海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂尔多斯的铁路修的就是霸气

一只老斑鸠 发表于 2018-5-10 15:03
但MA60最终还是拿不到美国FAA和欧盟EASA的适航证啊。ARJ21的事情不知你可听说过?还有CAAC原本有自己的适 ...

没取得适航证跟水平怎么样之间没什么必然联系,原因您也知道
至于认证,这东西本来就西方主导的,未必有什么黑幕吧
铁道游击队长 发表于 2018-5-10 14:44
既然说到这,其实我很想问一下,空速表的原理是什么?
包括有的飞机可显示风速,又是怎么测的呢
不过海 ...

飞行中仪表上显示的指示空速,或者说是动压是通过测量飞机空速管(又称皮托管)和静压管之间的压强差而间接得到的,由于皮托管和静压孔的安装位置,空速表本身的设计和飞机在飞行中的姿态等因素的影响,读数其实是不准确的,相当于一把刻度不均匀的尺子量出来的长度,这种误差没有办法完全消除,要引入另外一种空速,也就是修正空速(CAS)。
飞机高度表显示的是气压高度,气压计测量出周围气压,然后用某个参考气压减去测量气压,这个压差就代表你和参考气压那个地方的高度差。但是想知道飞机距机场地面的真正高度,就要换算和修正了。而且该地的大气条件距标准大气(ISA)有偏差,要想知道你距离该地海平面的高度,这时需要知道的海平面气压,就是修正海压(QNH),但是修正海平面气压与天气等因素有关,从一个地到另一QNH不同的地方,如果没有重新设置高度计,会显示错误的海平面高度。还有温度修正也是必不可少的,ISA对大气温度的假设是海平面15度,每升高1000英尺降低2度,只有在你飞行的大气温度与ISA大气温度相同或者接近时才表示真实高度,当温度相差比较大时,必须做温度修正,才能知道自己的真实飞行高度。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-10 14:42
CAAC的适航认证目前跟波音空客的认证体系好像还不相互承认。

跟FAA目前是这么个情况,如图所示。这个协议是美国政坛内斗被我们抓住机会利用,无中生有捡来的一个大便宜,但也不能盲目乐观。这个协议签署的基本条件是美方对CAAC适航审定能力的认可,这个对双边适航范围有所扩大,但绝不是自动互认。这是一个程序文件,详细说明了双边适航不同类别互认所需的程序和要求,919和ARJ要拿到FAA的VTC,要求和过去差别不大。CAAC的适航认证体系就是源于FAA,所以ARJ21这条路趟的挺惨,现在919面对的主要就是技术问题了,如何通过严苛的审查顺利拿到CAAC的型号合格证。欧洲EASA那边也在争取。但是政治因素是绝对绕不开的,国内几家航司购买的空客350迟迟未能取得我方适航证,交付国内运行,据传就是在争取与EASA的适航协定。

wlj1965518 发表于 2018-5-10 23:56
跟FAA目前是这么个情况,如图所示。这个协议是美国政坛内斗被我们抓住机会利用,无中生有捡来的一个大便 ...

过去天朝太软弱了(我这里仅限于国家层面,不代表社会层面的普通老百姓),许多产业到处被西方国家(包括美国)掐着脖子,牵着鼻子走。现在实力增强了,西方国家自然不会乐意看到一个工业化越来越强大的中国与他们分庭抗礼。当然会通过各种方式和手段制裁并打压中国的自主研发项目,不仅仅是C919,也包括像高端CPU这些高精尖产业。
虽然说作为国家是在慢慢变得强大了,但这并不代表着天朝的老百姓也变得精神强大了,这也便是为什么许多国家直到现在都还是非常不愿待见中国游客的一大原因。人傻钱多盲目崇洋媚外、不遵纪守法、大声喧哗、乱插队、自己人搞自己人等等陋习。实实在在无法让全世界的人把中国这样一个国家联想成为一个真正强势的大国。国人的这些陋习我们生活在这样的社会下都知道是个什么情况,多说无益。
wlj1965518 发表于 2018-5-10 22:59
飞行中仪表上显示的指示空速,或者说是动压是通过测量飞机空速管(又称皮托管)和静压管之间的压强差而间接 ...

