海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

五子棋 发表于 2017-7-22 19:44
低慢小目标本来就是防空系统的探测盲区

现在已经有可以对付这些无人机的防空武器系统了。但绝对不是你想象当中那种传统意义上的防空武器。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 19:50
现在已经有可以对付这些无人机的防空武器系统了。但绝对不是你想象当中那种传统意义上的防空武器。

听传说真闹过这种笑话
说两国打仗
一国放了一大堆无人机出去
对面防空导弹慌了

一个导弹几百万,打下来一个无人机几百块……
CRS 发表于 2017-7-22 20:01
听传说真闹过这种笑话
说两国打仗
一国放了一大堆无人机出去
对面防空导弹慌了

一个导弹几百万,打下来一 ...

防空导弹主要是用来对付高空高速的大型飞行目标的,对付无人机这种微型目标只能使用专用的武器进行打击。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 16:34
比如说“4”,在英语中一般就是读“Four”,但任何一个国家的语言当中,同样的发音可以表示很多种事物。于 ...

英文里数字或字母代替一个同音或谐音单词的情况很常见,比如USB转SATA转换线,英文应该是USB to SATA,实际经常用数字2代替相同读音的to,于是就成了USB2SATA。同样用法是数字4代替for,比如极品飞车,Need for Speed 写成Need4Speed。类似的还有数字8代替it。

还有就是字母代替相同读音单词,典型的是R代替are,U代替you,所以How are you 就成了How R U

中国铁路联控避免听错的措施是0读洞,1读幺,2度两,7读拐,但是实际听联控也不都这样读。

一只老斑鸠 发表于 2017-7-22 20:12
防空导弹主要是用来对付高空高速的大型飞行目标的,对付无人机这种微型目标只能使用专用的武器进行打击。 ...
实在不行拿冲锋枪扫呗

或者是轻机枪、霰弹枪都行,实在不行水枪也行。我曾经在Youtube上看过一段视频,房子起火,消防员正在灭火,然后有人用无人机看灭火现场,被消防员忘记是用水枪还是水炮给击落了

其实对付无人机,我觉得用EMP或许更好使。但不知道EMP的射程怎么样。

Lion2013 发表于 2017-7-23 05:42
实在不行拿冲锋枪扫呗

或者是轻机枪、霰弹枪都行,实在不行水枪也行。我曾经在Youtube上看过一段 ...

高压水枪更加高效实用。
五子棋 发表于 2017-7-22 19:38
话说有熊孩子乱用手台导致事故的情况吗

事故要是那么好发生,铁路这些年的现代化建设算是白搞了
CRS 发表于 2017-7-22 19:44
熊车迷拿手台影响行车听说过很多啊
不过真出事的好像是没有

呵呵,竟有这种人(小孩除外),这样的人抓住直接判刑就是了,结果按破坏未遂算
五子棋 发表于 2017-7-22 19:48
一天到晚反和谐,支持东风韶山,看见什么车就没见过世面的

小学生竟有这样情怀?怎么突然有种祖国的下一代还是很有希望的错觉?
铁道游击队长 发表于 2017-7-23 10:34
事故要是那么好发生,铁路这些年的现代化建设算是白搞了

