海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车掠过

东 北 寻 秋---十一八天乐,去哈局地界儿转了一圈(完结!)

加载客车群中间的上行货车,DF8真是越看越顺眼啊

紧跟货车的特262,估计货列要被扣在下一站了,这车刷绿真是多啊,据说因为哈局排图的手滑导致这车哈局管内耗点严重啊,不知道明年新图有没有改观

无网的净空真是美好,回到北京突然对电车没有了拍摄的兴趣,我得缓一缓

T298应该是滨绥线白天能拍到的最后一个车了,拍完之后就开始准备撤退了,要早点赶到石河乡搭汽车回海林,在转车回牡丹江,因为火车时间实在是太晚,到牡丹江都八点多了,第二天还得起大早;当天运气很好沿着火龙沟线刚走到这个道口,图中的出租车出现了,正好是回海林的车,十块大洋还是很合适的,路是新修通的,车很少,这车开的快的飞起,十几分钟就到海林汽车站了

东北第五天:朱家沟(图佳线)
    由于去往滨绥线拍摄都要乘坐早上四点钟的6218次,为了防止连续两天起大早,特意在中间安排了个朱家沟,这样可以晚起两个小时,不至于那么疲惫,朱家沟站位于图佳线上,也是我第一次拍摄图佳线,从五号开始空气的通透性就开始下降了,但是朱家沟那天收货还是很大的,由于换轨的原因,出动了很多的DF8。
    清晨六点钟的牡丹江站,阳光透过站台雨棚柱子,照亮了车厢和站台,低站台+绿皮车,越来越少的组合

楼主什么时候粗个专集
楼主什么时候再去叫上我吧
QQ:793386534
风景漂亮,拍的更漂亮!
由于是绿皮车,尽管十分钟前还有一趟同方向列车,但是这个车客流依旧是很不错,很多都是柴河等短途,不多长时间就到了朱家沟站,下车人多列车在车站是超停了,等了很久列车才启动,如今哈局很多管内车都是抽调的车站或者其他站段的在跑,有些看起来年龄都不小了,晚上从朱家沟回牡丹江时的列车员,已经眼花到时刻表都看不清了 71.jpg

没来之前,问过很多大师,说现在朱家沟还能看到DF8只不过不多了;当天下车时正好一个DF8货列通过,还没来得及掏相机就过去了,当时还是很懊恼没有拍到,货车通过后发现一站台还停着一个,算是补偿吧,拍到了一个,谁知其实当天拍摄到的最多的当属风8了
本身打算打车去仙人洞隧道,去之前薛大师说打车比较坑,走过去也没多远,那就走喽,等到仙人洞隧道时发现也就在五公里左右吧,还好;半路遇到的上行货车

拍完之后继续走了二十分钟之后来到了一个道口,297KM道口,看到道口有人在外面站着就聊了起来,原来图佳线这一段最近在进行换轨大修作业,他是做防护的,后面就有他的同伴在施工,一会客车过去之后就到了天窗了,当时还问他这边DF8还多不多,他说不太多了基本都是和谐了,正说着看道口大叔就把道口关闭了,要来货车了,据说还限速30,当时还在想是什么本务,转过弯道一看,哇双机DF8牵引的长轨车,赚到了

缓慢通过道口
由于长轨车的限速,导致后面的跟着晚点,慢慢悠悠的通过A297号道口,列车一通过,下行线路就封锁了
和道口值班员和防护告别后,继续暴走,在最后一个弯道处遇到了上行的K7174次,拐过这个弯就到仙人洞隧道了,后面的山上植被已经开始变色

出了刚才的弯道上下行就分开了,分别拐入各自的隧道,刚到隧道口,就遇到了上行货车,不得不说哈局十分省灯泡啊,出隧道就关灯! 78.jpg
来到桥边,突然忘了经典角度是在哪拍的了..还好上行客车比较多,可以换其他位置继续拍,先来桥下视角,客车K7072
紧随其后的6252,不错橘子牵引
6252一过去,上午的节目就完事了,可下行还在施工,看来下行天窗时间要推迟啊,估计下行车都要晚点了,天窗时间过隧道安全啊,赶紧从下行隧道过去,来到另一边准备下午场,来到上下行汇合点,等待第一个客车K7226,从图里看出上下行高挺大的,让某人误以为是青龙桥了哈哈

哎呦不错哦,又是一个DF4