海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车掠过

东 北 寻 秋---十一八天乐,去哈局地界儿转了一圈(完结!)

木尸-海拉尔快车,哈佳也是使用的特定标尺

拍完2096之后来到南乌线,准备拍伊春新开的白天进哈车,此车有一组车体为25K,是北亚退下来的,可惜当天不是;通过一号道口准备进入南岔站的K7128次,看情况南乌线也刚进行过线路整修?

火车掠过 发表于 2015-10-18 14:54
拍完2096之后来到南乌线,准备拍伊春新开的白天进哈车,此车有一组车体为25K,是北亚退下来的,可惜当天不是 ...

9月10号就都不是了

东北第三天:威岭(绥佳线)
早上五点就爬起来,乘坐五点半的K1227前往威岭,南岔早起坐这个车去木尸的人还真是不少
威岭我还走过一段北线废弃的铁路线路,那时候人还不大,一点河谷,一点悬崖,还过了一个长隧道,还好害怕。
在车上小眯了一会,到了威岭,天基本上刚开始大亮,于是乎开始准备往机位暴走,威岭这的护网也是有意思,一段有一段没有的,更可怕的是,哈局这护网安置的,就跟圈地一样,起码离线路有十米了

早上这段没有客车的时间,货车还是不少的,往前走时听见台子里面有上行车,刚开始以为是N5就没注意,结果快到了,停鸣笛声不是N5,没时间了也只能拍这个小坡道了,DF4担当的小运转缓缓开来

如今想在干线上拍拍DF4都是奢侈了,品相不错的DF4
DF4刚从身边开过,下行货车基本就来了,拍车两天发现的小规律,一般在客车的前后半小时内基本不会有货车,一路撒沙通过的N5,准备冲刚才DF4过来的那个坡度

继续往看好的机位进发,到了机位才发现那片玉米地还没有收割,无奈啊玉米太高了,站那根本看不见前面了,于是开始找其他位置,先在河边拍一拍,上行通过的木尸快车K7006,最快的速度还是绿皮十分良心,不过感觉也快换车了

预留一张 快339
木尸啥意思
在河边等339过去之后,就回到了桥边上,准备拍一个客车过桥的画面,休息间隙听到远处传来鸣笛声一听又不是N5,心想运气不错啊,等车转过来一看,哇又是DF4,于是乎从他出现就开始拍,费了不少的快门

算是没有白来威岭。回去看了下车号,这个就是刚才拍的DF4 3802

等车无聊的间隙,到线路上活动活动,上行N5货列

跟着后面发出的木尸某出关车

应该是在东北拍的刷绿比较少的一列车,海拉尔-佳木斯
拍完这个下行客车,下行就基本进入天窗了,于是开始找机位,进行上行客车的拍摄,先来到桥头打个长焦,通过的某绿皮

在这边山头看了半天,也是玉米地么有收割,实在是懒得爬山了,还是在河边拍吧,由此图可见,威岭这是换了好几次桥了