海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东风4D-7001

铁路客车切式通风器工作原理?

asoya 发表于 2014-3-26 19:21
你最有意思了,昨天是不是发现自己连什么速度方向给搞反了?自己是不是差点崩溃了?
5个问题的核心就是 ...

我崩溃不是因为我错了,而是因为我差点以为真是你说的那样,因为凭我的智商,断不可能理解会有这样的原理,如若是此,我必弱智,这才是让我崩溃的地方
我搞反得可不是什么速度方向,而是气流的方向,你不明白这里面的区别吗?当然,我信你确实不明白
还抱着你那参照系打天下呢,我真佩服你的坚韧,都跟你说了,气流在某种程度上可以用电流做类比,那我请问你,研究电流的时候,是否我也得搞一个参照系?请问两块金属板对向滑过是否里面就因为相对运动产生电流了?那感情好,我看好你能发明永动机,其实还真是,你既然死磕相对运动就会有气流,你还真就是在发明永动机,国家火炬计划都得给你拨经费了,这玩意比找着10个大巴库都带劲儿,嘿嘿!

asoya 发表于 2014-3-26 20:07
但空气在受阻后的扩散趋势可是在垂面上360°全方位的,因为其本质就是压缩空气,呵呵,现在可以把搞不清动 ...

上网搜只是为了堵你嘴,我可不靠这个打天下,呵呵。“全方位”是你自己编造的,我从来没说过。一再跟你说,分子扩散跟动压力是两码事,你还混为一谈跟我说什么吹纸,脑子整个一团浆糊啊。桥柱的例子不错,可惜他的结构跟通风器并不相同,通风器是会在迎风面产生涡流的。何况水要考虑重力因素,空气呢?这“有限距离的升高”,对于通风器灌风来说,相比足够了吧?既然知道会有限的灌进去,跟我前边早早就说过的有毛区别?拾人牙慧这么开心啊?我发现你还真有这特点,把别人讲过的道理过两天自己再发上来好像找到新大陆一样,莫名其妙。而且既然如此,你还敢说对动压的认识没问题?真是敢于睁眼说瞎话。我不需要找回什么面子,我压根就无所谓面子,要面子的人可是你,丢面子的人恰恰还是你,呵呵。你要是能有个诚恳谦虚的态度,我又何必非让你脸上过不去?北京人就这毛病,您还真别见怪——天生就喜欢拆装者之台
动压有足够的分量能转化成静压?请问这是猎户座的逻辑吗?你真是连动压是什么都不知道。告诉你,是压缩流体的压力加上阻挡物对流体做负功产生的压力减去静压力,真不知道这玩意怎么转化成静压。对了,这又是我自编的,别处估计你还真找不到,呵呵
不会拽词儿就别瞎拽,多露怯,当然了,对于不懂的人,还真没准以为你是专家……

asoya 发表于 2014-3-26 22:02
关于通风器,你说的“这个界面内外的压力大小,决定空气是往里灌还是往外抽”是对的,不过我就不明白这根 ...

