海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车掠过

东 北 寻 秋---十一八天乐,去哈局地界儿转了一圈(完结!)

东北第五天:虎峰(滨绥线)
    从朱家沟回到牡丹江已经晚上八点钟,收拾好基本上十点了,手贱的非要看会电影已发不可收拾啊,看到晚上十二点,第二天早上四点爬起来赶6218,准备去虎峰拍摄,还好车上人不多,眯了好几觉,到虎峰一看悲剧啊,一个是热另外一个就是空气不好啊,通透性太差了,虎峰这空气不好算是完了,因为要在塔上拍,看不清还拍个屁啊,没办法走一步算一步吧。
    仍然以滨绥线少有的DF4DK开始帖子,清晨的虎峰车站,可怜的小票还要在虎峰待毙货车。

是啊,等一个再走!哎呦又是DF8

连局沈段 发表于 2015-10-19 22:10
木尸啥意思

佳木斯  
待避货车后,刚开出又会了一个,现在6218车体也比一年前好多了,以25B为主,去年我记得还有22

虎峰主要观景点在山顶的那个防火塔。按照薛大师的语音提示,很轻松的找到了进山的道路,看起来的确是很好走,当时还想着,薛大师说的十分钟上山看来没问题,可是后来进到山里,山路越来越陡,加之地上的枯叶粘上露水非常的滑,不一会就浑身是汗,这下可好光休息就十分钟多了,没办法只能自我安慰这是本次运转最后一个山头了,说啥也要爬上去,废了九牛二虎之力,在北安阿姨号通过虎峰时成功蹬塔,擦擦汗,温州车就通过虎峰站了,可惜当天空气十分不给力,弯道上的温州车,么有绿色很美好!
是嘛,都在山顶了,不一定非要看火车嘛,火车有撒意思,我是来寻秋的,看看这五花山,正艳的时候

火车掠过 发表于 2015-10-21 21:20
出了刚才的弯道上下行就分开了,分别拐入各自的隧道,刚到隧道口,就遇到了上行货车,不得不说哈局十分省灯 ...

沈局就不是了,沈丹线上的机车基本上是200多公里一路亮大灯。
火车掠过 发表于 2015-10-22 21:38
每次爬完山下山之后的我,必干的的一件事就是找个地方坐着,慢慢的摘这些植物

唉,其实牛仔裤真的很实用。
照片很精彩
是啊,红配绿赛狗屁
看看塔的另一侧,虎峰展线上层大大弯道,HXN5缓慢爬坡中
当日重点车K7001,这空气,随意感受一下,难道我是在北京么

由于坡度原因,在虎峰,滨绥线绕着村庄转了一个大圈,每天列车的轰鸣声唤醒了熟睡的居民

驶出大弯到即将进入虎峰站的客车7001,在绿皮出现前按下快门,留下全白的美好
当列车驶入虎峰站的时候,展线的另一端k7225出现了,紧紧地跟着K7001,车站调度一直在联控7225大车,别跟那么快,搞的司机都有些不耐烦了,可惜当天空气不好,能见度很低,两车同驶的画面只能模糊的记录下来了
紧随其后驶入弯道的K7225,身后的松树已经五彩缤纷
由于当天的通透性实在是不行,放弃了后续在塔上的拍车计划,准备下到线路上去拍糖水,来到进入弯道的地方,K7047通过

紧随其后的密山车,美秋正当时
火车掠过 发表于 2015-10-24 21:36
当列车驶入虎峰站的时候,展线的另一端k7225出现了,紧紧地跟着K7001,车站调度一直在联控7225大车,别跟那 ...

俩特定标尺的车追踪挺爽的
当时拍完K7027后,手台里面就传出了要封锁下行区间提前进入施工了,这完了没拍的了,下午拍上行逆光只能拍下行啊,突然想到了可以去拍杜草隧道,反正现在武警也撤了,说走就走,在虎峰站向值班员大叔要了点水休息了一会2点出发,刚走到咽喉处,下行来了一列长轨车,原来是走上行线来的,到虎峰停妥后,司机问车站几点开,车站说4点钟,大车都无语了,开始发牢骚说早饭还没吃&*(……¥%¥