海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 07:39
虽然那种低级的电台执照考试门槛低,但一旦有了证就不能随心所欲地玩台子了,每年无线电委员会都要拍专人来 ...

问题在于,没有执照为什么可以买到电台?
没有执照,在美国应该是买不到枪的吧(黑市除外)
难道车迷的电台都是在黑市买的?

Lion2013 发表于 2017-7-22 10:20
所以实际上我们都够进去蹲了

长这么大都没碰过电台的飘过
不过倒是曾经“合法”的喊过电台
其实我觉得收听联控信息,坐地铁扒司机室门,都是挺没PY的行为
我知道这么说挺招人恨的,但是偷听偷看难道真的好吗?
一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 10:27
我发现现在网上一些小学生(可能还有一部分初中生高中生)并不知道这一行为是违法的,觉得手台这东西可以像 ...

小学生的话,人家还真没说错什么。就违法了,你能怎么样?就算被抓到了,既不能给予治安处罚,更不能给予刑事处罚,最多是没收设备,批评教育,然后乖乖的放人,仅此而已。
出云银河 发表于 2017-7-22 14:52
小学生的话,人家还真没说错什么。就违法了,你能怎么样?就算被抓到了,既不能给予治安处罚,更不能给予 ...
批评教育、没收器材仅仅是因为此类行为未导致严重后果,因而不必对其量刑。我只能说这一切是中国基础教育的悲哀,孩子从小没能接受到正确的道德观教育,长大以后那就是危害社会的罪人。假如因为小学生在联控里面乱喊几句,导致了一起类似于723或者428这样的铁路特大行车事故,这样的罪责恐怕就不能简简单单归咎于孩子未成年那么简单吧,你别忘了我国还有少管所呢,未成年人犯罪了,照样坐牢,只是死刑不适用于未成年人。别说是孩子自己要面临牢狱之灾,孩子的家长也应当承担相应的社会责任。
铁道游击队长 发表于 2017-7-22 14:32
难道车迷的电 ...

都是在电子商城里面买得,中国的商品销售监管简直就是形同虚设。有跟没有没什么区别。不然为什么会有那么多小学生能得到这种东西?
铁道游击队长 发表于 2017-7-22 14:37
其实我觉得收听联控信息,坐地铁扒司机室门,都是挺没PY的行为
我知道这么说挺招人恨的,但是偷听偷看难道真 ...

我可以说这两件事我都干过吗?

我的实践经验是,坐卧铺,听联控睡得快
铁道游击队长 发表于 2017-7-22 14:32
难道车迷的电 ...
美国买枪什么样的人能买,能买什么样多大的,能在哪使用,买枪需要准备什么,这些具体各个州各个县都不一样,有的地方门槛较高,限制比较多,有的地方门槛比较低,限制较少,没具体研究。

印象中没有犯罪记录的公民应该都是可以买枪的,好像是办理一个很简单的手续就可以,至于是预先去警察局办还是在枪店现场办忘了。绿卡持有者是否可以买枪忘了。加州在公共场合携带枪支需要执照,但是在家里和车里存放枪支好像不需要格外办理执照。另外加州好像不允许拥有攻击性武器,也就只能买手枪,弹匣容量是不超过5发还是几发忘了,反正总体上加州算是限制比较多的。

加州最近因为一些错误的政策造成社会治安严重恶化,入室盗窃甚至入室抢劫越来越多,遭遇入室抢劫如果家里有枪会好很多,而且也确实有过窃贼入侵有枪的家庭被制服的案例(劫匪看见屋主有枪直接吓瘫),在报纸上看的记得是。

也正因为这个,以前不倾向于拥枪的华人群体买枪数量陡增,很多枪店为此开始雇用会讲中文的店员,也是在报纸上看的。
Lion2013 发表于 2017-7-22 15:44
我可以说这两件事我都干过吗?

我的实践经验是,坐卧铺,听联控睡得快

据说几年前有个国内的车迷,在列车上大摇大摆地把对讲机打开听联控,正好被一个从旁边经过的列车员给发现了,列车员把乘警叫来后,立即没收了他的对讲机,很显然,你作为一个普通旅客,在大庭广众之下做出这种异常行为,更何况还不是铁路职工和相关技术人员,人家对你产生怀疑是在再正常不过的事情了。据我所知就算是职工,如果是在工作时间之外好像也是不能擅自携带对讲机的吧?
一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 15:58
据说几年前有个国内的车迷,在列车上大摇大摆地把对讲机打开听联控,正好被一个从旁边经过的列车员给发现 ...

