海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 走路的人

关于HXN5型机车运用的消息

铁道游击队长 发表于 2012-10-13 14:28
您上去当部长准行,呵呵
烂摊子,不好收拾啊,国家资源,白白消耗,民族罪人,谁与争锋?呵呵呵

烂摊子也是傅先生搞的。
他70年代就鼓吹机车交流化,终其一生都没有搞定
Itany 发表于 2012-10-13 14:32
烂摊子也是傅先生搞的。
他70年代就鼓吹机车交流化,终其一生都没有搞定

这官当的还真长,然后好不容易出成果了,被秃子捞走了,是吗?呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 15:34
这官当的还真长,然后好不容易出成果了,被秃子捞走了,是吗?呵呵

呵呵,04年国务院做出的全面引进的决定。
全国上下,亿万国民,已经对傅先生的做法忍无可忍了。
Itany 发表于 2012-10-13 15:39

呵呵呵呵,开心贴,比北京文艺频道方清平的脱口秀还乐
铁道游击队长 发表于 2012-10-12 21:35
贵厂的DF11G是经典之作,说明你们有国内一流的技术,可惜没用对地方,搞了个DF11G,要是能够把DF11AJ搞出 ...

DF11G一点也看不出一流,要是能把DF11AJ搞出来那才是一流,可惜刘秃子不让干,戚墅堰厂的即使收手避免了它沦落到资阳厂地步。当然戚墅堰厂也彻底被N5给毁了,那个车就是一个代工产品,可以说对国内的机车发展没有可借鉴的意义。越生产越高后续越完蛋。现在戚墅堰厂开始捡起来280发动机那套是彻底玩明白了,以后的生机不能指着N5那玩意。
机车必须是国产芯,刘秃子不仅没有摘现成的桃,反而把桃树砍了,然后从外国买桃和桃树,跟咱们的大豆玩法有一拼。
Itany 发表于 2012-10-13 15:39

还真不是对老傅忍无可忍了,而是代言人和利益集团、以及对国内的抹黑造成了一个决定。回想,这个决定并没有错,错在没有对引进进行控制,泛滥了。
Itany 发表于 2012-10-12 23:14
DF11G有毛的一流技术啊。没看出比DF11强多少。

DF11G 最大的好处就是全微机控制以及故障检测,一些按键什么的转移到了司机室背墙,司机不用巡检了。其他的么,DF11+KD+DF11的固定重联
huamao_zhh 发表于 2012-10-13 20:50
DF11G一点也看不出一流,要是能把DF11AJ搞出来那才是一流,可惜刘秃子不让干,戚墅堰厂的即使收手避免了它 ...

280有啥好的?油耗呢?环保呢?
以后法规上来你这个就别想上路。
知道GEVO的核心在哪么?就在通过电脑对整个燃烧做功过程进行全程监控。你抛弃了这个,才是把精华的东西放弃了,最后就跟俄国人一样,就没有未来,就会亡国灭种。

你现在的电牵引搞不定,当年就能搞定AJ之类的?
连样车都没有你就在这吹牛逼么?
当年8CJ生产出来,没愿意要的,最后逼迫西延买了,能用么?

难听的话就不想多说,本来自己就搞不定电牵引,就要用株洲所的平台。
真正戚墅堰应该搞明白的是柴油机。
而柴油机,根本也不是像你说的连工人都不让接近,本来就是戚墅堰工人自己造的,问题就是软件而已。你少来给自断前程,自我阉割的行为辩护。本来就应该要搞定柴油机的。
中原之星 发表于 2012-10-13 21:25
DF11G 最大的好处就是全微机控制以及故障检测,一些按键什么的转移到了司机室背墙,司机不用巡检了。其他 ...

微机控制也要看是怎么实现的啊。朝鲜的机车现在还能全微机控制呢。没啥好吹嘘的唉。
同样是引进,为什么CRH2造就了CRH380AL,而N3、N5没有成果呢?
Itany 发表于 2012-10-13 21:33
微机控制也要看是怎么实现的啊。朝鲜的机车现在还能全微机控制呢。没啥好吹嘘的唉。

我可没说微机控制多先进,只不过在DF11G上搞了这个东西,“看起来”很NB的样子~~
Itany 发表于 2012-10-13 21:30
知道GEVO的核心在哪么?就在通过电脑对 ...

