海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

今年真的是为了扩大投资而修高铁?

公交车全配保安员有必要吗?北京6米坐10几个人的小公交配一个保安员是不是浪费?
shuai 发表于 2019-3-19 09:42
公交车全配保安员有必要吗?北京6米坐10几个人的小公交配一个保安员是不是浪费?

其實呢,與其執著是否要在哪一種地方設置保安全,不如想為何要有設置安檢等措施
等将来人口减少了,就不需要这么多安保措施了。一方面,劳动力减少,安保成本越来越高。另一方面,人口减少人均资源就多了,土地也不紧张了,失业率也将维持较低水平,矛盾少了,社会就稳定了。
等将来人口减少了,就不需要这么多安保措施了。一方面,劳动力减少,安保成本越来越高。另一方面,人口减少人均资源就多了,土地也不紧张了,失业率也将维持较低水平,矛盾少了,社会就稳定了。
michael11G 发表于 2019-3-18 17:54
所以為什麼高鐵愛好者愈來愈受人鄙視不是沒有原因的
1. 安檢這個問題吧,我採取的是合作的態度,但在安 ...

开始装了,还给你小心点,你拿自己当根葱,谁拿你蘸酱吃啊。要小心的是你自己吧,你这样离哪些被论坛所唾弃的已经没多远了,应该小心的你是自己了。满篇的车轱辘话和错误,还自以为是也改变不了你铁黑的本质。

现在铁路运营不仅反退?大部分人都对铁路的运营表示是进步和认可,也就是个别人群是这样。现在在论坛中也看得出来,也就是你们几个是从个人为出发点,不管其他人的需求,而且还妄图用自己代表他人。可惜没几个人会认同你的观点,也就你们几个自娱自乐的玩吧。

铁路部门的运营安排不拿数据做依据,拿什么做依据?铁路有其固有的任务,以及承担的社会义务,不是陪你们来做过家家的。数据拆分的价值也是满足大部分人群的需求,而不是少部分人群的需求。车次停靠多就是效率低下的表现,那沿线的主要需求怎么满足呢?网络化的运营部门,你却废弃整个网络来谈其中一个环节,看不清楚问题看不懂问题的就是你自己而已。日本的新干线符合国内的需求嘛,连基本的国情的都不同,就照搬?呵呵。

高铁票价你认为还可以上涨,你能接受?这不跟你以往的论调截然相反嘛,被说出来问题,180度转弯了。这不是对你的污蔑,而是你内心的本质而已,只不过没什么人会跟你这样来装逼。

开始用HXD1D的前身来描述大红袍了啊,看来你压根就没搞明白这段历史,或者是揣着明白装糊涂,为你敬爱的高阻执行的倒退政策洗地。不用把动集扣在老傅头上,动集的关键在高阻。

量产后的HXD*G是不会在去跑200了,量产后的HXD*G已经改名为FXD*J了,拉着限速是160级别的25t的车身组成动力集中式动车组。而且机车的一些核心部件都是按照160级别来的,谁还敢去照着200跑。

普速铁路不是货运干扰客运一个方面,而是客货运相互干扰。你只说一面,片面的强调一个问题,是你想要模糊视听的表现。现在公布的数据货运已经大幅增长了,你还以为三五年前高阻主政时候的样子吗?斑鸠本身的统计就有错误,同时他应该还是公路货运大发展的受益者之一。如果你这样去看待我用丰沙铁路距离,只能说明你的无知,先去搞清楚丰沙铁路的历史,运营发展情况,丰沙铁路周边铁路的对应情况,在来这个回话吧。问题都没搞清楚就张嘴喷。铁路大宗货物只有煤炭一种吗?估计是你只看到了煤炭一种吧,还是自己去实地调研都有什么吧。

社会问题的根源是啥,是决定了什么。好好去学学历史好好看看现在,在来说把。只能说你跟那个斑鸠是两个无知者而已,也充分的体现了无知者的无畏风格。

shuai 发表于 2019-3-19 09:55
等将来人口减少了,就不需要这么多安保措施了。一方面,劳动力减少,安保成本越来越高。另一方面,人口减少 ...

行包安检是上世纪80年代我国暴力犯罪和涉危险品犯罪高发时期不得已而为之的举措,但是在改革开放之前,我国的火车站基本上都是没有安检的。至于以后还是否有必要再像今天这样高压维稳的政策,那就得看社会能发展到何等层次了。除非中国人口减少到建国初期的水平,要么能真正实现全民的高素质教育,社会不稳定因素减少。否则就当下这等复杂的环境,根本不可能取消安检政策。
当然,发达国家也恰恰便是因为人口减少,人力成本高造成安保维稳的代价很大,还有就是发达国家民众的平均素养高,也不需要在此方面过多的投入。然而近些年欧洲各国恐怖袭击事件上升,他们也面临着此方面的难题。
huamao_zhh 发表于 2019-3-19 10:08
开始装了,还给你小心点,你拿自己当根葱,谁拿你蘸酱吃啊。要小心的是你自己吧,你这样离哪些被论坛所唾 ...