那就是个傻蛋,艹,这点道理都不懂

我听联控都是隐蔽的,用耳机听

至于职工非工作时间是否可以听联控,那个就不知道了。
Lion2013 发表于 2017-7-22 16:02

至于职工非工作时间是否可以 ...

朝鲜战争时期就有狗特务通过偷听站间电话,引导美军飞机空袭志愿军军列的事情。
Lion2013 发表于 2017-7-22 16:02

至于职工非工作时间是否可以 ...
我几年前在我一个同学家做客,我那同学的父母就是铁路职工,他们也知道我是个车迷,出于客气和为了满足一下我的好奇心,偷偷地把他们单位里面的对讲机带了回来让我见识一下,不过铁路系统的通讯频道可不止车机联控,像站调、机调、调车组和编组场之间都是铁路局分配给他们各自独立的频道,相互不干扰。我那位同学的母亲是负责编组场的,因此像什么车机联控当然也就扯不上任何关系了(根本就听不到啊)。后来听他妈说,按照规定,职工在非工作时间内是绝对禁止私带通讯设备的。要不是他妈跟周围的同事处好关系,哪会允许你这样,早就把你考核了。
都一个星期了,楼都不知道歪到哪里去了,不过至少给海子提升了30%以上的发帖量
一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 16:12
我几年前在我一个同学家做客,我那同学的父母就是铁路职工,他们也知道我是个车迷,出于客气和为了满足一下 ...

嗯,不同部分频率不同这个我是猜到了,因为我在车站附近从来没听到过调车命令,像北京站不可能没有调车命令,否则站调怎么工作?,最起码调机走灯泡线的是后就不可能没有联控。所以我估计应该是别的频率,我听到的都是干线或小运转(比如调机送车底)的行车命令。

另外在《危情时速》里边,他们的联控貌似也是多个频道。777撞烂1206列尾之后,一个司机通过另一个频道告诉1206司机弗兰克,说阿科洛正在疏散,要在那里动用脱轨器,弗兰克的经验判断脱轨器会失败,决定驾驶1206单机去追777

Lion2013 发表于 2017-7-22 16:22
嗯,不同部分频率不同这个我是猜到了,因为我在车站附近从来没听到过调车命令,像北京站不可能没有调车命 ...

美国那边对于车机联控是怎么规定通讯内容的我不太清楚,但中国铁路这一块至于到底是效仿哪个国家的我也不清楚。会不会还带有一定的原创在其中。
五子棋 发表于 2017-7-22 16:09
朝鲜战争时期就有狗特务通过偷听站间电话,引导美军飞机空袭志愿军军列的事情。

所以说听联控定位列车,然后定点袭击理论上是行得通的。

之前车迷在沈丹铁路定位三胖专列怎么定位的?虽然三胖专列的联控他们好像是听不到,但是听其他列车的联控,反排运行图,推测出三胖专列的运行图,最终还真在预期的位置见到它了。

这如果是袭击,把车迷换成袭击者,相机换成火箭炮或狙击枪,那……

一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 16:25
美国那边对于车机联控是怎么规定通讯内容的我不太清楚,但中国铁路这一块至于到底是效仿哪个国家的我也不 ...

美国联控,语法格式上跟中国区别很大,但具体什么内容忘了,当时看的一头雾水。只知道轨道号,比如我们说“两道停车”,他们除了说Two,还得拼写一遍,就是Two,T-W-O,然后接收方也得重复一遍,这个跟我们是一样的,当然国际上都是这样的,飞机机长与空管通话也是需要重复命令的。
Lion2013 发表于 2017-7-22 16:26

之前车迷在沈丹铁路定位三胖专列怎么定位的?虽 ...

所以说嘛,铁路通讯还是要做好保密工作的,这也就是我为什么希望GSM-R设备要加快在全路的普及,一是防范那些脑子不太好的小学生在那闷声作大死,二是防范那些居心不轨者以此进行破坏行动。
Lion2013 发表于 2017-7-22 16:29
美国联控,语法格式上跟中国区别很大,但具体什么内容忘了,当时看的一头雾水。只知道轨道号,比如我们说 ...
比如说“4”,在英语中一般就是读“Four”,但任何一个国家的语言当中,同样的发音可以表示很多种事物。于是就有谐音,据说在美式英语当中有时还会将“For”直接套用在4(Four)上面,我想你在美国,这样的例子应该见得很多吧?
Lion2013 发表于 2017-7-22 16:26

之前车迷在沈丹铁路定位三胖专列怎么定位的?虽 ...

老毛的专列有三列,两列是假的,一列是真的