海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车掠过

东 北 寻 秋---十一八天乐,去哈局地界儿转了一圈(完结!)

那一年的滨州桥,每天还要迎来车来车往
另外一侧,清楚的看到远处的铁轨已经拆除
虽是百年老桥,但是身躯依然能够让货车平稳通过,如今它真的该休息休息了
以前这别人帖子了看到过,这次终于自己拍到了,写这个这个提示的,想必是摔了很多次undefined

如今的扩孔桥已经变成了四线桥,但是目前哈站哈北间所有列车还都是走的滨州普速线;可恶的施工方,当时修桥时把河拦了起来,建好以后也不说恢复原状,真是煞风景,一列动车驶过扩孔桥
如果没记错的话应该是嫩江牡丹江车,这车的DF4D难道是牡丹江那边的?我还以为滨州线没有DF4D了
楼主是车迷中的摄影师,摄影师中的火车迷。
是啊,之后瞬移到了哈尔滨另外一座铁路桥--滨江桥,这桥曾经和其他大型铁路桥梁一样有武警看守,因此很多角度根部触及不到,如今武警撤出方便了许多,由于新桥的建设,本就是危桥的老桥也将会退出舞台,图为HXN5即将驶下滨江桥

该桥是中国境内的第一座公铁两用桥;始建于1932年。1934年8月公路桥建成通车,由日本人建设。1986年哈尔滨公路大桥建成前,是哈尔滨唯一一条连通大江南北的公路大动脉。由于大量超载货车驶过该桥,使这个桥早已成为了危桥,市政府将公路封闭,火车只能限速通过该桥。图为某客车通过滨州桥,这个位置曾经就是武警看守的岗亭,以前无法拍到,桥两头的碉堡还保存完好。
站在老桥的公路桥面上看旁边建起的新桥,钢架桥建设的就是快,要不了多久新桥就将使用
上一次来时,桥头瓷砖上的滨江桥三个字还在,这次来发现瓷砖也不见了踪影,老图意思一下

遥想当年下到桥下来拍时,还是偷偷摸摸的,生怕被武警发现,现如今从容了许多,客车1489通过滨江桥
那一年的1489还是绿皮,滨北绥佳线还没有DF11G;如今1489又换回了空调车,DF11G也集中运用到了滨北绥佳线
是啊,你说过桥的人,把封堵的路打开一个口也就算了,政府贴的通告,谁没事干还把字给撕掉一个;其实也是无奈之举,毕竟桥对岸住的局面要是从松浦大桥过江实在是绕太远,期待新桥的建成吧
2010年九月份第一次到哈站,到今天有五年的时间了,车站可以说没有特别大的变化,只能说越来越破了,昏暗的站台,繁杂的进站通道,空气浑浊的候车室,如今哈站终于开始改造了
当晚的Z204,到站台发现买的竟然是机后一位,虽说本务是D3D,只不过一晚上睡的很踏实,没有冲动的感觉,希望哈局早日配属新的电力机车吧
以Z204水纸结束此贴,哈局下次再见!

火车掠过 发表于 2015-10-23 23:17
虎峰主要观景点在山顶的那个防火塔。按照薛大师的语音提示,很轻松的找到了进山的道路,看起来的确是很好走 ...

俯瞰虎峰,车站周围连人家都没有几户,有旅客吗?
恩  看了快一周了 终于发完了(图虫上发的都是散的)

楼主辛苦了 翻山越岭的出了不少好片

非电化的区段图怎么拍怎么得劲儿

哈局还有在用的4B客 4B货,沈局完全绝迹(大安北一群死尸)

期待楼主以后更加精彩的帖子