海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

结果中国人在京沪直接把CRH2-061C跑到差点儿报废
我记得是京津吧……
无知者无畏这个词用在以刘志军为代表的那部分中国人身上是十分贴切的
只能说跨越提前下课是天意,否则不知道京沪高上面会有多少人成为380的殉道者
tzq123123 发表于 2017-7-28 13:24
完全同意楼主所说的一切,中国一直都不缺这种思想浮躁的人,每当有人指出中国的高铁其实只是在巨人的肩膀上 ...
中国的政治也就那样了,这些官方宣传当中有多少是那种真实可信的东西呢?这背后基本上都是那些手握大权的利益集团代言人们编织地一个个美丽的谎言。只是在表面上让你听着开心,让你获得所谓的“民族自豪”。正如同我说的:虽然我国已经逐步掌握了这些技术,并开始尝试相关零件的国产化生产,但你不管如何修改这其中的机械结构,依然脱离不了那些外国原始技术的影子。一旦离开了这些国外原始技术搭建的机构平台,中国的高铁还不知要积累多少年的技术经验、走多少崎岖的弯路才能达到德国日本那种水平。也就不怪为什么在海外工程招标当中,人家宁可多花更多的钱购买德国和日本原装的技术和相关设备也不愿意去考虑价格更低的中国产品。
      “高铁走出去”不过只是个自欺欺人笑话。看看这几年一到夏日,高铁接触网断电,列车趴窝的情况时有发生,看那旅客抱怨和愤怒的情趣,与列车员争执的,砸车窗的。西方国家不又找到一样可以对中国大作新闻的地方吗?当然,中国高铁自身的问题又何止这些呢?一些高铁项目到了后期验收阶段,部分桥墩和路基出现了严重的沉降和位移。导致了线路降标和降速运行。大大阉割了一条线路原本的运力效能。我就不懂,就这样一个问题百出的高铁还能引起所谓的“民族自豪”“国之骄傲”?信这东西的人估计脑子也是有问题的。骗一骗自己的民众也就算了(港澳台和海外华人除外),拿出去也骗不了外国人,更骗不了全世界。
铁道游击队长 发表于 2017-7-28 13:35
我记得是京津吧……
无知者无畏这个词用在以刘志军为代表的那部分中国人身上是十分贴切的
只能说 ...

要不是刘的倒台,说不定铁道部这等奇葩的机构估计还要继续存在下去吧,还不知道会有多少基层职工和无辜的旅客要成为“刘氏政治”统治下的冤魂。
突然感觉中国的高铁真是从钢丝上走过来的
只要因为速度出一次事
这个后果
一只老斑鸠 发表于 2017-7-28 14:33
中国的政治也就那样了,这些官方宣传当中有多少是那种真实可信的东西呢?这背后基本上都是那些手握大权的利 ...

就我们封闭消息的能力
不让外人知道沉降限速就得了
哪个坐车的闲着没事全程测速啊
CRS 发表于 2017-7-28 21:44
就我们封闭消息的能力
不让外人知道沉降限速就得了
哪个坐车的闲着没事全程测速啊

但总会有那些参与工程各个环节的知情人士对外披露这些信息,等官媒发现并删除消息后都已经来不及了。纸是永远包不住火的。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-28 14:33
中国的政治也就那样了,这些官方宣传当中有多少是那种真实可信的东西呢?这背后基本上都是那些手握大权的利 ...

是啊是啊,中国的东西都是美丽的谎言,不可信。西方人的都是对的
一只老斑鸠 发表于 2017-7-29 07:38
但总会有那些参与工程各个环节的知情人士对外披露这些信息,等官媒发现并删除消息后都已经来不及了。纸是 ...

几乎没有发现所谓知情人士的具体身份。有很多都是网络谣言制造者,比如说前些年那个说”京沪高铁三年必发生重大事故的人“被警方请去局子里,调查才发现是一个无业游民。更早时候,有人说高铁使用劣质材料的媒体被调查是南方系媒体,新闻来源居然是台湾自由时报,苹果日报这种垃圾报纸,更有胜者,转载的文章前面标题还有”新塘人XX讯“的轮子报纸。
现在国家进行了实名制我是举双手赞成的,实名制可以针对谣言进行打击。
铁道游击队长 发表于 2017-7-28 13:35
我记得是京津吧……
只能说 ...

这部分恐怕代表了中国大多数人了,从网络舆论的变化可以看出来,从习大大上台的2013年后,网络舆论逐渐由黑变粉。不说别的方面,就说高铁方面吧,2012年以前在论坛里反高铁,一般都会被追捧。现在去绝大多数论坛去反高铁,估计只能得到鸡蛋而不是鲜花。说明中国主流舆论已经由反高铁变为挺高铁了。当然这里除外,所以建议还是不要抱团取暖,多去外边看看吧。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-21 12:29
而且我很庆幸自己及时地脱离了各类车迷组织,当我听闻列车刷绿和铁路禁止携带自行车后,我就已经预感到火 ...

