海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东风4D-7001

铁路客车切式通风器工作原理?

asoya 发表于 2014-3-28 20:29
没有相对运动,空气静止物体也静止,气流哪儿来的?还没关系,我告诉你任何运动都是相对的,怎么也是高中 ...

我去,我以为你还真能消停等会标准答案呢,感情你又接茬儿找挖苦了?既然你愿意秀,我就免费给你剖析你有多弱爆,然后你可以继续狡辩,我就陪着你,我倒看看你脸皮有多厚能坚持多久不崩溃
我跟你说的很清楚了,产生气流的必要条件是有气压差,所谓的相对运动既非其充分条件也非其必要条件。当然,我从不否认很多情况压差都是相对运动产生的,但这里面的逻辑你应该理清楚,虽然你显然没这个能力吧,但至少不要误导善良的大众——你好歹还是个版主。说到这里你肯定又要问了,既然有气流能没有相对运动吗?那好吧,我只能说,你连因果都没搞清楚
接着说电流,请问我管得着电流的定义吗?我要说明的是你认识世界有多滑稽和荒谬,电流的定义必然是科学的,而你却是唯心的,二者要是能划上等号,我还跟你废啥话?我自认弱智就是了。我不会像你,裤衩都快输光了还死皮赖脸生扛着,我打心眼里瞧不起你,更不会以你为榜样,这个你放心
发电机是磁感线的作用,前边已经给你说了,你没必要继续搅混水。一个是有磁场一个没磁场,我不会傻到接你的招去问那么二的问题,因为我不是你,呵呵
而你故意歪曲事实恰恰是输不起的表现,我简化模型你说是胡乱,给你讲完道理你不吱声了隔上好几页等大家都忘了又给我扣顶“胡乱”的帽子,“傻得很”说我是红卫兵做派,我不知道有谁能比这更红卫兵。我理解“傻得很”,但是他把出气的希望寄托在你身上显然是不明智的,哈哈哈
如果说我这个比喻是“胡乱瞎”,我倒问问,这怎么不是你的逻辑了?瞎在哪了?哦说气流你可以这么干,说电流你意识到自己有多愚蠢了就给我找电流的科学定义?老哥,脸咱们还是得要的吧?咱俩智商谁高谁低,我想稍微有点逻辑思考能力的人都不难得出结论,当然我“树敌太多”让很多人天生对我有偏见这的确是我的弱势,但我想能关注机车车辆技术的人,还不至于太过主观吧?我之所以“树敌太多”,还不是因为像你这样不懂装懂到处胡掰的人太多了?我只是希望别让胡话被当成真理,误导了大家。当然对高铁和刘志军的态度可能更本质,这就是意识形态的问题了,也没必要在这说了。
现在饶舌的是谁?还别让我饶舌了,你说这话就不怕闪着舌头?你毎饶一次都是输招,这都是你自找的,你当然希望早解脱,我现在没这迫切要求,你出招我就接,呵呵
关于通风器的问题,第二次提醒你回去看227楼,你仔细看看我说过往里灌?哦对你语文不行,那别人总看得懂吧?你去问问别人吧,呵呵。不过为了防止你的文字游戏(你也就这点能耐了),我还是跟你说清楚点,会灌进通风器不假,但很难进客室,相关说明自己回227找吧。如果说风道隔离成两条,那当然会灌进去,但具体什么样我不知道,也没人知道,所以我才说了那么多情况,感情都是对牛弹琴啊,真是伤感情
最关键的是,我说了多少次了,我和你最大的争议是77楼红字!这帖子后半部基本都围绕这个问题,否则也不会有这13页,好嘛你只字不提就想混过去?我在77楼就说了通风器作为辅助议题去北航,何况后来我对此有了更深刻的认识,你偏要把矛盾往这里引,哥们,我真没见过有这么玩不起的人,赖就一个字
何况标准答案还没出来呢,你那5个问题我也没回答你,你总该对自己有点信心吧?等答案出来后你再玩赖也不迟啊,到时候我理都不会再理你,这里就是你的天下了,你说啥就是啥,何其快哉?哈哈哈哈哈
asoya 发表于 2014-3-28 20:52
没用的,人家拉锯说了,烟并不能代表空气,当时有人举出开动的汽车里抽烟,稍微打开一点车窗缝,在哪儿抽 ...

