海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

同为9600KW的机车,谁更优秀

zhhade1987 发表于 2012-11-9 21:52
根本就不上怀北北边的线路。

北边也就是走京张线。
huamao_zhh 发表于 2012-11-9 21:31
我的设问你还没有回答呢?
N3的转向架就是大连厂设计的,另外,据说大号的N3的发动机已经换成了大连厂的 ...

大连的240系列机器有能到6000马力的么?貌似E型机的散热问题还没解决呢吧……要是说用12V280我信……
落泪的石狮子 发表于 2012-11-10 10:31
大连的240系列机器有能到6000马力的么?貌似E型机的散热问题还没解决呢吧……要是说用12V280我信……

问题是12V280ZJ发动机就是240系列发动机的产品之一,这个跟戚墅堰厂的16V280系列没有任何关联。
huamao_zhh 发表于 2012-11-10 11:48
问题是12V280ZJ发动机就是240系列发动机的产品之一,这个跟戚墅堰厂的16V280系列没有任何关联。

...............还不如直接说280/320了...
落泪的石狮子 发表于 2012-11-10 12:44
...............还不如直接说280/320了...

唉,现在不确定最终用的是什么发动机。
zhhade1987 发表于 2012-11-8 21:57
其实和谐内3是好车,看怎么看待了。

如果大秦线上SS3BG或者SS3C,运力上会不会比现在的HXD1或HXD2要强呢?
Itany 发表于 2012-11-9 15:03
请你论述一下N3采用了什么大连厂自行研制的技术?

可爱的一滩泥大师,最近没有你的言论了,还真不习惯了。
asoya 发表于 2012-10-21 14:28
不见得非要拉万吨,现在给六轴车的任务有点重,和谐六轴比直流六轴性能增加,但货运定数也增加了,实际上 ...

说实话,现在的1B、2B、3B完全是在浪费,我们其实需要的D3这样的车。北方好像没有1C,对该车不熟悉,2C就算了看着就一脑门子的官司,3C还是把壳子换回D3,比现在好看。
3C最大的问题是机供电的设计,不知道1C机车供电的预留是怎样的?
我终于知道一滩泥是谁了,言论真可笑,没有自主创新,中国的科学技术永远发展不了,现在跨越了,以后就等着别人宰你!天天为刘跨越辩护,你为铁路职工想过么?记得几年以前,拾荒的人都拿着翻盖手机,我父母却还拿着已过时多年的小手机。这都是国企应有的待遇么?基层工人累死累活,刘跨越还天天花天酒地
lkx2650 发表于 2012-10-10 14:07
我还第一次听说庞巴迪是德国的。。。。。。

是老的ADTranz,后来被庞巴迪收购了,在我家山下
郑州火车迷 发表于 2012-11-15 01:42
我终于知道一滩泥是谁了,言论真可笑,没有自主创新,中国的科学技术永远发展不了,现在跨越了,以后就等着 ...

没有必要去刨人啊,论坛中,讨论问题,相互学习就好,不要进行人生攻击。
自主创新是必须的,但是如果之前有差异,可以通过引进来解决。但引进的同时要大破对方的技术封锁、同是要是可引进。引进10余台到百台就OK了,没有必要照现在这样,动不动就几百台。其它的配套更不上,弄来了也都是鸡肋,纯属浪费和败家。
huamao_zhh 发表于 2012-11-15 00:17
说实话,现在的1B、2B、3B完全是在浪费,我们其实需要的D3这样的车。北方好像没有1C,对该车不熟悉,2C就 ...

所以当时各种只定了500台,原因我在别的帖子中已经提到了。

株厂最近好像给上局增订了一些,在HXD1的时代,株厂也成功搞到40台订单,最近又听说大秦还要继续定车。

货机在目前的牵引定数和运行速度下,确实1200kW比较合适。关于轴功率选择的问题在大连厂的SSJ3的概述中有专门的段落论述,讲了世界范围内大单轴情况,和我国的现状,技术实现难度等等。
asoya 发表于 2012-11-15 11:30
所以当时各种只定了500台,原因我在别的帖子中已经提到了。

株厂最近好像给上局增订了一些,在HXD1的时 ...

难道大秦线还想增加运力?建议大秦线往西延长到内蒙,现在内蒙以及下一步的新疆将是新的煤炭基地,而且那两个地方的煤田开采的成本比山西好,毕竟埋藏浅厚度大,煤层倾斜度,适合露天开采。
1C的机供电预留是怎样设计的呢?为什么也生产机供电型呢?
二七厂生产的这批无机供电的D3C,真不无语,直接说继续生产D3就完事了,不知道逆变器是不是东芝的。
包集甚至最远到乌海,HXD1都在拉煤呢。
huamao_zhh 发表于 2012-11-14 23:06
如果大秦线上SS3BG或者SS3C,运力上会不会比现在的HXD1或HXD2要强呢?

大秦线重点不是牵引,就算换大3B也那么回事,何况大3B轴重才23吨,比C80重车轴重都轻。话说要是大秦线完全水平,那和谐电1、2单机都能拉动2万吨。
zhhade1987 发表于 2012-11-15 22:11
大秦线重点不是牵引,就算换大3B也那么回事,何况大3B轴重才23吨,比C80重车轴重都轻。话说要是大秦线完全 ...

那大秦线的重点是什么呢?但是大3B的牵引力是HXD无法比拟的。
asoya 发表于 2012-11-15 13:50
包集甚至最远到乌海,HXD1都在拉煤呢。

说实话,就这样6轴9600机车一样500台已经太多了,如果条件不准许,一样进口100台都多,可以参考ND4那样解决。
如果说5000t,提速的化,DF4DJ就是不错的选择,当然那个水箱超温的和西门子垄断控制系统要大破。
huamao_zhh 发表于 2012-11-15 22:17
那大秦线的重点是什么呢?但是大3B的牵引力是HXD无法比拟的。

动力制动,大秦线就是重车方向的下坡,最大千分之12,一段平均千分之10,另一段平均千分之9,两段加上一共快到百公里了。在坡道边上重车一过就一股烧焦的味道。这是光空气制动,下个山轱辘磨没了。

大秦线重车下坡调速除了空气制动还靠机车动力制动,现在和谐电拉的比韶山4拉的循环制动少了2次吧,和谐电的动力制动还是不错的。至少现在不错,比其他的强。
停起一万吨列车其实在千分之4的坡道上的阻力比5000吨在千分之12坡道上都小。接近和谐电1、2的启动牵引力了。其实谁拉都能拉动。
huamao_zhh 发表于 2012-11-15 22:20
说实话,就这样6轴9600机车一样500台已经太多了,如果条件不准许,一样进口100台都多,可以参考ND4那样解 ...

那种方式已经被证明不灵了。
你只买几台,人家就光卖给你,一点技术都不会转让。
集通公司