海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车掠过

东 北 寻 秋---十一八天乐,去哈局地界儿转了一圈(完结!)

在绥芬河那一天基本都是处在同一个状态下,坐在选好的机位旁发呆,看着光线慢慢的不适合拍摄了,在换下一个地方继续发呆...

按照以前的规律,小票下午一点钟返回国内,一般情况下三点钟就会到绥芬河了,于是在这个小弯道等待国列的到来,可是三点半的时候来车了,竟然是货车,那时候还想客车估计就跟着货车后面吧,三点半的绥芬河,太阳已经西下,准备下班了
夏天的你
之后来到一号洞隧道顶,等待国列的到来,直到阳光全部背山体遮挡,国列还是没有回了;又去了一号洞出洞的地方,和阳光赛跑,可惜国列还是没有回来;最后一直在一号洞附近的信号机那等着,等着国列回来,快五点时,光已经很暗了,只能放弃,回绥芬河市里了,直到快六点经过车站跨线桥的时候才看到国列停靠在二站台,本务还没有摘下,相比也是刚到不久,真是不知道今天为何晚点这么多

晚间的绥芬河车站,是一天最热闹的时候,接连两趟去往哈尔滨的列车,让狭小的绥芬河候车室热闹非凡,恰巧当天是七号,很多的学生都大包小包的,准备返回学校上课;等到明年,新的绥芬河站就将投入使用,绥芬河的列车对数也将增加,牡丹江-绥芬河不到200KM跑四个多小时的场面也会不复存在,那时候也就是老站谢幕的时刻

东北第八天回到起点哈尔滨
睡到六七点的感觉真是很好啊,起来时列车已经通过阿城了,在车上看哈环现在有部分已经立起了杆子,不久之后哈环应该会全部电化了。稍微晚点几分钟到达哈尔滨东站,车上的人基本全部下了,曾经坐两次都是停到了最边上的站台,今天却停到了一站台,拍一拍站台吧,随着哈站改造,哈东也会改造为高站台并增加候车室了,低站台车站将会越来越少,只不过这几位真是配合,在我按下快门时候,全部朝我看了过来。

没有杆子和蜘蛛网的铁路真是漂亮
看完一定要点赞
出站发现又淅淅沥沥的下起了小雨,离九点钟还早,先去跨线桥拍上几张再走吧,本身打算拍绥海车出站,结果竟然发现了民兵号,当时还以为是出来准备挂4075的,可后来在滨江站发现4075是DF11
拍完绥海车出站后,下雨不想继续拍了,找地方吃早饭去了,下桥的时候看到OZ1进哈东站,竟然全白,只不过RZ挂的也太多了;吃完饭坐地铁去哈工程那边拍滨江站,刚到那客车K7063准备出站
紧随其后的K265,在绿皮来临之前,先把绿皮扼杀在摇篮中!留住红色的美好!据说这车也要换机供了?这本务看着好熟悉,原来是早上T184在哈东的出发机
K265走后,OK1528来了,谁知道在滨江站还停下来了,看了下水牌,邯郸车竟然和郑州套跑了,真厉害,只不过这样的话也能保证K928每天哈站正点开出了,当年郑局跑928时,应该927老是晚点到哈站,导致928始发晚点
当天要拍的目标出现,猪头牵引的成都-木尸车,在哈局九月图,这车改走滨北不在经过滨州线,因此才有机会在滨江站拍到这个车;据说这次调图,又把这个车踹到了滨州线了?

当滨州桥断桥施工的时候,国列K19/20曾经改线京滨江桥过江,当时有幸在此处拍到过国列的身影
火车掠过 发表于 2015-10-25 22:04
当滨州桥断桥施工的时候,国列K19/20曾经改线京滨江桥过江,当时有幸在此处拍到过国列的身影

木尸猪过去了之后,想起来看看4075是不是挂牌车拉的,于是折腾到桥那边等待4075的到来,不得不说前人栽树后人乘凉啊,桥上网子只要有洞的地方,基本可以确定就是机位,4075远远的来了,一看卧槽竟然是DF11,大失所望,难道当时的民兵号是回库的?4075如今怎么这么短了?车旁边搭的棚子是要种菜么?

怀着失望的心情,坐公交准备去滨州桥了,24路也换车了,虽说是其他线的N手车,但是也比老车强了很多啊,如今的老滨州桥,桥两头的铁轨已经拆除,只有桥上的铁轨保留的下来,哈市将围绕此桥建设一个铁路公园,希望届时桥上的铁轨会保留下来,而不是拆了直接铺人行道,几个大爷大妈晒着太阳玩着牌,美好的退休生活
我只想说这才叫蓝天,一到北京必然怀念这种天气,当然一到了供暖季,哈尔滨的空气就和北京有的一拼了
走上熟悉的人行通道,桥上喜闻乐见的涂鸦越来越多了,想必未来会更多,都快没地方写了,政府应该重新刷遍漆,要不以后来的人都没地方写了。狭窄的人行通道,目前还是船厂家属区那边来市里最便捷的方式,当然冬天更简单,直接从冰上过来
来到熟悉的位置,如今铁轨早已生锈,为哈尔滨服务了百年的滨州桥终于可以休息休息了