海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

在丰沙大上,替代8K做货运主力的车型会是谁?

asoya 发表于 2012-11-30 23:07
没有人说过任何条件下都能代替。

就像没有人说,任何条件下,HXD六轴都能代替SS4G一样。但是大部分线路 ...

找个列车速度是0时,阻力是600千牛的让我看看6轴和谐电怎么替代韶山4的。
asoya 发表于 2012-12-1 00:07
你是不是想等着看HXD1拉4500吨,只要一下雨,就叫救援是吗??那你等等吧,要不了多久。

好啊,留着,别不认帐
zhhade1987 发表于 2012-12-1 00:15
找个列车速度是0时,阻力是600千牛的让我看看6轴和谐电怎么替代韶山4的。

这种情况下,代替不了。

都说了不是任何场合能代替的,你的理解力在哪里??
asoya 发表于 2012-11-30 22:42
知道好就行了,但是好多少,恐怕没有你想象的那么厉害。我建议你看看相关的书籍和文章,因为BO轴的固定轴 ...

我在说一遍我知道B0的有优势,我现在问的是值不值得,不是单纯B0的优势。
asoya 发表于 2012-12-1 00:17
这种情况下,代替不了。

都说了不是任何场合能代替的,你的理解力在哪里??

看来我说话不够直接,一列车阻力大于710千牛,机车牵引力只有不到700千牛,是否能起车成功?要说就以10公里/小时的速度上坡,我承认,拉的动,如果停车后能否坡起?
zhhade1987 发表于 2012-12-1 00:21
我在说一遍我知道B0的有优势,我现在问的是值不值得,不是单纯B0的优势。

我回答过了,值得。你没看见吗?非要我再说一遍?
zhhade1987 发表于 2012-12-1 00:26
看来我说话不够直接,一列车阻力大于710千牛,机车牵引力只有不到700千牛,是否能起车成功?要说就以10公 ...

牵引力小于阻力,当然起不来。你想说什么??
asoya 发表于 2012-11-30 22:48
你提到制动的时候,很多人早就说了,包括我,一个机车光能上坡,下坡就抓瞎,那就能用吗??

说直流车 ...

大3B两台车拉10000吨?既然你也说过大秦线制动是首位,那么有制动力大的为什么要制动力小的?换个说法,为什么京广线用和谐电1B而不是和谐电3双机,和谐电3双机牵引制动都比和谐电1B好。这跟机车运用关系如何?另外国内没有固定重联12轴C0架子的交流车,那陇海装着重联线的和谐电1C和谐电3不要拆开用算么。
asoya 发表于 2012-12-1 00:26
我回答过了,值得。你没看见吗?非要我再说一遍?

那还是等等看吧,现在我只看到至少20年货机还是C0架子主导地位,你认为用B0值得,我不知道。但是人家决定的事肯定论证过的。
asoya 发表于 2012-12-1 00:27
牵引力小于阻力,当然起不来。你想说什么??

和谐电1拉4500吨在千分之13坡道上只要停车,下雨天必然叫救援。
另外自行车的问题咱还再掰掰不?回asoya。
zhhade1987 发表于 2012-12-1 00:39
大3B两台车拉10000吨?既然你也说过大秦线制动是首位,那么有制动力大的为什么要制动力小的?换个说法,为 ...

两台大3B确实显得浪费,不过一台大3B加一台小3B,18轴车,对比SS4G双机的16轴,也差不太多了吧。
想省不是没有办法,关键是是否愿意做。

补充一下,国外12轴交流货机怎么没有,HXD3B的爹就是。非主流罢了。国内双机重联使用,就是没造出固定重联的车。
zhhade1987 发表于 2012-12-1 00:43
那还是等等看吧,现在我只看到至少20年货机还是C0架子主导地位,你认为用B0值得,我不知道。但是人家决定 ...

你先说说什么叫做主导地位?比如一个比例。
直流时代,绝对谈不上主导地位,只是数量稍多,并无压倒性优势,重要的运煤干线场合都是靠边站的。

是否值得,要看站在什么立场,我要是重点用车单位,就会跟大秦和神华的领导决策一样,认为值得,就会上。同样的,大批量生产SS4系的时候,一样是经过决策的。

zhhade1987 发表于 2012-12-1 00:45
和谐电1拉4500吨在千分之13坡道上只要停车,下雨天必然叫救援。

那你就先等等吧。别着急。
只要当时HXD1C拉3500能挺过去的地方,HXD1的4500就没问题。

zhhade1987 发表于 2012-12-1 00:46
另外自行车的问题咱还再掰掰不?回asoya。

还掰?救你那理解能力??

说的就是你瞎推导,你这还跟火车比较起来了,智商堪忧我看!
asoya 发表于 2012-12-1 00:48
两台大3B确实显得浪费,不过一台大3B加一台小3B,18轴车,对比SS4G双机的16轴,也差不太多了吧。
想省不 ...

你倒是说话容易呀,我还是那句话,一个机务段使用的车型越多越好还是越少越好?运用韶山3和韶山3B,那是大3B在前面还是韶山3在前面?是固定运用还是可以拆开?
想省不 ...

国外的所有国家加起来,有大宗货物,开行长大列车的国家里电力机车一共有几台?动不动就说外国,中国和外国国情一样么?外国的12轴电力机车不是主流,我倒是想知道有几个国家还向中国这样电气化铁路上开这么长大货车。

另外你这个怎么算?所有电力机车在一起算么?要是这么算不对,你应该把所有拉长大货车的电力机车加起来,看看12轴电力机车占的比例,(这个帖子一直在说B0和C0,我觉得你统计轴式不同机车占得比例更准确)欧洲国家的铁路货运就不是主流,上哪弄牵引力大的电力机车拉长大货车去?这种国家可能开发个大牵引力的电力机车做主流机车么?我觉得你说的这个跟自行车一样,一点常识没有。
想省不 ...

我也反问你,你眼睛长在后脑勺吗?我那句话说国外没有12轴电力机车?
asoya 发表于 2012-12-1 00:54
你先说说什么叫做主导地位?比如一个比例。
直流时代,绝对谈不上主导地位,只是数量稍多,并无压倒性优 ...

什么是重要的运煤场合?看你这意思只有运煤才重要了?肤浅。其他线路就都是次要线路了是么?狭隘。前面说了一个和谐电6轴车多数场合能替代韶山4,现在又说C0都靠边站,那好,,现在运煤的铁路也就是你认为很重要的都是哪些,你列出来咱一起看看,把线路条件都摆在这,再看看列车牵引总重,咱到底看看用什么机车合适。

现在新乡有没有和谐电2C双机拉煤?这个不重要吧?是这么回事吗?
asoya 发表于 2012-12-1 01:06
还掰?救你那理解能力??

说的就是你瞎推导,你这还跟火车比较起来了,智商堪忧我看!

我还真当你是个文明人呢,弄半天你的智商是负数呀,看看截图,你在多少楼说的自行车,我都纳闷了,我问你单轴转向架你回复自行车干什么,还三轮的两轮的单轮的,闹半天你低智商呀。没见过单轴转向架言语,别在这瞪着眼说瞎话。我理解能力是差,你给说说你说三轮车,自行车和独轮车回复我三轴转向架二轴转向架单轴转向架是什么意思呀,你解释解释。让我长长见识,别说没给你机会,你这么大一个版主,不怕人笑话。