海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

真正的车迷是遇到新事物不抵触,不反感,坦然接受现实。或者从现实中再次找到乐趣。而不是遇到新事物就谩骂,抵触。我不知道高铁发展了十年的今天还在这里动不动反的是啥真车迷,或者是啥老车迷?如果你们是老车迷,你们现在也老大不小了,还整天这样FQ,出息在哪里?
HJN2005 发表于 2017-7-19 20:08
真正的车迷是遇到新事物不抵触,不反感,坦然接受现实。或者从现实中再次找到乐趣。而不是遇到新事物就谩骂 ...
呵呵,区区小号就不要在这跟贴凑热闹了。不喜欢请走开。我发现在中国,严谨认真,理性客观已经成为一种难能可贵的精神了。因为不知道真相的人永远都是喜欢被官方带一波节奏而高潮。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-19 20:09
呵呵,不喜欢请走开。

你这话就是对的,不喜欢就去找喜欢的呗,整天在论坛里说事是改变不了现实的。现实就是zf大力支持,谁也改变不了zf的作法。
还有你说的啥西方人瞧不起中国人?我不知道为啥要以西方人的想法为准绳?现在西方人自己的都自身难保,那里管得着我们?
HJN2005 发表于 2017-7-19 20:08
真正的车迷是遇到新事物不抵触,不反感,坦然接受现实。或者从现实中再次找到乐趣。而不是遇到新事物就谩骂 ...

您这是打哪冒出来的第二个帖子就在这大言不惭的定义“车迷”了
本来大家都达成求同存异的共识了,您这冒出来是嘚瑟啥?
您今天到的这个版块?那意思就不是潜水者,那就是有人去在线给你们通风报信了?
就这么点事,还专门来注册个号,试问,您的出息在哪?
HJN2005 发表于 2017-7-19 20:17
你这话就是对的,不喜欢就去找喜欢的呗,整天在论坛里说事是改变不了现实的。现实就是zf大力支持,谁也改 ...

多出去走走,别整天在论坛上做“中国梦”,出去后你就会发现,中国远远谈不上真正的强大。人家可以黑我们的地方那就多的去了,我们能找到多少能黑别人的地方呢?
HJN2005 发表于 2017-7-19 20:17
你这话就是对的,不喜欢就去找喜欢的呗,整天在论坛里说事是改变不了现实的。现实就是zf大力支持,谁也改 ...

既然改变不了现实,您急啥?言论自由是一个社会文明的基本标准
铁道游击队长 发表于 2017-7-19 20:18
您这是打哪冒出来的第二个帖子就在这大言不惭的定义“车迷”了
本来大家都达成求同存异的共识了,您这冒出 ...

这个小号不知从哪冒出来的?屁都不懂就在那瞎起哄。
其实我跟我身边的人说话也有这个感觉
真正为了交流的很少
很多都是要征服——强迫别人接受自己的观点
一只老斑鸠 发表于 2017-7-19 20:20
这个小号不知从哪冒出来的?屁都不懂就在那瞎起哄。

在线的,我有印象,当年在在线高铁版和他们玩过
不如,喊他们都来海子吧,海子不搞意见不同就无情打击那套
CRS 发表于 2017-7-19 20:22
其实我跟我身边的人说话也有这个感觉
真正为了交流的很少
很多都是要征服——强迫别人接受自己的观点

不过中国人的确有这样一个特点,即便无理可再辩了,煮熟的鸭子也不能烂了嘴,真正能够认识到自己认知存在不足并勇于承认的,是极少数
铁道游击队长 发表于 2017-7-19 20:24
在线的,我有印象,当年在在线高铁版和他们玩过
不如,喊他们都来海子吧,海子不搞意见不同就无 ...

