海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂尔多斯的铁路修的就是霸气

铁道游击队长 发表于 2018-5-7 10:55
你说的也没错,模型复杂
但一般人玩不到那个境界去,也不可能
可是这不代表票友不能知道航路设定的大致 ...

飞行模拟游戏本身就是一个非常小众的游戏,随着近些年电脑技术的进步,尤其是像显卡GPU(图形处理器)性能和CPU主频的提高,飞行模拟游戏无论是画质效果还是空气动力学模拟等方面都越来越接近于最真实的飞行操作。因此对于这种高度专业化的游戏注定也就刷掉了社会上的绝大多数人。不过我推荐你玩玩TSW,仿真度也很接近真实的火车。
铁道游击队长 发表于 2018-5-6 13:15
恕我无知,新舟60有过大肆的自我吹捧吗?
倒是ARJ、919之流让人天生无好感
楼上二位飞友这么懂行,不妨 ...

虽然认识几个飞行员,不过他们不飞这边。可以去看看杰普逊航图上有没有
铁道游击队长 发表于 2018-5-6 16:11
我的问题其实就是航路通常依据什么设置
这个实际航路比直线距离差不多翻了一番,总得因为点啥吧?
朋友 ...

印象中是依据导航点
SS7D-0042 发表于 2018-5-7 23:43
印象中是依据导航点

听起来似乎有点道理
那么,飞机是如何导航的呢?

如果飞机导航这么依赖基站的话,那越洋怎么办?
如果越洋能靠卫星,陆地为什么不能?别告诉我跟机型有关
铁道游击队长 发表于 2018-5-8 09:26
听起来似乎有点道理
那么,飞机是如何导航的呢?

惯导和无线电导航都有。其中无线电导航包括甚高频全向信标VOR、测距机DME、自动定向机ADF、GPS卫星导航等等。
航路上主要使用VOR/DME地面信标台实行RNAV区域导航,一些小机场使用NDB台实行ADF导航。惯导和GPS可以提供飞机位置信息。惯导一般民航客机都是有的,GPS不一定都有。惯导现在一般不用陀螺仪平台式的了,都用捷联式激光陀螺。另外飞机进近时用ILS仪表着陆系统导航。
其实飞机上的导航系统还不止这些呢,现在民航客机都是用FMS飞行管理系统,实行全自动导航。FMC接收各个导航系统的数据信息,结合导航数据库加以综合计算,利用自动驾驶和自动油门系统,操纵飞机以最佳的飞行路径、最佳的飞行剖面、最省燃油的方式从起飞机场飞到目的地机场。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-8 14:45
惯导和无线电导航都有。其中无线电导航包括甚高频全向信标VOR、测距机DME、自动定向机ADF、GPS卫星导航等 ...

诶,这回有点科普的意思了多谢了
新舟60八成没有GPS系统,不知道C919是装北斗还是GPS
铁道游击队长 发表于 2018-5-8 16:23
新舟60八成没有GPS系统,不知道C919是装北斗还是GPS ...

所有飞机全都有GPS,哪怕就是像塞斯纳这样的小飞机都有。
铁道游击队长 发表于 2018-5-8 16:23
新舟60八成没有GPS系统,不知道C919是装北斗还是GPS ...

北斗也才刚刚纳入ICAO(国际民航组织)的全球卫星导航系统(GNSS)框架,可能通航都还没开始正式试点应用吧,运输类航空更得等了。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-8 19:21
所有飞机全都有GPS,哪怕就是像塞斯纳这样的小飞机都有。

那26楼写的“GPS不一定都有”是啥意思
铁道游击队长 发表于 2018-5-9 09:38
那26楼写的“GPS不一定都有”是啥意思

根本就不存在什么“不一定有”,而是必须要有。GPS设备是飞机上必须强制安装的基本设备。不然你生产的这款机型就拿不到适航证。不过我不太清楚像MA60这样的支线客机用的是哪一种适航认证体系。要是这论坛上有精通航空领域的人士麻烦科普一下。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-9 09:58
根本就不存在什么“不一定有”,而是必须要有。GPS设备是飞机上必须强制安装的基本设备。不然你生产的这 ...

