海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂尔多斯的铁路修的就是霸气

一只老斑鸠 发表于 2018-5-14 18:40
所以说改革开放初期走的弯路都直接影响今天的天朝社会。

当时走这条路是必须的,君不见,没有走这条路的苏联和东欧等国最后也就10来年就完蛋了。原子弹可以毁灭地球数十次,但是连民众的日常生活基本物资都无法保障,更别提充足了。

凡是都是有个度,而且是要不断适应社会发展的需要而不停的调整,不能一尘不变。计划生意政策就是一个过度延长执行期限而带来的当今社会问题凸显的鲜明案例。
huamao_zhh 发表于 2018-5-15 11:07
当时走这条路是必须的,君不见,没有走这条路的苏联和东欧等国最后也就10来年就完蛋了。原子弹可以毁灭地 ...

要不是有计划生育政策,今天天朝社会的人口压力会更加巨大,我们还能不能过上今天这样的生活水平都还不一定呢?当初邓某人提出“计划生育”就是为了防止自毛时代起出现的人口爆发性增长,以控制人口爆发性增长对国家带来严峻的负担。不过我真希望天朝能够减少人口基数了,无论是对资源的消耗还是对自然环境的破坏都远比西方国家在工业化初期要疯狂地多。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-15 11:34
要不是有计划生育政策,今天天朝社会的人口压力会更加巨大,不过我真希望天朝能够减少人口基数了,无论是 ...

我说是过度执行,尤其是计划生育执行的期限过长的问题。

人口过多不就是学苏联学的。
huamao_zhh 发表于 2018-5-15 11:37
我说是过度执行,尤其是计划生育执行的期限过长的问题。

人口过多不就是学苏联学的。

不过即使现在放开二孩政策,人们的生育意愿也没有过去那么高了,现在真正愿意生二孩的家庭无非就是以下两种人,要么是最富的人,要么就是最穷的人。富人家庭生二孩是为了自己的子女们以后继承家产。延续他们家族的财富。穷人生二孩主要还是受传统观念“重男轻女”的影响,他们多生并不是为了让自己或者自己的孩子能活得更好,只是纯粹地类似于动物一般延续家族的存在。而对于那些中间阶层的家庭而言,生活成本的提高也使得自己养育子女的成本变得越来越高,现在中国社会的丁克家庭也正在变得多起来。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-15 11:44
不过即使现在放开二孩政策,人们的生育意愿也没有过去那么高了,现在真正愿意生二孩的家庭无非就是以下两 ...

现在大城市主要是社会环境和观念变化而造成,同时也跟计划生育时间过长,带来的家庭负担等问题的影响。
1. 教育问题,这个是非常大的问题,也是会潜在危害最大的;
2. 医疗问题
3. 抚养问题
4. 社会压力问题
5 家庭负担问题
6 个性追求问题。
铁道游击队长 发表于 2018-5-14 12:20
其实我就是想确认一下我的确拍到了UFO
貌似在国外,很多UFO目击事件都在机场
不知道塔台有没 ...

我咋感觉是近景处的一个虫子可能真因为没有目击过UFO,不大相信这东西的存在
一只老斑鸠 发表于 2018-5-14 18:04
中国人确实太可悲了,你就算羡慕外面的世界又能如何呢?一旦离开了这片故土后,没有哪个国家会真心愿意接 ...

美国人的签证费可不便宜
不过高傲的美国人可能不差钱?
不管怎么说,现在对于移民倾向卡的越来越严,正是那些人的失信行为导致更多有合理出国诉求的人被驳回
顺便说,我们行程不止一个美国,如果美国被卡了,别的国家也去不成啊
CRS 发表于 2018-5-14 22:16
这地方除了草和鸟屎还有啥?
UFO愿意往这儿飞?

有成吉思汗陵啊成吉思汗虽然没埋在这,但鄂尔多斯基本是祭拜成吉思汗唯一的地点
这个人在中国是被淡化的,但在世界上,此人无疑是有影响力的,而且客观上改变了人类发展进程,所以吸引到外星人也就不足为奇
顺便说,成吉思汗大概是这个世界上,子嗣最多的男人了吧?真正的成功男人
CRS 发表于 2018-5-14 22:19
我记得说墨西哥军方对待UFO比较开明
他们官方承认目击过很多无法解释的类UFO现象
别的地方听到的消息也就 ...

