海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木已成舟

一谈合福——合福铁路没你们说的那么曲折,还是很顺直的

木已成舟 发表于 2013-11-15 17:54
走向控制严格只是一方面,另外我们也必须看到,京沪、京武段沿线地形开阔,选线受地形限制较小,这才能做 ...

武广只有900多公里。
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2013-11-15 20:23
我附的图纸你看不见啊?两段联络线标很清楚。你丢人要丢到什么时候才结束啊?

我亲眼见的你说啥呢,你的图纸我手机看不到,不过我做为东孝人,多远的距离还不知道那就见鬼了
头像被屏蔽
leeze 发表于 2013-11-15 20:35
福厦还零对普速打底呢,是不是说明福厦客流不及金温。

别老拿福厦做遮羞布,有本事把来福线上的普速都停了。
说没客流的人。。我就不说什么了。。
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2013-11-15 17:54
走向控制严格只是一方面,另外我们也必须看到,京沪、京武段沿线地形开阔,选线受地形限制较小,这才能做 ...

武汉站—广州南站,1069km 一一一一报出这个数据实在是很丢脸的。
傻得很 发表于 2013-11-14 23:26
呵呵,合福的问题,根本不是绕不绕的问题,而是该不该修的问题。

该修,安徽南部的老区需要快速铁路,黄山那么出名,最好能通过高铁吸引福建、江西游客来消费。
flc007 发表于 2013-11-14 23:44
福州-上饶段客流还是有保障的,合福可以直走北上,也可以经杭长到长三角、中部和西部。

上饶-合肥的客 ...

福州-上饶段客流还是有保障的,合福可以直走北上,也可以经杭长到长三角、中部和西部。
上饶-合肥的客流就有些担忧了,杭长的车基本不会转过来,从上饶枢纽的设计方案就可以看出,这两个转向是被忽视的。那么就只剩下福州北上的车了,而福州到北京的距离又很远。所以这一段通过性的客流其实有限,从这个角度我倒赞成绕一下,多吸引一些区域性的客流。
合福还有一个问题就是与昌福同期建设,客流有明显的重叠,建设时序方面确实有问题。
>>>>>>>>>>>
我也说几句吧,不要见怪哟。上饶-合肥的客流,我感觉也是没多少客流,安徽人都喜欢去长三角的发达城市,江西人也不会来安徽工作。没客流,火车可以少开点。铁路不赚钱那也没办法,也不是我应该操心的事。
傻得很 发表于 2013-11-15 21:04
我亲眼见的你说啥呢,你的图纸我手机看不到,我做为东孝人,多远的距离还不知道那就见鬼了

原来你是东孝人,难怪你要把新金温捧上天呢。

你放一百个心,无论你怎么吹捧新金温,上局都不会把它作为华东去福州厦门的第一通道的
我在45楼已经说得很明白了:华东去福厦第一通道就是合福,所有的往福州去的G车都会从这里走。

而且,我可以明确告诉你,新金温可能会有G车,但绝对不会有去福州的G车
道理很简单:当全线中300以上的线路不足50%时,就不会开G车而只会开D车。

想想,为什么上海始发,到温州有G车,到福州就没有G车了?北京—福州却又有G呢?
因为:上海—宁波庄桥307km是300以上线路,庄桥—温州282km为300以下线路,所以上海始发G车只到温州,不到福州;而京福G中,300以上线路占比为1416/2011。

别发无聊的水贴了,趁周末去新金温接浙赣和杭长线的工地上,拍几张施工铭牌的照片回来,让大家都看明白到底是怎么接的,同时也请告诉我杭长接入点的桩号。

头像被屏蔽
杭州东到宜昌东有G车
茶亭六柱桥 发表于 2013-11-15 15:09
合福客专里程833公里、京广高铁广州到长沙段里程是707公里,关键是合福沿线还有武夷山、婺源、黄山等旅游 ...

哈哈,一路玩过去。
茶亭六柱桥 发表于 2013-11-15 15:34
湘南各地和广东是来往密切,很大原因源于历史悠久京广线的缘故;合福沿线人口可能没广州长沙沿线的人口多 ...