铁路车迷的兴起主要靠的是中国经济转型后为基础,加之铁路大提速给这个群体注入的新鲜血液。衰落的原因在于铁路装备,规范加强及互联网论坛时代的衰落。
      铁路车迷的兴业主要是在00年以后,到05-06年是巅峰,09-10年是一个小的顶峰。05-06年是以铁路第五次大提速为背景的,那时铁路论坛遍地,除了海子,长江,各地的小车迷论坛都是运转贴爆棚,那时从Z到普客,从白皮车到绿皮车,适合各类车迷的口味,加之那时的管理制度不算严格,车迷进铁路排车,甚至添乘都不是难事。像我熟悉的华东区,南翔车站, 正仪弯道都是当面车迷的聚地。09-10年是一个小顶峰,这个要归功于高铁动车的引入发展,当然这时候车迷论坛已经出现分裂,这个顶峰只能归功于高铁派。衰落我认为是11年后,动车事故,高铁发展放缓甚至停滞,高铁派车迷兴趣减退。同时,普速派期望的机辆复兴也没有出现。恰巧这时论坛时代已经渐渐衰落,手机app的兴起,泡坛子的人变少了,加之铁路管理制度严格,车厢颜色统一,车迷已经很难找到合适的地方去运转,更值得注意的是,早起那一代的车迷大多已经结婚生子有了自己的事业,没有时间再去泡坛子,走运转了。
      以后我认为铁路车迷这个群体不会消失,但是十年前的黄金时期几乎是不可能回来了,因为那种时代背景不会重现了。

HJN19880209 发表于 2017-7-29 11:42
这部分恐怕代表了中国大多数人了,从网络舆论的变化可以看出来,从习大大上台的2013年后,网络舆论逐渐由 ...

嗯,你说的没错,我只是含蓄一点而已,你非挑明我也没意见,并且我可以直言这里面必然包括你
还特么抱团取暖,你真是高看你们家高铁的地位了,就这么一个高铁,就把我们搞的如鲠在喉了?
再说你怎么就看出我是反高铁了?就事论事就是反?你这智商倒是挺配挺高铁的
最后,我没您这么有出息,天天泡各种论坛
对了,你这是回一个帖子注册一个号的节奏?
不过话又说回来,你自己都承认,社会舆论对高铁有一个从反到挺的过程,而高铁的发展本身就有一个从弱到“强”的过程,那怎么证明现在所有挺高铁的人当年就挺高铁?你不觉得自相矛盾吗?我说的无知者无畏是指当年叫嚣京沪该跑350甚至380的人,包不包括你,请自己对号入座去
铁道游击队长 发表于 2017-7-29 14:35
嗯,你说的没错,我只是含蓄一点而已,你非挑明我也没意见,并且我可以直言这里面必然包括你
还 ...

对此我还是很赞同队长的理性分析。
HJN19880209 发表于 2017-7-29 11:30
是啊是啊,中国的东西都是美丽的谎言,不可信。西方人的都是对的
别在那为你的那些言论洗地了,西方国家是有不完美的地方,但请你解释为什么从来都是中国人移民西方,而不是西方人流行移民中国?你不管在怎么去黑西方,人家那种环境就摆在那。人家比你环境友好,比你文明程度更高。而且还是个高福利社会,请问中国有哪几样做到了?逢年过节,各大旅游景点还不是人山人海,高速公路堵车。请问是哪国的环境诱惑力更强?
HJN19880209 发表于 2017-7-29 12:04
铁路车迷的兴起主要靠的是中国经济转型后为基础,加之铁路大提速给这个群体注入的新鲜血液。衰落的 ...

现在的车迷圈子,都是一群脑残小学生的天下了。如今的车迷圈子,无论是发帖的内容还是讨论其他与讨论相关的话题都已经越来越趋于同质化,早已没有当年的单纯。
前段时间坐了复兴号,感觉噪音确实小了。以前坐1号8号这种车厢都觉得有点受不了。

另外复兴号外形重新设计了,估计用风洞吹过,应该节能不少,一般国家很难有机会进风洞吹的
一只老斑鸠 发表于 2017-7-29 14:48
别在那为你的那些言论洗地了,西方国家是有不完美的地方,但请你解释为什么从来都是中国人移民西方,而不是 ...

发展中国家与发达国家的正常差别而已。本国属于金砖阵营,不属于G7阵营,就该在自己所属阵营中比较。
铁道游击队长 发表于 2017-7-29 14:35
还 ...

对高铁是高看还是低看,从来就没有统一意见,都是各人自己的想法而已,当然更不可能有标准答案了。对于官方对此在特定时段的特定说辞,还计较得过来吗?

就本国企业的宣传,实际就两个基本口径----1、新闻口径:强调国产化如何,国产化率多少;2、营销口径:强调用国外技术、关键件进口等。对应于国民行为就是 听新闻为国产化而振奋+过现实生活买进口的放心 的结合,二者其实在现实中不但不矛盾而且长期和平友好共存。
serious 发表于 2017-7-30 15:08
发展中国家与发达国家的正常差别而已。本国属于金砖阵营,不属于G7阵营,就该在自己所属阵营中比较。
从来就没想过中国去和G7国家之间比,因为你根本就比不了。我甚至都不认为中国能有机会成为发达国家。
serious 发表于 2017-7-30 15:17
对高铁是高看还是低看,从来就没有统一意见,都是各人自己的想法而已,当然更不可能有标准答案了。对于官 ...
这不是高看低看的问题,刚买来高铁,上去试车,发现那几个参数正常甚至优秀,就以为可以万无一失的跑380了,不是无知是啥?
至于您提到的现象恰恰证明中国是个搞笑的国家
serious 发表于 2017-7-30 15:08

正常?您该多了解下这个世界
印度人即便有随地大小便的习惯,要论对环境的破坏能力,怕也远不及中国
抛开公共卫生来看,随地大小便这事儿本身还真不算破坏环境,甚至可以认为是“回归自然”