呵呵,你把字憋到紫色,也掩盖不了你唯心论的事实。请问你动压如何能作用于开口?都开口了哪来的动压?哦对忘了你是唯心论学者了,其实你更适合去创立教派而不是去探究自然现象……我不像你,不百度就一无所知,我查百度是为了堵你的嘴,对我来说没什么实际意义。所以动压的方向自然用不着你给我扯,前边告诉你的清清楚楚了。公交车的盖板就不说了,你自己恐怕都不知道你要引用它来驳斥我什么。说下水管是为了让你明白,能不能下水(产生水流)取决于压差,因为主管高度远高于弯上去的高度,所以压差显而易见,所以才能下水,你真是枉我一片苦心,不过我早习惯了,呵呵。你把瓶子横放着沉入水池底,他还不进水了?这智商真叫人促急,您开会还是别分心回帖了,我都替您揪心,领导批评,回帖露怯,何必呢。当然你认为我糊涂我丝毫不见怪,活在自己世界里的人往往都会这么想
起飞的问题,真的只是便于理解,你咋就能可怜到如此地步只去关注这些文字狱?当然了,你连气流是怎么回事都没闹明白,当然会想当然的以为下表面流速很高,因为那是飞机的对地速度嘛,真是可怜。还“稍有阅读能力”,看来你全部靠互联网真是不冤枉你,给你断了网就只会睡大觉了吧。网上的解释确实很通俗,就是给你这样的大众准备的。我只问你一句话,凭什么上下气流非得同时汇合到机翼后部?当然我不否认事实如此,但你们只是在用现象去解释现象,而不是去用原理解释现象,这就是差距,就好比站在50米的土包上低头望去跟站在5000米的山巅俯瞰,那感觉真的不好比较,你没体会过这种感觉我说再多也是掉你胃口。那原理是我自己琢磨的不假,但真不是“瞎琢磨”的,要不你也用原理反驳一个试试?胡喷式的反驳就算了,这帖子里我早受够了
我上网发帖从来都是错了就改(我记得前边就贴过一个链接吧),本贴我也强调过不止一次——错了就改不丢人(至少我不觉得),这有什么问题?前边对气流的认识不够深入,有点想当然,错了就是错了,这也让你笑话?你还真不是一般可怜。我错了可不代表你对了,这完完全全是两码事。实际上这根我要与你争论的核心也就是77楼红字没任何关系。最后再提醒你,我搞错的可不是相对运动,你太可怜了

asoya 发表于 2014-3-25 14:53
机车车辆的通风口设计,无一例外地的都是侧面通风,出风口,总是和运行方向垂直,没有通风口开向机车运行方向的,就是为了避免风直接灌进去
北京地铁DK2,当然还有DK1,咋就那么不给你面子呢?其实我也是才想起来这个车,手头没现成照片,你要是纠结就去积水潭的太平湖车辆段天桥上往下看看,有个DK2在扮演救援演练的角色,你好好去受受刺激吧。我不知道这是不是叫格式通风器,我也不知道他是神马通风原理,呵呵

哎呀我去,都13页了,蔚为壮观啊。。。这么个小事,至于么。。。完全变性了
中原之星 发表于 2014-3-27 16:17
哎呀我去,都13页了,蔚为壮观啊。。。这么个小事,至于么。。。完全变性了

哥们,这不是至不至于的问题,而是既然说到这地步了,就必须有个结果

铁道游击队长 发表于 2014-3-27 16:20
哥们,这不是至不至于的问题,而是既然说到这地步了,就必须有个结果

朝阳公园南门吧,快,论坛已经解决不了你们的小宇宙爆发了
铁道游击队长 发表于 2014-3-27 16:12
上网搜只是为了堵你嘴,我可不靠这个打天下,呵呵。“全方位”是你自己编造的,我从来没说过。一再跟你 ...

但空气在受阻后的扩散趋势可是在垂面上360°全方位的

————这是谁说的全方位,谁把这几个字儿吞了吧,转眼不认账,有意思吗。还从来没说过。
            蘑菇头的通风原理图片,最早别人都发了截面气流图了,你错定了,你去问专家吧。
铁道游击队长 发表于 2014-3-27 16:11
我崩溃不是因为我错了,而是因为我差点以为真是你说的那样,因为凭我的智商,断不可能理解会有这样的原理 ...

