海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木已成舟

一谈合福——合福铁路没你们说的那么曲折,还是很顺直的

杭广高铁 发表于 2013-11-16 09:23
一个人和另一个人对一个问题的看法不同说明不了什么
但一群人和一个人对一个问题的看法完全不同的时候,那 ...

在这个贴子里,有一个人回了无数楼,不过将其的内容全部屏蔽,也丝毫不会影响本贴的价值。
既然这样,你就将这些毫无价值的口水直接无视好了。反正我建楼或者回贴,从来不是为了争什么名份的,只要大家认为有价值,那我就感谢大家的光顾了。

顺便还得感谢一下某人的奋力顶贴。本贴人气不错,谢谢啦。
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2013-11-16 15:31
在这个贴子里,有一个人回了无数楼,不过将其的内容全部屏蔽,也丝毫不会影响本贴的价值。
既然这样,你 ...

你就做鸵鸟吧!
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2013-11-16 15:31
既然这样,你 ...

你说你算绕不绕引用的是武广九两称,算时间只许新金温开D车,算距离算出杭长新金温联络线22公里。真是的我要是你至少3个月不敢上论坛了。
flc007 发表于 2013-11-16 10:44
因为楼主首先将合福与京广京沪并列。

京广和京沪是什么概念,就是一截一截修都是成立的,比如武广、京 ...

浙江网友的思维。。。。。。。
综合全部帖子内容所看,合福的存在,让部分浙江网友痛苦了,这就是反驳楼主所体现的感情基调!
傻得很 发表于 2013-11-16 00:15
新金温线上跑普客+动车,老线货运化。合福只跑动车,有峰福线继续跑普客分流。
福厦之间只有动车,如果福 ...

就峰福的普铁速度,还真没啥吸引力啊。。。
头像被屏蔽
givenlp 发表于 2013-11-16 20:22
就峰福的普铁速度,还真没啥吸引力啊。。。

都是几千公里的长途车,高铁更没吸引力。
头像被屏蔽
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-16 17:21
综合全部帖子内容所看,合福的存在,让部分浙江网友痛苦了,这就是反驳楼主所体现的感情基调!

该痛惜的是福建网友,完全被安徽涮了。要是合福按照200开通,估计安徽会更乐意,不过有人死的心都会有了。不过嘛你不是福建网友,你偷着乐吧。
傻得很 发表于 2013-11-16 20:34
该痛惜的是福建网友,完全被安徽涮了。要是合福按照200开通,估计安徽会更乐意,不过有人死的心都会有了。 ...

再怎么痛惜都总比不修好吧。
头像被屏蔽
leeze 发表于 2013-11-16 21:26
再怎么痛惜都总比不修好吧。

不修又有啥关系?沿海可以考虑上350, 福州到上海深圳都跑进3小时,那才是效益。
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-16 17:16
浙江网友的思维。。。。。。。

别这么说,我也可以算浙江网友的。
某些人毕竟只是少数。
傻得很 发表于 2013-11-16 20:34
该痛惜的是福建网友,完全被安徽涮了。要是合福按照200开通,估计安徽会更乐意,不过有人死的心都会有了。 ...

挑拨福建和安徽的关系,浙江人嘴脸淋漓尽致的体现出来了!
安徽非常希望合福是350,这样才能打造合肥华东第3枢纽的低位,沪蓉+京台(合福)+宁西+二通道。
木已成舟 发表于 2013-11-16 21:43
别这么说,我也可以算浙江网友的。
某些人毕竟只是少数。

哦,漏了两个字“部分”。
傻得很 发表于 2013-11-15 16:19
你不要转移话题,比的是福建省和东莞深圳还有未来的香港。比的是经济活跃程度不是GDP, 比的是地方不是所谓 ...

你这鸵鸟,
大家都不爱甩你了还在这一直发飙。
福建论经济活跃度当然不如东莞+深圳+香港,
但经济活跃度能作为判断这些地方G车客流的标志?
你脑C不是你的错,出来吓人就是你的错。
合福沿线的确是福建经济落地地区,但跟广东非珠三角地区相比可谓是有过之而无不及,
按照你的猪头理论,那京广也不用修建了,粤北地区那么穷,经济活跃度那么低,比合福沿线的闽北还差,还修个毛啊?

