海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

高铁开通后普速车客流是不是呈不断下降趋势?

huamao_zhh 发表于 2018-4-16 12:10
美国铁路全部是私营的,没有政府背景;因此,全世界只有日本成功,但是日本的这个模式天朝无法复制。
铁 ...

美铁是国有的,美铁全称是:美国国家铁路客运公司
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 00:55
任何网运分离的模式在中国都是走不通的,就按照你举得例子,a公司开行合肥到广州,b公司也想开行合肥到广 ...

到发时刻竞拍吧 价高者得 最公平了
怎样排图 怎样编时刻表由公司自定 报铁路监管部门和竞争公司还有货运公司协商运行图

ZGTLZGS 发表于 2018-4-16 20:19
恶性竞争得利的是消费者 赚不赚钱是企业自己的事 不应该把屁股坐在企业的思维上忧虑

恶性竞争的最后就是生产者,消费者一起死!你只要经商,哪怕就是街头小卖部的经营者你都会发现恶性竞争的坏处,生产者,消费者一起死翘翘!
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 00:35
飞机模式,其实就是高速公路模式,铁路最大的问题,在任何时刻,任何地点,有且仅有一辆车,这是天然垄断 ...

路网让国家铁路局控制就可以了 相当于地方政府拥有机场设施

线路的问题 前面提过 在铁路线上运行更像各航空公司的飞机在滑行道上 滑行道也是只有一条 这么多飞机要过去也得有个先后 哪个优先起降都由塔台指挥

至于民资是伪命题 要坚持三大航模式 主体都是央企

cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 01:26
恶性竞争的最后就是生产者,消费者一起死!你只要经商,哪怕就是街头小卖部的经营者你都会发现恶性竞争的 ...

都是国家央企 死不到哪儿去 难道还真能倒闭不成
ZGTLZGS 发表于 2018-4-16 23:02
我已经重申很多遍了 运营商是不可以 不能够 不应该去拥有调度指挥权
运营商都没有调度权了还怎么堵别的 ...

运营商有申报权啊,就算路网公司大公无私的,也不能随随便便加车啊。也要综合考虑啊。
说真的,举个现实的例子,19点3分,京沪线利国口,只能走一趟车,你说走A公司的还是B公司的还是C公司的?你怎么保证路网公司的公平公正。
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 01:19
到发时刻竞拍吧 价高者得 最公平了
怎样排图 怎样编时刻表由公司自定 报铁路监管部门和竞争公司还有货 ...

果然还是回到拍卖这个老路子上,那再给你举个例子,最恶心的例子,中国房价不就是政府拍卖用地推高涨起来的。楼面价格都拍卖到两万一平方了,开发商卖三万一平方都算是良心价了,大家有谁不埋怨房价高?
拍卖线路不怕运输公司把这个费用转嫁给消费者,或者转嫁到自己公司的工人上?结果就是要么票价飞涨,向欧洲美国看齐,要么就是天天出事故向阿三看齐?
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 01:27
路网让国家铁路局控制就可以了 相当于地方政府拥有机场设施

线路的问题 前面提过 在铁路线上运行更像 ...

我终于知道了你理解出差的问题在哪了!你举得例子是套用在铁路上就是火车进站出站问题,而不是火车运行!
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 01:28
都是国家央企 死不到哪儿去 难道还真能倒闭不成

死的央企还少吗?举点近的例子,中国吉通呢?小网通呢?大网通呢?铁通呢?别说是合并之类的,就是死,当然了按照《劳动法》这些企业的老板还是把下属的工人安置好了!
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 01:38
果然还是回到拍卖这个老路子上,那再给你举个例子,最恶心的例子,中国房价不就是政府拍卖用地推高涨起来 ...