嗯你就搅水吧,但你别指望越混你越容易逃,这没戏
有功夫一楼一楼去看吧,再不济也去看看227楼
我之所以有前边的认识,是因为我没留意0.3马赫,但起码我知道这不是无条件使用的,而你永远也不可能知道这里面的问题所在——因为书上没有,至少百度这种初级读物上没有,呵呵
asoya 发表于 2014-3-28 21:03
是很小的事儿啊,从一开始,就有人给了关于这个绿皮车蘑菇头通风原理的PPT链接和截图,讲述的很清楚,像这 ...

哥们你就别总结别人了,你一总结上帝怕都会发笑
而这个帖子的矛盾早早就转移了,你现在来把视线引回这里,你是在害怕什么?哈哈哈
傻得很 发表于 2014-3-28 21:12
拉锯是很有红卫兵行事风格的!

你这话对也不对,我像红卫兵是因为我们都爱较真,眼里不揉沙子,看不惯装神弄鬼的臭老*——这里不指代人民教师啊,别误会和引申
我和他们不一样的是我自始至终是在讲道理,我如果错了我会大胆承认,我要是红卫兵,也是充满正能量的红卫兵吧?哈哈哈哈

asoya 发表于 2014-3-28 21:25
你真好意思说垂面,自己表达能力差,愣说别人差,这个垂面是假设的一个截面,也可以是实际存在的,要是电 ...

呵呵你是在给大家诠释何谓“倒打一耙”吗?好吧我承认我说了“全方位”,但我的“全方位”和你引用的完全不是一个层级,这样行了吧?算逻辑严谨了不?我“再也不玩文字游戏了”行吗?
你到现在居然还以为垂面可以是虚无的?合着你光扯皮一点不进步啊?没有垂面哪来的动压?电风扇跟这个矛盾吗?你先仔细观察观察扇叶形状去。明明我表达的很严谨,到你这成了表达能力差,也是,对牛来说,那音符肯定是多余的
你继续出招吧,我接着,我真想看看你的底线究竟在哪
当然之所以还未给你标准答案,我也有私心,本来想着你要能大大方方的承认错误,我就不用去北航费那个事儿了,这样你多少能挽回点面子——或者叫不至于太丢人,我也省了事儿。没想到你真是不见棺材不落泪,你可真是让我跌了眼镜——显然我指的是你的人品
铁道游击队长 发表于 2014-3-30 12:24
哥们你就别总结别人了,你一总结上帝怕都会发笑
而这个帖子的矛盾早早就转移了,你现在来把视线引回这里 ...

真不知道是谁喜欢转移,别人说车厢压差作用通风,本来就是非常简单的事情,你非要一会儿打这个比喻,一会儿举那个例子,东拉西扯,特别喜欢自己胡乱分析一通,告诉大家,这是按照别人的意思推出的结果。

客车这种自然通风又不是什么高深问题,我一开始就说有种直接上车测试就能有结果,早说了让你测最直接了当,你说这个租个大客车没处找不行,那去铁科院做实验又花钱又得不到结果,敢在这耍嘴皮子吹牛说大话显智商,不敢掏做实验这点学费?退一步讲,就算没有绿皮不方便测,但是还有很多客车的厕所,洗手间,还有餐车等局部位置还有这种通风器,就跟WL说的那样,上个车在通风口哪儿,点根烟,就能看到是往里面吸还是往里面灌,有那么难吗?再退一步,好歹你也认识不少机车车厂的朋友,打几个电话专门找到客车设计的人请教一下,能羞死人吗?

什么都不做,几句话就能问清楚的事情,帖子都过了个把月,还在这光说去北航请教不敢去,现在还倒打一耙,说别人转移矛盾?怎么就这好意思呢?

今天又是周日了,瞧这样子,又没时间问是吧,下周你再好意思跟大家说上班没时间,准备混一周是一周吧。你自己错到姥姥家了,想让谁承认错误自己就坡下驴开溜?嫌费事儿就别在这儿啰嗦。围观者偏偏就是要看看最后谁见了棺材才掉泪。   你上班去不是要扣钱么?你告诉大家你一天班多少钱,如果你赢了,这个钱我补给你。没这个胆子就别老在这儿磨磨唧唧再回帖,还像个爷们吗?

铁道游击队长 发表于 2014-2-21 14:55
鄙人不才,无书可读,单好琢磨,与您探讨
关于您所说流体速度越高其压强越小我不否认,但我认为这只在流 ...