能否支撑G车客流一是消费水平(特别是当地的交通消费标准),二是人数吧?
目前福州-厦门沿线前往闽北地区的高速大巴造价是0.5-0.6元/公里,而日常客流主要集中在大巴而非你所说的普速K车(票额自己查,每天大巴余票)如果你告诉我G车票价要在合福通车后飙升在该价格之上,那我彻底服软承认你所说的。(另外最近开通的昌福线也很好的论证我的观点,每天K车在福建境内几乎卖不出票,但D车每天爆棚,原因是D车票价仅为0.3元以上/公里,而之前占据主流的高速大巴票价为0.5元/公里左右,即便是开行G车,我想客流被抢占也是再正常不过,因为没几个人像你一样脑C,票价没变但时间大幅缩短的前提下没理由不换)

再说人数,合福沿线的人数不多,但它前后连接京沪、沪昆、南三龙、杭深线,开通后整个福建通往华东(上海、杭州、南京等)的多数、华中(南昌、武汉、长沙、郑州)、西南(成都、重庆、贵阳、昆明)、华北(北京、天津、济南、青岛)都将主要通过这条线走,对于福建的辐射意义不言而喻。。。

最后,这条线是福建省政府出资50%(福建境内),江西、安徽各自只花不到20亿、同时福建省财政厅控股的兴业银行向铁道部授信1000亿换来的,你没出钱,所以,你没发言权。
caobing 发表于 2013-11-16 22:09
你这鸵鸟,

说得好,打击黑铁路分子
福州客站 发表于 2013-11-16 22:13
说得好,打击黑铁路分子

“傻得很”很搞笑,一再强调合福是250,级别低跑的慢,他却说合武能跑到300,合武的条件完全不如合福,合武都能跑到300,合福咋就不能跑到300呢?
Ctrlroad 发表于 2013-11-15 23:18
这个贴从昨天看到现在,一直忍着没回帖。
合福铁路仿佛就像是一夜之间上马的,和向莆的砸锅卖铁不一样。也 ...

郑合、商合杭,与 合福在路网中的地位是完全不同的。

现在高铁/客专,根据在路网中的地位,一般分三个等级:
1、最高就是路网级干线,京沪、京广就是典型。这个级别的线路,是优先考虑直达走向的,基本不会考虑沿线的中小城市;所以郑州—重庆,西安—成都,都是在大片山区中直穿而过,即使沿线没什么大城市也要建设,也不会弯曲线路。合福就是这个级别的。此类线路一般都是500公里以上,上千公里也很正常。

2、区域级干线,就是一片地区(比如华东地区,或者是华东—中部地区这类)内的重要连接线。商合杭就是这类线路的典型,实现了中原地区到杭州的便捷通道,并贯穿了整个安徽。这个级别的线路,一般都会过沿线的所有地级市,并适当照顾县。此类线路一般在500公里以内。

3、城际线。就是连片城市间的便捷通道。此类线路为了尽量照顾所有的地市,难免曲折。宁安城际就是典型,武黄城际等也是代表。此类线路一般在300公里以内。
有意思的是,杭黄线,本来的定位是第二类区域级干线的,但浙江省非要把线路搞得这么曲折,于是铁道部果断将其降为第3类!
于是本来有的杭州—黄山—九江—武汉的线路就再没有了。

PS,我不是福建人噢,我没这个“福”气啊。前面我已经说过了,我是上海人,不过我也能算是宁波人。
因工作需要,我去过很多地方,西到喀什,北到海拉尔,南到三亚,不过机缘凑巧,直到今年夏天我才第一次踏上福建的土地。
厦门真的很美丽,虽然那是最热的时候,我仍非常喜欢厦门,希望能在曾按川(音)住上一阵,呵呵。
如果说我有什么私心的话,我就是希望上海到福州厦门能最方便一点,如果5小时能到厦门,我可能会象去南京一样常去厦门喝茶了。

木已成舟 发表于 2013-11-16 22:44
郑合、商合杭,与 合福在路网中的地位是完全不同的。

现在高铁/客专,根据在路网中的地位,一般分三个 ...

感谢你对福建的支持。对于部分人的言论,我们当作没看到。何必跟这种人计较呢?他会把你拉低到和他一样的低档次然后再用峰福的经验打败你。
caobing 发表于 2013-11-16 22:09
你这鸵鸟,

他以为他是盛高阻。呵呵。挑起地域纷争。真有意思。海子现在真是什么人都有。以前那批人都快找不到了……
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-16 22:20
“傻得很”很搞笑,一再强调合福是250,级别低跑的慢,他却说合武能跑到300,合武的条件完全不如合福,合 ...

他根本就没有理解力。

我其实已经算得很明白了,G车跑杭长—合福到福州,时间约为3小时50分,
G车跑杭长—新金温—沿海,因为受新金温、沿海都是有砟线路,限速200的限制,从上海到福州要超过4小时30分;
所以从上海(包括杭州南京)到福州的G车,不会走新金温而必定走合福。
这人居然理解为我计算旅行时间时,不让金温跑G车;你经过新金温从上海到福州D车能跑到4小时30分?

现在的情况是,凡是有砟线路,不论设计是250还是200,都限速200,DG同速;但无砟线路,250的D车可以按250跑,