一些意见不同的人我都是懒得理睬,他们愿意被官方宣传给带节奏我们也没办法,只能说在中国这样的SB和五毛党太多了。
所以我觉得楼主也别太激动了
单就高铁这件事来说
如果我们现在能做到别人不给授权,自己也能搞
我觉得这个是不是自己原创关系就不那么大了
但是这个事实上能不能搞得了,恐怕只有体制内才知道
CRS 发表于 2017-7-19 20:26
所以我觉得楼主也别太激动了
单就高铁这件事来说
如果我们现在能做到别人不给授权,自己也能搞
我觉得这个是 ...
这种高精尖领域说着简单,但真要去让你用自己掌握的理论知识去创造一个完全属于自己原创不带有任何抄袭他人的专利技术可就没那么容易做到了。我觉得就算不借助国外成熟技术作为平台,完完全全自主研发,以中国自身的能力,就像现在的朝鲜一样,即使能搞出来我估计,也会比西方国家要付出更多且更大的代价。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-19 20:29
这种高精尖领域说着简单,但真要去让你用自己掌握的理论知识去创造一个完全属于自己原创不带有任何抄袭他 ...

但是就像我之前说的,火车是英国人发明的,我们不能说复兴号是抄英国人的吧
自主创新确实困难也可贵,但不是任何时候都有必要
拿来主义嘛
CRS 发表于 2017-7-19 20:32
但是就像我之前说的,火车是英国人发明的,我们不能说复兴号是抄英国人的吧
自主创新确实困难也可贵,但不 ...
当然,能够得到国外的成熟技术,并在此基础上推出改进型技术,只能说是走了某种捷径,要知道当人家可是对外推销自己最新的技术时,人家的研发团队已经在开始研究更高级的技术了。这句活可是董明珠在一次演讲中说的。永远别想指望能够买来人家最新的技术。到最后还是得靠自己。为什么欧美那么强大,人家不仅仅有能够培养并留住高端人才的大好环境和优厚的待遇,而且原创性的发明和专利申请特别多,还没等你中国搞出来,人家就已经抢占先机了,你只能以高价购买的形式才能获得他们部分技术。真正的核心部分你永远也得不到,人家更不可能卖给你。中国在这一块比西方至少落后100年。
CRS 发表于 2017-7-19 20:32
自主创新确实困难也可贵,但不 ...

火车是英国人发明,学过历史都知道这一点,德国人发明了柴油机,并率先运用于铁路技术上,而后有创造了电气化铁路,日本人又在电气化铁路的基础上创造了高铁(新干线),虽然都是在火车这一事物的基础上不断进行改进,但那都是具有革命性的创造,中国高铁,只能算是在他们的基础上做了一些小小的改动,算不上什么革命性的创造,因此我觉得中国高铁真的不值得国人为之骄傲。如果只是站在普通旅客角度来看的话,高铁确实方便了人们的出行。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-19 20:55
火车是英国人发明,学过历史都知道这一点,德国人发明了柴油机,并率先运用于铁路技术上,而后有创造了电 ...

这个也不一定
比如我从北京八中超常儿童班毕业了
这某种程度上是一件值得骄傲的事吧
那我学的东西和那些普通高中毕业的不也一样?
一只老斑鸠 发表于 2017-7-19 08:07
中国的政治吗,几千年来都是这种带有文字游戏的愚民政治,反正老百姓也不懂政治,更不需要去懂。历朝历代的 ...

咱俩不一样的一点是,你会说出来,我是看明白了,一般一笑而过,懒得说,懒得浪费键盘和指尖,还有时间,对我来说有时间跟他们斗键盘,还不如去开会火车(游戏)或看会火车(看视频或蹲路基)
看了楼主的回复,我认为与楼主是无法在交流上建立交集的,所以存歧处不复赘言。
题外啰嗦两句,人言六十而耳顺,不知您是否已至或接近这个年纪?勿以众人为蒙众而独醒,自赋的醒世救世之责其实是对现实不满的虚幻映射。您说的一句话没错,多出去走走会有裨益,但前提是先走出心理层面的故步自封。强者自救,圣者渡人,上帝已经有了,所以大家还是自强吧。
Lion2013 发表于 2017-7-19 23:28
咱俩不一样的一点是,你会说出来,我是看明白了,一般一笑而过,懒得说,懒得浪费键盘和指尖,还 ...

对于一些价值观存在严重分歧的人我到最后也是懒得去啰嗦了。有些人喜欢强迫别人接受自己的思想也就算了,还总喜欢自以为是,这等人只会更加让人鄙视。