闹了半天,还是不准?我就是感觉,如果不借助雷达等无线电形式,似乎没法测得准啊
不知道最后究竟如何校准的,或者是压根不需要太精准?(对地距离除外,这个上雷达吧)

一只老斑鸠 发表于 2018-5-11 08:02
过去天朝太软弱了(我这里仅限于国家层面,不代表社会层面的普通老百姓),许多产业到处被西方国家(包括 ...

C919先别吹了,把发动机搞定再说别的
其实很多老外在中国照样大声喧哗,而且可以到旁若无人的程度,我感觉在他们国内他们也未必敢这么放肆,这是完全不把我朝人民放眼里啊
铁道游击队长 发表于 2018-5-11 13:07
其实很多老外在中国照样大声喧哗,而且可以到旁若无人的程度,我感 ...

为什么?因为他们都知道天朝就是这样一个不需要法律和规则的人治社会,当然胆敢这样肆意妄为。再加之天朝的一些法规政策对外国人给予的超国民的各种“优待”和“宽恕”,至于是什么样的结果你也是知道的。最典型的就是好几年前那个“日本人在中国自行车被盗”。最可恶的是,一些火车站的安检制度上,同样是携带一种物品,对外国人的查验反而没有对自己人那么严苛。“一等洋人二等官三等少迷四等汉”这句活直到今天依旧反映着天朝社会一种不公平的现实。
铁道游击队长 发表于 2018-5-11 13:07
其实很多老外在中国照样大声喧哗,而且可以到旁若无人的程度,我感 ...

不过C919也没有像高铁那么地高调吹嘘过吧?至少商飞集团也大胆承认部分关键部件是进口的。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-10 14:39
等你坐过波音和空客的飞机后你就不会这么说了,“破船”这个绰号可不是随便叫的啊。虽然自己没有坐过这款 ...

我坐过MA60,从银川经乌海到包头,由于是分段购票,实际支出为0元。感觉MA60的确是破船,机舱矮小,但唯一优点居然是座椅比737略宽点。。。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-11 14:48
不过C919也没有像高铁那么地高调吹嘘过吧?至少商飞集团也大胆承认部分关键部件是进口的。

那还要怎样才算吹?
他倒是想瞒呢,也得瞒得住啊
给西方人惹毛了直接给你丫发动机断供,看你再吹,能不能把飞机吹上天去
高铁你还真别不服,确实可以极大的自主了,虽然技术基本是从国外来的吧

波比 发表于 2018-5-11 23:12
我坐过MA60,从银川经乌海到包头,由于是分段购票,实际支出为0元。感觉MA60的确是破船,机舱矮小,但唯一 ...

矮小那是没错,我上飞机一进舱门转身就撞脑袋了,期间蹭头皮不下五次
座椅是宽,可是保养的也太恶心了,这要是坠机,我感觉系安全带也没用,那椅子自己就能飞了
尽管如此,一个但凡有点民族自尊心的人,也不会因为这些就给人家起个“破船”的外号到处宣传
所以我不相信起这个外号的能是什么好人

一只老斑鸠 发表于 2018-5-11 08:02
过去天朝太软弱了(我这里仅限于国家层面,不代表社会层面的普通老百姓),许多产业到处被西方国家(包括 ...

我觉得这跟软弱没什么关系(虽然确实很软弱)
在某个领域你作为后来者,必然要遵循他人已经建立起的体系,才能玩的起来
只有当你自己做大做强了,才有可能自立门户
这还不说,你自己压根没有能力自己搞定一切,配件,包括设计都要购买人家的,你有什么资本自己搞一套体系和人家对着干?
如果这飞机你自己都能搞定,然后自己的市场也给力,敢于给自己的产品下订单,那么西方反倒会转过来求着与你合作
所以牛逼的前提是自己有本事

铁道游击队长 发表于 2018-5-12 12:42
我觉得这跟软弱没什么关系(虽然确实很软弱)
在某个领域你作为后来者,必然要遵循他人已经建立起的体系 ...