那下次在复制粘贴时麻烦先检查一下
一只老斑鸠 发表于 2018-5-9 09:58
根本就不存在什么“不一定有”,而是必须要有。GPS设备是飞机上必须强制安装的基本设备。不然你生产的这 ...

MA60取得的是CAAC的型号合格证(TC),向其他国家出口的MA60是基于与我国的适航双边协定。但MA60似乎没有经历ARJ21“影子审查”那样严格的取证过程。
不太清楚飞机取证的依据,CCAR-25部《运输类飞机适航标准》里面飞行和导航仪表设备那里,必须安装的是(1)空速表(2)高度表(3)升降速度表(4)陀螺转弯仪(5)倾斜俯仰指示器(6)航向指示器。
但局方有机载全球卫星导航系统(GNSS)的技术规定,也就是GPS设备接受适航审查时接受的规则。
希望了解取证的大神解读一下
我觉得新舟60挺不错的啊 皮实耐用符合实际
青藏公司 发表于 2018-5-10 13:26
我觉得新舟60挺不错的啊 皮实耐用符合实际

等你坐过波音和空客的飞机后你就不会这么说了,“破船”这个绰号可不是随便叫的啊。虽然自己没有坐过这款机型,但飞友圈子里的评价绝对是有现实依据的。
wlj1965518 发表于 2018-5-9 13:32
MA60取得的是CAAC的型号合格证(TC),向其他国家出口的MA60是基于与我国的适航双边协定。但MA60似乎没有 ...

CAAC的适航认证目前跟波音空客的认证体系好像还不相互承认。
wlj1965518 发表于 2018-5-9 13:32
MA60取得的是CAAC的型号合格证(TC),向其他国家出口的MA60是基于与我国的适航双边协定。但MA60似乎没有 ...

既然说到这,其实我很想问一下,空速表的原理是什么?
包括有的飞机可显示风速,又是怎么测的呢
不过海拔好像就不准,上次乘A330,北京落地后海拔都-100多了,比我手机的GPS都恶心
一只老斑鸠 发表于 2018-5-10 14:39
等你坐过波音和空客的飞机后你就不会这么说了,“破船”这个绰号可不是随便叫的啊。虽然自己没有坐过这款 ...

我看给人家起这个绰号的真未必就乘过MA60吧?
起码我们做过此款飞机的是拿生命爱国了一回,说实话我还是为此感到骄傲的(明知国产还要坐的行为——事实上我是专门挑这个去坐的)
有些人,对国产装备是骨子里就鄙视的

不过客观的说,当我从廊桥走下来,第一眼看到新舟60的时候,还真特么有种“破船”的感觉,第一反应是这玩意还能飞么不过事实证明一切都挺好
铁道游击队长 发表于 2018-5-10 14:54
我看给人家起这个绰号的真未必就乘过MA60吧?
起码我们做过此款飞机的是拿生命爱国了一回,说实话我还是 ...

但MA60最终还是拿不到美国FAA和欧盟EASA的适航证啊。ARJ21的事情不知你可听说过?还有CAAC原本有自己的适航验证体系,结果国家民航局的那帮人自己不争气,把主动权拱手相让,让美国人和欧洲人占了大便宜,这背后有多少利益买办和跪舔“洋大爷”的奴才行为我就不敢想象了。估计这背后的真相肯定会非常黑暗。分明自己水平就不够,自己还不够硬气。当然了这背后的政治博弈,也无不体现着我们这个国家在许多领域依旧还是受制于人。不过我对C919取得适航证不报太大的期望,除非哪一天中国真的可以向俄罗斯一样强硬起来。