海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

在丰沙大上,替代8K做货运主力的车型会是谁?

asoya 发表于 2012-12-1 01:06
还掰?救你那理解能力??

说的就是你瞎推导,你这还跟火车比较起来了,智商堪忧我看!

另外你大小也是版主,说话前先过过脑子,我最烦不会说人话的人,这个世界就你智商高吧。就事论事如果你不会我可以让着你。

但是既然你觉得以贬低别人和胡搅蛮差为荣耀,那我在怀疑坐在电脑前的asoya是不是人的大脑在想问题。
asoya 发表于 2012-12-1 00:48
两台大3B确实显得浪费,不过一台大3B加一台小3B,18轴车,对比SS4G双机的16轴,也差不太多了吧。
想省不 ...

一台大3B加一台小3B,虽然是18轴,解决制动问题吗?你之前说的将一个固定重联机车看成是因为机车过长而采用这样来处理的观点就是错误的。固定重联机车是将两台机车重联在一起,两车拥有相对独立的各自的系统,只不过可以单车控制。

如果说国外的双机固定重联的Co-Co机车非主流,那么Do-Do或D-D机车也非主流,而照你对固定重联机车的解释,SS4可以解释为Do-Do,而非(Bo-Bo)+(Bo-Bo)。而你对Bo-Bo机车的解释总是以SS4为代表,而SS4是两台Bo-Bo固定重联在一起,机车有两台相对独立的系统,而用这个双机去跟一台单机的Co-Co,你觉得这样比是正确还是公平呢,这样得出来的结果能正确吗?

如果都是固定重联机车,应该是SS4/SS4G和SS3BG相互比较,或者DF10和DF7D相比较。由于国内的除了SS8还在用之外外,仅剩下部分地方铁路用的东方红、北京型机车为B-B以及工矿型机车采用Bo-Bo架子而已,因此这个比较很难,没有技术相同的参考物。
当然,可以用北京型和东方红4型相比。

而说道Co-Co同Bo-Bo相互比较,你总强调Bo-Bo的优点和Co-Co的缺点,为什么不说Co-Co的优点和Bo-Bo的缺点呢?
asoya 发表于 2012-11-30 23:07
没有人说过任何条件下都能代替。

就像没有人说,任何条件下,HXD六轴都能代替SS4G一样。但是大部分线路 ...

现在主要是平原地区或者线路平缓的情况,才用6轴的和谐电去替代SS4G,而有大长坡道的地方,有多少是这样来替代呢?
为什么在大长坡道的线路上,DF4DH比DF8B的运用性能要好的多呢?按照你的观点是不能出现这个情况的。
截图,看最后怎么说的,我非常非常期盼和谐电1去襄樊,咱到底看看谁靠谱。
zhhade1987 发表于 2012-12-1 16:27
你倒是说话容易呀,我还是那句话,一个机务段使用的车型越多越好还是越少越好?运用韶山3和韶山3B,那是大 ...

双SS3可以运行,SS3和SS4G可以长期重联应用,怎么SS3BG和SS3B就不行了?
SS4G,HXD1,HXD2同时在大秦,就不行了?  找理由总是很勤快。

zhhade1987 发表于 2012-12-1 16:36
国外的所有国家加起来,有大宗货物,开行长大列车的国家里电力机车一共有几台?动不动就说外国,中国和外 ...

有不少重载国家是没有电气化或者电气化很少,前苏联和俄罗斯呢?

而且我强调过是电力机车,之前和humao说过,他把自己统计的直流时代电力货机数量表都拿出来了,还没有你胡诌有说服力?
zhhade1987 发表于 2012-12-1 16:38
我也反问你,你眼睛长在后脑勺吗?我那句话说国外没有12轴电力机车?

这个我看错了。
zhhade1987 发表于 2012-12-1 16:45
什么是重要的运煤场合?看你这意思只有运煤才重要了?肤浅。其他线路就都是次要线路了是么?狭隘。前面说 ...

大秦和朔黄啊,是不是重要,还需要你定义?
huamao_zhh 发表于 2012-12-1 17:19
一台大3B加一台小3B,虽然是18轴,解决制动问题吗?你之前说的将一个固定重联机车看成是因为机车过长而采 ...

过长的理解是机械结构的一部分,车体过长并不那么难理解吧。两台车的独立系统,其实一台车的连个架子也算独立系统。何况现在普遍轴控。

机车轴式有其定义,DODO是什么样,无需我重复。

优缺点我说多多少次了??BO轴式的机车造价相对高些啊,这样就采购或者应用者,就会想想划算不划算。你回去看看。
huamao_zhh 发表于 2012-12-1 17:22
现在主要是平原地区或者线路平缓的情况,才用6轴的和谐电去替代SS4G,而有大长坡道的地方,有多少是这样来 ...