高铁现在的问题就是,国产化程度提高后,故障率比过去反而还有了一定的上升。光是今年,复兴号出现了好几次故障,这在以前和谐号的时代都还没用那么高的故障率呢。就跟你以前曾经说过的那样,中国制造,基本上都是靠自己吹出来的,被人揭发拔掉底裤后又死皮赖脸不愿承认,你说这样的国家怎能不让全世界所厌恶和痛恨呢?尽管美国也同样不是好东西,但即使全世界再痛恨美国的霸权,但至少内心当中还是很服的。这就是硬实力。我不知道到2050年,中国是否真的能有这样的实力?但就现在这发展势头,我实实在在看不到这样的希望。
铁道游击队长 发表于 2018-5-12 12:16
矮小那是没错,我上飞机一进舱门转身就撞脑袋了,期间蹭头皮不下五次
座椅是宽,可是保养的也太恶心了, ...

我说真要出于民族自尊心的话,那还真不如过去改革开放之前那些完完全全自主研发制造的机械设备富有情怀。只可惜这些本可以成为情怀的东西基本上都被现代的年轻人们给淡忘了。甚至被国人自己给糟蹋了。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-12 14:51
高铁现在的问题就是,国产化程度提高后,故障率比过去反而还有了一定的上升。光是今年,复兴号出现了好几 ...

我记得我原话是“中国智造,基本靠吹”
智造和制造还是不一样的,请不要过度解读

铁道游击队长 发表于 2018-5-12 17:15
我记得我原话是“中国智造,基本靠吹”
智造和制造还是不一样的,请不要过度解读

我知道是什么意思,谢谢解释。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-12 19:48
我知道是什么意思,谢谢解释。

想问一下,机场周围的空域是不是严格禁止气球、飞艇、无人机的飞行?
铁道游击队长 发表于 2018-5-13 19:00
想问一下,机场周围的空域是不是严格禁止气球、飞艇、无人机的飞行?

机场净空保护区严禁放飞低、小、慢飞行器以及气球、飞艇、孔明灯等,还有灯光、障碍物高度也是有要求的,净空范围,4E级机场的话大概机场跑道两头20km,左右10km.
话说上次开会前夕,“低小慢”的禁非区域划到了北京半径200km,当然这是出于安保层面的考虑了
wlj1965518 发表于 2018-5-13 20:23
机场净空保护区严禁放飞低、小、慢飞行器以及气球、飞艇、孔明灯等,还有灯光、障碍物高度也是有要求的, ...

那么请问这是个什么鬼?
当时随手一拍,整理照片时才发现,为了便于各位分析,我把原图奉上
从个头儿上看,这玩意远比无人机大的多,感觉像是成吉思汗的毡房?
拍摄地位于伊金霍洛旗,鄂尔多斯国际机场

微信图片_20180514100304.jpg 1526263443(1).jpg
铁道游击队长 发表于 2018-5-12 12:16
座椅是宽,可是保养的也太恶心了, ...

这跟民族自尊心和爱国没关系。就像某商家一样,声称“爱国就买XX手机”,那纯属道德绑架。
把新舟60叫做“破船”,主要是因其原始设计基础为前苏联50年代的安-24运输机,并非一种为客运设计的机型。改为客机后,其不人性化的设计暴露无遗,就像您上去就碰了头一样。加之运营商对其保养不利,就像您感觉出了事安全带没用,连人带座椅一起飞出去一样。因为上述原因,大伙讽刺其为“破船”,这并非国人不爱国,而是“哀其不幸,怒其不争”!