我尊重科学,但我不是无神论者
另外我觉得存在地外文明,且他们能够抵达地球,简直就是一个大概率事件(尤其前者几乎是一定的)——只要我们对宇宙有多浩瀚有个基本的认知
我们没有UFO,一方面是官方不接受,另一方面,UFO似乎也的确不愿意来咱们这边,这是不是从另一个角度说明,中国(人)的确挺无趣的,对外星文明完全木有吸引力,人家可不听我党新闻联播自吹自擂那一套哇
我发现了一个神奇的现象,这帖子讨论了5页,竟然没有一个人愿意坐下来和我聊聊鄂尔多斯的铁路
wlj1965518 发表于 2018-5-15 16:14
我咋感觉是近景处的一个虫子可能真因为没有目击过UFO,不大相信这东西的存在

这个真不像?我倒是拍到过飞虫,当时第一反应也是UFO,但放大一看,虫形立马显现
而且这玩意头顶还有个辫子?什么虫能长这样
其实CCTV9有时候会播放一些国外关于UFO的纪录片,稍微了解一下就知道,这东西几乎无可辩驳,只不过就差一个所谓的官方声明了——然而官方真的了解状况么……

看看川航这个航路图,重庆起飞往北,很明显,是为了防止撞山(包括不稳定的气流?)

而且如果是近景虫子的话,应该会虚焦,但这个看着不太虚
铁道游击队长 发表于 2018-5-15 17:26
美国人的签证费可不便宜
不过高傲的美国人可能不差钱?
不管怎么说,现在对于移民倾向卡的越 ...

谁让我们命中注定要生在这么一个可悲的国度呢?这就是命啊。
本来就是一个带有严重种族歧视的国家,不去也罢。你们都还算幸运的,国内有的人甚至可以说一辈子都拿不到美国的旅游签证,被连续拒签几十次上百次的人都大有人在。至于为什么被拒签,除了一些人确实不符合申报条件外,更多的则是看签证官的心情用事。而往往签证官给出的拒签理由简直令人哭笑不得,具体的还是在网络上搜索吧。很明显人家就是明摆着就是歧视中国人。
不过自打这个特朗普上来后,对移民政策的管控力度反而越收越紧,其实就是等于自己作大死,把外面优秀的人才都挡在外面,只会让美国一步步地走向衰落。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-14 16:10
你是党员,可惜我不是,我只想做一个普普通通的老百姓过自己该过的生活,当然能有机会去国外旅行,我真希 ...

就您的发过的贴看,实在没有发现有任何没能过上自己该过生活的情况。你表达出的不满都是对别人的,具体说是与你自己的生活并无直接关系的别人的。他们怎么着,并没对你自己的生活有直接影响吧?说奥运多个少个金牌对谁的现实生活都没区别,这不也同样吗?

一定要说国人当前的确定毛病的话,真正关键的是违背了“对人宽对己严”的传统美德,走向了反面的“对人严对己宽”。个人承认自己没能做到“对己严”,但还好基本做到了“对人宽”。
serious 发表于 2018-5-16 14:37
就您的发过的贴看,实在没有发现有任何没能过上自己该过生活的情况。你表达出的不满都是对别人的,具体说 ...

再说了,就算我很在乎,我是个改革者,就凭我这点微不足道的力量能改变得了吗?还不是要面对天朝社会严峻的现实?我当然不必去操这份心。你是党员,你可以在乎,那是因为你党员的身份特殊性所决定的。但我不是党员,也不想去入党。我只想说:人各有志。这个世界上没有两个人的三观和理念是完全一样的。你有你的价值观,我也有我所向往的事物。现在是个言论自由的社会(只是相对地言论自由),我也不想因为我的个人观点去和某些人发生矛盾,有句话叫:你走你的阳关道,我走我的独木桥。我还是希望咱们之间井水不犯河水。要是觉得不满就别再来回复我了。

铁道游击队长 发表于 2018-5-2 11:45
乘坐的“中国北车”的小飞机

应该没有中国北车这种说法了吧
铁道游击队长 发表于 2018-5-15 17:35
我发现了一个神奇的现象,这帖子讨论了5页,竟然没有一个人愿意坐下来和我聊聊鄂尔多斯的铁路

鄂尔多斯的铁路好像大多是原神华集团旗下的神木、包神、朔黄等铁路公司的吧
琼玉英雁 发表于 2018-5-16 16:23
鄂尔多斯的铁路好像大多是原神华集团旗下的神木、包神、朔黄等铁路公司的吧

没有朔黄什么事儿,也没有神朔什么事儿
我拍到的实际上是包西铁路和东乌铁路的相交点,外带二者的联络线
鄂尔多斯的铁路真心复杂,你们有机会去看看必定有感触

包西是合资铁路铁总控股
东乌是内蒙古自治区的地方铁路