海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

今年真的是为了扩大投资而修高铁?

kekedog 发表于 2019-3-18 19:00
假设铜锣湾附近地铁站实施安检,你去看看那周边地区的消费会怎样呢?

那不如問一下香港人對安檢或者乘車安全意識如何吧
kekedog 发表于 2019-3-18 20:32
你有时间买这东西吗?

狗脑子不配回答这种问题。你见过哪个地方火车站是因为安检的原因造成客流下降了?
一只老斑鸠 发表于 2019-3-18 20:22
这跟安检有个屁的关系。经济下滑是人口老龄化加剧造成劳动力市场短缺的结果。另外安检查你买了多少咖啡和 ...

所以現在的社會問題,與其說是經濟問題導致,不如說是自身行為導致經濟問題吧。現在才鼓勵生育,但父母都不懂教育子女,如何能令大家對下一代有信心呢?這只會令人口老齡化問題更嚴重

都是那句話,以為個人行為影響不了社會,一百萬個個人的不同行為真的會不影響社會嗎?
一只老斑鸠 发表于 2019-3-18 20:52
狗脑子不配回答这种问题。你见过哪个地方火车站是因为安检的原因造成客流下降了?

明擺著沒有
michael11G 发表于 2019-3-18 07:48

我来想想看香港安检之后的情况吧,去多个地方安检时间加起来至少一小时吧,然后这一小时时间内能干嘛呢?
你能买衣服吗?你能买奶茶吗?你能买咖啡吗?
一只老斑鸠 发表于 2019-3-18 07:52

但是你会发现房价上涨了更多。
michael11G 发表于 2019-3-18 07:48

安检没有想象的那么安全

有时候地铁安检并没有我们想象的那么安全。经常会看见有些工作人员只是流于形式上的检查,过完安检依旧携带了危险刀具并刺伤地铁工作人员的事件,在内地也曾多次发生。另外由于地铁安检一般只检查行李包、手提包、背包等,对于真正的恐怖份子来说,设防等级很低,所以安检并不是能保证地铁安全的唯一方式。
再就是安检需要的高成本,有人曾为国内深圳地铁安检成本算过一次账,截至2015年5月,深圳共有五条地铁线路运营,共有131座车站,286台X线行李安检机,总价值约1.2亿元。

其次是人力成本,深圳地铁286台设备,平均估算每台配备3个安检人员,安检人员实行两班倒,大约需要聘用2000名安检人员,一年的人力成本超过六千万元。
kekedog 发表于 2019-3-18 21:23
我来想想看香港安检之后的情况吧,去多个地方安检时间加起来至少一小时吧,然后这一小时时间内能干嘛呢? ...

關個屁事嗎?北京西站人流這麼大也一樣很快通過,而且你懂不懂銅鑼灣站甚至中環站的人流有多少?兩台安檢機也夠了吧

更何況地鐵車廂內禁止飲食,要買奶茶等還是在坐完車後才買吧
kekedog 发表于 2019-3-18 21:31
安检没有想象的那么安全

有时候地铁安检并没有我们想象的那么安全。经常会看见有些工作人员只是流于形 ...

不要用大字來回應我,更何況你有病的請去看醫生,正常人不會怕安檢
kekedog 发表于 2019-3-18 21:32
再就是安检需要的高成本,有人曾为国内深圳地铁安检成本算过一次账,截至2015年5月,深圳共有五条地铁线路 ...

2億成本對比公司的票務收益跟現金流來說只是小數目而已,這樣也負責不起肯定是公司的財務結構有問題
kekedog 发表于 2019-3-18 21:32
再就是安检需要的高成本,有人曾为国内深圳地铁安检成本算过一次账,截至2015年5月,深圳共有五条地铁线路 ...

2億成本對比公司的票務收益跟現金流來說只是小數目而已,這樣也負擔不起肯定是公司的財務結構有問題
香港为什么不安检?不怕占中闹事吗?
shuai 发表于 2019-3-18 22:00
香港为什么不安检?不怕占中闹事吗?

其實呢,香港的乘客還是較自律
michael11G 发表于 2019-3-18 09:01
其實呢,香港的乘客還是較自律

还有人说,增加安检帮助不大,有人想制造混乱也会选择其他场所作案。更有人担心,香港地铁安检所需的人力物力都有额外花费,政府不花,港铁不花,最后还是落到乘客头上,票价还得涨两成。
kekedog 发表于 2019-3-18 23:34
还有人说,增加安检帮助不大,有人想制造混乱也会选择其他场所作案。更有人担心,香港地铁安检所需的人力 ...

那麼為何進入主要建築物都要安檢?還有就是,如果因為沒有安檢導致人身事故,在輿情洶湧的情況下,設置安檢是無可避免的
kekedog 发表于 2019-3-18 21:24
但是你会发现房价上涨了更多。

我实在是懒得去回答你的问题。你这些问题都是完全不成立的。当然狗脑子的理解能力也就那样了,别怪这个论坛上没有人不把你当人看,你真要心甘情愿地做一条狗,那我就成全你。
kekedog 发表于 2019-3-18 23:34
还有人说,增加安检帮助不大,有人想制造混乱也会选择其他场所作案。更有人担心,香港地铁安检所需的人力 ...

公共场所安检都是写入法律法规之中的,是公安部、中央政法委要求的。有那能耐你为什么不去北京提请全国人大将法律当中有关法律法规都删除啊?没那能耐那就请你永远闭嘴。我tmd不想跟一条非人非狗的家伙浪费口舌。
michael11G 发表于 2019-3-19 08:02
那麼為何進入主要建築物都要安檢?還有就是,如果因為沒有安檢導致人身事故,在輿情洶湧的情況下,設置安 ...

事实上欧美等发达国家其实也考虑过在火车站、地铁等公共交通工具上增设行包安检措施,但为什么长期以来一直难有进展?1、作为发达国家,劳动力资源紧张造成社会上人力成本十分高昂。招募人员开展相关业务的培训和应急处突演练投入过大,不划算,也不值得。再者一些国家的铁路都还有私营的背景,你要求一个民企放弃盈利去搞这些大量投入成本的项目,人家早就不干了。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-19 08:12
事实上欧美等发达国家其实也考虑过在火车站、地铁等公共交通工具上增设行包安检措施,但为什么长期以来一 ...

不過其實保安人員這個在香港也是比較多的,最多就是為現有保安再訓練一下而已,更何況如果真的有需要,最終也會進行修例來讓其規範化

當然,是否要實行,我更覺得就是一個地方是否愈來愈不安全吧