海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东风4D-7001

铁路客车切式通风器工作原理?

asoya 发表于 2014-3-17 10:24
忽略个什么?忽略是相对地面来说,你站在地面看本来空气基本静止,如果以钢尺为参照,你站在钢尺表面上看 ...

呵呵,您压根就不明白伯努利原理是怎么回事
真累,去不去吧,就一句话,不去我也不回了
而且既然这样我提的钢尺试验您又不敢坐,您真是充满矛盾啊
合着我错了我掏5×N万,您错了您就掏5万,您这是玩得起玩不起啊?哈哈哈哈
我本意不是来这赌博的,您前边说不必谈钱那好啊,我就不说钱嘛,无所谓
不是我不敢赌这5万,只可惜我没这么多存款,公证这关也过不了啊,哈哈哈哈
有这好机会挣钱,可惜我没本儿啊,再说您似乎也绑架不了别人的意志啊
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 10:40
77楼的红字,您要承认就去,不承认就算了
你觉得为这事儿纠结一批人去公证处现实吗?你为啥总要把事情推 ...

当空气对地静止而有物体从中高速划过时(不考虑其引发的空气流动——比如我前面说的,一块厚度忽略不计的铁皮),空气的压强会不会降低?

————这是你的原话,请你明确,空气压强降低,是在何处测量? 怎么测量,另外,将铁皮运动的方向说清楚,速度方向跟铁片表面平行呢,还是想扇扇子那样扇风,请说清楚,别到时候耍赖。

我的观点一直非常明确:如果在地面上看,空气静止,铁皮平行飞过时,不会带起多大的风,因此气压测不出来什么降低;如果在铁皮表面上看,则气流高速流过铁片表面,测得该气流的气压会下降。测量方法:让铁片高速运动,测量流过铁片表面的气压变化。
像你这样不说清楚参照系,不说测量方法,准备最后蒙混是没有意思的。

再者,第一个问题关于自然通风的解释,你还有反对意见不?如果还是坚持你最早的看法,那就去赌。  既然想打赌,必须要践约,现代社会公证才有法律效应。你什么都不敢,跑去北航干什么?输了就打算开溜不认账?
asoya 发表于 2014-3-17 11:17
当空气对地静止而有物体从中高速划过时(不考虑其引发的空气流动——比如我前面说的,一块厚度忽略不计的 ...

呵呵,逗死个人,我什么都不敢,还主动提出找裁判?
既然是划过,当然是与表面平行了,扇风还玩个P啊,这点理解力都没有?也是,您早展现的淋漓尽致了
您不需要考虑怎么去测量,因为压根就不测,去听专家怎么说就是了,当然您可以把您这段话送给专家,看看人家怎么说。我都新鲜了,气压降低不降低居然取决于参照系,你这不是彻头彻尾的唯心论是什么?
关于第一个问题,我77楼说的清清楚楚,包括后面也有补充说明,你这是要累死我的节奏?

我的观点一直非常明确:如果在地面上看,空气静止,铁皮平行飞过时,不会带起多大的风,因此气压测不出来什么降低;如果在铁皮表面上看,则气流高速流过铁片表面,测得该气流的气压会下降。测量方法:让铁片高速运动,测量流过铁片表面的气压变化
这段话你直接去跟专家说吧,我相信人家会给你个说法的
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 10:48
合着我错了我掏5×N万,您错了您就掏5万,您这是玩得起玩不起啊?哈哈哈哈
我本意不是来这赌博的,您前边说 ...

你放心,只要你敢赌,我找的这些人,一定乐于奉陪。既然是公证,如果你赢了,这些人必须要给你钱的,不是只是我输5万,兄弟会不会算术啊?你要是有信心,也可找一帮跟你看法一样的,替你分担风险。问题是你找得到么?我明确告诉你,你找不到,因为是个稍有物理常识的人都不会犯你那样的低级错误,真正的傻瓜搞不清楚问题,也不会随便陪你赌。

你要说一对一也可以,降低你的风险,输的一方就5万怎么样?我的说法如果是错的,我给你5万,你错了,你给我5万,专家劳务费1万元和旁观证人的餐费交通费(每人上限5000元,总共10人),由输方承担。我一直让你先问问北航的专家对错,就是让你提前知道风险,免得尴尬。你是咋回应的?  你请教过没有?  我提醒到这里已经仁至义尽了,还要怎么做才算顾全老朋友的颜面呢? 非要明知道你错了不提醒,到赌输了才有的好看,叫做好朋友?