内啥,8CJ三台都给了新乡了,然后新乡扔在一边不用了,号称现在又回到了厂里
给西延的是8DJ,资阳的,连型号都没有,编了个DF8B的号码,廉价卖了

反正我知道的柴油机技术,电喷就不用说了,什么高压共轨,听起来很NB的样子,不知道喝油的280系列柴油机行不行
要说戚厂的柴油机技术,我还是更信赖大连,毕竟六十多年的底子

戚墅堰厂的发动机组装车间你可以去转转,看你进得去吗?我说的是可以组装啊。同时N5的主要问题根本就是仅仅软件一个,你可以接触一下机务段和机车厂,看看他们在实际运用中的意见,
环保这个问题只不过被现在一些宣传所蒙蔽了,看看北京搞的那些国三国五,搞完了为什么污染不见减轻而去调整污染物的治标。最后出了一个PM2.5,先不承认,承认后又不公开数据,不公开其主要成分,然后一口气扣在了扬尘和煤烟污染。国内的环保纯粹走形式装样子。因为说以后什么法规,纯属扯蛋。280发动机确实存在油耗大的问题,而且它的表现也是通过提高功率来解决传动系统体积大,转换利用率低等传动系统问题,这也是DF4DH和DF8B之间功率差异大而性能相似的问题。
N5虽然一堆问题,但是并不是一无是处吧,优点可以继承,但是缺点必须抛弃。在实际运用中,那么多故障那么高机破率对铁路运输及机车维护造成影响不能回避。当缺点远严重于优点时,这个产品必须废掉,将优点去移植。
8CJ的问题以前在长江网中争论过,另外8CJ在郑州,没有在西延,西延租的是资阳厂的DF8DJ。是当年资阳厂同刘秃子叫板的巅峰作品。
北极熊没有发展是怎样造成的,要全面的考虑,包括其工业的停滞是什么因素,其工业也受害者,是埋单者。电牵引可考虑株洲厂,也可以考虑大连厂的。反正戚墅堰强于发动机,大连厂强于传动系统。
huamao_zhh 发表于 2012-10-13 20:50
DF11G一点也看不出一流,要是能把DF11AJ搞出来那才是一流,可惜刘秃子不让干,戚墅堰厂的即使收手避免了它 ...

请注意,我的意思是国内一流,如果接触过这个车,就会发现这个车的设计真的很到位,很好用,没接触过单看书的话,可能确实不一定有多深的感触……
huamao_zhh 发表于 2012-10-13 20:52
还真不是对老傅忍无可忍了,而是代言人和利益集团、以及对国内的抹黑造成了一个决定。回想,这个决定并没 ...

所谓的量变产生质变,呵呵
某些人就是让人卖了还帮人点钱且乐此不疲的主儿,当然,民族利益的损失,对某些人来说,确实并不算什么,相反还收获了虚荣心的满足感,这才是刘哥魅力的真实所在

中原之星 发表于 2012-10-13 21:25
DF11G 最大的好处就是全微机控制以及故障检测,一些按键什么的转移到了司机室背墙,司机不用巡检了。其他 ...

DF11G最大的失败就在于没有采用主辅发供电(当然这个车本身就不该出现),他的功率是完全富裕的(当然柴油机是否扛得住我就不好说了)。另外没有采用DK1的制动机而沿用了JZ7

要说起来还是大连的280最该发展,可惜被您干爹活活给枪毙了
不过在中国,真的别跟我提环保,恶心,还是那话,嫌火车污染就先把公路上的杂碎废了再来扯
接下来有一点您应该很清楚,内燃机已经不再是铁路运输的中坚力量了,我们有什么必要非去“掌握”世界顶尖技术?当然不代表我们就不需要前进,大连280就是一个很好的平台
DF11AJ还不是让您干爹活活给毙了?反倒反咬一口说没有样车,日本逻辑又来了
至于电牵引,本来就不应该是人都做,株洲有实力且一家独大,就让他们做好了
独门车加非量产车只有傻子愿意要,大连造的大秦版4DD没什么高新技术吧?就这都给机务段坑苦了,没地方找配件去
您也是走向社会的人了,说话咋就不能成熟点?
Itany 发表于 2012-10-13 21:33

那您觉得怎么实现才叫达标?我可没有吹嘘过谁,只是实事求是的说那算国内一流
中原之星 发表于 2012-10-13 21:33
同样是引进,为什么CRH2造就了CRH380AL,而N3、N5没有成果呢?

呵呵,四方真那么牛先把过分相黑灯抓瞎的问题屏蔽掉吧
380AL持续跑380,这能达标吗?这也只有天知道……

中原之星 发表于 2012-10-13 21:48
内啥,8CJ三台都给了新乡了,然后新乡扔在一边不用了,号称现在又回到了厂里
给西延的是8DJ,资阳的,连 ...

DF8DJ要敢来铁科院鉴定,N3N5就回西天了,呵呵呵
什么叫民族罪人?我不知道