海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

高铁开通后普速车客流是不是呈不断下降趋势?

一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 15:11
论挑刺的技术哪能跟你比啊?你见过我什么时候对天朝铁路的未来像你这样地“杞人忧天”过的?改革能成功当 ...

你“指出”我设想的“弊端” 就已经是在关心改革改成什么样的问题 不然你完全可以做到视而不见 置之不理了 呵呵
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 15:18
你挑我设想的刺 就已经是在关心改革改成什么样的问题 不然你完全可以做到视而不见 置之不理了 呵呵

那是因为你的论调和设想完全就是不切合实际,我才会指出你的问题,不代表着我会关心铁路改革的方向。甚至连民航、公路、与铁路运营体制之间本质上的不同都搞不清楚。顺便告诉你,我就是公路客运系统的人,我对此最有发言权。
那好,请你告诉我为什么各个地方的国资委旗下不会有火车站?而为什么只掌管各个地方的机场和汽车站?这不是本质上的区别是什么?

一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 15:22
那是因为你的论调和设想完全就是不切合实际,我才会指出你的问题,不代表着我会关心铁路改革的方向。甚至 ...

为什么不掌握火车站你问地方国资委去啊
以前文化和旅游还分在两个部八杆子打不着呢 现在还不是合并了

ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 15:30
为什么不掌握火车站你问地方国资委去啊
以前文化和旅游还分在两个部八杆子打不着呢 现在还不是合并了

...

国资委不能掌管火车站我就要去国资委为什么?你这人逻辑都已经混乱到什么地步了?我还是那句话:本质不同,没办法直接整合。文化和旅游又不是交通运输业,他们之间又不存在什么运营模式的差异,二者本质接近,容易整合。
也不怪为什么在这个帖子当中其他车迷都懒得和你交流话题。自己不愿意放下高傲的身段,没有人会愿意心平气和地与你讨论话题。

一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 15:34
国资委不能掌管火车站我就要去国资委为什么?你这人逻辑都已经混乱到什么地步了?我还是那句话:本质不同 ...

因为问题是你提的
我一个老百姓无法知道政府的想法再以权威的答案回答你地方国资委为什么不管火车站

文化和旅游业差异不大 那你让文化行业的人干旅游行业试试?让艺术家干导游干旅行社去?
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 15:39
因为问题是你提的
我一个老百姓无法知道政府的想法以权威的答案回答你地方国资委为什么不管火车站

文化和旅游分成两个部门只是过去机构臃肿,职能重复造成的结果。但这跟交通运输业能一样吗?铁路是一个国家的整体,任何一个环节出现问题都会影响整体的运转。机场和汽车站是各个地方的个体,机场和汽车站又不需要像铁路那样集中统一地调度指挥,灵活性比铁路强得多。你铁路上的火车站敢随随便便划分给各个地方的国资委管理吗?
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 14:02
凡是机器都有能耗 把铁路关停后拆了可以让能耗降到0

你这样回答不就是在犯浑。
huamao_zhh 发表于 2018-4-17 16:08
你这样回答不就是在犯浑。

别跟这家伙一番见识,这家伙逻辑思维早就乱了。我都被他整得受不了。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 15:42
文化和旅游分成两个部门只是过去机构臃肿,职能重复造成的结果。但这跟交通运输业能一样吗?铁路是一个国 ...

文化和旅游职能重复?唱歌画画跳舞的和导游啊也可以干旅行社从业员那些职业?职能重复???

本人意思是把全国铁路网比作“一座机场里” 你非要歪曲本人意思是把全国铁路网比作“不同机场之间”我也没办法

任何“一座机场里面”也是“只有一座塔台调度”对航班“集中统一地”指挥

“一个铁路网”里面“只有一个调度”对列车运行“集中统一地”指挥

任何“一座机场里面”都存在滑行道 “滑行道容纳空间有限” 滑行道里面每一刻都“只能容纳一架飞机在滑行道移动”“其他飞机要在滑行道移动要排队”

“一个铁路网”里面“所有铁路轨道的容纳空间有限”“每个信号之间的里面只能存在一列火车”“列车追踪运行就是排队”

即便是飞机 任何一个环节出错都会导致事故 机毁人亡

这些特性 高度重合

ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 16:22
文化和旅游职能重复?唱歌画画跳舞的和导游啊也可以干旅行社从业员那些职业?职能重复???

本人意思 ...

“一个铁路网”里面“所有铁路轨道的容纳空间有限”“每个信号之间的里面只能存在一列火车”“列车追踪运行就是排队”。
呵呵,飞机排队可以在空域内盘旋等待,大不了备降其他机场,你火车还不是只能停在车站测线内等吗?你前车停下了,后车还不是受到影响?有本事你停在正线上待避试试。
“即便是飞机 任何一个环节出错都会导致事故 机毁人亡

这些特性 高度重合”
你别忘了飞机上为什么那么多检查单,除了检查单外,还有各种应急处置程序,你真以为现在的飞机会有那么轻易因操作失误导致空难事故吗?我也混飞友论坛,我只能说你只会对那些你不了解的行业领域滥竽充数。
你咋就是不明白,机场的停机位是有限的,但空域资源确是灵活的。铁路能做到这一点吗?当前车速度太慢的时候,汽车可以从旁边超过去,火车能吗?
我现在实实在在已经懒得跟你多废话。连铁路跟公路、民航之间运输方式本质上的不同都摸不清楚的人,劝你还是好好反省一下自己,为什么在这篇帖子当中没有人乐意跟你交流话题。

一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 16:30
“一个铁路网”里面“所有铁路轨道的容纳空间有限”“每个信号之间的里面只能存在一列火车”“列车追踪运 ...