相对运动方向没错,气流方向还能搞错?还好意思说相对运动跟明镜似的? 五个问题就明确提到气流方向,让你回答,你到现在还在回避,一边说小儿科,一边不敢回答,现在发现错了,狡辩能找回点面子?你就别智商智商咋样了,智商到底怎么样,你赶紧去问问专家,不是一周内出结果吗,提醒一下马上就周末了。

写的再多,你要一直歪着说,相对运动产生的气流相对运动,竟然拿两根导线相互运动能不能产生电流作比喻,就算你想打比方比喻,也得拿导线相对运动切割磁力线比喻吧,瞎扯是不是没一点底线了?还永动机,我看再写一百页,你还是那种看法,我看还是不要在浪费精力仔细指出你的问题,扶好眼镜等你请教专家的结果就行了。

京郊还有几个绿皮吧?你们等车速60以上的时候在通风孔下面点根烟不就OK了?烟往外抽,就是负压抽风,烟冒不出去就是正压往里灌。
wheremylove 发表于 2014-3-28 13:32
京郊还有几个绿皮吧?你们等车速60以上的时候在通风孔下面点根烟不就OK了?烟往外抽,就是负压抽风,烟冒不 ...

京局好像没绿皮了吧?
中原之星 发表于 2014-3-27 16:53
朝阳公园南门吧,快,论坛已经解决不了你们的小宇宙爆发了

您这是在怂恿版友PK吗?口头严重警告一次,哈哈哈哈
我觉得我跟北侠好歹也算海子老人了,海子给我们腾点硬盘来扯淡也算应有的福利吧
asoya 发表于 2014-3-27 16:59
但空气在受阻后的扩散趋势可是在垂面上360°全方位的

————这是谁说的全方位,谁把这几个字儿吞了吧 ...

真是无法形容你的智商,感情你活在二维世界里啊?把活生生的垂面给省了抛出个“全方位”,你说我如何评价你?
关于通风器,227楼我已经说的足够清楚了,不知道怎样能算我“错定了”,你为啥如此急功近利呢?一心要致人死地的话也该先提高汉语阅读理解水平才是
asoya 发表于 2014-3-27 17:01
相对运动方向没错,气流方向还能搞错?还好意思说相对运动跟明镜似的? 五个问题就明确提到气流方向,让你 ...

这事儿压根就跟相对运动没关系,也就你能建立起这么奇葩的联系吧?你的问题我偏不回答,回答了就不好玩了,我就给你留存一丝胜利的空间,让你继续展现你的智商,看看你究竟还能说出来啥。我说这周一定有结果了?写的明明是尽可能,你这语文真得去补课啊,我再二也知道上班比跟你扯淡重要吧?不过下周应该会有结果了,你放心不会拖太久,起钩之前先把鱼溜到疲软,这才是最大乐趣嘛,哈哈哈
怎么我给出一个生动的比喻你也意识到你的“相对论”完全没有底线了?我用电流来说明你的唯心论哪里不妥?既然物体相对气体分子运动能形成气流,同样的,相对电子运动时凭什么没有电流?这不是永动机是啥?地球天天围着太阳转,你赶紧发明一套装置收集这巨大的电流加以利用,那你绝对是中国的爱迪生。有了这套装置,人们从此不再为利益尔虞我诈,人类社会从此进入大同,你功德无量啊
还好意思说磁力线,磁感线直接作用于电子,你这相对运动也作用于气体分子吗?(管你要了八百六十遍受力分析,在哪呢?)看来你是啥啥都糊涂
这帖子到底是谁在狡辩,谁明明不懂装懂被人说的没话了也不好意思承认还要把别人说过的话重复一遍假装自己门清来给对方上课,是谁在使用这么卑劣的手段,相信自有公论
你确实没必要再浪费精力去挽回自己早已流逝的面子了,非要把人品和智商一并败光这是何必呢?
你只需安心等待结果,这个帖子必须会有结果的,这样损失也行还能稍微低点
铁道游击队长 发表于 2014-3-28 15:53
这事儿压根就跟相对运动没关系,也就你能建立起这么奇葩的联系吧?你的问题我偏不回答,回答了就不好玩了 ...

没有相对运动,空气静止物体也静止,气流哪儿来的?还没关系,我告诉你任何运动都是相对的,怎么也是高中毕业了吧,你这些知识都是语文老师教的?