我想就算再熊的孩子,也不会熊到敢去恶意干扰铁路通讯运行吧。但车机联控这东西,好像除了在车迷圈子内也就只有少部分人才能知道外,社会上的人有几个知道这东西的?
铁道游击队长 发表于 2017-7-23 10:35
呵呵,竟有这种人(小孩除外),这样的人抓住直接判刑就是了,结果按破坏未遂算
又不是没有车迷因为这个被铁路警方带走调查过。玩大了,你以后的人生基本上就算是毁了。记在你个人档案里面那就是一辈子的污点,洗都洗不掉。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-23 10:38
又不是没有车迷因为这个被铁路警方带走调查过。玩大了,你以后的人生基本上就算是毁了。记在你个人档案里面 ...
那就出国呗
话说档案对于我等草民来说真的有用吗?我早就不想再为我那破档案交保管费了,什么玩意啊都
铁道游击队长 发表于 2017-7-23 10:48
那就出国呗
话说档案对于我等草民来说真的有用吗?我早就不想再为我那破档案交保管费了,什么玩意 ...
我倒是想移民啊,但凡是能移民的,基本上都是那些非富即贵之人,我等草民也就只能想想算了。另外凡是允许接受移民的国家对外来移民也会有法律政策上的种种限制,因此并不是你有钱就能顺利地移民。不过在现实当中,我不像中国社会上绝大多数的年轻人那样喜欢到处去各种交际应酬。虽然我也偶尔会有这一块的活动,但那也仅仅是那些与我有着一定感情的同事和朋友之间。那算是真心的感情了。社会上其他人我只能是意思意思一下。正是因为我没有这一块广泛的社会活动,也就使我有了足够的空闲时间来做我想做的事情,可以去更加深入地去思考一些很深刻的问题。或许这也便是我有些与众不同的地方吧,大凡与众不同者总会在某些地方拥有着一些特殊的天赋。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-23 10:57
我倒是想移民啊,但凡是能移民的,基本上都是那些非富即贵之人,我等草民也就只能想想算了。另外凡是允许接 ...

那倒是,头上顶着搞破坏的名声,估计哪也不敢要你估计只能加入IS了
但我关心的是档案,那破玩意到底有必要为了他每年还得交几百块钱吗
每次我都想和人才中心的人说,不爽你就直接把它烧了算了
铁道游击队长 发表于 2017-7-23 11:05
那倒是,头上顶着搞破坏的名声,估计哪也不敢要你估计只能加入IS了
但我关心的是档案,那 ...

都是计划经济时代那那种政治体制惹的祸,造成了整个社会都变得贪得无厌、唯利是图。
铁道游击队长 发表于 2017-7-23 11:05
但我关心的是档案,那 ...

反正我从一个侧面了解到,当年参与X潮的那帮大学生们好像就是任何单位终身不得录用。犯政治性错误的人,一辈子都别想洗白了。也是活该,叫你们当年去螳臂当车。
铁道游击队长 发表于 2017-7-23 10:36
小学生竟有这样情怀?怎么突然有种祖国的下一代还是很有希望的错觉?

因为和谐取代了他们喜欢的东风韶山
LZ一股浓浓的公知味
impk_dcc 发表于 2017-7-28 09:04
LZ一股浓浓的公知味
你有什么资格说人家是公知,证据呢?拿不出证据,请撤回你的言论!现在郑重警告某些小号,请不要再来挖坟。
  不过我算是明白了,在中国没有人会相信真正的科学(至少绝大多数人)。本鸟仅仅是抱着公正客观的角度去批判一些政治向的浮夸风气,竟然就成为了某些人眼中的“公知”?当然在中国,公正客观地批判,然后被一波人挂起来刷一波节奏在我看来并不意外。对于某些人我也没有那个必要去为他们披露中国高铁建设背后蕴藏的那些不为人知的黑暗面了,因为我知道,面对中国这样一个不愿意相信科学的社会,我即使说了也是对牛弹琴。

完全同意楼主所说的一切,中国一直都不缺这种思想浮躁的人,每当有人指出中国的高铁其实只是在巨人的肩膀上所作出的一点儿成果,就有人抛出诸如【日本新干线不也是从各国拷贝购买甚至剽窃技术、西门子不靠贿赂怎么拿到订单】等等所谓言论,完全忽略了新干线西门子的金字招牌是怎么一步步走到现在都不褪色的。日本人在卖E2之前都已经说过,建议中国人一步步来先吃透160和200,再慢慢消化高速列车技术,结果中国人在京沪直接把CRH2-061C跑到差点儿报废,日本人已经吓得脸色都没了,当然他们也希望能拿到这种情况下的数据。另外一点,723之前的官宣还是非常厚脸皮的写两款相撞车型为自主研发型号,出事以后立马改口技术国日本和加拿大,这种不要脸的国家地球上不会存在第二个。723完全是咎由自取不值得任何原谅的一件事。