海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

高铁开通后普速车客流是不是呈不断下降趋势?

ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 17:20
不拆就是又回到目前的状态 铁路部门嫌弃普速无利可图 巴不得普速全部给停了 只开高铁和货车 以后老百姓被 ...

普铁全停掉那是不可能的,只能说以后会对热点地区加开普铁车次,你没发现北上广深这些一线城市之间直通普铁非但没有因为高铁的出现而削减,反而还有所增加。证明这些地区有着稳定的客流。放心好了,国家对铁路还是有绝对控制权的。不然老百姓真的就要揭竿而起了。体制的问题老百姓压根就不关心,只求能有火车坐就够了。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 18:04
普铁全停掉那是不可能的,只能说以后会对热点地区加开普铁车次,你没发现北上广深这些一线城市之间直通普 ...

不可能?当初所有人都认为老王退而不休当副元首 正元首修法可以一直干下去是天方夜谭 没想到成真了
未来1000公里内普铁肯定继续减少,长途车卖短途票,增加YZ。
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 02:20
如果提涨价政府就同意 普速也不用坚持超过二十年还不涨价了

普速涨价,铁道部还真没有申请!
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 02:21
死不了 死了就等于回到铁老大一家独大的原点了

中国的国企改革回到原点的还少吗?现在要上下游打通,不就是回到过去那种一个企业包办一切,现在不又提倡单位办社会吗?起码是托儿所,还有中车那就是一夜回到过去。中化和中国化工合并,三桶油现在都疯传要合并!这不都是回到原点吗?
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 02:31
火车运行和飞机在滑行道完全一样 路就这么一条 有很多人想用 不可能像马路公路那样挤 自然就要排队 产生 ...

你还是理解错了,蚌埠到固镇区间单向在规定的时间只能跑一趟火车,而上海到南京区间单向飞机在规定时间可以同时飞好几个航班。因为空域是可以上下错飞,但是铁路上只能跑一趟火车!
shuai 发表于 2018-4-17 19:38
未来1000公里内普铁肯定继续减少,长途车卖短途票,增加YZ。

長途車還要增加YZ是否想進一步把旅客趕離普速達致滅掉普速?你是弱智還是立心不良?
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 18:04
普铁全停掉那是不可能的,只能说以后会对热点地区加开普铁车次,你没发现北上广深这些一线城市之间直通普 ...

單看近年廣深兩地的長途Z開行情況就可見一斑
冯小先生 发表于 2018-4-17 07:29
既然改完也都是央企那干嘛改革?鼓励民资修铁路都比这个靠谱吧?

国企改革方向是政企分离,职工可自由流动,国家不会保证企业职工是铁饭碗!去年底中国的国企大部分才改制完成,就现在还有一小部分还是全民所有制企业,在全民所有制企业中,只要是有编制的,除非自己主动辞职,否则单位基本上没有权利辞退职工的!
michael11G 发表于 2018-4-17 07:59
就是這種心態才讓鐵總不知道服務為何物,這樣不行的

美国人做事重来不看重别人的评论,全世界还都怕美国!
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 20:58
美国人做事重来不看重别人的评论,全世界还都怕美国!

那就不需要進步啊?為什麼還要做井底之蛙?你嘗試一下到國外這樣說,或者不需要出國了,你嘗試一下到香港來這一套態度,我看你會受到什麼對待
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 20:47
中国的国企改革回到原点的还少吗?现在要上下游打通,不就是回到过去那种一个企业包办一切,现在不又提倡 ...

现在是某个官二代当领路人 还初中肄业上清华的工农兵大学生呢 以后回到计划经济也不奇怪了!
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-17 20:50
你还是理解错了,蚌埠到固镇区间单向在规定的时间只能跑一趟火车,而上海到南京区间单向飞机在规定时间可 ...

我强调的是机场滑行道 是机场滑行道 是机场滑行道 看清楚了没有 不是在天空!不是在天空!不是在天空!

机场滑行道不就是同时只能让一架飞机移动过去吗
这不就跟胡同巷子 火车轨道一个原理吗 你见过胡同巷子 火车轨道有同向超车的?

机场滑行道跟火车轨道的运行特性完全重合 扯什么天空上呢!?
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 08:13
那是因为绝大多数人都是挣不到大钱的。因此才会选择最低劣的五菱神车。你真的以为当下的中国人能普遍具有 ...

农村哪些陋习真的奇葩,天天看不起我们夫妻收入低,但是他们就是攒不下来钱。反正我对哪些陋习看不惯!
michael11G 发表于 2018-4-17 20:55
長途車還要增加YZ是否想進一步把旅客趕離普速達致滅掉普速?你是弱智還是立心不良?

高铁开通后必然取消短途车。短途车取消乘坐短途的穷人怎么办?只能坐长途车的一小段。长途车白天短途区段YW空着,除了最后一天6:00后外不折扣,400公里起价。

railtrip 发表于 2018-4-17 11:23
你说的情况,洛阳公交,就这个德性,那个广告,啊,真的是铺天盖地虎啊。。。。。。。。

全国民营公交或者独立合算公交都是那样的!
shuai 发表于 2018-4-17 21:33
高铁开通后必然取消短途车。短途车取消乘坐短途的穷人怎么办?只能坐长途车的一小段。长途车白天短途区段Y ...

那你肯定沒有做好客流分析,而且長短途必須分家的,真的有短途需要就另組一列全YZ車底跑短距離,這種方法在南京廣廣州至韶關段相當成功
michael11G 发表于 2018-4-17 21:04
那就不需要進步啊?為什麼還要做井底之蛙?你嘗試一下到國外這樣說,或者不需要出國了,你嘗試一下到香港 ...

美国难道就不进步了?另外就是香港过去我还真经常去,八达通卡我都有,从2012年后我就不去香港了,一个是通行证到期了,我懒得去换,终于把女朋友变成老婆,不需要带她去香港购物哄她。二是,我每次踏上香港的土地就觉得特别的压抑,有股到了***地盘的感觉。这三个字我就不打了,反正不是什么好词。

想法我还是比较喜欢澳门,安静,自己生活自己的,国外没有去过几个地方,我都是找情怀的,去朝鲜看看我小时候生活的中国是什么样的,去外蒙,看看和内蒙有多大差别。
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 21:10
我强调的是机场滑行道 是机场滑行道 是机场滑行道 看清楚了没有 不是在天空!不是在天空!不是在天空!
...

跟你说不通,机场滑行跑道是机场的一部分,换算成铁路,就是火车站的侧线股道。而飞机的航线,比如前段时间闹的沸沸扬扬的M503航线,这个M503航线,换算成铁路,就相当于蚌埠到固镇的铁路区间!
michael11G 发表于 2018-4-17 21:45
那你肯定沒有做好客流分析,而且長短途必須分家的,真的有短途需要就另組一列全YZ車底跑短距離,這種方法 ...

长短途不能分家,必须根据客流实时调整限售区段。