海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

车机联控已经快成为历史了,现在稍微上点档次的地方都是直接签收命令,根本就没有语音了(手比眼看加呼喊除外
G网最好玩的是,只要你知道对方机车号就可以给其拨电话,然后可以一通闲扯
虽然保密性提高了,但是如果真的想解码,对于黑客来说也不是什么难事,无非是有没有这个必要了
我在四川待了那么多年,至今也分不清4和10的发音,别人怎么学,我愣是听不出区别
铁道游击队长 发表于 2017-7-22 14:30
那就别一天到晚吹牛逼好吧?
葡萄牙再发达,有必要自己去搞什么高铁系统吗(而且还是集成)?
因 ...
吹只是网友个人-----法无禁止即可为嘛!

本国在发展中国家中产业科技水平全面领先(不是平均生活水平)----是没有啥值得庆祝和吹的,但不是客观事实吗?是啥阵营就该啥阵营中比较-----就该在金砖阵营中比,非找G7阵营比作甚?
likekart 发表于 2017-7-22 16:20
都一个星期了,楼都不知道歪到哪里去了,不过至少给海子提升了30%以上的发帖量
明显的以高铁为幌子行政治目的,还说别的坛友“强迫别人接受自己观点”-----其实是典型的说自己~
铁道游击队长 发表于 2017-7-22 17:59
车机联控已经快成为历史了,现在稍微上点档次的地方都是直接签收命令,根本就没有语音了(手比眼看加呼喊除 ...
黑客一般只会对那些有着重要情报价值的领域开展攻击,铁路的日常通讯嘛,也许平时可能不是他们感兴趣的范围,可一旦开战了那就另当别论了。
serious 发表于 2017-7-22 18:14
吹只是网友个人-----法无禁止即可为嘛!

本国在发展中国家中产业科技水平全面领先(不是平均生活水平)-- ...

您这话说对了,其实我一直认为,中国人早该知足了,我们已经很不错了(至少在很多方面),非得想着超英赶美何必呢,到头来也是一场梦
likekart 发表于 2017-7-22 16:20
都一个星期了,楼都不知道歪到哪里去了,不过至少给海子提升了30%以上的发帖量

这是盼着非得打起来吗?
楼是我故意歪的,就是避免激化
再说歪楼本来就是海子一大特色

一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 15:12
批评教育、没收器材仅仅是因为此类行为未导致严重后果,因而不必对其量刑。我只能说这一切是中国基础教育的 ...
不满14周岁的一律不承担刑事责任。不满16周岁的只能承担特定的几种重大罪行,使用电台即便造成4.28那样的后果,也无法定罪。至于少管所那是关押未成年犯人的地方,不构成犯罪的话少管所也管不了。家长最多承担民事赔偿责任,那也要在有钱赔的前提下。在现有法律体制下,对一老一少都有着极大的优待,以至于他们的犯罪成本很低。这种潜在的安全风险不是简单的基础教育能弥补的,毕竟没有约束就没有敬畏,所以现在“熊孩子”经常惹事。
铁道游击队长 发表于 2017-7-22 19:14
您这话说对了,其实我一直认为,中国人早该知足了,我们已经很不错了(至少在很多方面),非得想着超英赶 ...

就像你的一个帖子里讲的,谁都想活得强大而又滋润体面,那也得看看你这个国家的基本国情啊,你举了朝鲜的例子,那我可以这样说:中国的地缘政治环境注定了中国人永远也不可能享受到欧美国家那种衣食无忧的高福利生活。除非中国人口减少一半。
出云银河 发表于 2017-7-22 19:18
不满14周岁的一律不承担刑事责任。不满16周岁的只能承担特定的几种重大罪行,使用电台即便造成4.28那样的后 ...
即使无法追究刑事责任,这个孩子以后的人生也基本上算是彻底葬送了。一辈子都会在众人的谩骂和谴责下度过,然后痛苦地死去。甚至因此使他的名字永远载入史册。你太小看网络社会下舆论的力量了。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 19:23
即使无法追究刑事责任,这个孩子以后的人生也基本上算是彻底葬送了。一辈子会在众人的谩骂和谴责下痛苦地 ...

不知道前几年重庆(好像是)那个把孩子从楼上扔下去的小女孩现在怎么样了?
出云银河 发表于 2017-7-22 19:24
不知道前几年重庆(好像是)那个把孩子从楼上扔下去的小女孩现在怎么样了?
反正据我所知,只要在儿时搞死过人的孩子,大多一辈子都会活在严重的心理阴影之下,以后的人生多半也是很压抑而又痛苦的,甚至会有发展为重度XX病的危险。毕竟儿时的记忆永远都是无法磨灭的。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 19:27
反正据我所知,只要在儿时搞死过人的孩子,大多一辈子都会活在严重的心理阴影之下,以后的人生多半也是很压 ...

现在还有很多小孩子迷恋火车吗,我表示怀疑,至于手台那更不是普通爱好者干的事了。我想玩无人机的都比这要多得多吧。
出云银河 发表于 2017-7-22 19:36
现在还有很多小孩子迷恋火车吗,我表示怀疑,至于手台那更不是普通爱好者干的事了。我想玩无人机的都比这 ...

话说有熊孩子乱用手台导致事故的情况吗
现在还有很多小孩子迷恋火车吗,我表示怀疑,至于手台那更不是普通爱好者干的事了。我想玩无人机的都比这 ...

现在玩无人机都要申领飞行执照和适航证了。购买此类产品现在必须要登记身份证。就是因为“黑飞”事件太多了,国家真正开始从严打击,
五子棋 发表于 2017-7-22 19:38
据我所知有过此类事件,但暂未发生此类行为而导致的事故。好在铁路系统的通讯设备正在加速向着GSM-R方向发展。
五子棋 发表于 2017-7-22 19:38

熊车迷拿手台影响行车听说过很多啊
不过真出事的好像是没有
一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 19:40
现在玩无人机都要申领飞行执照和适航证了。购买此类产品现在必须要登记身份证。就是因为“黑飞”事件太多 ...

低慢小目标本来就是防空系统的探测盲区

贴吧里面净是小学生……
CRS 发表于 2017-7-22 19:44
贴吧里面净是小学生……

一天到晚反和谐,支持东风韶山,看见什么车就没见过世面的
CRS 发表于 2017-7-22 19:44
贴吧里面净是小学生……
没错,上过火车吧那地方,是个人都知道。