海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东风4D-7001

铁路客车切式通风器工作原理?

asoya 发表于 2014-3-17 13:40
面对这楼主的现实的客车通风原理问题,完完全全可以在客车车辆上做实验直接测量通风器内外的压差,你凭什 ...

不是我不敢做,而是没这个精力和能力,您当您是CCTV10呢?说话沾点地气吧,谢谢了。要坐这么个试验,光筹划就得好几天吧?我是靠工资吃饭的,你说你除了扯淡还会别的不?
气压计是手持啊,你都说了拿手上等于放地上,我还回复你啥?

铁道游击队长 发表于 2014-3-17 15:57
我去,您当您是谁啊?全国招募四五十人来围观一个很扯淡的话题(至少对大多数人来说,肯定是这样)
请脚 ...

什么叫做脚踏实地?本帖子讨论客车车顶通风,你脚踏实地,为何不老老实实测量车顶里外的压差?你这叫接地气?
你接地气,我马上给你租个大客车去测量,钱出的多,我都可以找铁科院专门给你做这个绿皮车厢内外的压差实验。不比那个铁片乱划拉务实靠谱多了?
asoya 发表于 2014-3-17 15:56
你们跟我观点不一样(实际上到现在也没人表过态认同您那个唯心论,人家只是说车顶通风器是伯努利原理)

...

呵呵,别给自己壮胆了,一个人不能无耻到这个程度,您就乖乖等结果吧
就冲前边说让我先去北航找人咨询,就知道您是啥样人了。我自己吃多了跑北航去问一个根本我就不承认的问题而没有第二个人做旁证?我要是说错了,我输得起,我不觉得这有什么丢人的,我能力就到这份儿上了。现在明明有人把面子看的比人品还重要,可问题是人品都败光了,您这面子又给谁看?这点道理都屡不清楚,等结果吧

铁道游击队长 发表于 2014-3-17 16:03
不是我不敢做,而是没这个精力和能力,您当您是CCTV10呢?说话沾点地气吧,谢谢了。要坐这么个试验,光筹 ...

你没有这个精力,咱可以找别人做,只要出钱就成(悄悄的告诉你,铁科院黑的很,这样的实验没四五十万,没人给你做),大客车成本要低得多。
成本构成:租车费,车顶设备安装费,测试人员劳务费,应该几万块能搞定。
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 16:09
呵呵,别给自己壮胆了,一个人不能无耻到这个程度,您就乖乖等结果吧
就冲前边说让我先去北航找人咨询, ...

好,话题就此为止,等你结果。
asoya 发表于 2014-3-17 16:00
还纠结呢,我不是说了,你非要觉得不公平,可以一对一吗?就咱两人成不?

看你回帖,发现你心虚了,首 ...

本来就那样啊,你告诉我,凭什么组织迎风面的空气往车里灌?
我仅仅是当初不知道有动压这个概念而已,你们空知道几个概念而没有分析具体问题的能力,才是真的悲哀
一个名词,有啥了不起的?谁生来就懂?呵呵

铁道游击队长 发表于 2014-3-17 16:00
呵呵,那我也跟您确认一次,当极薄物体划过空气时,假设气体分子不被运动物体扰动(因为运动物体厚度忽略 ...

不是运动物体表面的空气压力降低,是物体表面附近的空气对物体表面的压力降低。
asoya 发表于 2014-3-17 16:05
什么叫做脚踏实地?本帖子讨论客车车顶通风,你脚踏实地,为何不老老实实测量车顶里外的压差?你这叫接地 ...

所以说你不接地气嘛,我挣工资是吃饭的,不是给铁科院送的,你不觉得自己说这种话有多火星吗?
而你自己没有简化模型的能力,说火车就只认识个火车,我真没招儿
要不就是小学5年级的水平在那玩联想和类比,我能有啥招儿
asoya 发表于 2014-3-17 16:12
不是运动物体表面的空气压力降低,是物体表面附近的空气对物体表面的压力降低。

行啊,为什么降低?是因为他与运动物体存在相对速度吧?——你注意这个前提,就是这些气体分子并不运动,仅仅是相对运动物体有速度,只要你承认这点,什么都好说
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 16:11
我仅仅是当初不知道有动压这个概念而已,你 ...

——————凭什么阻止?因为气流的动压和车顶表面平行,动压不起作用,气体对车顶的压力低,车内的压力高,你的意思到现在还不承认大家说的原理?
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 16:15
行啊,为什么降低?是因为他与运动物体存在相对速度吧?——你注意这个前提,就是这些气体分子并不运动, ...

你注意这个前提,就是这些气体分子并不运动

————你这不是扯淡的假设吗,气体只要有温度,就会不停的运动,只要有粘滞力,就会被带动,这是不能被假设为没有的。你之前说那钢尺做实验了,都是实实在在的东西,这会儿又是假设空气分子不运动,又是假设钢尺厚度没有,你这不是做实验,你这是凭想象在推论。
asoya 发表于 2014-3-17 16:19
——————凭什么阻止?因为气流的动压和 ...