有你一句:“主要是”就够了。没有人说任何场合都能取代,你好好理解一下。

DF4DH比DF8B好,是根据我的什么说法,得到不可能的结论的??同样的是六轴车,轴重都一样的情况下,机车不同,黏着控制和一些主特性可能不一样,这完全有可能。
谁能说,只要是六轴车性能就一样呢?

zhhade1987 发表于 2012-12-1 17:28
截图,看最后怎么说的,我非常非常期盼和谐电1去襄樊,咱到底看看谁靠谱。

你不用发这个截图,论文我看过很多遍,我才那么回复你的。

你的原话不就是想等着只要一下雨就等着坡停叫救援吗?在生产实践中,完全可以尽可能避免非常困难的路段停车,论文中并没有说因为雨雪天困难,就建议定数低于4500吨。

所以我才有了你就等着只要下雨天天叫救援的话。
zhhade1987 发表于 2012-12-1 17:16
另外你大小也是版主,说话前先过过脑子,我最烦不会说人话的人,这个世界就你智商高吧。就事论事如果你 ...

前面都尽量好好跟你讲,谁知道你就这么个人,什么办法。

我打那个比方的意思是说,2轴架子较3轴的好些,并不能推导出轴数越少越好的结论,你来了个那单轴还不是更好?

打自行车的比方就是告诉你,不能乱推导,一般自行车是两轮,比三轮车方便快捷,但不同就此推导出轮子越少越好的结论。因为2个轮是稳定运行的必要因素,你搞成一个轮,就不稳当了。

你说说你都在想什么?还有点思考能力?还问我自行车和火车的转弯!
asoya 发表于 2012-12-1 17:53
过长的理解是机械结构的一部分,车体过长并不那么难理解吧。两台车的独立系统,其实一台车的连个架子也算 ...

我的意思是,要毕竟就是用单机采用Bo-Bo轴式的机车同单机采用Co-Co轴式的机车进行比较,或者是固定重联的(Bo-Bo)+(Bo-Bo)同(Co-Co)+(Co-Co)进行比较,不能去差异比较,否则意义不大。
另外,不光是造价的问题,而且跟Bo-Bo的粘着力比Co-Co相比差的多有关系。
为什么2轴车主要在东方红和北京型这个液力型为主,而无论东风还是韶山都以Co-Co为主要轴式呢?
DF4DH比DF8B在京原线上的运用结果是DF4DH强于DF8B,但是这样比较是更合理的。
asoya 发表于 2012-12-1 18:07

你的原话不就是想等着只要一下雨就等着坡停 ...

版主,请你看仔细了原话是,“针对襄渝线,其牵引定数不宜超过4500T。。。。。。”意思就是,不管是雨天也好还是什么雪天,都不要大于或等于4500T,小于4500T是最优的!如果超过4500T,就要上安全预案!我相信没有那个机务段会天天顶着安全预案上班的吧??版主说看了好几遍,这个有值得商榷的地方吧~~~
huamao_zhh 发表于 2012-11-30 23:34
没必要,装大连厂自己的280发动机也可以。其实不装也行,直接换成交流电机,当年的DF4DJ就是这样,但是机 ...

我就纳闷了,为什么TDB不在DF4系列机车上再下点功夫,为什么还要整个什么HXN5和HXN3出来!!而且还花了这么多劳动人民的血汗钱,还没起到像DF4系列这样的“效果”!!像整个什么电子脉冲喷射发动机啊电脑控制燃油喷射发动机啊什么的,不比从别人手里买技术强么?而且自己的东西用起来总比从别人手里拿来的东西强?!而且还不用看人脸色!
桂铁洛段 发表于 2012-12-1 20:14
我就纳闷了,为什么TDB不在DF4系列机车上再下点功夫,为什么还要整个什么HXN5和HXN3出来!!而且还花了这 ...

后续型号是有的,包括DF8D、DF11D都是在DF4的后续型号,可因为某人的原因不让继续研制了,研制了TDB也不要,必须引进才行。当时规定的必须是跟外资公司或者进口的才行。浪催的呗。
头像被屏蔽
asoya 发表于 2012-12-1 18:07

你的原话不就是想等着只要一下雨就等着坡停 ...

照你的说法,襄渝线和谐电1C就没坡停一说了。尽量避免避免到什么程度?我多了不说了,既然看了那么多遍,我就等着看和谐电1运用效果了。
asoya 发表于 2012-12-1 17:46
有不少重载国家是没有电气化或者电气化很少,前苏联和俄罗斯呢?

而且我强调过是电力机车,之前和huma ...

毛子有电力机车,美国有电力机车,加拿大有电力机车,南非有电力机车,瑞典还是瑞士也有,统计统计呗。和谐电6轴车有多少,8轴车又是准备生产多少?都在什么线路运用拉多少咱都摆在这看看。B0架子好,占了总数一半没,要是都没一半,叫的上主流么?
asoya 发表于 2012-12-1 17:49
大秦和朔黄啊,是不是重要,还需要你定义?

京广不重要?陇海不重要?沪昆不重要?京沪京九沈山哈大不重要?咱结合一下线路说,三门峡如何?和谐电6轴双机,沪昆一样6轴双机爬山,这些年一共用过几次B0机车。