海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

在丰沙大上,替代8K做货运主力的车型会是谁?

asoya 发表于 2012-11-30 22:50
SS4B配置高些,拉得基本一样。
这就汽车一样,老车一样开,配了行车电脑的干活也差不多。

照你这意思朔黄线要是韶山4改是不是还要甩几个重车呀?
桂铁洛段 发表于 2012-11-30 22:08
把接触网拆了,把DF4改造装DF8B的280发动机,牵引电机也改,改成HXD系列的重载电机,司机室改造成无线网络集 ...

没必要,装大连厂自己的280发动机也可以。其实不装也行,直接换成交流电机,当年的DF4DJ就是这样,但是机车性能高出1个等级来,也说明了DF4D系列机车潜在能力是很强大的。
asoya 发表于 2012-11-30 22:56
我已经告诉你了,你就是不看,有什么办法?

谁告诉你单轴架子比2轴架子更好了?又是你不懂在哪儿瞎推导 ...

呦,那你快给讲讲,自行车有几个单轴转向架呀?我不懂,你懂,你都给讲明白,单轴转向架通过曲线的能力怎么不如2轴架子了。我看没看不是你说的,你要是有点实际的内容给我讲讲B0架子的好法,比单轴的架子都好了,那还怕别人知道?
自行车怎么拐弯的,火车跟自行车转弯是一回事么?当别人都是小孩不懂自行车呀?这个问题asoya你一定要回答。
asoya 发表于 2012-11-30 22:59
说的就是曲线和边坡,如果是理想的平直道路,轴式差别当然看不出来了,但实际线路总是有弯道坡道。

其 ...

所问非所答,我问用C0架子怎么了,你的回答就是这个,怎么我都明确的问值不值得了,你还回答个这个。那我问问有多少铁路干线的曲线是800-600的,占线路总长的多少,有多少曲线R大于800的,又占总长的多少?有多少R在300-600,又有多少R小于300。
asoya 发表于 2012-11-30 23:06
你开什么玩笑?下雨天HXD1拉4500吨没门??那个实验结论,你就是这么研读的?作者有没有推荐一个适合经常 ...

呦,那你可得给我讲讲,别回头我一截图再不合适了。千分之13坡道4500吨列车速度是0的时候阻力多大?和谐电1牵引力多大?就是不下雨,和谐电1牵引力富裕出多少?这个是常识问题,用我再给你画个图不?
zhhade1987 发表于 2012-11-30 23:26
我问你的你多了没回答了,我问你B0比C0的有多大优势你到现在也没说优势是多大,够含糊其词的。现在你又把 ...

你眼睛长哪儿了?说了那么多优势,你还说看不到?
我首先说了,优势并没有你想象的那么大,但也不是无所谓的事情,因为现在并没有相近的数据比较,总不能乱编吧?你是看不懂还是怎么di??
huamao_zhh 发表于 2012-11-30 23:26
SS4G如果是单台制动不行,上了两台。SS3BG原则上也可以这样,但是要将牵引和制动一同考虑就会发现,如果这 ...

SS4可以双机万吨,SS3可以三机重联,或者一台大3B加一台小3B,总共18轴,还嫌浪费吗?
zhhade1987 发表于 2012-11-30 23:29
照你这意思朔黄线要是韶山4改是不是还要甩几个重车呀?

我发现了,这个人的理解能力真的有严重问题。

huamao_zhh 发表于 2012-11-30 23:26
SS4G如果是单台制动不行,上了两台。SS3BG原则上也可以这样,但是要将牵引和制动一同考虑就会发现,如果这 ...

理论上现在改了粘着控制系统的大3B快平直道单机拉3万吨了,和谐电1都能拉2万吨,我不找他说制动找谁说。
zhhade1987 发表于 2012-11-30 23:28
我还想知道怎么不用单轴转向架,单轴转向架不比二轴轴线架曲线通过能力好啊?

单轴转向架怎么比二轴过曲线好了?是谁说的??自己难道一点点分析几何问题的能力都没有了??
二比三好,推导出1比2好了??二轴架子能行走,一轴架子能自己平衡走吗??你骑自行车大概两轮跟独轮车一样麻利吧。

asoya 发表于 2012-11-30 23:55
你眼睛长哪儿了?说了那么多优势,你还说看不到?
我首先说了,优势并没有你想象的那么大,但也不是无所 ...

逗呢,我问的是否值得都改B0,你给我讲了n多遍B0优势,还只就是“有优势”,我问值不值得,你就说值得不值得就完了。
zhhade1987 发表于 2012-11-30 23:49
所问非所答,我问用C0架子怎么了,你的回答就是这个,怎么我都明确的问值不值得了,你还回答个这个。那我 ...

你跟他讲小曲线通过能力,他就跟你扯,世上有多少小曲线。
有多少小曲线,跟小曲线的通过能力有半毛钱的关系??
asoya 发表于 2012-12-1 00:00
单轴转向架怎么比二轴过曲线好了?是谁说的??自己难道一点点分析几何问题的能力都没有了??
二比三好 ...

扯远了吧,中国没单轴转向架还是世界没单轴转向架,你这么说是不是见过就一个转向架的机车呀,回头发来让我见识见识。
zhhade1987 发表于 2012-11-30 23:55
呦,那你可得给我讲讲,别回头我一截图再不合适了。千分之13坡道4500吨列车速度是0的时候阻力多大?和谐电 ...

你是不是想等着看HXD1拉4500吨,只要一下雨,就叫救援是吗??那你等等吧,要不了多久。
asoya 发表于 2012-12-1 00:03
你跟他讲小曲线通过能力,他就跟你扯,世上有多少小曲线。
有多少小曲线,跟小曲线的通过能力有半毛钱的 ...

我在问值不值得的问题,你总往小半径曲线上使劲,我的目的明确,就是B0值不值得,你回的帖子跟我说的有一分钱关系?
zhhade1987 发表于 2012-11-30 23:58
理论上现在改了粘着控制系统的大3B快平直道单机拉3万吨了,和谐电1都能拉2万吨,我不找他说制动找谁说。

我把制动数据列在了http://bbs.hasea.com/thread-463562-14-1.html这里。理论上,但是实际做不到,牵引性能必须和制动性能综合考虑,撇开了一个后就会出现一些有意思的结果。
asoya 发表于 2012-11-30 23:58
我发现了,这个人的理解能力真的有严重问题。

我理解有问题,你没有,我问了几天B0架子值得不值得替代C0架子,你回答的有一个切题的么?都能拿自行车跟火车比,谁理解有问题?
zhhade1987 发表于 2012-11-30 23:42
自行车怎么拐弯的,火车跟自行车转弯是一回事么?当别人都是小孩不懂自行车呀?这个问题asoya你一定要回答。 ...

这个比方是比方你瞎问问题的,你理解成两者转弯形式的类似。
zhhade1987 发表于 2012-12-1 00:07
我在问值不值得的问题,你总往小半径曲线上使劲,我的目的明确,就是B0值不值得,你回的帖子跟我说的有一 ...

我说值得。