海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

在丰沙大上,替代8K做货运主力的车型会是谁?

对于直流车,韶山4是2轴转向架又是韶山系列8轴车,不拿它说拿谁说?大秦重车线最大负千分之12长大坡道,不拿制动说拿什么说,牵引力?曾经那么多大3B不上大秦为什么的帖子,怎么没人提制动?貌似我是第一个说“大秦玩的是制动”,而且就是海子机车版。
朔黄韶山4B跟韶山4改拉的不一样么?难到是朔黄特殊韶山4B拉的多?这不对吧。韶山3双机万吨时千分之12下坡调速几次?通过这些下坡的困难区段多长时间?韶山4调速几次,通过区段又是多长时间?8K呢?为什么试验区就到茶坞?
不要总认为我在钻牛角尖,2轴转向架比3轴转向架优势到底有多少?单轴转向架比2轴转向架更好,怎么不开发?用B0替代C0是否值得,这个关键不是“优势”而是“是不是值得”,你一直强调B0的优势而绝口不提是否值得,我觉得你应该给我说说费用等等的问题,看你解释的清不?
107车说“自动控制水平”,是,除了轴式影响外,机车能力发挥,粘着控制就没影响么? C0架子和B0架子的车在曲线性能发挥上除了曲线通过性能就没别的了?我之前一直说R=300曲线上大3B的牵引力,你考虑过牵引力输出么?牵引力输出不只跟轴式有关吧。
关于把客车的拉进来,你回我的帖子里说“动车也有动力输出车,怎么不能比”又是怎么回事?
zhhade1987 发表于 2012-11-30 14:07
关于把客车的拉进来,你回我的帖子里说“动车也有动力输出车,怎么不能比”又是怎么回事?

最好能用回复的方式。
我总提到的大3B拉5000吨是成局到现在为止最重的列车,沪昆刚刚贵阳上5001号大3B时候双机韶山3牵引定数是4000吨,5001第一趟也才拉的不到4000。后提到4200,韶山3双机雨天打滑空转,伴有坡停叫救援。
现在手机,回复太复杂,凑合一下了。
大3B拉5000吨背景是沪昆线牵引定数提高到5000吨可行性分析,测试机车是6075号,2006年出厂的机车,也用过一段时间不是新车了,有代表性,试验列车试验区段选择最困难区段,列车是大3B拉着去停车在区间里,再停起的,也符合一般性,最主要是轨道上都洒水,这是雨天工况,结果是大3B能够在各工况下在最困难区段正常停起5000吨且正常通过。
现在沪昆线没有站线改造,定数是4500吨。国内达到这个标准的有多少?
大3B空转,且区段范围小,我也想知道都哪里什么车被替换。沪昆,株洲-怀化-贵阳-昆明,大3B去了,牵引定数提高了,陇海线大3B去了定数也提高了,阳安线不知道,但是和谐电3双机机破叫救援,大3B一台车把整列车搞定了(和谐电3双机都降弓,这类图原来也不少)。襄渝线大3B空转所以换了和谐电1C,你在哪听谁说的?解析和谐电1C襄渝线坡停的文献里明确指出大3B从来没有出现过,运用和谐电1C开始出现的坡停,有些甚至需要救援。
要说8K不空转,丰台西5场转转看,但愿是我看错了,轮对转速都不一样那是什么?
另外现在的大3B粘着控制系统和韶山3的不一样。所以不要一贯认为大3B不行。都谁说过和谐电8轴车能替代大3B,这个真就让这些人失望了。
对于你说和谐电1没有类似试验,不知襄渝线的算什么,和谐电1的试验条件比大3B的强多了,包括最后人家都提到了,下雨时和谐电1拉4500吨在襄渝线没门。要是和谐电1也在湿滑的R=300米的曲线坡上,粘着利用能达到多少?
最后说的是,我尊重任何人,有司机说大3B不好,有多少司机这么说?又有多少司机觉得大3B好?另外说大3B不好的有多少司机?机车轮对打滑空转因素很多,都考虑到了么?我跑偏点说,若有机会咱去打靶,我用普通步枪200米射击比你用狙击枪打的好,那说明狙击枪精度比普通步枪差,成立么?若都用一支枪打的我的又好,是枪有问题么?
zhhade1987 发表于 2012-11-30 14:35
要说8K不空转,丰台西5场转转看,但愿是我看错了,轮对转速都不一样那是什么?

8K由于电机采用了串联供电模式,有可能产生较严重的空转问题,同时机车打滑后的恢复时间长。因此其机车中控系统对牵引、制动、防空转及故障保护等功能进行了强化。而国内电力机车微机系统的控制系统也是从8k的基础上发展的。
huamao_zhh 发表于 2012-11-30 13:14
忘记了,回头翻一下帖子找找。

好吧。车站里也不会带什么坡的,这都打滑真的……
其实车站也有有坡道的。
zhhade1987 发表于 2012-11-30 21:22
其实车站也有有坡道的。

也不会太大吧,千分之9应该都很少吧
青石崖那种另外再说了
zhhade1987 发表于 2012-11-30 21:22
其实车站也有有坡道的。

对了,襄渝上面原来是小3B重联,不是大3B吧?