你也愈罵愈沒有理智了,你還不知道為什麼想更好討論的都開始轉到小群組內,你以為我這樣會被論壇所離棄?還不是因為你們這些SB而已
大部分人對鐵路運營是表示認可,卻對隱藏的問題視而不見,甚至毫無認知,反而更多真知灼見都是說現今鐵路營運有什麼問題,這個實在沒必要戴上小紅帽了。而且如果只是說我是以個人出發點對鐵路營運作出批判,你還是最好不在牆內看,甚至先摒棄你現在的眼光,學習一下人與人之間的互動、溝通、服務及市場的思維(不是理論)再說吧

日本新幹線的排點恰恰就是一個好好的切入點,去看看國內的高鐵及普速應該如何排圖,愈長途的就要愈少停站,不然如何吸納客流?沿綫客流處理還是要看主要到哪裏,較小車站的就是來個較短區間的班次來做便可,你難道不懂?你連服務如何到位也不懂,還拿數據來說有意義嗎?提供服務的,不論是為社會還是為賺錢,攻心為上是最重要的

如果只是為了所謂大部分人的需求就要較少數人的需求置之不顧,不懂去提供高增值服務,服務愈來愈爛也是事實。很簡單,你覺得從廣州到東北及西北的普速Z車是否少數服務呢?如果是的話為何仍能生存呢?

在票價上對我污衊就是事實,你不能否認,高鐵票價上漲對我來說還能接受,因為我也知道高鐵的票價是時候要漲了,而且其實還是那句,不同的車都有不同的應有票價水平,要求普速漲價而要動集滾蛋的聲音開始多了,你不去理會反而說人裝逼,根本就是腦殘

用HXD1D來說為高阻洗地簡直是一個白痴的言行,高阻政策倒退固然是不能否認,但老傅從中作梗來攪動集亦是罪無可恕。還有就是,你確定了FXD1核心部件已經定為160級別了?你不容許更改為200級別嗎?或者壓根兒這個就是跑200,只是人為壓至跑160嗎?

鐵路大宗貨物當然不只是煤炭嘛,但你也不想想為何現在的大貨物運輸仍然提升不了嗎?而且不少都是偏向小宗貨物運輸嗎?如果說貨運是大幅增長,為何仍然是低迷?說老班鳩是公路貨運大發展的受益者之一,證據呢?我也可以說你是普速客運滅亡的受益者吧,你沒資格否認的,是要承受的,知道嗎?

豐沙鐵路的週邊是什麼情況是一回事,沒好好利用京張集來好好分配客貨列的混跑時段卻是更大問題,這個你乖乖地給我承認不足了

社會問題的根源明擺著就是缺少了人性而產生的問題,科技進步,但人文素質大倒退,人與人之間的溝通互動也做不到基本的水平,更遑論服務了,當人是貨物般來運輸,卻忘掉了人是血肉之軀,有感受,有思考,如果你說我是無知者,那你就真是禽獸不如了,還是給我滾蛋好了,你沒有資格再黑我一句半句了

一只老斑鸠 发表于 2019-3-19 11:12
行包安检是上世纪80年代我国暴力犯罪和涉危险品犯罪高发时期不得已而为之的举措,但是在改革开放之前,我 ...

對頭,人民素質還是最重要的一環,社會的不穩定因素還是要靠素質提升來解決,大前提是要做到顧己及人,不作人為製造起勢,而是提供合適的環境讓人選擇,否則為了推行所謂的科技進步舉措,影響了別人還要來個高壓政策,最終不導致亂子才怪
一只老斑鸠 发表于 2019-3-19 11:12
行包安检是上世纪80年代我国暴力犯罪和涉危险品犯罪高发时期不得已而为之的举措,但是在改革开放之前,我 ...

2050年中国人口可能减少到10-11亿。人口减少在一定程度上减轻了资源环境的压力,犯罪一定减少。过去乱砍乱伐,杀害珍惜野生动物,不都是穷的被逼的吗?人均耕地那么点,碰上个天灾怎么活?
shuai 发表于 2019-3-19 11:56
2050年中国人口可能减少到10-11亿。人口减少在一定程度上减轻了资源环境的压力,犯罪一定减少。过去乱砍 ...