地球一直在转动,就没有绝对静止的东西,测量也是一样,地上的杆子明明是静止的,为什么你在车上看到它们在快速移动?这叫唯心论吗?杆子在地面速度明明为零,没有动能,可你从车上跳下去撞到杆子是什么后果?这是唯心论吗?地面的空气明明是静止的,你在车上却观测到能吹烂蛋糕的气流,这是唯心论吗?     气流和气体运动速度相关,速度跟参照系有关,测量因为流动而发生的气压变化,当然与参照物有关系。 铁片在空气中平行方向高速直线运动很容易实现,也可以测到铁片表面的气流压力,你找专家,当然就会有权威的测试方法,问题是你敢不敢接这个赌。   
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 11:27
我的观点一直非常明确:如果在地面上看,空气静止,铁皮平行飞过时,不会带起多大的风,因此气压测不出来什 ...

可以啊,先说接不接赌成吗?
请约定时间,找好证人,做好公证,然后再找专家评判。赌注费用参考上帖回复。OK?
呵呵,算了,我也不跟你废话了,之前不是有个太极高手吗?我请他跟我一起去北航,然后带上录音笔,不管我对与错,我请人家吃个饭,具体到了北航都问些什么,等他同意了我再在这里说
因为我看出来了,跟你扯是永远扯不清的,专家一句话的事儿,到你这还1万劳务费,我实在没这个精力跟你废话了
说你玩不起,是你的赌注5万,我的赌注50万,你这不是让人笑话是什么?未必我算不过这个帐,我对了我挣50万?可是你既然要赌,为啥跟我赌注不一样?既然每个人出5万,你们跟我观点不一样(实际上到现在也没人表过态认同您那个唯心论,人家只是说车顶通风器是伯努利原理),那是你们的事儿,我也只可能出5万,如果我对了,我挣50万,如果我错了,我输5万,而你们每人得5000元,这才是公平的赌注,我实在找不到一个词来形容你了,呵呵
至于相对速度,再最后回你一次,你在车上看电线杆运动没错,但电线杆没有动能,你跳下去撞上会粉身碎骨,仅仅因为你自己有动能。而空气不可能因为你选取了某个参照系让他具有了某个相对速度就会降低自身的压强——这是我最后一次再回复你这个问题
现在就看太极高手或者其他什么人愿意跟我去北航了,先声明,要去得下礼拜了,这周我得去电子部四所培训,一直到周五
至于您,乖乖等结果吧,到时候上传音频文件,妥妥的
对了,为了保证公平,可以去两个人,省的到时候有人不认账说是造假,如果有人有摄像机,那更好,不过只怕人家教授不乐意
没听说过买赔率高的赌注还要多加钱的,您可真是让我见识了无知无极限,无耻不封顶
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 12:48
呵呵,算了,我也不跟你废话了,之前不是有个太极高手吗?我请他跟我一起去北航,然后带上录音笔,不管我对 ...

什么输不起,让你找人你找不到,你说你吃亏,你这么自信,你找二十个人为你帮忙我也没意见,问题你找了吗?就说不公平?
后来不是说一对一了吗?你还吃什么亏?你输得起吗?

我等着你的结果,你也别什么音频了,要评是非当然得当面了,只要你得到你是对的准信儿,咱们立马组织人当面评理,包括实验验证!

铁道游击队长 发表于 2014-3-17 12:50
对了,为了保证公平,可以去两个人,省的到时候有人不认账说是造假,如果有人有摄像机,那更好,不过只怕人 ...

别两个人了,组织个车迷有约四五十人去见证都可以。我们就是要当面论证,当面做实验。微博直播,你只要敢,我就应。你可想好了,到时候5万元的赌注别赖账。
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 12:48
呵呵,算了,我也不跟你废话了,之前不是有个太极高手吗?我请他跟我一起去北航,然后带上录音笔,不管我对 ...

而空气不可能因为你选取了某个参照系让他具有了某个相对速度就会降低自身的压强——这是我最后一次再回复你这个问题

——————为了防止你最后赖账,作为老友,我还是提醒你一句,这个压力是气流对铁片表面的压力,前面薄片的受到的到气压方向的受力分析你已经看了,不要说没有提醒你。

铁道游击队长 发表于 2014-3-17 10:43
而且既然这样我提的钢尺试验您又不敢坐,您真是充满矛盾啊

面对这楼主的现实的客车通风原理问题,完完全全可以在客车车辆上做实验直接测量通风器内外的压差,你凭什么不敢做?到底是谁不敢面对楼主的问题,到底谁心里有鬼害怕露怯呢?

对于你钢尺实验,我早就回复了,测量气流对钢尺表面的压力,当然要在钢尺表面设置测量设备,你说做不到,要什么超薄型的。你在原地测钢尺划过算哪门子道理?你又说气压计没放地面,我问你放哪儿,你咋不回答呢?

asoya 发表于 2014-3-17 12:58
什么输不起,让你找人你找不到,你说你吃亏,你这么自信,你找二十个人为你帮忙我也没意见,问题你找了吗 ...

