海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木已成舟

一谈合福——合福铁路没你们说的那么曲折,还是很顺直的

福建火车好慢 发表于 2013-11-16 22:48
感谢你对福建的支持。对于部分人的言论,我们当作没看到。何必跟这种人计较呢?他会把你拉低到和他一样的 ...

这个sdh我早已经不理会了。非常怪异的思维。什么要大建地铁(上海要建3000公里地铁就不堵了),不要城铁,郊铁。什么合福抢昌福,金温的生意。根本就是不在同一个层次。非常幼稚。

合福的问题不是曲折而是降标。标准应该维持在350才有意义。要不然福建到北方还是时间太长。希望将来可以恢复。
cheehg 发表于 2013-11-19 02:25
也就是那个sdh吧。合福和浙江基本上没有关系。新金温线也不可能成为福州北上的主要通道。这条线基本上是给 ...

SDH希望福建去长三角的车从金温、沿海,不从合福
cheehg 发表于 2013-11-19 02:55
这个sdh我早已经不理会了。非常怪异的思维。什么要大建地铁(上海要建3000公里地铁就不堵了),不要城铁, ...

合福降标的意义只有一条,那就是现任划清与前任的界线,为政治而为之,高祖必将获得历史的骂名!
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-19 07:51
SDH希望福建去长三角的车从金温、沿海,不从合福

肯定不会这么走。铁总不是白痴。
福州北上走沿海已经照顾到了宁德地区各站了,而且车也不算少了
合福杭长通车后,由于福建省内的始发车都是以福、厦为主,所以福州、厦门的始发动车为了照顾福建人民的出行,肯定是以走合福为主了,至于外省的新金温的嘛,肯定也有啦,我们也要适当的排几对车,顺便关照一下金温沿线的人民嘛,别人不仁,我们不会不义的
cheehg 发表于 2013-11-19 02:40
这哪跟哪。福建北上到北方本来就基本上不需要经过浙江。现在沿海的车就一个北京车将来可能有变化。但是保 ...

福建北上到北方按传统路线的话其实会过一点点浙江的,就是现在205国道G3高速的走法,浦城和江山的省界有个景点叫廿八都,很多福建人进京赶考留下的墨宝喔。不过也就借道衢州开化北上了,硬要走金华简直没有道理
福建火车好慢 发表于 2013-11-19 08:56

有些总感觉合福的存在让他们有点失落
哎,不用再回复了,都是某人无聊的帖子,让他继续自娱自乐
caobing 发表于 2013-11-19 12:56
哎,不用再回复了,都是某人无聊的帖子,让他继续自娱自乐

不对啊,这个贴子中,主要都是我的内容啊,
他的贴子把我的贴子的内容给淹没了,你们不能因此就把我忘记了啊。

我发现你们的回贴都不针对我的内容,我好失望啊。

评分

Flycici + 10 好萌!

l对论坛中某些车迷有看法,可以就是论事,但不要搞地域攻击。作为浙江人,当然希望家乡的铁路建设得好些,这也是每个车迷的愿望。铁路的客流是自然形成的,有他的客观规律,不需谁来恩赐,用不着你不仁,我不会不义之类。
baoketu 发表于 2013-11-18 20:10
附件的这幅图应该就是准确的线路走向图了

这张图的正确是没问题的,这张就是工可阶段的全线走向图(含比较线)

不过正因为这是工可阶段的,所以难免有些粗糙,最终是细部走向可能会有不同。
下面这张图,没有标阶段,但根据我是经验,这是初步设计中使用的工程全线路线平面图。

与工可相比,我已知的不同有以下几点:
1、全线总长,从合肥南算起为810km,非工可标813km;
2、南平北到福建,比工可方案更靠近峰福线。
3、建瓯到南平段更为顺直。
4、安徽段南陵泾县位置也有微调。

不过,从线路的整体走向来说,工可图和初步设计图并无太大的区别,特别是路线走向都是按推荐线走的。
我希望能找到更为清晰的初步设计阶段图,那就好了。

头像被屏蔽
福建火车好慢 发表于 2013-11-19 08:56

不这么走就多掏钱吧!铁总未必会安排你们这么走,不过你们不想这么走就是你们脑子有问题!
头像被屏蔽
Ctrlroad 发表于 2013-11-19 10:24
福建北上到北方按传统路线的话其实会过一点点浙江的,就是现在205国道G3高速的走法,浦城和江山的省界有个 ...

呵呵,过去赶考,福建出来过仙霞岭到江山衢州,然后就走衢江兰江富春江水路到杭州,然后通过运河到北京。
清朝的时候江苏安徽江西归两江总督管,福建浙江归闽浙总督管,主要还是按照水路运输方便来搞的
后来浙赣线通车,浙赣线上江山的贺村车站就是当年福建物资的中转站。
头像被屏蔽
cheehg 发表于 2013-11-19 02:55
这个sdh我早已经不理会了。非常怪异的思维。什么要大建地铁(上海要建3000公里地铁就不堵了),不要城铁, ...

怪异的思维?你不看北京上海广州深圳南京都在疯狂的修地铁,这些地方政府都不是傻子。
看看杭州交通堵过上海,黑车横行,拆一户赔偿几千万,你就知道除了地铁无路可走
其实还有那个农民人均耕地面积的实例,你缩头了
头像被屏蔽
HN311312 发表于 2013-11-19 13:33
l对论坛中某些车迷有看法,可以就是论事,但不要搞地域攻击。作为浙江人,当然希望家乡的铁路建设得好些,这 ...

现在很多落后地区通过投资铁路来获取地方财政收入,其实也算是为了获取中央政府转移支付,这个只要不是很离谱,那也可以理解。
而发达的广东江苏浙江反而对修铁路不是很热衷,原因就是自己要出钱,也情有可原。

不过福建这样的中上省份修不靠谱铁路而且绑架银行的行为,我认为是开了一个很恶劣的头。

不过别看这些人嘴巴硬,到时候图便宜还会跑温州南来中转!

头像被屏蔽
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-18 21:48
看来你真的不能断药

你看来是一提钱就开始装疯卖傻!
木已成舟 发表于 2013-11-19 16:14
这张图的正确是没问题的,这张就是工可阶段的全线走向图(含比较线)

不过正因为这是工可阶段的,所以 ...

这张图似乎就是初步设计阶段的图
傻得很 发表于 2013-11-19 20:16
你看来是一提钱就开始装疯卖傻!

人家说东你扯西,人家说天你扯地
头像被屏蔽
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-19 20:57
人家说东你扯西,人家说天你扯地

我就和你说钱了,你就别装疯卖傻了,合福铁路安徽除了多少钱,收了多少税,你能说说吗?
傻得很 发表于 2013-11-19 21:01
我就和你说钱了,你就别装疯卖傻了,合福铁路安徽除了多少钱,收了多少税,你能说说吗?

你要表达什么?你表达的内容和别人说的话题有关系吗?你自己理清思路行不!!!!!!!!!