安徽沿江、皖南地区和长三角联系也很密切,哈哈,离得近,沾点光。
QQme 发表于 2013-11-15 15:52
合福和宁安有联络线么?讨论一下合肥至芜湖,铜陵,安庆,池州城际的性价比。

好像有,http://bbs.hasea.com/thread-469912-1-1.html
桃太郎 发表于 2013-11-15 22:32
杭州东到宜昌东有G车

特例总归有的,但特例只能是特例。
G车跑D线,卖D价,铁路愿意吗?
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2013-11-15 22:49
特例总归有的,但特例只能是特例。
G车跑D线,卖D价,铁路愿意吗?

你别傻了,和线路比车值几个钱,而且350线路跑D车干扰严重,现在很多D车为了不干扰已经在高铁上跑300了,改G还能多收钱。明年杭长通车,沪杭高铁必然成为国内最繁忙线路,D车想插进去,难!
综合看了一下这个帖子,从发言的水准来看,发现一个公式:傻得很=SB!
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2013-11-15 22:27

你放一百个心,无论你怎么吹捧新金温,上局都不会把它作 ...

你这傻帽,你自己贴的那张图原来自己没有看懂,真有你的!
标红色是杭长接入点,标蓝色是浙赣接入点,金华南到蓝色点塘雅联络线共用。蓝色到红色也就2公里!
这个贴从昨天看到现在,一直忍着没回帖。
合福铁路仿佛就像是一夜之间上马的,和向莆的砸锅卖铁不一样。也不太好把向莆合福放在一起比客流覆盖面积啥的,本来二者的出身就不同嘛。抱怨合福曲折的基本都是咱福建人,咱还巴不得安徽一站不停呢呵呵,屁股决定脑袋嘛,互相理解理解。凭良心说,合福的线路顺直度真还是可以的。
G3京台高速和合福起始点相同,路网重要程度相似,从二者走向的比较其实也能看出些什么来。当年浦南高速(福建G3北段)是走武夷山还是浦城出省的选线上,民间也有很多传说。都是地方的争取嘛,也无可厚非。就比如安徽省对于商合杭、郑合的态度嘛,还是那句话,屁股决定脑袋
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2013-11-15 22:27

你放一百个心,无论你怎么吹捧新金温,上局都不会把它作 ...

你放一百个心,无论你怎么吹捧新金温,上局都不会把它作为华东去福州厦门的第一通道的
我在45楼已经说得很明白了:华东去福厦第一通道就是合福,所有的往福州去的G车都会从这里走。
---------------------反正你们福建人多掏钱还不快,管你们了

而且,我可以明确告诉你,新金温可能会有G车,但绝对不会有去福州的G车
道理很简单:当全线中300以上的线路不足50%时,就不会开G车而只会开D车。
想想,为什么上海始发,到温州有G车,到福州就没有G车了?北京—福州却又有G呢?

因为:上海—宁波庄桥307km是300以上线路,庄桥—温州282km为300以下线路,所以上海始发G车只到温州,不到福州;而京福G中,300以上线路占比为1416/2011。
-----------------------简直是放屁一样的论断,杭州到宜昌这种G估计是被你吃了
别发无聊的水贴了,趁周末去新金温接浙赣和杭长线的工地上,拍几张施工铭牌的照片回来,让大家都看明白到底是怎么接的,同时也请告诉我杭长接入点的桩号。
-------------------像你这种有个图都看不懂的,拍再多有鸟用啊

傻得很 发表于 2013-11-15 21:08
别老拿福厦做遮羞布,有本事把来福线上的普速都停了。

词不答意,不知你在说什么。
头像被屏蔽
leeze 发表于 2013-11-16 00:05
词不答意,不知你在说什么。

新金温线上跑普客+动车,老线货运化。合福只跑动车,有峰福线继续跑普客分流。
福厦之间只有动车,如果福厦之间有普铁线路,客流也会被分流。
明白没有?