呵呵,您敢不这么幽默吗?我为什么要找人支持我?为了跟我分钱?我们每个参与的人都拿出N元钱——您可以管他叫赌资,然后交给中间人保管,我对了,我拿回我的钱并收下你们的钱;我错了,我的钱没了而你们平分我的钱,这才叫赌。我哪根筋搭错了还得找二十口子人来跟我分?哈哈哈,您可真会冷幽默。没见过谁赌之前先把赔率压低,那您玩啥呢?哈哈哈
既然你们赔率低,我赔率高,也就是我的风险大,自然我的回报比你们丰厚——这才叫公平,和您讲道理真是累死个牛的节奏,受不了,真心要崩溃
现在的问题不是我输不起,而是我没有赌资,空手套白狼您干不干?哈哈哈哈
很遗憾,我不打算跟您玩了,我就招募两个志愿者——一个也成,约个时间去北航,剩下的,爱谁谁吧
你们跟我观点不一样(实际上到现在也没人表过态认同您那个唯心论,人家只是说车顶通风器是伯努利原理)

——————什么唯心论?他们说的是什么你到现在还不明白?人家说的清清楚楚明明明白白,就是空气原本静止,车辆相对空气运动,于是相对车辆来说空气快速流过车顶,根据伯努利原理,该气流对车顶的压力下降,而车内的空气对于车来说,基本静止,压力基本不变,因此室内空气就会在这种负压作用下,被抽出。   

中原之星是这么说的:
但是这东西只出不进,利用列车运行时车体表面的高流速空气形成负压把空气抽出去,调节阀只调节抽风量大小。
中间有个人给出的PPT网页链接说的还不明白么?
这是你的回答:
人站在运行中的列车顶部,不附身趴好根本站不住会被吹到后面去,请问这难道相对于客室气压不是正压吗?如果您不否认正压,那请问您如何阻止其通过通风器灌入车内?
————你看看你怎么把动压和静压混为一谈的。把人吹一边那是动压,还正压。而对车体表面作用是静压,你就一开始就稀里糊涂没搞清楚这个力的问题。

红色特工是这么说的:
还没弄明白什么叫流速。什么叫正压。这根本是两回事。一个是动压头,一个是静压头。流体流过单位面积时的时间为流速,与其动力势能相关,此时,流体相对于静止状态的压头为动压头。
而车厢里的空气是相对静止的,此时大气压力为其静压头。
如果你在车顶开一个口,正冲前车运行方向,这时是往车里灌风。这个没错。
但是,车顶开这种口利用的是伯努利原理。

人家一开始就指出你没分清楚动压和静压。我一直也在纠正你这个问题,直到薄片实验,给了你受力分析,你才发现自己错了,还在哪儿狡辩。我把这些帖子前前后后缕了一遍,你前前后后就是没分清楚动压和静压,直到薄片实验有了受力分析,才明白大家在说什么。另外,对相对运动,也一知半解,不敢回答5个问题。明确告诉你,只要你回答,就能把你前面所说的错误言论全部点破。

晚上有时间,我会把大客车顶,和你所谓的飞钢尺实验的受力分析都给你做做示意图,最好是让你提前明白自己的错误,免得以后赌输了尴尬。

asoya 发表于 2014-3-17 13:00
别两个人了,组织个车迷有约四五十人去见证都可以。我们就是要当面论证,当面做实验。微博直播,你只要敢 ...

我去,您当您是谁啊?全国招募四五十人来围观一个很扯淡的话题(至少对大多数人来说,肯定是这样)
请脚踏实地,用“傻得很”的话说,拜托您沾点地气

铁道游击队长 发表于 2014-3-17 15:54
呵呵,您敢不这么幽默吗?我为什么要找人支持我?为了跟我分钱?我们每个参与的人都拿出N元钱——您可以管 ...

还纠结呢,我不是说了,你非要觉得不公平,可以一对一吗?就咱两人成不?

看你回帖,发现你心虚了,首先这个车顶换气,还敢坚持你原来的看法不?人家说的伯努利原理有问题吗?还是你想的那样“车顶风那么大,是正压,都能把人吹到,凭啥不能往里灌不
asoya 发表于 2014-3-17 13:10
而空气不可能因为你选取了某个参照系让他具有了某个相对速度就会降低自身的压强——这是我最后一次再回复 ...

呵呵,那我也跟您确认一次,当极薄物体划过空气时,假设气体分子不被运动物体扰动(因为运动物体厚度忽略)——依旧保持原来的运动状态(热运动),那么您的意思是,运动物体表面的空气压力会降低,没错吧?