我去,通风口处也是平行的?醒醒吧成吗?洗把脸去,别耽误别人功夫
如果车顶是一片坦途,列车又足够长,那哪特么来的动压?这完全是要把人逼疯的节奏啊……………………

asoya 发表于 2014-3-17 16:26
你注意这个前提,就是这些气体分子并不运动

————你这不是扯淡的假设吗,气体只要有温度,就会不停 ...

把情况理想化只是便于说明问题,忽略厚度和粘滞力——我前面早都说过八百六十遍了吧
实际上当然会有这些影响,但是肯定极低,也就是实测结果会远低于计算值
现在的问题是,到底如何计算?你到底是认为空气运动导致了气压降低?还是相对运动导致的?你这完全是要把人逼疯的节奏啊
如果是相对运动导致的,列车速度v,空气速度就是-v,那么计算的时候流体速度就按v取,如果仅仅是把气体扰动引起了压降,那流体速度就远小于v,这两种情况的计算值是完全不一样的,你这纯属是要把人逼疯的节奏
真应了那句话,宁跟明白人打一架,不跟糊涂人说句话,我这完全是咎由自取……

asoya 发表于 2014-3-17 15:56
人家一开始就指出你没分清楚动压和静压。我一直也在纠正你这个问题,直到薄片实验,给了你受力分析,你才发现自己错了,还在哪儿狡辩。我把这些帖子前前后后缕了一遍,你前前后后就是没分清楚动压和静压,直到薄片实验有了受力分析,才明白大家在说什么。另外,对相对运动,也一知半解,不敢回答5个问题。明确告诉你,只要你回答,就能把你前面所说的错误言论全部点破

您能说出这话来得是多无耻,我真服了我自己居然和您一起吃过饭
这就是“朋友”?您可真是玷污这个词儿啊
而且说实话,我还真到现在都不知道你想说什么,恐怕你自己都没闹明白呢吧?哈哈哈
还傻帽似的让我找几个支持者去参赌,这回我是真开了眼了,真有能集无知和无耻于一身并且两样都发挥到极致的人,要回就赶紧的,想画图也抓点紧,过了今天我怕是再没动力回您一个帖子了
还跟这显摆认识铁科院的人,你要是这么相信铁科院,干嘛还那么崇拜欧洲火车呢?呵呵
既然是讲道理,说这么多没溜儿的话是干嘛呢?赶紧回吧刷屏等着你呢
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 16:27
我去,通风口处也是平行的?醒醒吧成吗?洗把脸去,别耽误别人功夫
如果车顶是一片坦途,列车又足够长, ...

那是加个帽子防止漏雨好不好,只是连接车内外空气的通道,汽车天窗怎么不用搞个帽子?因为司机自己能控制。气流流动最早的PPT早就有人给你了,中原之星也提醒你了。帽子的开口都是和动压方向垂直的,你灌什么灌?要是开的口迎着气流流动的方向,即动压方向,那才是灌。

你靠工资吃饭,咱也靠工资吃饭,铁科院不是我家开的,你想要做实验就得花钱,天经地义,你不肯面对现实,害怕输了要交价值不菲的学费,非要弄个铁尺,就算你想简化,拿也得是个长方体的铁盒子对不?车厢是个箱体,满足里面空气对车静止,外面空气流动的基本特征,你的铁片跟车厢是一回事吗?你的抽象能力,把火车厢抽象成一个铁尺?你那个老师教你这么抽象简化能力的?体育老师还是语文老师?前面都懒得说你,你还还一个劲儿的夸自己的抽象能力。
asoya 发表于 2014-3-17 17:06
那是加个帽子防止漏雨好不好,只是连接车内外空气的通道,汽车天窗怎么不用搞个帽子?因为司机自己能控制 ...

行了您歇菜吧,我彻底服了
蘑菇在高速运动,其迎风面聚集了大量压缩空气,也就是动压,难道风道拐个弯他就进不去了?您饶了我脆弱的心灵吧成吗
别的我都不说了,193楼你给个准信,我也好去北航——你到底是什么观点?给个准话
别的我一概不回复了,反正到了这个份儿上,咱俩必须是有一个人要丢大人的,做好准备就行了

真有邪性的,楞告诉说去铁科院试验,就冲这堆片汤话,就知道您有多大能耐了——不过您这到符合国人的特点,巨能糟钱,巨有排场,至于问题,怕是基本解决不了的
铁科院正儿八经试验都不知道排到哪辈子了,有功夫跟您玩这个?合着我等个答案要等上一年半载?
我前边所有说过的都是可实现的,而你说的几乎没一样有可操作性
就算不认同我的理论,我也难以相信到了这会还能有多少人支持你
铁道游击队长 发表于 2014-3-17 16:31
把情况理想化只是便于说明问题,忽略厚度和粘滞力——我前面早都说过八百六十遍了吧
实际上当然会有这些 ...

如果是相对运动导致的,列车速度v,空气速度就是-v,那么计算的时候流体速度就按v取,如果仅仅是把气体扰动引起了压降,那流体速度就远小于v,这两种情况的计算值是完全不一样的.

______谁告诉你要测气体粘滞扰动引起的压降?说了多少次要在运动物体表面测,在运动物体上,那么气流速度相对于物体表面的速度就是V,当然按照这个速度来了。我说了多少次这两种是完全不一样的,你还问这种问题?