所以我仍然坚持我前面的想法,通风器的迎风面为正压,再加上列车上方的下压空气造成的正压,新风流入。而背风面为负压,废气排出。当然还有各类缝隙可以向车下排废气,包括厕所下水道。相信在车上方便过的旅客都会感到下面一股阴风,就是这个。

————这是你一开始的高深理论:一个圆柱筒通风口,又进新风,又排废气,相当神奇,冤枉你没有?   

这是你227试图辩解的言论:那现在就有这么个问题,按照车迷传统的说法,这个蘑菇里就一个风道,那的确没问题。但是依然会有一部分正压顶进风道,实际上就会造成这样一个尴尬局面——既进不来新风,又阻碍废气的排放。

————前后言论对比一下,你后来想辩解什么一个风道耍赖,风道结构不仅一开始就有截面图,你自己还去唐车拍了照片,你耍不了赖的。   通风一点都不会尴尬,因为客室内就是因为外面压力小往外抽的,没有你说的那种既进不来新风,又排不了废气的尴尬局面,那还要这个通风器干什么? 然后你告诉大家正是因为你以为的尴尬局面,所以这种通风器没什么前途?编,看你能编到什么时候。
最关键的是,我说了多少次了,我和你最大的争议是77楼红字!这帖子后半部基本都围绕这个问题,否则也不会有这13页,好嘛你只字不提就想混过去?我在77楼就说了通风器作为辅助议题去北航,何况后来我对此有了更深刻的认识,你偏要把矛盾往这里引,哥们,我真没见过有这么玩不起的人,赖就一个字

————我可没赖过,早就给你说了这两个议题,第一个通风器原理,你错定了,你就别指望通过227页那种什么即进不来风,也出不去风来胡诌了,更别指望最后以没搞清楚风道结构来给自己开脱,很伤人品的;第二个,你77楼胡诌的内容照样错定了,你反复问了多少遍有完没完?客车通风到底是进还是出,关键在于通风口界面所受内外空气压力的大小,怎么可能回避这个问题?

158楼的内容,你眼睛睁大看好了!
赌的内容:1. 客车车顶的通风原理是:车外空气相对车辆快速流动,产生负压,将车内空气吸出。  
                 2. 你所谓的钢尺快速划过空气,在钢尺表面上看,会有同样速度的气流流过钢尺表面。
你把你的观点说清楚,别到时候又抵赖。

174楼补充:为了防止你最后赖账,作为老友,我还是提醒你一句,这个压力是气流对铁片表面的压力,前面薄片的受到的到气压方向的受力分析你已经看了,不要说没有提醒你。

难道我每次回帖你写一大堆,都要把这些重复一遍?然后让人觉得我看不起你的阅读能力?
我看后面也我也别没趣回帖了,你也别回了,你去找到支持你的权威答案你再来。
asoya 发表于 2014-3-30 14:26
真不知道是谁喜欢转移,别人说车厢压差作用通风,本来就是非常简单的事情,你非要一会儿打这个比喻,一会 ...

你可真是无下限无节操
我只想说,我不认识客车厂搞通风的,否则我还费什么话

asoya 发表于 2014-3-30 15:04
所以我仍然坚持我前面的想法,通风器的迎风面为正压,再加上列车上方的下压空气造成的正压,新风流入。而 ...

我的认识在前进,而你却为了面子而回帖,这就是咱俩的区别,你拿8楼的回复去对比227楼,真是把人品暴露无遗
有本事你一楼一楼贴啊,把中间省了算神马东西?
最后,拜托你读清楚227楼,我可没说新风进不来废气排不出,是有一部分相抵,你语文和人品就能恶心到这地步?
通风器效率低下是不是事实?你搜了那么多论文哪篇没提到过?
我把问题分析全面了,在你眼里就是想开溜?你可真是要多可怜有多可怜
自己没这能力还要诽谤别人,真是打骨子里鄙视你
对了,唐山厂的照片并不能证明什么,理由我说过了, 你这种百度帝还是回看一下吧
而且我对25B和22的通风器构造也有质疑,你统统都无视也算带把儿的?

asoya 发表于 2014-3-30 18:18
最关键的是,我说了多少次了,我和你最大的争议是77楼红字!这帖子后半部基本都围绕这个问题,否则也不会有 ...

