海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-26 13:04
甲方脑子进了不知道什么东西,最后高原都用的A-1-A

高原和高坡对系统冗余和黏着和抗过载要求都要更高
然后还搞个A1A我也是百思不解
但是本来NDJ3就是个奇葩,又能跑山又能跑160城际
铁道游击队长 发表于 2021-5-25 12:17
我的意思是,您干嘛不发点照片,既然去了

下次去再拍,这次先探探路
以前不是一直说大秦都是武警把守
车迷这么多年现在胆子越来越小了
不过逮个转K7拍也不容易,看车能看出来,抓拍有点难
铁道游击队长 发表于 2021-5-25 12:18
实践证明21吨够用而且合适,轴重再低黏着伤不起
普天是为了玩超速不得已为之
D180多重?

只要12.5吨,买不了吃亏买不了上当
huamao_zhh 发表于 2021-5-26 13:39
估计是想降低难度,想直接套用NDJ3的结果吧。所以,真心搞不清楚玩法。而且高原型现在问题也不少,HXD1D ...

3K/5K的架子都是全新设计,和NDJ3基本没什么关系。
huamao_zhh 发表于 2021-5-26 13:39
估计是想降低难度,想直接套用NDJ3的结果吧。所以,真心搞不清楚玩法。而且高原型现在问题也不少,HXD1D ...

其实8轴内燃单机就够,学TEP80那种伪Do(双Bo搭桥架子),粘控也好,高速性能也好。高原版可以直接上6000马力的大功率机,8轴可以有效控制轴重。平原型可以上22缸的D180或者双机组12缸D180,反正8轴也好控制轴重,单机6000hp的功率拉什么也够了。
CRS 发表于 2021-5-26 14:02
但是本来NDJ3就是个奇 ...

高原我觉得内燃单机搞成单机8轴最合适
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-26 14:11
3K/5K的架子都是全新设计,和NDJ3基本没什么关系。

我的意思是当年的需求方是不是从这个逻辑思考的问题。
单机八轴,感觉从北京6001之后,国内就不会考虑这个轴式了。
huamao_zhh 发表于 2021-5-26 14:31
我的意思是当年的需求方是不是从这个逻辑思考的问题。
单机八轴,感觉从北京6001之后,国内就不会考虑这 ...

6001的是Do架子是重载货运,tep80用的是Bo+Bo的4轴搭桥式架子,适合高速客运。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-26 13:03
具体的忘了,之前看过。D180-16肯定是比12V240ZJD-1轻的。但是这个A-1-A的车,最后实际轴重是20-21。所以 ...

甲方可能比您脑子清楚些
这车6轴轴重21,总重126,就算柴油机减重10吨,也就是说这10吨是凑分量的,把他扔掉,机车整备重量依然有116吨,如果是4轴,轴重29,用来跑160?要知道中国有这轴重的只发生在瓦日,咱可别拿美国来说事,安不安全先不说,他完全没这个自虐的必要啊
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-26 13:06
队长最近肯定看了啥吧,CR450现在就打算上碳纤维呢。

没有,我早已完全不关心新车了
只不过四方前几年弄了组碳纤维地铁,所以有所耳闻罢了
CRS 发表于 2021-5-26 14:02
但是本来NDJ3就是个奇 ...

8个电机够了呗,省4个电机难道不是成本吗?本身内燃就是应急用的
而且中间少一个电机,也有利于高原散热(虽然这可能不是考虑因素,否则前边就不会整个HXD1D了)
CRS 发表于 2021-5-26 14:05
下次去再拍,这次先探探路
以前不是一直说大秦都是武警把守
车迷这么多年现在胆子越来越小了

又不是运黄金的,还需武警
这么多年唯一体验过的一次径向架只有DF21
DF4C 4466从外部确实看不出径向机构,但这车通过厂线没有任何噪音,所以我至今对该车转向架存疑而且那玩意也的确神秘
DF21过曲线都有响声,当然了人家那是110的曲线
CRS 发表于 2021-5-26 14:06
只要12.5吨,买不了吃亏买不了上当

为什么不给N3K上这个呢,N*K真心不该存在于这个世界上
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-26 14:18
其实8轴内燃单机就够,学TEP80那种伪Do(双Bo搭桥架子),粘控也好,高速性能也好。高原版可以直接上6000马 ...

这种架子黏控能好?
高原型需要冗余,单机组肯定不行
本身这种奇奇怪怪的东西在中国就不用想,没人会担这个风险
碳纤维起码还算个噱头,可以攫取宣传利益,这算啥?
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 12:02
甲方可能比您脑子清楚些
这车6轴轴重21,总重126,就算柴油机减重10吨,也就是说这10吨是凑分 ...

瓦日还跑30吨轴重吗?HXD1F、HXD2F都各自在株洲厂和大同厂晒太阳了吧。

DF4C-4466有没有类型DF7B山区型的转向架技术呢?
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 12:15
这种架子黏控能好?
本身这种奇奇怪怪的东西在中国就不用想,没人会担 ...

所以我就觉得很迷
本身就是应急,平常都不用,然后冗余个双机,然后还砍掉俩电机
会不会以后去套跑拉林和拉日的直通车?
CRS 发表于 2021-5-27 14:33
所以我就觉得很迷
会不会以后去套跑拉林 ...

这个可能性是有的,但是不知道这个电力内燃的切换,是在拉萨站 还是在拉日拉林在雅鲁藏布的联络线车站来操作。个人感觉在应该是在拉萨操作。
huamao_zhh 发表于 2021-5-27 13:35
瓦日还跑30吨轴重吗?HXD1F、HXD2F都各自在株洲厂和大同厂晒太阳了吧。

DF4C-4466有没有类型DF7B山区 ...

那就不知道了,估计是没有了吧
4466看不出有调车机技术,而且人家准高速车好像也没这个必要吧
其实东风7系列的调车机过那种厂线都一通乱响,所以4466简直太迷了
CRS 发表于 2021-5-27 14:33
所以我就觉得很迷
会不会以后去套跑拉林 ...

平常不用,用的时候掉链子不是等于没有一样吗,而且单机功率也不够啊
减电机是因为明显够用了呗,就算再坏俩也能对付用
至于怎么运用,这就不知道了,我上次去环铁想看这个车,没想到人家已经溜了
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 12:15
这种架子黏控能好?
本身这种奇奇怪怪的东西在中国就不用想,没人会担 ...

中车内部的科研项目啊,您见过哪个国家搞高速磁悬浮一次整两个方案么。