海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

高铁开通后普速车客流是不是呈不断下降趋势?

michael11G 发表于 2018-4-17 08:02
貌似民資修鐵路也是失敗的居多了

当年能尝试的改革模式,国家都先后实验过,包括民资建设铁路。但是有几个活得久的?
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 08:24
当年能尝试的改革模式,国家都先后实验过,包括民资建设铁路。但是有几个活得久的?

所以歴史跟人文這兩種是國內新一代要學習的地方
michael11G 发表于 2018-4-17 08:54
所以歴史跟人文這兩種是國內新一代要學習的地方

就如同我前面的帖子说的那样,天朝毕竟还是一个传统思想根深蒂固的社会。工业化和现代化的时间还是太短了,缺少人文底蕴深厚的积淀。而且近代以来的工业化和现代化发展道路也并不像他们那么地一帆风顺,耽误掉太多的发展机遇。跟欧美发达国家那些早已健全成熟的社会体系相比,咱们还是太年轻,太幼稚了。
冯小先生 发表于 2018-4-17 07:20
盈利水准跟服务水准和设施车辆保养水准正相关,国内恶性竞争结果顾客倒霉的事情还少吗?

真要是盈不了利 哪有资本继续搞恶性竞争
一只老斑鸠 发表于 2018-4-16 23:06
那好,铁路局之间没有调图的决定权,但他们可以到铁总那边互相告状啊,就算你分割成几大央企,他们还是会 ...

任何跟政府权力有关的东西必然存在腐败 毕竟政府只有一个组织在控制 除非我们走自由民煮邪路把政府也搞成“竞争上岗”
一只老斑鸠 发表于 2018-4-16 22:53
我还是那句话,铁路在天朝有着自身的特殊性,不要拿民航和大巴的那种模式去套用。你可知道每次全路大调图 ...

关于机车不能进的问题貌似因为南北车时代留下的吧,因为株厂1D主要装备南方局,连厂3D主要装备北方局
京局为了配合连厂打击株厂1D销量,故意不让大车学习1D驾驶技术,机务段不支持1D整备,所以北京很难看到1D机车。
全路只有兰州西机务段和南昌机务段同时装备了1D和3D(南局规定进京车一律3D牵引)
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 10:07
任何跟政府权力有关的东西必然存在腐败 毕竟政府只有一个组织在控制 除非我们走自由民煮邪路把政府也搞成 ...

呵呵,说你P都不懂吧,你还跟我扯西方的“MZZY”的多党制。你难道没学过中国历史吗?近代以来,中国又不是没有尝试过走西方政体的模式,结果就是不停的内耗,军阀混战。又被西方列强利用了这一点后,不断地遭到殖民践踏。尽管现在的某D也没有比当年的GMD高明到哪去,但至少不再让天朝再次陷入到无尽的内战深渊。你认为中国铁路的体制因为其政府背景而存在腐败,欧洲国家的铁路公司难道就没有腐败和对职工的剥削吗?欧洲国家的铁路公司看似是比天朝显得更加“人文关怀”。可这一切表象的背后许多管理上的问题你却视而不见。 苏联解体的教训你难道忘了吗?别以为效仿西方政体就能为中国社会争取到真正的mzzy。更不会因为政体的改变而解决当前天朝铁路的问题。
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 02:09
政府指导价,可以挖掘内部潜力,本来三千公里保养的,那么就五千公里保养,司机一万一个月,找理由扣就是 ...

你说的情况,洛阳公交,就这个德性,那个广告,啊,真的是铺天盖地虎啊。。。。。。。。
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 01:27
路网让国家铁路局控制就可以了 相当于地方政府拥有机场设施

线路的问题 前面提过 在铁路线上运行更像 ...

天上的飞机可以按照塔台的要求进行盘旋等待,根据塔台安排的前后顺序进行降落。

铁路上的列车只能依次进站,或者站内待避,让行级别高的列车通过,无法在线路上进行运行等待。
huamao_zhh 发表于 2018-4-17 12:13
天上的飞机可以按照塔台的要求进行盘旋等待,根据塔台安排的前后顺序进行降落。

铁路上的列车只能依次 ...