你158楼算个屁啊,是我说的去北航吧?既然是我提的那去那干嘛肯定也是我的想法,去北航就是为了问77楼的红字,你在这瞎说八道真好意思的,在你前面80多楼的77楼才是重点
而且277也说的足够清楚了,你还不是赖是啥?
恐怕不是我阅读能力低,而是你把重点忽略了一直提次要议题,你这也算爷们?呵呵
而通风器的问题277楼已经完全解决了,我去问什么?
对了北侠,你那胡搅蛮缠的电风扇倒是让我对这个问题又有了深入的理解。我前面的认识还是有问题,事实上我觉得同样是动压,空气动和物体动的结果会有不同。如果仅仅是空气动,那气体的扩散趋势就如同我前面说的以垂面为主。如果是阻挡物在空气中运动,那确实会有相当一部分压缩空气从运动的正前方扩散出去。说是扩散,其实主要是动量的传递,也就是主要以波的形式把能量传导开。那么当扩散的速度低于阻挡物前进的速度时,大概就是所谓的音障。可以想象这是个巨大的能量场。具体还需要深入研究,不过你确实让我认识到之前存在的模糊。但这不代表你不是在胡搅蛮缠,因为你硬是把气体的扩散方向和动压力的方向划了等号,希望你现在认识到这个错误了
另外展开了一下,为啥电扇的正面有风而背面感受不到风呢?因为气流从叶片迎风面的正压处流出,吹在人身上人肯定会感受到压力,而背面是负压区,只会在人体周围形成环流,仅对人体有摩擦力的作用,所以体感不明显
其实多思考思考还是很有乐趣的
我认识不够的地方277楼全说清楚了,居然还拿8楼出来作对比,你可真是恶心到家了北侠,你这样也许能找回点面子,因为你吃准了没人能从1页读到14页,对吧?可是你真不觉得愧的慌?对你的鄙视真是与日俱增呈几何级数增长,有种儿你就接着暴人品,我就不信能有人没底线
这帖子至少从60楼开始就围绕着相对速度在讨论,到了270楼居然告诉我是我在转移视线,你连斗嘴都得学别人剩下的吗?等着看你的下限在哪里
到底谁说的是对的?
都把我们误导了
头像被屏蔽
8k-065 发表于 2014-3-30 19:20
到底谁说的是对的?
都把我们误导了

所以我说需要有个结果吗,就是为了不让大家受到误导
我不敢说我说的全对,因为事实上我对这个问题的认识也是不断深入的,毕竟没学过以前也没接触过,但我思考了,我进步了,在某些人眼里就是玩赖。其实你不妨去看看这个帖子到底是谁在胡搅蛮缠就知道谁值得相信了——如果有时间的话,一楼一楼好好看看。我从一开始就是和别人探讨,提出自己的看法,这有什么不对吗?在某人眼里就是质疑权威,别人都认为对的我就一定觉得是错的,俨然就一副无赖嘴脸。如果这个帖子没有他提出所谓的“相对论”,早早就结束了,至少过不了80楼。也恰恰是从他提出相对论开始,我也开始怀疑他的人品了,一开始我还不敢相信——毕竟以前认识,所以用他语文水平太低来安慰自己,但现在已经270多楼了,人品是啥样真不用我去总结了,呵呵
他提出的所有问题,我都尽可能清楚的分析并提出自己的看法(除了那5个相对速度的问题,为啥不回答我前边也解释了)
而我对他提出的大部分问题,他要么胡搅蛮缠要么干脆不理要么隔很多楼层以后把我的话拿出来说一遍还给我,并且还是以教导的口吻,碰上这样的人,你们不郁闷吗?最后理论上的事儿实在没胜算了,又开始扯本贴的历史,扯就扯吧,还要断章取义,多的我不说了,如果有人到现在还觉得这样的人可信,那就请便……
气流的性质问题,看似与主题不相干,其实如果这个都弄不清,一切认知都是模糊的甚至是错误的,只要计算就会抓瞎
反正我就把话撂这,如果真如他的相对论所说,那凭我的智商一定理解不了,我心甘情愿的承认自己是弱智,诸位以后也尽可以如此称呼我

傻得很 发表于 2014-3-30 22:24
我手里有很多文革时期红卫兵的历史研究文章,呵呵,红卫兵也是讲道理的。

是吗这个真没研究,你是杂家,对此我佩服的五体投地——发自内心的