导线里面的电流,是电子相对导线在流动,电流大小如何定义你不知道?是谁告诉你是两根导线相互运动就能定义电流了?你的高中老师还是大学老师?又是你发明创造的吧,也是,你从前到后,时不时的发明创造点雷人新东西,从一开始就喜欢胡乱瞎比喻,胡乱简化模型推导,还很喜欢说按照“别人的逻辑”。

不过,你也别失望,真正的发电机还就是两部分导线线圈在相互运动发出来电的。你要是觉得有意思你继续“按照我的逻辑推论”:“既然发电机是两部分线圈相对运动发出了电,凭什么两根导线相互运动就发不了电”,“凭什么不可以在月球上装个线圈,地上也装个线圈,让他们的相对运动发电啊”,总之一句话,想把话歪着说,你再说一万页,还会这样毫无逻辑的推导,还觉得自己智商很高感觉良好的很。

还尽可能这周解决,我是在提醒你别饶舌了,有这功夫饶舌,就是没时间找个专家给你治治混乱的认知世界,以便早点解脱?

说你错定了,就是这个主贴,绿皮车的蘑菇头通风,你打一开始到现在就是坚持这个原理是外面的风往里面灌,而其他人都认为是往外抽,我说你错定了就是这个,这有什么歧义吗?还想到时候千方百计告诉大家,你说的不是这个意思吗?

既然自有公论,到时候还真要让大家看看到时候你如何面对你前前后后觉得自己智商很高,什么话难听你拣什么话说,到头来用在谁身上。

头像被屏蔽
wheremylove 发表于 2014-3-28 13:32
京郊还有几个绿皮吧?你们等车速60以上的时候在通风孔下面点根烟不就OK了?烟往外抽,就是负压抽风,烟冒不 ...

没用的,人家拉锯说了,烟并不能代表空气,当时有人举出开动的汽车里抽烟,稍微打开一点车窗缝,在哪儿抽烟的话,烟就会很快被吸出去。很明显,如果车原地不动,外面没风,开个缝,烟是很难短时间散出去的。   但是,请看拉锯同志的认为不是吸出去的是自己慢慢流出去的高深理解:

车窗是不一样的,由于熵变大是普遍过程,所以烟必然会扩散到车窗边沿,最靠外的烟首先被吸出,后续的补上,慢慢就都从这流出去了,有问题吗?

绿皮车北京没有,其他地方总有,做个这样的实验并不难,但人家不承认你烟吸出去代表空气吸出去,做实验是没有用的。
中原之星 发表于 2014-3-27 16:17

是很小的事儿啊,从一开始,就有人给了关于这个绿皮车蘑菇头通风原理的PPT链接和截图,讲述的很清楚,像这类PPT,如果不是铁路专业课介绍,一般ppt很少详细介绍这个的,都是泛泛谈压差原理。

拉锯非要觉得自己有一套能印证权威书籍的理论“不能人家说什么你们就信什么,书上说什么就是什么,没有思考能力”。

头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2014-3-28 15:37
真是无法形容你的智商,感情你活在二维世界里啊?把活生生的垂面给省了抛出个“全方位”,你说我如何评价 ...

你真好意思说垂面,自己表达能力差,愣说别人差,这个垂面是假设的一个截面,也可以是实际存在的,要是电风扇吹风前面没有东西挡着的时候,你说空气运动会不会扩散?会怎么扩散?垂面个头啊,全方位这个词儿是你这么用的么?就算你想玩文字游戏,这三个字是不是从你嘴里说出的,你自己说“从来没说过”,说没说过这三个字,跟怎么理解有一毛钱的关系没有?说没说是一回事,如何解释理解是另外一回事,有没有一点点说话逻辑?  难道有人说“谁谁谁是SB”,你说这个人说“SB”违规了,这个人说“SB”我从来没说过,我说的是“谁谁谁是SB”。你都无聊到这个地步了?

你通过各种动压作用的分析,认为蘑菇头通风器是外面风往里面灌的,其他人认为是往外抽的,冤枉你没有?有歧义没有?
说你错定了就是这个错定了,要勇敢面对,顾左右而言他是没用的。