但其實很多更涉及貪婪,窮不過是藉口而已
michael11G 发表于 2019-3-19 11:43
你也愈罵愈沒有理智了,你還不知道為什麼想更好討論的都開始轉到小群組內,你以為我這樣會被論壇所離棄? ...

因为你是真正的SB,所以才沟通讨论的空间越来越小。大家看清楚你们的本质后,都逐步的不搭理你们,所以你们看正常人更加的生气和郁闷。

说道与人沟通,不会沟通的是你们几个吧,整天除了那些车轱辘话之外,也没别的了,翻来覆去就几个调调,稍微有深度了就开始饥不择食的乱喷。

【去看看國內的高鐵及普速應該如何排圖,愈長途的就要愈少停站,不然如何吸納客流?沿綫客流處理還是要看主要到哪裏,較小車站的就是來個較短區間的班次來做便可,你難道不懂?你連服務如何到位也不懂,還拿數據來說有意義嗎?提供服務的,不論是為社會還是為賺錢,攻心為上是最重要的】一会一个主意啊,自己开始否定自己。还攻心为上,为了些许人去赔本赚吆喝吗?用大家的钱变相去供养你们几个吗。

关于票价问题,你已经说了,要长途的卧铺也考虑长途的高铁,但是长途的高铁也没你说那样低上座率,长途的卧铺也不是你说的那样一票难求。你的触发点是啥,不是车票的成本支出是啥?

那你不停的来聊大红袍和HXD1D的关系,你别忘记了,老傅是株洲厂出身,自己打自己,也就你们几个有这个爱好。FXD1/3去看看吧,固定牵引由25T的车体构成车辆,还去保留200的部件还有价值吗?无论是成本,还是实际需求,都已经没有保留200的目的的。去学学机车车辆知识吧,如果你连这个都不懂,然后就想当然的认为,只能说明你们几个是不学无术的喷子而已。

铁路大宗货物前面说不光煤炭,后面说没有提升,你是拿什么衡量的没有提升。来说说看,小宗货物上升更代表了个人购买能力的提升,当然也包括非第一、第二产业带来的发展需求。小宗货物你们是不是就以为是电商带来的需求,先去好好想都有什么吧。

丰沙铁路的历史以及铁路运输变化等问题去搞清楚把,还京张集,京张集是什么,还没很好的分配客货运,扯淡吧。不懂就说不懂,想装逼就真去装一个真的,打嘴炮瞎喷小心把自己给淹了。

社会问题的根源是什么问题,又开始你的人本思想了,人本思想的古代,也是经常的农民起义、外族入侵。学学历史去把。

huamao_zhh 发表于 2019-3-19 14:05
因为你是真正的SB,所以才沟通讨论的空间越来越小。大家看清楚你们的本质后,都逐步的不搭理你们,所以你 ...

其實只是因為看到我們在火拼,明擺著就無謂殃及池魚罷了,這樣你也不知道就真的很差勁了
如果是用大家的錢去養我們幾個,我反而會趁著這去引導他們帶來優質的服務。你還真沒聽過現在國內鐵路是技術一流(或者未到一流),服務九流的評語嗎?自我封閉來自以為服務有改進到大家好評是不行的,你不看見微博上近期罵鐵路,特別是動集的聲音還少嗎?

你說我自己否定自己,還是你的腦袋及理解能力有問題吧,這個麻煩你先弄清楚

長途坐臥舖還是高鐵,我也說過了好幾遍,寧選臥舖不選高鐵的大有人在,你視而不見是你的錯誤

老傅是株洲出身就不會自己打自己?你忘了當天他對中華之星失敗感到深深不忿嗎?不然的話為何不來個FXD1/3可以200機輛跟動集模式來更節省開發及製造成本?你還不去看看歐洲是在玩什麼?你知道近期DB向talgo訂動集都是機車連同17輛客車?不要跟我說客車總長度都只是國內的9到10節,先了解其背後思維吧。FXD1/3只是配25T來造動集就直觀地以為200不會保留,但你自己也說如果不研究跑200的話,之重新設計會浪費時間,那你現在卻說保留200部件沒有價值,如是者為何你之前又說普速有重回200的可能呢?我看為了攻擊我連你自己都搞亂了,你還是先想一下是否有點前言不對後語吧

如果要先學機車車輛知識,那又先看看為何歐洲在200+營運上仍需要機輛而不是全面動車化呢?這個可不是技術可以決定一切,反而更是在技術以外有服務的考慮的,更何況像國內這麼大的地方,真的容不下200+機輛客運的話就肯定是思路有問題的--明擺著是現在的中長途至超長途Z車可以用這個來壓縮運行時間,並以其彈性的開行時間來吸引旅客並提高旅客的平均運行里程,只有增加人的流動才能令鐵路服務持續,你現在的思維恰恰就是相反,令旅客不願意出遠門的話對整個系統影響是負面的,知道嗎?