票价实行政府指导价 划定上限价格 随物价调整 如果企业赚的不多 自然也拿不出大笔的钱去竞拍

ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 01:54
票价实行政府指导价 划定上限价格 随物价调整 如果企业赚的不多 自然也拿不出大笔的钱去竞拍

政府指导价,可以挖掘内部潜力,本来三千公里保养的,那么就五千公里保养,司机一万一个月,找理由扣就是。车厢广告都贴上去,尤其是挣钱的不孕不育,男科医院,假药广告贴上去,都是钱啊,
参考十年前的城市公交,凡是民营公交,那个买车不买达标的最便宜车,按照住建部十三年报废标准用,座椅拆基本上差不多,每平方8个人才为超载,上就是啊。两三分钟一班的线路,都改成五六分钟一班,司机中途基本休息不上。广告贴的满车箱到处都是的,什么内容的广告都有。

或者运输公司过个几年哭穷就是,拼命上访,或者人大开会要求涨价,最终政府还是会同意涨价的。你见过那次涨价政府没有同意过的?
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 02:09
政府指导价,可以挖掘内部潜力,本来三千公里保养的,那么就五千公里保养,司机一万一个月,找理由扣就是 ...

如果提涨价政府就同意 普速也不用坚持超过二十年还不涨价了
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 01:50
死的央企还少吗?举点近的例子,中国吉通呢?小网通呢?大网通呢?铁通呢?别说是合并之类的,就是死,当 ...

死不了 死了就等于回到铁老大一家独大的原点了
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 01:43
我终于知道了你理解出差的问题在哪了!你举得例子是套用在铁路上就是火车进站出站问题,而不是火车运行!

火车运行和飞机在滑行道完全一样 路就这么一条 有很多人想用 不可能像马路公路那样挤 自然就要排队 产生谁优先谁次之 谁让给谁先走的问题 铁路上的每趟列车不就是每个信号之间的闭塞么 还有前面的车和后面的车 飞机在滑行道也一样 航班排队起降 距离太近会追尾 距离太远会让效率降低
ZGTLZGS 发表于 2018-4-16 20:19
恶性竞争得利的是消费者 赚不赚钱是企业自己的事 不应该把屁股坐在企业的思维上忧虑

盈利水准跟服务水准和设施车辆保养水准正相关,国内恶性竞争结果顾客倒霉的事情还少吗?
ZGTLZGS 发表于 2018-4-16 22:49
逐良币?如何逐?如果都是央企如何被逐?倒闭么?央企倒闭?可能么

既然改完也都是央企那干嘛改革?鼓励民资修铁路都比这个靠谱吧?
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 00:26
中国人好面子?好面子,五菱就不会是中国神车,农村到处都是国产紧凑车,落地价格五六万的车。房子,用我 ...

还不是基础教育投入根本上吗?为什么农村家庭的孩子为了能够得到人生更好的发展,不惜挤破脑门都往大城市去?还不是因为优质的教育资源都是被国家优先安置在这些大城市吗?
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 00:28
挺奇怪的,中国的铁路名声为啥要外国评价?他们说什么关中国铁路什么鸟事!爱坐不坐!

就是這種心態才讓鐵總不知道服務為何物,這樣不行的
冯小先生 发表于 2018-4-17 07:29
既然改完也都是央企那干嘛改革?鼓励民资修铁路都比这个靠谱吧?

貌似民資修鐵路也是失敗的居多了
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 00:26
中国人好面子?好面子,五菱就不会是中国神车,农村到处都是国产紧凑车,落地价格五六万的车。房子,用我 ...

那是因为绝大多数人都是挣不到大钱的。因此才会选择最低劣的五菱神车。你真的以为当下的中国人能普遍具有西方人那样高的思想境界?要是这些人当中一旦有的人有朝一日挣到大钱后,你看他们当中还有多少人能够维持自己的那份初心?特别是天朝这样一个只为金钱和权力的社会,人们为了利益真的是什么事情都敢做得出来,不惜将人性的各种阴暗面发挥到淋漓尽致。中国人的买车和用车理念与欧美国家差得还很远。真正的大土豪很少有人是从完全考虑实用性来看待买车和用车的问题。完全就是图个面子和虚荣心。这样的人我又不是没见过。还有你真的了解我国农村地区那些恶心的封建陋习吗?至少现在我家在农村多多少少还有一点亲戚。偶尔也会回去看看。说真的,那种恶心的陋习我是真的看不习惯。甚至在我眼中都觉得这是一种不可思议的奇葩般的存在。