2021-7-12 09:58
看到一篇文章中的说明:
承钢机务段配属了一台编号为0197的DF10D型内燃机车。这台机车见证了承钢人不懈 ...

10DD我接触过几次(其中两次都干到1000转),确实没听说开锅的问题,不过我的确也注意到了,这车就一组冷却风扇,对于该车的功率等级,明显是不合理的
他要是水冷串联柴油机和增压器,也是蛮奇葩的设计

铁道游击队长 发表于 2021-7-12 16:55
10DD我接触过几次(其中两次都干到1000转),确实没听说开锅的问题,不过我的确也注意到了,这车就一组冷 ...

是不是因为长时间的过1000转造成的呢?
好奇承钢是怎么改造了,另外DF10DD现在去哪里大修呢?兰州厂?