鐵路貨物其實就是大宗跟煤炭貨物運輸沒有提升嘛,這個你不承認嗎?小宗貨物的話其實也不需要大編組貨車來運輸,這個你用一下腦袋子去想就知道了

京張集及豐沙沒有好好分配客貨運是事實,你忽視了之前為什麼要把客車踢出張集就罵聲四起,只叫別人了解清楚問題卻不好好地去做出疏導去解決問題,真怪不得現在國內的高壓手段是哪個層面也有的,當然愈高壓就愈大反抗,你好自為之吧,還說社會問題也只是農民起義、外族入侵這麼簡單?今天是什麼年代?先攪清楚明白像老班鳩兄說的問題吧

如果連這些都不懂,你還是滾開吧,別浪費我們的時間了

michael11G 发表于 2019-3-19 14:48
其實只是因為看到我們在火拼,明擺著就無謂殃及池魚罷了,這樣你也不知道就真的很差勁了
如果是用大家的 ...

写这样大的字也没用,该滚的也是你,反正你这种非人生父母养的垃圾,除了是一个嘴炮外,什么都不是。海子网跟其他车迷论坛等都一样,不欢迎你这种杂粹铁黑。
huamao_zhh 发表于 2019-3-19 17:44
写这样大的字也没用,该滚的也是你,反正你这种非人生父母养的垃圾,除了是一个嘴炮外,什么都不是。海子 ...

論垃圾也及不上你這種不置人文於不顧的禽獸不如的人嘛,還有就是,在海子裏面,我可以不跟你撕或討論,也可以跟其他人討論,只要不惹我就可以了,在其他地方也一樣,你明白了沒有?沒明白的話,只鑽研技術跟歷史是沒有用的

另外,如果說我是鐵黑,也只不過是不跟從你心目中的大勢而已,那麼罵動集的車迷算不算是鐵黑?勸你自己想清楚吧
michael11G 发表于 2019-3-19 17:56
論垃圾也及不上你這種不置人文於不顧的禽獸不如的人嘛,還有就是,在海子裏面,我可以不跟你撕或討論,也 ...

说不上来就骂人,不就是你们这种铁黑的常见手段嘛。对于你来说,不用人文,就是直接打压,骨子里面透着人渣的味道,还有脸在这叫唤。
你讨论半天也啥都没讨论出来,而且还屁都不懂,就知道喷。铁路的发展不以你的意志为转移,因为你压根就是跟社会的发展、民众的需求的在背道而驰,对你这种人就是踏上一万只脚,叫你永世不能超升。
huamao_zhh 发表于 2019-3-19 18:02
说不上来就骂人,不就是你们这种铁黑的常见手段嘛。对于你来说,不用人文,就是直接打压,骨子里面透着人 ...

就憑你?算了吧
要罵的話我可不管你是誰,而且為什麼像你這種技術派愈要打壓我就愈惹人討厭,就是抱著"技術就是一切,社會必會得益"的心態,但從賀建一事件開始,愈來愈多反思為什麼技術發展卻帶來更多實行上的爭議,你對人文的誤解跟欠缺同理心,以為我跟民眾的需求背道而馳,我只是想你知道,對鐵路營運服務的批判隨著動集、不少乘客的不當行為、路局的公關災難等等而愈來愈尖銳,只搬技術跟歷史出來是不能讓人語塞,只是代表著你根本就沒辦法壓得住別人的不滿,只會受人鄙視的
选择DG还是普车这是知识观念收入多钟因素的决定,不是啥发展方向啊能解释的。
画再大的饼,遇到实际还是得看自己的钱包鼓不鼓下菜。
就如同某地498km路程,D车4小时146元二等座,普车最快5小时72元硬座。
座谁乘客自然会用脚投票。
另一路段600多km,硬卧下铺290,G车二等座318.5。时间就不用比差距悬殊。
同样买谁的票也自然会用脚投票。
michael11G 发表于 2019-3-19 14:48
如果是用大家的 ...

我看不出来ECx相比Z能代表什么
SS7D-0042 发表于 2019-3-21 13:51
我看不出来ECx相比Z能代表什么

這個恰恰就是動集的應有模式,而不是像現在般完整動車的模樣也不可置換
michael11G 发表于 2019-3-21 15:29
這個恰恰就是動集的應有模式,而不是像現在般完整動車的模樣也不可置換

什么玩意儿,扯了半天什么都没说出来