飞机要盘旋是因为飞机航班的数量远超机场处理的能力 说白了就是机场饱和了航空公司还要把飞机塞进去

火车运行图都是固定的 都是计算好的

不可能出现“火车数量远超火车站能够处理的能力”

火车站饱和还要硬塞火车进去会导致事故 车毁人亡

这些因素当然会理智的考虑进去 早就考虑好的

由始至终本人只强调“滑行道里的运行”和“铁路轨道上的运行”的特性高度重合

空域资源的多少跟铁路毫不相干

火车轨道的上行线下行线 相当于两边各一条狭窄的胡同巷子 胡同里面是不可能超车的

同理 一条胡同里面车太多会堵车 铁路车太多也会堵车 出于安全理由 火车堵车会追尾 所以要避免形成堵车 因此运行图里不可能出现“火车堵车”

你的原文是:

铁路是一个国家的整体,任何一个环节出现问题都会影响整体的运转。

我的回应是:

你的回复是:

你真以为现在的飞机会有那么轻易因操作失误导致空难事故吗?

我现在回复你:

即便是飞机 任何一个环节出错都会导致事故 机毁人亡 这不是客观事实?

飞机出错会人亡 难道飞机出错不会人亡?你在批驳些什么?

ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 16:42
飞机要盘旋是因为飞机航班的数量远超机场处理的能力 说白了就是机场饱和了航空公司还要把飞机塞进去

...

基本原理你都懂,那为什么非要天朝铁路要拆分为几大央企才能算你心目中最理想的改革呢?难道说不效仿民航模式天朝铁路就真的玩不下去了吗?还有,你不能按照车迷的设想去要求天朝的社会。你这样拆分的结果,必然会发展到你所预计的“恶性竞争”当中。

你的原文:

铁路是一个国家的整体,任何一个环节出现问题都会影响整体的运转。

我的回应是:

你的回复是:

你真以为现在的飞机会有那么轻易因操作失误导致空难事故吗?

我现在回复你:

即便是飞机 任何一个环节出错都会导致事故 机毁人亡 这不是客观事实?

飞机出错会人亡 难道飞机出错不会人亡?你在批驳些什么?

那好,飞机坠毁,影响的只是这架飞机,其他航班还不是好好地吗?你说的任何一个环节,你说具体哪一个环节?是AP或者AT坏了,还是舵面操控失灵了?还不是客舱失压了?我说这些全都有应急处置措施。

一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 16:46
基本原理你都懂,那为什么非要天朝铁路要拆分为几大央企才能算你心目中最理想的改革呢?难道说不效仿民航 ...

不拆分业务就是等于回到目前的老问题
如果提供铁路运输服务的还是高铁普速和货运一肩挑 嫌弃普速业务无利可图怎么办 自然会开高铁开货车停运普速 损害乘客的选择权以及群众利益

本人从来只提到“飞机在机场滑行道滑行”

如果出现“飞机在滑行道爆炸”“飞机在滑行道失火”“飞机在滑行道撞上别的飞机”这样的事态肯定影响机场全局的航班秩序

飞机上天之后本人不管 火车不上天

本人只强调“飞机在滑行道”和“火车在轨道上运行”高度重合 止于此而已 你硬是要扯飞机在天空里的情况是没意思的

至于恶性竞争 让国家介入调停好了 当然你硬是要悲观的看待冒出来的问题 本人也没办法

ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 17:00
不拆分业务就是等于回到目前的老问题
如果提供铁路运输服务的嫌弃普速业务无利可图 自然会开高铁开货车 ...

拆分业务不见得会比现在活得更好,还要考虑到这背后对百姓出行的影响和与之相关的社会维稳问题。绝不是你说拆分就完事了。你不会明白铁路改革有多么地困难,中央对此每走一步都是小心翼翼。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 17:04
拆分业务不见得会比现在活得更好,还要考虑到这背后对百姓出行的影响和与之相关的社会维稳问题。绝不是你 ...

不拆就是又回到目前的状态 铁路部门嫌弃普速无利可图 巴不得普速全部给停了 只开高铁和货车 以后老百姓被高铁被动车的隐患影响够大了

那怎么办 如何既保持目前的铁路体制 又不会让铁路部门为了逐利而打压普速这个无利可图但有一定市场的业务
更何况普速无利可图是价格机制僵化过时所引起的

如果悲观的假设 就算以后普速可能会涨价 那也不一定能挽救普速的生存空间 假如普速以后能盈利 铁总也会嫌弃普速盈利没有高铁和货运的多 怎么办 还是又回到千方百计强迫群众坐高铁的困局

ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 17:20
不拆就是又回到目前的状态 铁路部门嫌弃普速无利可图 巴不得普速全部给停了 只开高铁和货车 以后老百姓被 ...

这又不是你我能改变的东西,但铁路又不能继续固守计划经济时代僵化的体制。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 17:37
这又不是你我能改变的东西,但铁路又不能继续固守计划经济时代僵化的体制。

所以 任何事情都是有利有弊 不存在有利无弊 那是不科学的 追求绝对的有利无弊只会一事无成
ZGTLZGS 发表于 2018-4-17 17:44
所以 任何事情都是有利有弊 不存在有利无弊 那是不科学的 追求绝对的有利无弊只会一事无成

反正到目前为止,依然没有任何有效的改革方案可以解决天朝铁路当前的体制机制问题,全都只能慢慢地摸索。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-17 17:57
反正到目前为止,依然没有任何有效的改革方案可以解决天朝铁路当前的体制机制问题,全都只能慢慢地摸索。

没有能绝对解决一切问题的办法 不存在这种不科学的东西