那就多修待避线好了
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 10:44
呵呵,说你P都不懂吧,你还跟我扯西方的“MZZY”的多党制。你难道没学过中国历史吗?近代以来,中国又不 ...

这世界上没有毫无缺点绝对完美的东西 你这边推崇西方的人文关怀那边指责西方的腐败 足见你就是个精分 呵呵 杠精 放出你的狗屁
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 13:15
那就多修待避线好了

哈哈,考虑成本了吗?这不是光修待避线的问题,待避线的车辆需要停靠,而不是开着溜达。起步停车花费的时间、能耗如何处理?这个跟民航完全不同。民航类似公路,但是铁路既不同于民航,也不同于公路,因此不能简单的去套用。
huamao_zhh 发表于 2018-4-17 13:36
哈哈,考虑成本了吗?这不是光修待避线的问题,待避线的车辆需要停靠,而不是开着溜达。起步停车花费的时 ...

成本?那你提到的飞机盘旋也在浪费油啊
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 13:44
成本?那你提到的飞机盘旋也在浪费油啊

飞机不盘旋怎么处理?而且盘旋时候的油耗原低于起飞降落时候的油耗。火车的起步停车的能耗也是很大的。

huamao_zhh 发表于 2018-4-17 13:59
飞机不盘旋怎么处理?而且盘旋时候的油耗原低于起飞降落时候的油耗。火车的起步停车的能耗也是很大的。
...

凡是机器都有能耗 把铁路关停后拆了可以让能耗降到0
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 13:17
这世界上没有毫无缺点绝对完美的东西 你这边推崇西方的人文关怀那边指责西方的腐败 足见你就是个精分 呵 ...

呵呵,辩不过我就开始骂人了是吧?说你狗屁不通,你还就是不愿意放下自己的面子。西方国家是有腐败,但这并不影响他们社会的人文关怀啊,就算他们的铁路问题百出。也根本就影响不到他们社会的人心。我建议你还是多去欧美国家走走看看吧。不过对于你这种人我也是多说无益。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 14:46
呵呵,辩不过我就开始骂人了是吧?说你狗屁不通,你还就是不愿意放下自己的面子。西方国家是有腐败,但这 ...

你这杠精很有面子哦 西方国家存在腐败 无碍他们的人文关怀 那我们腐败比他们可是有过之而无不及 应该是中国的人文关怀比西方的强多了 哈哈哈哈哈
不知道是谁先骂人的 至少本人可没先指您这p那p的 这么喜欢说放p如此粗鄙恶俗的语言 哪来的逼脸谈人文关怀
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 14:56
你这杠精很有面子哦 西方国家存在腐败 无碍他们的人文关怀 那我们腐败比他们可是有过之而无不及 应该是中 ...

呵呵,这就不是政治意识形态那么简单的话题了,中国的腐败是深入到这个国家的文化骨髓之中的,为什么古语当中会有“升官发财”“一人得道鸡犬升天”这样的描述,首先西方国家经过这么多年的发展,主流社会对于金钱和权力看得并不重。西方的腐败只是纯粹的人性的丑恶面,能一样吗?自己讨论的话题漏洞百出还不让别人指出问题,更何况已经不是我一个人指出你的问题了。你何必继续这样强词夺理呢?通过你既往的发言来看,可见你内心的戾气是有多么地严重。大有天朝铁路不采用德国模式就要活不下去的势头。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 15:01
呵呵,这就不是政治意识形态那么简单的话题了,中国的腐败是深入到这个国家的文化骨髓之中的,西方的腐败 ...

任何体制都不是绝对完美的 你倒是试试搞一个体制是毫无缺陷的?

挑刺可是一流 建设倒是毫无作为

这世界上任何东西都有正负两面 反正总是有负面的东西让你随便挑刺儿
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 15:07
任何体制都不是绝对完美的 你倒是试试搞一个体制是毫无缺陷的?

挑刺可是一流 建设倒是毫无作为

论挑刺的技术哪能跟你比啊?你见过我什么时候对天朝铁路的未来像你这样地“杞人忧天”过的?改革能成功当然更好,就算失败了,也不影响我的生活。说句实话,我现在只求能有火车坐,出去旅行我已经很心满意足了。至于铁路改革什么的,呵呵。它改成什么样关我屁事啊。