海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂尔多斯的铁路修的就是霸气

阡陌交通的即视感有木有

微信图片_2018050211122610.jpg 微信图片_2018050211122611.jpg
应该就是这里,目测包西和东乌交汇

DSC_9096.JPG DSC_9097.JPG
乘坐的“中国北车”的小飞机

微信图片_20180502114416.jpg 微信图片_201805021144161.jpg 微信图片_201805021144162.jpg
这飞机是运7吗???
aka 发表于 2018-5-4 17:17
这飞机是运7吗???

应该是新(po)舟(chuan)60
aka 发表于 2018-5-4 17:17
这飞机是运7吗???

也可以算吧,运7-200
实际型号是MA60
爬升巨慢,给个巡航数据
但是我不明白,从鄂尔多斯飞乌海,为什么要径直走包头沿着黄河飞?我能想到的解释是,绕避戈壁、沙漠的不稳定气流?
人家乌海接机的说,你这时间我们都飞到北京了
哪位大神能给科普一下航路

一只老斑鸠 发表于 2018-5-4 20:08
应该是新(po)舟(chuan)60

看得出来您骨子里有多鄙视国产
其实这东西说是国产,发动机,螺旋桨,航电都是进口的
总体来说,除了空间狭小,感觉还可以
至于C919那种,更是很难让人找到国产的认同感
中国智造,基本靠吹

铁道游击队长 发表于 2018-5-6 10:24
总体来 ...

这东西我们叫他破船
铁道游击队长 发表于 2018-5-6 10:24
总体来 ...

“破船”这个绰号还真不是我起的,而是早已在飞友圈当中流行多年的旧梗了。
倒不是说我鄙夷国产,我真正鄙夷的其实是那些靠吹嘘把品牌做大做强的国货。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-6 11:34
“破船”这个绰号还真不是我起的,而是早已在飞友圈当中流行多年的旧梗了。
倒不是说我鄙夷国产,我真正 ...

此处正解,没事就吹的那些品牌真的是够了
PS:稍微懂一点的飞友都知道这玩意儿叫破船
SS7D-0042 发表于 2018-5-6 11:49
此处正解,没事就吹的那些品牌真的是够了
PS:稍微懂一点的飞友都知道这玩意儿叫破船

我说同样是国产,为什么格力空调和吉利汽车就能远销海外赢得全世界的信任和口碑?很显然天朝的许多企业家非常缺少现代化的企业管理的经验尤其是缺乏一个品牌所应具有的历史和人文的深厚积淀,依然还是秉承着旧社会的那一套:老王卖瓜、自卖自夸的理念。而不是真正地想着去如何地打造一个好的口碑和过硬的产品质量和性能。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-6 11:34
倒不是说我鄙夷国产,我真正 ...

恕我无知,新舟60有过大肆的自我吹捧吗?
倒是ARJ、919之流让人天生无好感
楼上二位飞友这么懂行,不妨帮我解释一下航路的问题
铁道游击队长 发表于 2018-5-6 13:15
恕我无知,新舟60有过大肆的自我吹捧吗?
倒是ARJ、919之流让人天生无好感
楼上二位飞友这么懂行,不妨 ...

其实民航的专业知识远比铁路要复杂地多得多,航路这东西,具体还是得看国际航图吧。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-6 15:11
其实民航的专业知识远比铁路要复杂地多得多,航路这东西,具体还是得看国际航图吧。

我的问题其实就是航路通常依据什么设置
这个实际航路比直线距离差不多翻了一番,总得因为点啥吧?
朋友,知道就是知道,不懂就是不懂
别扯什么复杂不复杂的,真要论全系统,我还真看不出民航比铁路复杂在哪了
你要说对制造的高精尖要求,那民航是最高的我没意见
话说到这,铁路的专业知识您懂很多吗?这您自己也很清楚
凡事要想评价,起码自己先搞懂了

铁道游击队长 发表于 2018-5-6 16:11
我的问题其实就是航路通常依据什么设置
这个实际航路比直线距离差不多翻了一番,总得因为点啥吧?
朋友 ...

我玩过飞行模拟游戏,民航这块航路的计算是要通过飞行管理计算机(FMCS)算出来的,航路点需要手动输入。还包括输入搭载燃油量、人数、货物和托运行李重量,使用的跑道磁航向和预计起飞滑跑需要的跑道长度、(计算V1、VR、V2速度)等等,这里面要输入的信息可就比火车上的LKJ多很多啊。

就是这东西。
内蒙通航据说很好玩啊
一只老斑鸠 发表于 2018-5-6 20:37
我玩过飞行模拟游戏,民航这块航路的计算是要通过飞行管理计算机(FMCS)算出来的,航路点需 ...

您要非较劲的话,LKJ的列车运行限速也是系统根据输入算出来的
LKJ主机里面光是存储的线路信息数据就多大?
CRS 发表于 2018-5-6 21:47
内蒙通航据说很好玩啊

这个不是内蒙通航
那个据说有9座飞机,飞旗县的,不是定班客运
铁道游击队长 发表于 2018-5-7 10:30
您要非较劲的话,LKJ的列车运行限速也是系统根据输入算出来的
LKJ主机里面光是存储的线路信息数据就多大 ...

但是飞机所面对的环境还是比火车要复杂地多的。需要计算的数据自然也要比火车要多。尽管火车本身也很复杂,算了,我也懒得去说这些了。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-7 10:41
但是飞机所面对的环境还是比火车要复杂地多的。需要计算的数据自然也要比火车要多。尽管火车本身也很复杂 ...

你说的也没错,模型复杂
但一般人玩不到那个境界去,也不可能
可是这不代表票友不能知道航路设定的大致条件