海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东 北 寻 秋---十一八天乐,去哈局地界儿转了一圈(完结!)

从去年毕业后,除了去了一趟阜新之外,没有在踏进过关内;去年十一因为某些原因没有和伙伴们一起去东北,因此今年早早的就决定下,十一要去东北走一趟,没想到要买票时,同行的小伙伴们都离我而去,都去西南了,没办法一个人也得走啊,一个人也好,比较随意。拜东北二局调整运行图,预售期缩短的原因,这次买票可以说是SO EASY,基本全部按照预期所想买到了票。     
      八天时间,分别在哈尔滨、南岔、威岭、敖头、朱家沟、虎峰、绥芬河拍摄,想必这些地方很多车迷都去过,曾经刚哥问我怎么不去东边道,想一想可能这么走是弥补我在东北上学四年没有拍过哈局秋天的遗憾吧,东边道以后再说!
            PS:帖子中不免有出错的地方,请各位真啊啊明示

评分

福建火车好慢 + 10 + 18 好图。点赞。

前排插入!
够折腾的 辛苦了
鸟悄的插,正如我鸟悄的来
先来2张老图,去年离开哈尔滨的前一天,最后在哈尔滨拍了一次车,去看了看即将改线的京哈线,每天都晚点的包哈神车即将到达哈尔滨站,如今列车所走的线路已经废弃,京哈正线已经改进了图片远处的哈尔滨西站,大学回家往返坐的最多的当属这个车,破、脏、人多、晚点、服务差这就是我所留下的印象,也是最初我对呼局的印象,如今的呼局软件硬件都有了很大的改善

坚决支持三中的贴子
当天拍摄的尾声,来到了哈西附近某回迁小区,拍到了改走京哈王万的哈齐特快,25K+北亚组成的哈齐特快,在哈齐高铁开通后也正式退出舞台,北亚现在也只能在齐市周围活动了,只不过近期北亚竟然开始跑白城了,难道第N春来了?

东北第一天:哈尔滨
不怀旧了,回到正道上。
走之前没事就看看天气预报,看着很多天都有雨,很是担心啊,于是乎走之前雨伞雨衣都带上了,最后还好只有在哈尔滨的两天有雨,没有太大的影响;悲剧的是最后在虎峰、绥芬河那几天,空气质量十分恶心,快赶上北京了,算是给下次再来留个机会吧。
到哈尔滨下车后就来到了霁虹桥,哈齐动车驶出哈站,开往齐齐哈尔,随着哈齐高铁的开通,哈尔滨站再次迎来了动车,哈站又成为了少数低站台停靠动车的车站,随着哈站的改造,霁虹桥何去何从?
紧随动车开出的某木尸车,感脚大号猪以后都得向哈沈转移

之后雨是越丅越密,还开始刮起了小风,桥上是拍不了了,于是转战到了医大四院,下行动车通过霁虹桥即将于上行动车交汇,霁虹桥依旧拥堵不堪。
中午和同学吃了点饭之后,雨也小了来到了某跨线桥等待T310,先来个动车,哈齐动车刚开行没多久就开始重联了说明客流不错嘛,只不过车灯上的透明胶带是个啥?灯罩要掉了的节奏?

刚才那个动车有点小晚点啊,压着T310也晚了几分钟,旁边某个牡丹江的车也进来了,还是全身一个涂装好看啊,可恶的西局让T55有一组的KD竟然是绿的
来到哈局还在看电车,真是够蛋疼啊;下午就去了哈东,以前在上学时拍的哈东照片都没了,正好这次来补上几张,无网的美好!

确定是内关?
小插一下,以示支持。

如果没有记错的话,这个是北安车,如今滨北线都开始用DF11了,哈局的DF11也是多的可以啊,据说现在漠河车都是这货当本务了?
拍完之后又开启暴走模式来到了另一边的跨线桥,哈尔滨东-吉林6022开出哈东站,这车在哈市始发站也是经常换啊,哈站、哈东、香坊都有他的身影,曾经做过一次就是在香坊始发,那时候还是橘子本务,全路少有的跨局普慢
得益于哈尔滨公交车司机的勇猛,在短时间内又来到了滨江站某小区, DF11G牵引1489通过滨江站,绿了红红了绿的木尸天津车,不知道有没有延长的可能了 11.jpg

哈东过来的行包
如果没有记错的话,这个应该是银川-哈尔滨,车体空送三棵树整备的。不知道为何是DF11本务

日落前拍摄的最后一个车,照片左上角的塔便是哈尔滨的地标建筑-龙塔,为目前亚洲第一、世界第二高钢塔。